Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Бобрович 22 янв 2017 в 15:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Ото тож...))))))
Gesheft 22 янв 2017 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Бобрович, ты вовремя подтянулся! Спецы по гусеничной технике нам очень нужны (как оказалось)
Kubizumie 22 янв 2017 в 15:57
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Уффф...Бежал вприпрыжку, чтобы успеть отдать свою симпатию "Санитару". Очень полюбился он мне!)))
Соавторы слаженно сработали, как по нотам! Удачи вам, ребята! agree.gif

Это сообщение отредактировал Kubizumie - 22 янв 2017 в 15:58
ZM87 автор 22 янв 2017 в 16:01
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
0
Подведение итогов и обсуждение данной дуэли - в Клубе Дуэлянтов.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 22 янв 2017 в 16:03
FedorSymkin 27 янв 2017 в 16:34
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
23
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Фантастик» (Блиц-дуэль - 1 день)

*При поддержке клуба Венгерских Писателей

Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Во время обыска гостиничного номера полицейские обнаружили 10 грамм кокаина, 50 таблеток амфетамина, 4 Беретты с пустыми магазинами,
саблю 18 века погнутую пополам, 24 девушки легкого поведения и мужчину средних лет, который на все вопросы отвечал одним словом:
- Фантастиш! Фантастиш!

2. Время на написание крео - 1 день.
3. Лимит - от 5 000 до 8 000 символов (без пробелов).
4. Жабить можно, не только для поддержания действа в тонусе, жабы идут в зачет.
5. Дуэль считается завершенной в 16:00 (по МСК) в воскресенье 29.01.2017
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто 29.01.2017

Необходимо продолжить, и развить сюжет в любом жанре. Апсолютная свобода мысли.
Юмор и сатира приветствуются, но не обязательны. Больше условий нет.

Дуэли. Архив

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 фев 2017 в 05:58
FedorSymkin 27 янв 2017 в 16:35
0
Лизонька.

Лизонька, выпускница Высшей школы полиции, была на седьмом небе от счастья. Получилось, получилось! Её направили служить в самый крутой, из всех крутых отделов - в убойный отдел. Скоро, совсем скоро, а вернее завтра она сможет развеять миф о пустоголовости блондинок. Она, как героиня сериала «Каменская», будет блистать аналитическим умом и эрудицией. Лизонька поправила белокурые локоны и улыбнулась отражению в зеркале. Потом немного подумала, показала отражению язык и залилась счастливым смехом. Всё же папенька сдержал слово. Кому-то позвонил, на кого-то нажал, кого-то по-дружески попросил и вот, всё, она - член сыскной команды майора Титюкина - грозы преступного мира.
Вечер длился как никогда долго. Лизонька ещё раз перечла от корки до корки УК, хотя знала его, как « Отче Наш», но повторение, как говорится - мать учения. Ей совершенно не хотелось предстать перед очами майора в неприглядной форме.
Тёплый летний вечер окутывал город покоем и негой. Лизонька приняла расслабляющую ванну, чтобы снять напряжение ожидания. Позволила себе выпить немного бренди, но сон не шёл. Захотелось курить. Она вышла на балкон, слеза луны упала ей на лоб дождём, оставив метку – избранная. Докурив сигарету, подмигнула луне, завела будильник на шесть утра и, забравшись в кровать, отдалась царству Морфея.
********************************************************************************
- Так, погнали! Звонили из гостиницы « Северная». Кажись, у нас труп! Эксперты подтянутся позже, – майор Титюкин, не глядя ни на кого, быстрым шагом вышел из кабинета оперов.
- Ну, что, Елизавета Павловна?! С боевым крещением Вас! – загомонили наперебой опера убойного отдела.
Лизонька вздёрнула прелестный носик и походкой модели подиума продефилировала за майором. Опера гурьбой последовали за ней, оценивая безупречные формы задней части нового сотрудника.
Прибыв в гостиницу и вломившись в номер, поначалу ничего не поняли. На кровати, привязанный за четыре конечности, лежал «труп» мужчины средних лет. Рядом, в немыслимых позах, расположились тела разновозрастных и разномастных прелестниц. Немая сцена. Опера, с открытыми ртами, взирали на содом и гоморру.
Пока коллеги и суперсыщик с немым вопросом в глазелках разевали варежки, Лизонька взяла инициативу в свои наманикюренные ручки.
Первое, на что обратила внимание, - это конфеты M&M's, которые были рассыпаны на столешнице журнального столика. Она уж было хотела одну запихнуть в рот, но, памятуя наставления препода по криминалистике, аккуратно ссыпала радужные драже в пакетик. На полу валялся, как никому не нужное свидетельство ночного пиршества, конвертик с белым порошком. Так, и это она зафиксировала.
Опера очнулись и стали тормошить девушек. Произошла удивительная метаморфоза. Из неподвижных куколок выпорхнули «ночные бабочки», которые почему-то совершенно не обрадовались нежданным гостям. С визгом и гвалтом скучковались в углу гостиничного номера.
Лизонька, придав своему виду строгость и буравя взглядом скукоженных жриц любви, голосом, которого напугалась даже сама, зычно гаркнула, тыча пакетиками в помятые моськи блудниц:
- Кто такие? Что вы здесь делаете? И чьи это вещи?
- Я- горничная.
- А я - помощница горничной.
- Я- массажистка.
- Я- помощница массажистки.
Их было ровно двадцать четыре штуки: горничные и их помощницы, массажистки, стилисты, продавцы-консультанты, учительницы, пиар-менеджеры, маркетологи и даже журналистка местной газеты « Вечерний Срамск». Метаморфоза была ещё более удивительной, потому, как оказалось, что все дамы – законопослушные гражданки. И на вопрос, какого ляда они здесь делают, никто из них так и не дал вразумительного ответа. Вопрос оказался риторическим.
Вдруг как-то совсем неожиданно ожил « труп» мужчины. Он таращил на всех лупетки и нечленораздельно что-то бормотал.
Лизонька подскочила к очухавшемуся « трупу».
- Вы живы? – едва смогла выдавить всего два слова. Ещё немного, и она свалилась бы в обморок, тем самым поставив крест на карьере.
- Фантастиш! Фантастиш! – повторял, как магическое заклинание, « труп»
- Какая фантастика, вы о чём, любезный? – пытаясь развязать мужчину, спрашивала Лизонька.
Коллеги поспешили на помощь. Они с трудом освободили мужчину средних лет, по ошибке принятого за труп, из пут сексуальных игрищ.
А мужчина всё твердил одно и то же: «Фантастиш! Фантастиш!» и тыкал освобождённой от пут дланью в сторону «гражданок с пониженной социальной ответственностью».
- Чего это он в них тычет? Может, нам их доглядеть, ну это, обыскать?- спросил опер Гена у майора Титюкина.- Может эту самую « фантастиш» они у него спёрли?
- Давайте, только по-быстрому. Нам здесь делать уже нечего. Труп оказался живее всех живых, как дедушка Ленин, и я уже вызвал коллег из наркоконтроля. Это их головняк, пусть и разбираются.
Опера Гена и Сеня с огромным удовольствием стали ощупывать блудниц, отыскивая в потаённых местах запрещённые УК предметы. Итогом обыска, а вернее, шмона стали четыре Беретты с пустыми магазинами и сабля 18 века, погнутая пополам. Фантастиша среди изъятых вещдоков не было.
На вопрос, для чего жрицам любви нужны были береты и где патроны, а также, кто погнул саблю, ответа так и не получили. Женский акапельный хор выскуливал заунывную мелодию и одновременно трясся мелкой дрожью.
*******************************************************************************************************
Тишину утра разорвал будильник.
Лизонька вскочила, как ошпаренная. Спросонья не поняв, где она и что с ней. А когда пришло осознание, что это был всего лишь сон, то даже немного расстроилась. Но будущая «Каменская» была оптимисткой, и ещё она верила в вещие сны.
Сегодня она обязательно проявит себя во всей красе. Только так, а не иначе!
Лизонька ещё не успела как следует познакомиться с коллегами по отделу, как в кабинет влетел майор Титюхин:
- Так, погнали! Звонили из гостиницы « Северная». Кажись, у нас труп! – А Вас, Елизавета Павловна, я попрошу остаться в отделе. Вон на столе лежат неподшитые дела, так что будьте любезны, приведите их в порядок. И не смотрите на меня так. На Ваш век трупов хватит и, помахав на прощание, быстрым шагом вышел из кабинета. Опера кинулись следом.
Красивое личико Лизоньки исказила гримаса страданий. Глазки наполнились влагой, и вот уже первая слезинка шмякнулась на стол. Не моргая, она стала рассматривать её, а потом даже попыталась наманикюренным ноготком растереть её, но обида на майора Титюкина захлестнула будущую «Каменскую», и она разрыдалась. Сон оказался не вещим.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 27 янв 2017 в 16:36
FedorSymkin 27 янв 2017 в 16:38
0
Венгерская рапсодия или кто поедет в Голливуд...

Господи, как я боюсь и ненавижу ночные внезапные звонки! С тех пор, как умер папа, я ничего хорошего от ночных звонков не жду...А тут еще такой интересный сон снился, и бац - на самом интересном месте - звонок. Выныривать из сна совсем не хотелось, но телефон звонил настойчиво. Ну, кто же это так нагло названивает?!
-Да, я слушаю,- голос у меня хриплый со сна.
- Люлек, это я!
В трубке - жизнерадостный голос моей единственной и любимой подруги Ольги, которую всю жизнь я зову Лялькой, а она меня - Люльком. С Лялькой мы знакомы с детского сада, буквально с горшков, потому что она пытылась вытащить из-под меня горшок с зайчиком, в результате чего мы обе упали на кафельный пол и были вместе поставлены в угол, где я и подружилась с никогда неунывающей Лялькой. Давно остался в прошлом садик, школа и филфак Университета, который мы вместе закончили, потом на некоторое время наши пути разошлись: я выскочила замуж за Андрюшку Соколова - Сокола ясного, который оказался совсем не таким уж соколом, а наши проклятые 90-е смяли его окончательно, и он решил, что жена и трое детей слишком уж тянут его к земле, не дают расправить крылья и улетел в далекие и прекрасные, по-видимому, дали, оставив нас колупаться на грешной земле.
- Люлек! Я нашла нам заработок!
Лялька принимала активное участие в жизни нашей семьи, сама она пролетела мимо замужества, хотя была как-то нестандартно и необыкновенно хороша: натуральная блондинка с голубыми глазами и очень белой кожей, с узкими плечиками, которые она называла "гончаровскими", потому что они у нее были, как на знаменитом портрете Натальи Николаевны, но ниже плеч из всесезонного декольте выступала грудь пятого размера, а затем - после узёхонькой талии - следовала попа размера 54-го, хотя Лялька и говорила 48-го, но преуменьшать и преувеличивать она умела всегда, поэтому все ее "точные" данные надо было перепроверять очень тщательно. В общем, Лялька со своими нестандартностями имела бешеный успех у кавказских мужчин, а арабы просто впадали в ступор от такого букета внешних прелестей, но наши мужики как-то опасливо обходили ее стороной. Вот она и прилепилась душой к моим двум мальчикам и лапочке-дочке. И мы с ней вместе стали выруливать наши житейские лодки в русло бурных 90-х.
- Лялька, ты смотрела на часы? Мне же вставать ни свет, ни заря!
- Люлек! Ты не представляешь, какую нам предложили работу! Мы будем писать сценарий!
- Лялька, ты сошла с ума...Какой сценарий?
- Люлек, погоди - не отказывайся так сразу...ну, неужели две интеллигентные женщины с филологическим образованием не смогут написать элементарного сценария для ситкома?
- Для чего?!
- Ситком...ну, проснись уже и вспомни свой базовый английский! Это такие небольшие скетчи, минут на 15, бытовые и смешные.
- Лялечка! Где я и где смешно? Ну, ты что?
- Люлек, ну, мы же с тобой играли в КВН в институте, вспомни, как мы придумывали уморительные сценки, как мы разыгрывали наших ребят! Ну, помнишь?
Конечно, я помнила. Особенно тот розыгрыш, после которого мы чуть не вылетели из универа. У нас на факультете была группа "русский язык для иностранцев", которую мы дружески опекали, вот мы и подбили ребят из этой группы спросить их преподавательницу русского языка милейшую Елизавету Гавриловну, в просторечьи - Рыжую Бесс, в чем разница между прилагательными "ёбнутый" и "ебанутый", при этом мы с Лялькой важно рассуждали, что нам, носителям языка, несомненно интуитивно понятна разница, но хотелось бы узнать мнение профи. Рыжая Бесс, услышав от своих студентов вопрос, покраснела, как рак, практически слившись лицом и шеей со своей рыжей шевелюрой, но тем не менее, она сразу сообразила, что ее застенчивые шведы, немцы и один француз никоим образом не могли самостоятельно додуматься до такого вопроса, значит - за их спиной стоял кто-то из родных, посконных так сказать...что после нескольких наводящих вопросов ей и подтвердили ее простодушные студиозусы, выдав нас с головой. Буря разразилась нешуточная!
Но обсуждение нашего морального облика было вытеснено в конце концов мощной волной научной дискуссии по поводу тех слов, которые нельзя было громко произносить на кафедре, но которые тем не менее обсуждались активно и студентами и преподами. В конце концов нас вызвали в деканат, где наш милейший декан попенял нам, что мы путаем прилагательные и причастия, что недопустимо для филологов, и что указанные нами причастия(палец вверх!) проще разбирать с точки зрения времен Present Indefinite и Present Continious, так одно имеет вид законченного действия, а другое - протяженного во времени. Мы вышли из деканата огромным облегчением и восторгом перед научным гением нашего декана.
- Ты тут? - Лялькин голос вернул меня к действительности.
- Да, тут я, тут. О чем будем писать?
- Карты, деньги, два ствола!
- Лялька, я ща брошу трубку и рухну спать. Я и так боюсь лезть в эту авантюру, а тут еще ты - со своими дурацкими шутками.
- Слушай, они хотят перепереть хэйливский "Отель" на наши реалии.
- Что?!
- Ну, сериальчик хотят снять из жизни нашей гостиницы.
- Ляля, ты сошла с ума! Нас выгонят с работы и даже на панель после этого не возьмут!
- Да, ладно тебе, Люлек! Волков бояться - сама понимаешь...
Я все понимала. После универа мы где только не работали: и в школе год отбатрачили, и гидками по автобусам наскакались, и вдруг - невероятная удача: Ляльку взяли на работу в шикарную четырехзвездочную гостиницу. Без нее с моими "тремями детями", как сказала начальница местных кадров, меня бы и близко к гостинице не подпустили, но Лялька все как-то утрясла, мы с ней встали в разные смены сутки через трое, так что дети были бесперебойно под присмотром.
- Ляль, если нас выпрут обеих с работы, куда мы пойдем? Это авантюра!
- Люлек, ты не врубаешься - это шанс! Понимаешь, на этом их телевидении сейчас все вверх тормашками, все меняется, они старых-то говорунов всех выперли, а новых пока не нашли. Может это тот самый вагон, в который надо прыгать, пока поезд не ушел!
- Ну, хорошо, Ляль, давай попробуем, ты ведь все равно не отвяжешься.
- Конечно, нет,- Лялька довольно хохотнула.
- Угу, из серии "лучше дать, чем объяснять - почему нет".
- Вот за что я тебя люблю, мать...Ты ловишь все с полуслова! Слушай, я уже придумала начало.
- Ну, дерзай!
- В гостиницу приезжает знаменитый венгерский скрипач...
- Ляль, почему венгерский-то?
- Потому что я люблю гуляш...Шучу...ты забыла, какую кафедру я закончила?
Да, для поступления на Ин'яз на английский/немецкий/французский нужен был невероятный блат, а вот на венгерский, сербский, польский - был недобор, поэтому мы к обязательным трем самым популярным европейским языкам еще выучили с Лялькой два вспомогательных: она - венгерский, а я - сербский.
- Помню-помню...продолжай...
-"В гостиницу вошел жгучий брюнет с голубыми глазами в смокинге и со скрипичным футляром в руках"
- Ляля, по-твоему, он прямо с самолета в смокинге сошел?
- Хорошо, не в смокинге...но не в спортивном же костюме? все равно он брюнет с голубыми глазами! не отвлекай меня!
- "Я есть плёха гаварить па руску"
- Ляля, я тебя щас убью!
- Хорошо-хорошо! - Лялька начала тараторить с невероятной скоростью...На самом деле он никакой не скрипач, он наркобарон и торговец оружием...и еще он владелец сети подпольных борделей...А в гостинице должен пройти съезд главарей мафии. Но наша разведка подменила этого скрипача на своего внедренного агента, то есть он и не скрипач, и не барон, а наш простой Штирлиц!
- Штирлиц шел по коридору, - это единственное что я могла сказать в ответ на весь фонтан лялькийной фантазии.
- По какому коридору? - спросила опешившая Лялька.
- По нашему коридору - ответила я ей цитатой из любимого фильма, но Лялька, находившаяся в другом измерении придуманного ею детектива, не оценила моего юмора.
- Не сбивай меня! Так вот, наш агент собирается разоблачить и взять всю банду с поличными, но вдруг в коридоре отеля он сталкивается с горничной, которая когда-то была его первой любовью, их чувства вспыхивают вновь...
- Ляляяяяя! Неужели ты не понимаешь, что это банально, пошло, плоско?
- Плоско? Банально? А зачем зрителям твои сложности и многослойности? Им и в жизни этого хватает! Люди хотят хотя бы в телевизоре увидеть, что жизнь бывает совсем не такой безрадостной и сложной. Пусть будут приключения, любовь, страсти. Все, чего не хватает в жизни!
- Рабыня Изаура, например.
- Да, вот именно! Красивая женщина, красивые чувства, коварная соперница или соперник...что еще нужно для мыльной оперы?!
- Но ты же говорила про незатейливые, бытовые скетчи!
- Так мы добавим в наш детектив небольшие истории из нашей жизни - вот и получится незатейливо и бытово!

Господи, как я боюсь и ненавижу внезапные телефонные звонки! Звонок вырвал меня из сна. Сказался аврал последней недели - я заснула под включенный телевизор. С экрана донеслось:" Во время обыска гостиничного номера полицейские обнаружили 10 грамм кокаина, 50 таблеток амфетамина, 4 Беретты с пустыми магазинами,
саблю 18 века погнутую пополам, 24 девушки легкого поведения и мужчину средних лет, который на все вопросы отвечал одним словом: - Фантастиш! Фантастиш!...Сериал "Венгерская рапсодия" смотрите на нашем канале с 1 апреля в 21:00"...
Телефон разрывался.
- Але...
- Люлек! Ты смотришь?
- Да, Лялечка...
- Люля, - Лялькин голос звучал необыкновенно неуверенно, - кажется, я нашла нам еще небольшой заработок...
- Ляля, только не сценарий, я тебя умоляю! Мне стыдно смотреть в глаза соседей, так и кажется, что они тычут мне в спину пальцами.
- Ерунда, - Лялькин голос приобрел свою обычную уверенность, - фамилии сценаристов никто и никогда не знает, если это только не лауреты Оскара или Канн. Так вот, что касается Оскара...- Лялькин голос поднялся на пол-октавы - нас приглашают в Голливуд!

Телефон звонил, не умолкая.
- Мама, мама...- меня дергала за рукав моя мелкая.
- А...что? - сердце подскочило - Что случилось?
- У тебя в сумке (это было сказано, как " фшумке"gentel.gif жванит тилипон!
И правда - в сумке надрывался мобильник.
-Да, Лялечка, я тебя слушаю...
- Люлек, Я нашла нам заработок!

Zuboffks 27 янв 2017 в 17:14
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
В первом, срочно, пока никто не заметил, удалить последнюю фразу:

" Сон оказался не вещим. "

падает все после таких финалок

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 27 янв 2017 в 17:15
Zuboffks 27 янв 2017 в 17:17
2
Начало второго, ну хоть первые два предложения можно было вылизать:

"Господи, как я боюсь и ненавижу ночные внезапные звонки! С тех пор, как умер папа, я ничего хорошего от ночных звонков не жду..

второе "ночных звонков" заменить на "них"

читаем дальше, в первых трех строках, 5 слов с корнем "звон".

Это сообщение отредактировал Zuboffks - 27 янв 2017 в 17:18
Murrmyshka 27 янв 2017 в 17:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
а любопытно как - оба дуэлянта, не сговариваясь, пишут про сны)))
Rumer 27 янв 2017 в 17:21
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Про сон скажем, что это был не сон, а про не сон скажем, что это был сон... ©
За Срамск однозначная пятруха, а так... Будем думать, кому отдать голос.
Пока скажу, что читалось легко, но сюжеты даже не вторичны, а двадцатеричны - полное ощущение, что оба рассказа уже читал раза по четыре каждый.
Но.
Поскольку моё отношение к дуэлям (лёгкое и никого не напрягающее развлечение) всем известно, то могу сказать, что авторы с задачей справились.
Жабить не буду - нечего тут жабить. Да и в зачёт кому-то баллы опять же - не дам. Самому нужны.

Это сообщение отредактировал Rumer - 27 янв 2017 в 17:26
Zuboffks 27 янв 2017 в 17:30
3
Цитата (Rumer @ 27.01.2017 - 17:21)

Пока скажу, что читалось легко, но сюжеты даже не вторичны, а двадцатеричны - полное ощущение, что оба рассказа уже читал раза по четыре каждый.

Дык история про препода (правда, там вроде был мужик) у которого иностранец про русский мат спрашивает, совсем недавно на главной отдельной темой была
Vovochka19 27 янв 2017 в 17:33
титаниум  •  На сайте 13 лет
5
За первый. Веселее потому что.
А еще во втором я постоянно забывал кто из них Люлёк, а кто Лялечка cry.gif

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 27 янв 2017 в 17:33
Filora 27 янв 2017 в 17:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
А я вот за второе проголошу... Пусть там и повторы, и огрехи. Но первый своим началом напомнил сериал «Метод». Точнее, жабку на этот сериал. Черт меня дернул его вообще смотреть.
marakuyya 27 янв 2017 в 17:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Милые девичьи работы.))
Обе читаются быстро, нигде не спотыкалась, не возвращалась к написанному, пытаясь распутать завихрения авторов. И это хорошо.

Трогательная "Каменская" , авантюрная Лялька - вот бы их соединить...получилась бы отличная мелодрама с элементами боевика ( его бы Лялька устроила) и детектива ( это на совести "каменской").
По мне работы в равных весовых категориях, но проголосила за вторую- понравился экскурс в прошлое студенческое.
Rumer 27 янв 2017 в 18:14
5
Честно говоря, как-то рука не поднимается критиковать стрелявшихся, поскольку сам ни разу в их шкуре не был и не представляю себе, каково это. Но честно: написано ровно, почти грамотно, не скучно. Но как-то плоско и невыразительно. ПМСМ, само собой.
Adalinda 27 янв 2017 в 18:49
.  •  На сайте 11 лет
7
Проголосовала за "Лизоньку". Как-то поживее она мне показалась, да и тема раскрыта более подробно.
"Рапсодия" - прости, Автор, мне было скучно. Я еле сдерживалась, чтобы не сорваться и начать читать по-диагонали why.gif

Учитывая то, что сутки на написание, вычитку и правку - это очень мало, то можно сказать, что авторы с задачей справились.

Если относиться к формату дуэлей, не как к эдакой авантюре, развлекалову и критиковать по-взрослому, то косяков в обоих рассказах дофига и больше.

но вот:
Цитата
Честно говоря, как-то рука не поднимается критиковать стрелявшихся

угу.
Rumer 27 янв 2017 в 19:18
7
Adalinda
Цитата
по-диагонали

Это как? rulez.gif

Первый день Лизаньки в убойном отделе прошёл убойно.
После штатной прописки её бесчувственное тело отвезли домой на казённом бобике, в отсеке для задержанных - там блевотину смывать легче.
Утро второго дня тоже не задалось: поддавшись на уговоры, Лизанька опохмелилась. Водка, попавшая на вчерашние дрожжи, вырубила новую сотрудницу ровно на 1/2, но как-то странно: тут помню, тут не помню ©.
К концу недели Лизанька худо-бедно влилась в коллектив. К концу месяца почти перестала косячить, работая с бумагами. На трупы её не вывозили, помня заблёванный собачник бобика...
С получки, как и принято, она проставлялась. Всё кончилось, как в первый день. После этого, как она ни просила и сколько бы не вкладывала в мероприятия, Лизаньке больше не наливали.
К концу квартала она съездила-таки аж на 2 трупа: собачий и бомжачий. Бомж помер от старости и дело не заводили, а собака с огнестрелом оказалась жертвой сотрудника полиции из соседнего района, о чём тот и написал рапорт.
От расстройства Лизинька напилась. Дома. Накидалась в один свисток.
В очередной выходной она как-то вдруг обратила внимание на некоторые странности в поведении организма и, убедившись в том, что она теперь не просто блондинка, а ещё и бурундук, Лизанька резко бросила пить.
В положенный срок её высокопоставленный папенька стал дедушкой. И жили они долго и счастливо. И померли в один день - 25 апреля. Дедушка в 2017 году, Лизанька - в 2052, а её сынок - в 2085.
Вот так-то, друзья.

Никому не в зачёт! Жаба просто так! old.gif
ЗапроСТО 27 янв 2017 в 19:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Чем читать твою муть,лучше выпить и заснуть gigi.gif
А ты читай:
Сны Веры Павловны (по роману Н.Г Чернышевского...)
Adalinda 27 янв 2017 в 19:25
.  •  На сайте 11 лет
2
Rumer
Цитата
Это как?

перепрыгивая через строчку - две :)

Цитата
Жаба просто так!

сурово.
Rumer 27 янв 2017 в 19:31
3
Adalinda
Цитата
сурово.

Да. Никому не в зачёт. И голосовать не стану. Сейчас перечитал обе работы - они то, что называется "ни о чём". Ругать вроде не за что, но и доброго слова, чтоб без мата, не подберу. Поэтому вот так как-то.
BuratTino 27 янв 2017 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (marakuyya @ 27.01.2017 - 17:55)
Милые девичьи работы.))

Вот не хочется начинать с комментов.
Да и эта вечно существующая колонка, как двебляди пяди во лбу, всегда, перед размещаемыми работами,под грифом "показать результаты" толкает на "заглянуть"...
Это как:
-сказать деффчьёнкам, что в соседнем селе тени, есесено франц*уские, подешевши на... чем в...- пойдут в то село,
или
- муж*икам про сигареты, вино, домино или пизрожки тоже подешевши, а лучше вообще бесплатно- не устоят, обязательно пойдут.
Пусть не все, но найдутся и те и другие.
Вот кто мне обьяснит на кой ху,..ляд она существует?
Чтобы искуплять? Змеюка..
Ясно, что когда, по факту,отдал голос - пожалте вам результаты, смотрите, любуйтесь, ратуйте, что угадали или рвите на себе волосы, переживая за ..
ЗЫ. Пока не голосовал, да и работы-то не читал.
Устоять бы против соблазна глянуть, ну хоть одним, а то змеюка налетит, и отбивайся потом.
Справка. Не декабрист, не либерал, не реформатор, не привлекался, не участвовал, не...,не....
Pers77 27 янв 2017 в 20:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
задание чудовищное... попытался представить что бы я написал на подобное задание- ничего не получилось... наверно я я бы просто застрелился....
Авторы вцелом справились с заданием..

проголосовал за второй рассказ- он повеселее... напомнило Маму Стифлера...
Кривда 27 янв 2017 в 21:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Прочла.
1. Простенько, без выкрутас, лёгенькое чтиво.
Метаморфоза случилась с Береттой, которая почему -то превратилась в берету.
Думается, что это просто авторская описка.

2. Более развёрнутое повествование, но читается тоже легко.
А вот автор схалтурил и вставил условие/тему-сюжет/ блица в текст без купюр. Не удосужился написать числительные прописью.

А в общем, обе работы написаны на одном уровне.
В каждой есть зачин, кульминация, развязка.
Вот за это, авторам, большущий плюс+

За сутки придумать развитие сюжета, написать, почти без грамматических и пунктуационных ошибок - это нужно постараться.
**вспоминаю ККК, где было предостаточно времени для написания и шлифовки текстов, тем не менее некоторые рассказы пестрели огромным количеством орфографических ошибок, уж я не говорю про запятые...

Пока не проголосовала...думаю...
Zhorovod 27 янв 2017 в 21:54
Хохмач  •  На сайте 10 лет
4
Цитата
адание чудовищное... попытался представить что бы я написал на подобное задание- ничего не получилось... наверно я я бы просто застрелился....
Авторы вцелом справились с заданием..

проголосовал за второй рассказ- он повеселее... напомнило Маму Стифлера...

про задание-да, а про маму Стифлера-неее...и рядом не стояло, как по мне, скорее ранняя-поздняя-неунывающая-многостаночная Донцова- дети, мужья, подруги, идеи.
Оба рассказа написаны грамотно, но без "изюминки" что ли...Голосую за второй.Больше понравилось как обыграно задание, да и картинка более сочная, чем мечты о трудовых подвигах Лизоньки.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх