Литературный межсайтовый конкурс Слонотяп

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа.
1. Сто тысяч новых органелл [ 7 ]  [10.14%]
2. Акварель [ 3 ]  [4.35%]
3. Неизбежность [ 3 ]  [4.35%]
4. Урок [ 3 ]  [4.35%]
5. Жизнь кончилась, пора в утиль [ 2 ]  [2.90%]
6. Напарники [ 14 ]  [20.29%]
7. Что может быть хуже несвежей салаки? [ 8 ]  [11.59%]
8. Такси [ 4 ]  [5.80%]
9. Места для поцелуев [ 3 ]  [4.35%]
10. Пилот самолета [ 5 ]  [7.25%]
11. Первоцвет [ 1 ]  [1.45%]
12. Саня Шик [ 5 ]  [7.25%]
13. Для чего цветут яблони? [ 6 ]  [8.70%]
14. Геометрия [ 2 ]  [2.90%]
15. Варварские методы [ 10 ]  [14.49%]
16. Мироходцы без страха, мозгов и упрёка [ 3 ]  [4.35%]
17. Не для меня придет весна [ 10 ]  [14.49%]
18. Первое лето нового мира [ 7 ]  [10.14%]
19. Одним из хмурых утр [ 8 ]  [11.59%]
20. К чёртовой бабушке [ 7 ]  [10.14%]
21. Черёмуха [ 2 ]  [2.90%]
22. Головоломка [ 5 ]  [7.25%]
23. Мы будем здесь жить [ 3 ]  [4.35%]
24. А теперь о погоде [ 3 ]  [4.35%]
25. Время Евы [ 9 ]  [13.04%]
26. Лакшми [ 7 ]  [10.14%]
27. Мы не одиноки во Вселенной [ 3 ]  [4.35%]
28. Время - весна [ 7 ]  [10.14%]
29. Последний солнечный день [ 9 ]  [13.04%]
30. Дырка от бублика [ 13 ]  [18.84%]
Всего голосов: 172
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Крестная 7 апр 2023 в 14:29
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата
А что, товарищи, по прочтении хотя бы половины, как по вашему, удался конкурс?

Несомненно! Особенно учитывая, что ЯП - не специализированный литературный форум. Большинство работ, которые я прочла (пока меньше половины), на очень достойном уровне. Можно, конечно, критиковать, но с души не воротит. А это уже не мало, как для меня.
Крестная 7 апр 2023 в 14:38
4
Цитата (Horizen8 @ 7.04.2023 - 11:37)
Цитата (Акация @ 5.04.2023 - 17:04)
5. Жизнь кончилась, пора в утиль

Текст понравился.
Рассказ, на мой взгляд, сложился, слог приятный, читается легко, лёгкая юмористическая нотка аккуратно вплетена в трогательное повествование.
Критиковать тщательно желания не возникло - уверен, что и без меня автор получил и ещё получит на орехи.
Отмечу лишь, что само повествование не предполагает кладеза подстрочных смыслов, всё просто и на поверхности, что, собственно, и ставит очевидный предел способности текста воздействовать на искушённого читателя.
Ну и второе - что текст содержит "технические отметки", то есть не выверен, словно перед нами поздний черновой вариант.

Соглашусь по всем пунктам.
Не шедевр, но он и без претензий.

Кто-то из уважаемых критиков заметил тут, что не звучит, поскольку времена Андерсена прошли, - вот тут можно возразить голосом Ханаевой: "Времена всегда те же!", и пробуждать в людях доброе, светлое и человеческое, напоминать о звездах над головой при любом жизненном раскладе - никогда не бывает лишним.
Крестная 7 апр 2023 в 14:41
4
Цитата (LastHero @ 7.04.2023 - 11:40)
17. Не для меня придет весна

Перекурил ,стало быть, продолжу.

Хорошее. С настроением. Образно. Житейское такое. Нравится. Хоть и про котов. От лица котов... Ну, у Фредди шансов нет, таблетки он жрать не стал, а орать не перестал, а стало быть наркоз неизбежен.

Да, я тоже от души посочувствовала Фреди. ))
Но рассказ - супер! И драматично, и смешно, и вполне свежо! super.gif
Гарпер 7 апр 2023 в 14:41
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
8
Што, господа ЯПовцы? Чувствуете мощщщщь?©

чувствуем ...ога.. . я прям ощущаю мощный дух от слоновьега колличества... это как огромная куча гавна... от маленькой ее отличают только размеры но никак ни качество)
vinsentvega 7 апр 2023 в 15:00
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Гарпер @ 7.04.2023 - 14:41)
Што, господа ЯПовцы? Чувствуете мощщщщь?©

чувствуем ...ога.. . я прям ощущаю мощный дух от слоновьега колличества... это как огромная куча гавна... от маленькой ее отличают только размеры но никак ни качество)

это как посмотреть)))
гавно гавну рознь.
взять например коровий навоз, так сплошная польза клубнике или кизяки всякие - радость в дом
или лювак
вот лювак малайский
он живёт не зря
он хотя бы кофе
производит сря ©
МашруМ 7 апр 2023 в 15:03
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
3
Хорош прокрастинировать. Пишите рецки
7Март7 7 апр 2023 в 15:06
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
30 Дырка от бублика

Автор безусловно гений

Рассказ прочитался легко, язык ровный ( по мотивам "Трест который лопнул") мне вообще симпатичен О Генри )))

пы сы Очередной рассказ в основной ленте, никак, вообще никак, не привязанный к темам конурса... ?
Servini 7 апр 2023 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Паласатое @ 7.04.2023 - 14:07)
Это нижний пучок.

Едрить-копошить. Насколько у меня, оказывается, непорочная фантазия. До мэтров ей ещё развращаться и развращаться. smile.gif
Servini 7 апр 2023 в 15:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
20. К чёртовой бабушке
"– Сука, сука, сука! Сука!!!"
Бабки, бабки, сука, бабки! Сука!!! smile.gif Отсылка к Козловскому? У нас, вроде, таких любителей не замечено...
Простая мистическая сказочка. Именно о таких упоминал народ, когда ругался на всякую мистику в той теме, где флудили в ожидании основной части конкурса. У меня есть стойкое ощущение, что я уже читал подобные рассказы. И не один. И не два. Они очень похожи.
С технической стороны рассказ безупречен. Но, со стороны идеи - уныл и вторичен.
Связка автор - читатель не сложилась. Увы.
9,2 из 10
Гарпер 7 апр 2023 в 15:13
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (7Март7 @ 7.04.2023 - 15:06)
30 Дырка от бублика

Автор безусловно гений

Рассказ прочитался легко, язык ровный ( по мотивам "Трест который лопнул") мне вообще симпатичен О Генри )))

пы сы Очередной рассказ в основной ленте, никак, вообще никак, не привязанный к темам конурса... ?

это последняя рецензия??? ну наконец то .... а то сука я уже на каждый вопрос ко мне начинаю отвечать со слов "автор конечно гений"... как хит какого нить гавнопевца... прилепиццо..не хочешь напевать ...а напеваешь)
7Март7 7 апр 2023 в 15:14
5
29 Последний солнечный день

Автор безусловно гений

... Ничего не скажу не плохого не хорошего - никак, вообще никак, совсем... абсолютная пустота, буквы есть, в слова сложены, слова написаны правильно, смысл какой то есть ... наверное... никак.

пы сы и добавить нечего.
vinsentvega 7 апр 2023 в 15:14
facile lux  •  На сайте 11 лет
3
30 Дырка от бублика

Автор безусловно гений

в тексте есть фраза "слишком поздно", видимо этого было достаточно
7Март7 7 апр 2023 в 15:15
4
Цитата (Гарпер @ 7.04.2023 - 15:13)
30 Дырка от бублика

Автор безусловно гений

это последняя рецензия??? ну наконец то .... а то сука я уже на каждый вопрос ко мне начинаю отвечать со слов "автор конечно гений"... как хит какого нить гавнопевца... прилепиццо..не хочешь напевать ...а напеваешь)

Авторов просили хвалить и не обижать - я в меру сил стараюсь gigi.gif
Получается хуево, но кто скажет что я не пытался )))
7Март7 7 апр 2023 в 15:18
3
Цитата (vinsentvega @ 7.04.2023 - 15:14)
30 Дырка от бублика

Автор безусловно гений

в тексте есть фраза "слишком поздно", видимо этого было достаточно

faceoff.gif Мне лично на месте автора было бы стыдно.
Заметьте не на месте оргов - формально получается правила соблюдены, хоть натянуты как гондон на вялый член, на месте автора.
7Март7 7 апр 2023 в 15:25
4
28 Время весна

Автор несомненно гений

Хорошая, действительно хорошая и добрая сказка ) Такое не стыдно рассказать детям, маленьким детям, просто другими словами так чтоб понятно было )

пы сы Сказка хорошая но не взлетит. тут собрались старые циничные матершинники )))
Karel1978 7 апр 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Понравилось 11 рассказов.

Выбрал из них три - 6, 26 и 30, за них и проголосовал.

То же понравились, но чуть меньше 17 и 28.

Остальные из моих топ-одиннадцати: 9, 11, 15, 20, 25 и 27.
Servini 7 апр 2023 в 15:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
21. Черёмуха
У нас тут реинкарнация Паустовского? Такое детальное описание окружения не каждому даётся. Даже не знаю. Рассказ, опять-таки, написан мастерски с технической точеи зрения. Описания сделаны выше всяких похвал, сравнение с классиком они не только выдерживают, но, возможно, и превосходят его просто в силу более современного подхода.
Однако, со стороны идеи он скучен. Возможно, дело в моём настроении, но впускать в себя чужую драму мне сейчас совсем не хочется. Мои способности к сопереживанию давно и прочно высосаны до дна.
Поэтому, и только поэтому связка автор - читатель не сложилась. Увы.
9,2 из 10
7Март7 7 апр 2023 в 15:37
9
27 Мы не одиноки во вселенной

Автор несомненно гений

Где то я уже читал про цивилизацию ящеров ( ...Шумил "Долг перед видом" по моему называлось) в целом затянуто и растянуто, буквы не везде ровны а о текст чуть чуть сломал глаза.

пы сы С учетом последнего абзаца о рептилоидах невольно, но остро, встает вопрос- у вас там бесплатно шмаль раздают или по подписке для постоянных пользователей ?
edd79 7 апр 2023 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
А что, товарищи, по прочтении хотя бы половины, как по вашему, удался конкурс?

Что ж в Инке? Где же главнаЯ?
Срут графоманы тьмою знаков!
Рассказов в ленте - дох..я.
Как слон надул. Как хорс нафакал.
Паласатое 7 апр 2023 в 15:50
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
3
7Март7
Цитата
у вас там бесплатно шмаль раздают или по подписке для постоянных пользователей ?

Ты так говоришь, будто это плохо.
Karel1978 7 апр 2023 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Посмотрел количество во "вне конкурса" и офигел.
Мне выходных не хватит...
Аурландс 7 апр 2023 в 15:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
28 это не сказка для детей. Ни один маленький ребенок не вынесет такое обилие мишуры, а постарше скучно будет про феечек. А для циников она как раз таки детская, там нет ничего для взрослого человека. Поэтому лично я и не поняла для кого она написана.
7Март7 7 апр 2023 в 15:53
4
26 Лакшми

Автор несомненно , безусловно и окончательно гений.

Начну с простого Лакшми- богиня счастья и благополучия, жена Вишну. именно так, как не странно... в остальном- сломал об рассказ глаза, остатки мозга и веру в человечество.

пы сы последний прочитанный рассказ выровнял впечатление от нашего графоманского брата до уровня органелл.
7Март7 7 апр 2023 в 15:53
0
Цитата (Паласатое @ 7.04.2023 - 15:50)
7Март7
Цитата
у вас там бесплатно шмаль раздают или по подписке для постоянных пользователей ?

Ты так говоришь, будто это плохо.

я тоже хочу wub.gif
LastHero 7 апр 2023 в 15:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Смысл как раз таки на поверхности )))
За все и всегда приходится расплачиваться, князь заплатил за вину людей перед волколаками кровью своих самых близких, если читали внимательно, его переспрашивают назад не повернешь ? не отмотаешь ли ? не переобуешься в случае возникновения проблем?
Не отмотал и не переобулся - поскольку князь, а не чмо безродное. А князь в стародавние времена, это не только тот кто на троне сидит и дань собирает, а еще и отвечает ЗА ВСЁ и за всех. И даже жизней семьи, не пожалел чтобы мир установить между НАРОДАМИ.
К слову, заметьте с семьей сам пришел, да и своей жизни как то не особо жалел - зарезать могли его на раз-два, или замучить, поскольку было за что спросить.
Не с него лично спросить, обратите внимание, не он резал, не он мучил, не он капканы ставил, но отвечать ему.

Ну, значит, будь я князем, хрен бы мы договорились))

Соразмерность жертвы, да... Понимаю, что вы имеете в виду. Однако способ, который избрал князь... Ну не знаю. Нам мало говорят об этих самых волколаках и прочих. И отчего с ними война.
Перечитал. Отчаянные меры принял князь. Значит договориться очень очень надо. А это обычно тогда, когда война идёт не так хорошо, как хотелось бы. Видать прижали человеков. И сами зверолюди мириться не заинтересованы, иначе две стороны, желающие мира, найдут общий язык.
Сложно это, понять мотивы людей и нелюдей из такого короткого рассказа, где описан, по сути, кульминационный момент. Предпосылок не видно. Вот и бунтует здравый смысл.
К самому же рассказу претензий нет, нормальная такая фэнтезя. Вон, кто-то с Никитиным сравнивал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 611
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 59  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх