КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Об универсальности законов бытия [ 5 ]  [4.50%]
2. От кокоса не спасешься [ 2 ]  [1.80%]
3. Покорми кота [ 30 ]  [27.03%]
4. Пора проснуться [ 6 ]  [5.41%]
5. Прибывшие на место [ 2 ]  [1.80%]
6. Ремонт [ 9 ]  [8.11%]
7. Сасиська в тесте [ 5 ]  [4.50%]
8. Трип [ 14 ]  [12.61%]
9. Чужое золото [ 5 ]  [4.50%]
10. Он все знал… [ 4 ]  [3.60%]
11. Что-то вроде первой любви [ 25 ]  [22.52%]
12. Жестокий роман [ 26 ]  [23.42%]
13. Тайна рождения [ 5 ]  [4.50%]
14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке [ 11 ]  [9.91%]
15. Вечность [ 4 ]  [3.60%]
16. О пользе взаимопомощи [ 16 ]  [14.41%]
17. На стыке галактик [ 8 ]  [7.21%]
18. Вселенский кач [ 9 ]  [8.11%]
19. Первый день после лета [ 8 ]  [7.21%]
20. История, рассказанная ночью в летнем лагере [ 12 ]  [10.81%]
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники) [ 9 ]  [8.11%]
22. Главный монстр зоны [ 9 ]  [8.11%]
23. Кокос [ 11 ]  [9.91%]
24. Запор [ 20 ]  [18.02%]
25. Понос [ 23 ]  [20.72%]
Всего голосов: 278
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Tommelise 20 сен 2016 в 15:29
Приколист  •  На сайте 9 лет
15
Идея с адвокатами отличная, дополнительная движуха в теме. И вообще, веселое здесь у вас рецензирование, придусь ли ко двору со своей серьёзностью? Однако захотелось поддержать некоторые незаслуженно мало баллов получившие креативы.

1. Об универсальности законов бытия
Совершенно верно, гражданин должен государству платить за всё, порой даже за то, чего нет. Налог на бездетность тот же, в СССР имел место быть. А как иначе государство будет существовать, без поддержки его нашими налогами? Это же анархия будет. И за пианино налог уже уплачен – налог на добавленную стоимость, при его, пианино, покупке. Так о чём рассказ-то? Не берут пианино? Попробуйте цену снизить.

2. От кокоса не спасешься
Запутаться можно, кто с кем куда и кого/чего кидал, грузил и курил. Чтобы уловить цимес в этом креативе, надо, видимо, хорошо знать предысторию Кокоса.

3. Покорми кота
После булгаковского Бегемота любое произведение с разговаривающими котами неизбежно будет иметь успех, невзирая на послевкусие фанфика по мотивам Мастера и Маргариты. И ещё одно известное произведение вспомнилось, с похожим сюжетным ходом, где не ужились возлюбленная ГГ и его кот – Дверь в лето Роберта Хайнлайна. Достоинство рассказика, при вторичности идеи, в грамотной и интересной подаче в экстремально ужатой форме, что само по себе уже искусство.

4. Пора проснуться
В данном произведении чётко обозначены два философских вопроса:
1. Порой, чтобы увидеть свет, приходится рушить свой прежний мир. Или его разрушают извне, как это происходит в повествовании.
и 2. Что мы вообще знаем о живущих с нами на одной планете тварях? Они, может, гегели и платоны там все в своей вселенной. А человек их – вилами ненароком.
Рассказ интересный, есть над чем задуматься) Написано хорошо, грамотно, сюжет оригинальный (не попадались доселе червяки в роли ГГ). Упомянутое «пронзили в наш мир» выглядит банальной опечаткой, не стоит за неё подвергать автора остракизму! (тоже выступлю на стороне адвокатской службы)

5. Прибывшие на место
Ой-ёй! Уважаю экшены, но толковые, здесь же…
Запятые скачут как облигации, брошенные рукой сеятеля с плаката товарища Бендера.
Прямая речь не выделена знаками препинания.
Со стилистикой беда: «Подбегая, как можно тихо я приоткрыл дверь», «На расстоянии двух метров от меня, один прыгнул на меня», - это не по-русски, нельзя так выражаться!
И как вот это понимать: « Да ладно, они послушные, хочешь грызут тебя, хочешь не грызут.»
«на меня пошли два парня с очерневшими телами» - что это за слово такое?
На всякий случай забиваю в поисковик: «в каком классе проходят прямую речь». Кое-что проясняется, в том числе и неразбериха с сюжетом. Кто-то с кем-то дрался. Вроде спецназ. Вроде с клацающими зубами зомби. А может с наркобарыгами. А может это зомби порешили наркобарыг, и от тех к приходу спецназа почти ничего не осталось. И почему жаль рядовых, что случилось-то с ними? И что это был за эксперимент?
Если юному автору уже порекомендовали читать хорошую литературу (желательно – в бумажно-печатном виде), и побольше, то я присоединяюсь к этому действительно дельному совету.
Tommelise 20 сен 2016 в 15:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
15
дальше

6. Ремонт
Забавный рассказик в жанре хоррора. Весь день лелеял человек мечту и почти уже её осуществил, но тут его настигла суровая проза жизни. Бедолаге нельзя не посочувствовать, однако ж розетки таки надо прикрутить, чисто из соображений безопасности! Что, конечно, не отменяет необходимости вежливо и терпеливо доносить свои пожелания до спутника жизни. Для короткого опуса написано идеально, в несколько уморительно серьёзных и ярких предложений вместились и интригующая завязка, и неожиданная, в буквальном смысле искрометная развязка.

7. Сасиська в тесте
Грустная история в изложении малыша о том, как мамин папа (для ребенкиного папы тесть, то есть) сожрал все сосиски. Где-то мы этот анекдот уже слышали. А может и не слышали, просто звучит как анекдот. Что рассказу в плюс, конечно же.

8. Трип
Какой же это нынче старик, в 62 года, он даже, поди, не пенсионер ещё... Не старый, а пожилой. А как они вместе с 21-летним парнем оказались, кем приходятся друг другу, почему этому парню «старик» жалуется на пропажу кота, почему парень (а заодно и читатель) должен ему сочувствовать? Чем «старику» так дорог пропавший кот? Рассказу, на мой взгляд, не хватило отведенной площади для раскрытия сюжета, однако определённую атмосферу создать удалось. Написано грамотно, одна лишь опечатка обнаружилась («Причем тут трип-то» - «при чем», раздельно в данном контексте).

9. Чужое золото
Непонятно, таки договорились ГГ с коллектром о контрибуции, или нет? А то переживательно стало за ГГ и его планы на будущее. Повествование резковато обрывается, исчерпав, видимо, дозволенный лимит знаков. В духе Толкиена, опять, же, а Толкиена редкая птица не читала, не смотрела, не любит.

10. Он все знал…
Многих, а может, и каждого эта тема волнует и тревожит – что там, за чертой?... Героя рассказа на той стороне встречают такие же люди, и наделяют его неким экзистенциальным знанием, тщательно охраняемым от неокрепших человеческих умов, временно пребывающих на нашей стороне.
Хороший рассказ, только первое предложение надо подправить или вовсе убрать.
«Шёл он по проспекту, хотя его всё время удивляло, как проспект может быть кривым.» - союз «хотя» указывает на некоторое противоречие, «противофазу» между частями предложения, к примеру: «Шёл он по проспекту, хотя собирался идти окружными путями».
А в данном же случае противоречия нет. К тому же мысли ГГ были заняты отнюдь не недоумеванием относительно извилистости проспекта.
Как вариант первого предложения: «Проспект, по которому он шёл, был на удивление извилистым»
Rumer 20 сен 2016 в 15:47
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Tommelise
http://www.yaplakal.com/forum40/st/75/topi...%BD%D0%B4%D1%8B.
Ответ на
Цитата
Запутаться можно, кто с кем куда и кого/чего кидал, грузил и курил. Чтобы уловить цимес в этом креативе, надо, видимо, хорошо знать предысторию Кокоса.
Я как-бы ни на что не намекаю cool.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 20 сен 2016 в 15:51
grably 20 сен 2016 в 16:37
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
17
Тоже опишу впечатления, уж как есть. Наверное обижу, ну уж простите - врать не умею и не люблю.

1. Об универсальности законов бытия: Какой грустный рассказ. Героя беспокоют финансовые проблемы, и на этом фоне он начинает сходить с ума. Очень печально.

2. От кокоса не спасешься: Совершенно непонятный рассказ, извините. Также очень покоробила матершина, тут же женщины читают. И дети могут зайти.

3. Покорми кота: Глупости. Кошки не разговаривают, и в любом случае они не помнят про кастрацию и что было до неё. У них это так не работает.
Да и бабнику герою нечего водить к себе домой случайных девиц, вот такие развратники потом и заражают людей нехорошими болезнями через поручни в общественном транспорте.

4. Пора проснуться: Фу какая гадость, переживания червя в навозе. Автор не мог ещё ниже наклониться?

5. Прибывшие на место: Ужасы какие-то, чудовища, страх Божий. Зачем это здесь?

6. Ремонт: Правильно. Нечего взрослому семейному мужчине в игрушки баловаться.

7. Сасиська в тесте: Какой милый рассказ! Тоже люблю семейные праздники, и пирожки, и готовку! И правильно – нельзя есть свежую выпечку из печки, вредно для желудка.

8. Трип: Старый алкоголик спаивает и развращает молодое поколение. Даже кот от него сбежал. Тьфу.

9. Чужое золото: Какой-то ужас про грабителей и разбойников, да ещё с нехорошей руганью. Фу.

10. Он все знал…: Пить меньше надо. Не говоря уже про наркотики и прочее.

11. Что-то вроде первой любви: Романтический рассказ, как мило! А яблоко он ещё успеет подарить.

12. Жестокий роман: Какой кошмар!!! Конечно насиловать пациетов психбольницы это не дело, но тут просто кошмар! Но и врач однозначно виноват.
А родственники правы были – «качаться на люстре» это совсем не депрессия, это уже психическая болезнь.

13. Тайна рождения: Фу. Низость, грязь, сплошные пошлости и неприличности.

14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке: Ужас. Это не девушка, а какая-то синявка вокзальная. Читать про такое не хочу.

15. Вечность: Кошмар. У нас такой прыгун-алкоголик упал на бабушку и убил её. А сам жив остался!

16. О пользе взаимопомощи: Знаем мы таких рыбаков-охотников с посиделками перед костром. Дома им пить не дают, подлецам. И правильно!

17. На стыке галактик: Фу какая гадость! Так опошлить космонавтов и всю светлую идею космических путешествий! Автор – лечись, у тебя половая одержимость!

18. Вселенский кач: Очередной бред наркомана. Вся эта индийская ерунда про карму от наркотиков и идёт.

19. Первый день после лета: Автор - иди к психиатру и не возвращайся, маньяк!!!
Начал так мило писать, герои мне понравились, прямо запахло детством, молодой мамой с детьми, такая светлая грусть.
И тут такое! Прямо как ножом по сердцу! Пришлось валерианки выпить, и всё настроение испортилось, читать дальше не хочется!

20. История, рассказанная ночью в летнем лагере: Куда жюри смотрит!!! Да вы что тут, обалдели маньяков печатать, ужас какой!!! И только откуда такое лезет!!!
Ещё и «рассказаное в лагере»! Да Боже упаси детям такое услышать, это же травма на всю жизнь!!!

21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники): Опять садизм и извращения, кровь и ужас. Ну что за нелюди сюда пишут?!

22. Главный монстр зоны: Уважаемые администраторы! Может пора ввести хоть какую-то цензуру, хотя бы на мат и непристойности, ну невозможно же так!
Да и сам рассказ «хорош» - опять компьютерные игры для наркоманов. Жуть.

23. Кокос: Простите но в рассказе ничего не понятно.
И в любом случае есть множество кулинарных сайтов где есть подробные инструкции как правильно разбивать кокосовый орех, и даже видео где ясно показывают.
Ничего сложного в это нету. И уж паяльник точно не нужен! ))

24. Запор: Какая гадость. Рассказ про больного человека, в омерзительных подробностях.
В приличном обществе такие темы вообще не обсуждаются.

25. Понос: Ужас ужас. Ещё выше кто-то писал что это "стеб". Хороший "стеб" - больной человек умер ужасной отвратительной смертью, а автор маньяк смакует мезкие детали.
Отвратительная гадость, я такое читать не могу.
И вообще хорошо что рассказ последний, грязь у вас помойная, а не конкурс!
sclyff 20 сен 2016 в 16:55
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
grably
Ладушка, я уже говорил, как тебя люблю? wub.gif wub.gif wub.gif
СанькаДуб 20 сен 2016 в 17:03
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
14
grably bravo.gif
Трогательно, мило, а главное честно и сразу чувствуется что от души shum_lol.gif
Ruslan34 20 сен 2016 в 17:59
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
18
Зовите модеров, звоните в МЧС, будите железяку! bud.gif Грабелькин акк взломали сектанты!
sclyff 20 сен 2016 в 18:40
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
из личной переписьки:
"Почему-то не оставляет ощущение, шо при подведении итогов Миша скажет: ребят, фигня вышло, я все попутал, внеконкурс - это основной отбор, а лента - наоборот))) И наградит №3))))"
и я тоже жду, когда ж он отдуплится))

Это сообщение отредактировал sclyff - 20 сен 2016 в 18:41
ZM87 автор 20 сен 2016 в 18:53
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (sclyff @ 20.09.2016 - 18:40)
"Почему-то не оставляет ощущение, шо при подведении итогов Миша скажет: ребят, фигня вышло, я все попутал, внеконкурс - это основной отбор, а лента - наоборот))) И наградит №3))))"

А потом разденется и, радостно хихикая, уедет на корги в закат под "Dinah Washington - Smoke Gets In Your Eyes"...

Втыкатели радостна падбросяд чепчеги вверх, начнут беспорядачна целовацца и наступед мир ва фсем мире.
Пайдед дождь ис пушыстых катяд исчо...
Pers77 20 сен 2016 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
смыв в унитаз сровнялся с покатушками на люстре.... странно, кто продвигает туалетный сериал ?
Акация 20 сен 2016 в 19:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Pers77 @ 20.09.2016 - 19:07)
смыв в унитаз сровнялся с покатушками на люстре.... странно, кто продвигает туалетный сериал ?

ну так адвокаты хорошо поработали. lol.gif
ICA 20 сен 2016 в 19:53
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
7
За покатушки на люстре я голосовал.

Обидно! cry.gif
lordua 20 сен 2016 в 20:22
Владыка  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
24. Запор: Какая гадость. Рассказ про больного человека, в омерзительных подробностях.

выбрал первый рассказ, в который глаз уперся. и это грабли такое смеет писать?)))
Цитата
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники): Опять садизм и извращения, кровь и ужас. Ну что за нелюди сюда пишут?!

второй))))

ну хоть картинками критику не подкрепила, и то ладно

Это сообщение отредактировал lordua - 20 сен 2016 в 20:23
BuratTino 20 сен 2016 в 20:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sclyff @ 20.09.2016 - 18:40)
из личной переписьки:
и я тоже жду, когда ж он отдуплится))

Ну ни как не получается завершить начатое, т.е ознакомиться с внеконкурсом и отдуплиться на предмет своих ощущений от прочитанного и того и частично здесь, этого, но такие мысли насчет "перевёртыша" начинают довлеть всё более. pray.gif
ЗЫ. Данное мнение не заимствовано у автора цитаты, гадом буду , если ....
Lapidata 20 сен 2016 в 20:43
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (ICA @ 20.09.2016 - 17:53)
За покатушки на люстре я голосовал.

Обидно! cry.gif

Плохо голосовал, значит. deg.gif
Вот так надо было:

Bаlanco 20 сен 2016 в 21:29
Come With Me  •  На сайте 12 лет
8
25. Понос

Говно есть говно. На что рассчитывал автор? Что за говно всегда общепринятая зелень? Полнейший бред и даже не смешно.

24. Запор

Это видимо творения одной руки. Совершенно бездарно.

23. Кокос

Не понятно, что принимал автор, когда писал это. Кокос, хач, прививка и разбитый телек. Скучно и пресно.

22. Главный монстр зоны

Отголоски некогда популярной серии книжек про сталкеров? Идея не нова, думаю автор впихнул бы и слепых собак если бы ограничений по символам не было.

21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники)

Неплохо, но уж как-то по философски. Хотя достойно.

20. История, рассказанная ночью в летнем лагере

Годно, я бы послушала на ночь, только как исскуственный хуй кончил струей не понятно, наверно это нанотехнологии. =D

19. Первый день после лета

Ничего так, только слишком жестоко, детей бить нельзя, особенно творчеством, по голове.

18. Вселенский кач

Автор верит в переселение душ, может так оно спокойнее. Крео без огонька. Тоскливо.

17. На стыке галактик

Это кто писал то? Монах наверно какой-то. А так матрицу напомнило. А почему кстати 2 года осталось? Обет воздержания заканчивается?

16. О пользе взаимопомощи

Люблю читать про алкашей и деревню. Но конец смазанный вышел, тут 1001 знака не достаточно для этой темы.

15. Вечность

Много прилагательный, а сам автор пишет о каком-то эмо-самоубийце, короче тоска зеленая.

14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке

А где крео собственно? Обычная история такая из жизни.

13. Тайна рождения

Ничего так, но я по своим соображениям считаю, что называть человека негром, не талерантно. Такое ощущение, что автор ограниченный и дикий.

12. Жестокий роман

Неплохое крео, но зачем сюда политику приписывать в виде величия страны?

11. Что-то вроде первой любви

Понравилось, я даже засмеялась вконце немного, хотя конец то предсказуемый вроде был.

10. Он все знал…

Из-за рассеченной брови столько кипиша? Концовка должна была получиться неожиданной, но бровь эта подкачала и все смазала.

9. Чужое золото

Все про долги, да про яйца, не знаю, как-то яичная тема, да еще и у гномов между ног меня не впечатлила. Автор насмотрелся белоснежки для взрослых похоже.

8. Трип

А я думала что будет типа того: Трип, трип, трип, трипчхи! Было бы смешнее. В общем жаль деда, похоже у него уже все.

7. Сасиська в тесте

Хорошо было бы завернуть сюжет необычно. А то обожравшийся глава семейства, выдает в "тесте"... в общем сволоч он, а не отец. Грустно и не смешно.

6. Ремонт

Прикольно! Я поржала, наверно многие жены себя узнали в облике демнона.

5. Прибывшие на место

Не знаю, как коментировать, по замыслу напоминает крео № 22. Если их соединить, то может даже годный рассказ выйдет.

4. Пора проснуться

Было бы прикольно если бы это мужик бухой уснул в стоге сена, а его вилами проткнули, а так конец печальный, с таким же успехом можно писать про червя, которого на крючок насаживают. Незатейливо.

3. Покорми кота

Избито: сисек нет, кот, секс (в данном случае не состоявшийся). Затертый до дыр сюжет, как и про запоры с поносом.

Крео о себе любимом в основном, а в конце завернуть надо было что-то эдакое, чтоб тему. Автор прям себя излабызал. Осадочек с этого крео остался.

1. Об универсальности законов бытия

Это что? Опус под названием "Умирает старый еврей". Догогие дгузья покупаем подагочки. В общем улыбнуло, но пианино мне не надо.

Было трудно, но я проголосовала. biggrin.gif
maxxxak 20 сен 2016 в 21:30
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (marakuyya @ 20.09.2016 - 11:03)
4 Пора проснуться.

Уважаемые присяжные заседатели, я начну свою речь с вопроса. Многие ли из вас, людей уважаемых, умеющих отличать добро от зла, судей, имеющих право вершить судьбы людские ,могут ответить на простой вопрос - « тварь ли я дрожащая или право имею?»

Мой подзащитный переступил черту, когда уже нет сил жить по старому, но будущее пугает. Он принимает одно единственное решение- жить и жить по новому. Трудное решение. Из поколения в поколения его предки были «дрожащими тварями» и такая же участь ждала и его. Смерился бы каждый, но только не мой подзащитный. Он право имеет! И прямо о этом заявил нам в своем опусе.
Может показаться, что речь идет о каком то мерзком создании- червяке, существе без пола и имени. Вся его сущность- это жить в навозе и питаться смрадом. Из поколения в поколения, его близкие так и жили, копошась в отходах сильных мира сего. Видимо и будущее поколения будет жить также, но только не мой подзащитный. Тот кто видел свет, не полюбит больше тьму!
Маленькое тщедушное создание и такая сила! Просто задумайтесь на секунду, сколько воли должно быть в этом крохотном существе, чтобы не побояться взглянуть на солнце, не побояться его обжигающего тепла , не побояться стать другим. Увидеть солнце и умереть. Увидеть солнце и жить по новому, начать жить по другому. Мой автор оставляет два пути , как будто дает право выбора своему главному герою...дает право выбора вам!

В рассказе , кроме червяка и солнца, задействовано и третье лицо- хозяин дачи. Кто это- Бог, помогающий слабым, Дьявол, желающий испытать слабого ? Автор дает вам право решать, право выбора за вами- на чьей стороне вы.

Этот рассказ безусловно эпическое произведение. Произведение, которое многое изменит и в умах и душах таких вот «червяков». Нужно ли первое призовое место моему подзащитному? Конечно нет. Его первое место, это ещё один взор «твари дрожащей» , направленный к солнцу.

Браво bravo.gif
PoKeMoN 20 сен 2016 в 21:47
Сказочник  •  На сайте 15 лет
7
4 Пора проснуться.

Уважаемые присяжные заседатели, я начну свою речь с вопроса. Многие ли из вас, людей уважаемых, умеющих отличать добро от зла, судей, имеющих право вершить судьбы людские ,могут ответить на простой вопрос - « тварь ли я дрожащая или право имею?»

Мой подзащитный переступил черту, когда уже нет сил жить по старому, но будущее пугает. Он принимает одно единственное решение- жить и жить по новому. Трудное решение. Из поколения в поколения его предки были «дрожащими тварями» и такая же участь ждала и его. Смерился бы каждый, но только не мой подзащитный. Он право имеет! И прямо о этом заявил нам в своем опусе.
Может показаться, что речь идет о каком то мерзком создании- червяке, существе без пола и имени. Вся его сущность- это жить в навозе и питаться смрадом. Из поколения в поколения, его близкие так и жили, копошась в отходах сильных мира сего. Видимо и будущее поколения будет жить также, но только не мой подзащитный. Тот кто видел свет, не полюбит больше тьму! 
Маленькое тщедушное создание и такая сила! Просто задумайтесь на секунду, сколько воли  должно быть в этом крохотном существе, чтобы не побояться взглянуть на солнце, не побояться его обжигающего тепла , не побояться стать другим. Увидеть солнце и умереть. Увидеть солнце и жить по новому, начать жить по другому.  Мой автор оставляет два пути , как будто дает право выбора своему главному герою...дает право выбора вам!

В рассказе , кроме червяка и солнца, задействовано и третье лицо- хозяин дачи.  Кто это- Бог, помогающий слабым, Дьявол, желающий испытать слабого ? Автор дает вам право решать, право выбора за вами- на чьей стороне вы.

Этот рассказ безусловно эпическое произведение. Произведение, которое многое изменит и в умах и душах таких вот «червяков».  Нужно ли первое призовое место моему подзащитному? Конечно нет. Его первое место, это ещё один взор «твари дрожащей» , направленный к солнцу.

Ваша честь, господа присяжные заседатели!
Адвокат сказал своё слово, теперь разрешите мне.
Ни для кого не секрет, что последнее время происходит подмена понятий. Моральные ценности, столь понятные большинству, именно так, здесь собравшихся. Изменяя главному принципу - быть адекватно воспринятым для большинства, некоторые личности стараются возвысить то, что у всех у нас трактуется как абсурд. Я ни на йоту не стремлюсь усомниться в квалификации присутствующего здесь адвоката, но его речь противоречит здравому смыслу. Точно также можно говорить о возвышенном, показывая "Черный квадрат" Малевича.
Какая возвышенность у червя, уважаемый суд?! Откуда у него мозг, а следовательно мысленные процессы?! Там примитивная нервная система и всё. Адвокат попытался найти отсутствующее и за уши притянуть не притягиваемое.
Вспомним же крылатое выражение "Рождённый ползать - летать не может!" Фантазии обвиняемого априори противоречат здравому смыслу и физиологическим особенностям - отсутствию мыслительных процессов.
Я прошу вас всех низложить подсудимого, исходя из полного деградирования его как формы жизни, а, возможно, и из-за косвенных признаков мутации.
lordua 20 сен 2016 в 21:55
Владыка  •  На сайте 14 лет
3
PoKeMoN
отклонено

не, а че, самопровозглашенные адвокаты и прокуроры есть, я че, хуже? буду самопровозглашенным судьёй. недовольным постанавляю... как там без матов правильно писать?)

Это сообщение отредактировал lordua - 20 сен 2016 в 21:58
PoKeMoN 20 сен 2016 в 21:57
6
Цитата (lordua @ 20.09.2016 - 21:55)
PoKeMoN
отклонено

Прокуратура опротестует решение суда, Ваша честь. Однозначно опротестует. Сразу после получения постановления.

пы сы lordua А у меня дед прокурором был. тут, как грится, и карты в руки... rulez.gif

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 20 сен 2016 в 22:03
marakuyya 20 сен 2016 в 22:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Ни для кого не секрет, что последнее время происходит подмена понятий. Моральные ценности, столь понятные большинству, именно так, здесь собравшихся. Изменяя главному принципу - быть адекватно воспринятым для большинства, некоторые личности стараются возвысить то, что у всех у нас трактуется как абсурд. Я ни на йоту не стремлюсь усомниться в квалификации присутствующего здесь адвоката, но его речь противоречит здравому смыслу. Точно также можно говорить о возвышенном, показывая "Черный квадрат" Малевича.
Какая возвышенность у червя, уважаемый суд?! Откуда у него мозг, а следовательно мысленные процессы?! Там примитивная нервная система и всё. Адвокат попытался найти отсутствующее и за уши притянуть не притягиваемое.
Вспомним же крылатое выражение "Рождённый ползать - летать не может!" Фантазии обвиняемого априори противоречат здравому смыслу и физиологическим особенностям - отсутствию мыслительных процессов.
Я прошу вас всех низложить подсудимого, исходя из полного деградирования его как формы жизни, а, возможно, и из-за косвенных признаков мутации.

Уважаемые присяжные заседатели!
Вот оно, еще одно подтверждение мысли и слов моего подзащитного.
И вы слышите эти слова не из уст молодого и неопытного адвоката, вы слышите речи зрелого и многоуважаемого обвинителя .
Если даже такие опытнейшие специалисты, ссылаются на слова сокола, простите - просто птички, то что говорить о моем подзащитном, который только стремится в небеса, выйдя наконец из тьмы.
Ну и не могу не упомянуть книгу книг, где сказано, что в пятый день бог создал птиц и только на шестой день- червей. Так что вина моего подзащитного, что подтверждают и слова уважаемого обвинителя , только в том, что "червячок" моего автора созрел чуть позже, чуть позже понял, что менять что то в своей жизни можно и нужно. Но его ли эта вина, созданного позже птички, пример просветления которой и привел обвинитель.Ведь лучше позже, чем никогда. Хотя бы попробовать...))
maxxxak 20 сен 2016 в 22:17
4
Цитата (PoKeMoN @ 20.09.2016 - 21:47)
4 Пора проснуться.

Маленькое тщедушное создание и такая сила! Просто задумайтесь на секунду, сколько воли  должно быть в этом крохотном существе, чтобы не побояться взглянуть на солнце, не побояться его обжигающего тепла , не побояться стать другим. Увидеть солнце и умереть. Увидеть солнце и жить по новому, начать жить по другому.  Мой автор оставляет два пути , как будто дает право выбора своему главному герою...дает право выбора вам!

В рассказе , кроме червяка и солнца, задействовано и третье лицо- хозяин дачи.   Кто это- Бог, помогающий слабым, Дьявол, желающий испытать слабого ? Автор дает вам право решать, право выбора за вами- на чьей стороне вы.

Этот рассказ безусловно эпическое произведение. Произведение, которое многое изменит и в умах и душах таких вот «червяков».  Нужно ли первое призовое место моему подзащитному? Конечно нет. Его первое место, это ещё один взор «твари дрожащей» , направленный к солнцу.

То что черви не вышли на контакт с человечеством не доказывает то что они не разумны. Может человечество до них не дотягивает? lol.gif
PoKeMoN 20 сен 2016 в 22:18
2
Цитата (marakuyya @ 20.09.2016 - 22:07)
Цитата

Уважаемые присяжные заседатели!
Вот оно, еще одно подтверждение мысли и слов моего подзащитного.
И вы слышите эти слова не из уст молодого и неопытного адвоката, вы слышите речи зрелого и многоуважаемого обвинителя .
Если даже такие опытнейшие специалисты, ссылаются на слова сокола, простите - просто птички, то что говорить о моем подзащитном, который только стремится в небеса, выйдя наконец из тьмы.
Ну и не могу не упомянуть книгу книг, где сказано, что в пятый день бог создал птиц и только на шестой день- червей. Так что вина моего подзащитного, что подтверждают и слова уважаемого обвинителя , только в том, что "червячок" моего автора созрел чуть позже, чуть позже понял, что менять что то в своей жизни можно и нужно. Но его ли эта вина, созданного позже птички, пример просветления которой и привел обвинитель.Ведь лучше позже, чем никогда. Хотя бы попробовать...))

позволю себе взять ответную реплику, последнюю, которую взял и адвокат.
Уважаемый суд, Ваша честь!
Я не буду уповать к монументальной догме "Каждый сверчок - знай свой шесток!" - вы это и без меня сделаете. Хочу заметить опасное и настойчивое течение мыслей у подсудимого, равно как и у адвоката.
Начисто отрицая законы общества - "Кесарю - кесарево" © и "Давайте каждый заниматься своим делом" © , защита с уже болезненным постоянством пытается выдать психосоматические отклонения обвиняемого за ментальный прорыв, тем самым подтверждая генетические отклонения в организме подсудимого и уже очевидные мутационные процессы.
Думаю, что суд правильно оценит биологическую опасность оранжевого уровня, пока она не перешла в красный.
Позвольте ремарку относительно защиты: "Бойтесь данайцев, дары приносящих" ©, ибо их якобы благими намерениями устлана дорога в ад для нас всех!

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 20 сен 2016 в 22:20
ZM87 автор 20 сен 2016 в 22:27
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
12
Всем отложить клавиатуры, работает Генеральное Управление по Борьбе с Особо Непонимающими (ГУБОН)! Прекратить оверквотинг!

Не следует постоянно цитировать оппонентов - достаточно нажать на его ник над аватаркой и писать свой ответ просто обращаясь к собеседнику, не нервируя модерацию каскадным цитированием...

Это сообщение отредактировал ZM87 - 20 сен 2016 в 22:29
maxxxak 20 сен 2016 в 22:31
4
Вы еще забыли подумать о самом главном. Так сказать о красной нити идущей через весь рассказ. Зачем нужно ворошить навозную кучу?

Успел... gigi.gif

Это сообщение отредактировал ZM87 - 20 сен 2016 в 22:34
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх