Литературная беседка

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
edd79 6 янв 2025 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Ятаган
Цитата
мы всегда капусту квашеную зимой топором рубили.

Хм.. уточню этот момент. У меня чотко сложилось, что они её квасили так. Мож она замерзшую кадку принесла и вырубала оттуда готовую? Логично, видать квашня по прямому назначению понадобилась...
Мы тоже квасили топором, в смысле сечкой. Ну иль тяпка, иль шынковка - я хз как назвать. Сечка кароч в деревне называлась. В такой корытине спецыальной полукруглой, по форме сечки она. Потомушто в сезон заготовить овердохуя капусты по другому не получится.

ЗЫ А зачем зимой квашеную капусту топором рубить? Мы вот в погреб с миской спускались и набирали её сколь надо...

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 янв 2025 в 14:28
Ятаган 6 янв 2025 в 14:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ну кто как хранит. Мы квасили в бочку, бочку хранили на улице, а потом топором из бочки вырубали.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 6 янв 2025 в 14:31
edd79 6 янв 2025 в 14:39
4
Ятаган
Цитата
К зиме дерево полностью вытягивает влагу из ствола и собирает её в корнях, иначе крона просто замёрзнет в морозы.

Спасибо. Даже уточнять этот момент небуду, верю на слово.
Вот когда я собираюсь рубить что-то - беру топорик (даже если смогу сломать). Пилить - беру пилу. Попить сладкий чяй - буду цукер размешывать ложечкой. Копать яму - лопатой. Можно копать яму ложечкой, а размешывать чяй лопатой. И всё это делать просто руками, по-яхински. Но нахуя? Деревенские люди - они в единении с природой, они практичные; если они начнут жить вопреки целесообразности - житие закончится.
Кстате, видимо поэтому Яхину говном заклеймил какой-то главный татарский толь краевед, толь историк. Так и сказал: это говнописанина - насмешка и издевательство над всем татарским народом \ссыль если надо могу поискать\
edd79 6 янв 2025 в 14:43
4
Ятаган
Цитата
Ну кто как хранит. Мы квасили в бочку, бочку хранили на улице, а потом топором из бочки вырубали.

хехиг. А нахуя тогда квасить? Если она замерзает в камень - ей и "сырой" в вилках ничё не будет. Хошь в футбол играй, хошь разморажывай и хавай.
И это... квашеная после разморозки, если её готовить - вопросов нету. А вот если салатик похрумкать - получится из размороженной-то?

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 янв 2025 в 14:54
Астрояр 6 янв 2025 в 14:57
  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 10:34)
А мне про звёзды понравилось. Год в деревне не был, приехал и в первый же день рассуждает мол вот только сегодня впервые за полтора месяца звёзды на небе стало видно:)

Невнимательно вы читали АПЧ. dont.gif
Там полтора месяца было пасмурно. И судя по всему, по всей планете, раз астрономы не донесли всему миру о таком стремительном приближении чужой звезды.

Да, и раз автор решил так сразу огорошить фантдопом, то это же элементарно можно выяснить, даже если химией или астрономией никак не увлекался, какова температура кипения воздуха (-183). Значит про минус стовосемьдесят надо было писать, а не про 120.

Тут дискуссионный вопрос, как сделать допущения реалистичными. Но в самом рассказе это выглядит дилетантски.
неБайрон 6 янв 2025 в 15:36
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Астрояр @ 6.01.2025 - 15:57)

Начал читать АПЧ и отложил, уж очень глав много. Попробовал вслух - буква "я" на первой странице мозг заполнила. Критиковать не буду, может так и задумано, по объему непрочитанного сразу видно, человек работал, не то что некоторые... У которых своих идей нет без конкурсной темы, а потом тяп-ляп за два-три вечера, да день на причесывание. Есть, получается, в некоторых его резких словах доля правды.
Крестная 6 янв 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Аурландс @ 5.01.2025 - 19:54)
Ну вот ты, например, читал Черкасова? Несколько рассказов, повесть или книгу хоть одну? Я вообще не понимаю что он хочет донести в своих речах до нас) я таки, наверное, не поленюсь, и пойду найду что-нибудь его.

А я таки не поленилась и пошла почитать "Первый ангел вострубил" в Креативах.
Прочла пока немного, но идет мне неплохо. Не жалею о потраченном времени.
edd79 6 янв 2025 в 16:02
5
Астрояр
Цитата
Тут дискуссионный вопрос, как сделать допущения реалистичными.

Дык звезда смерти же приближается!
1. Явление на ЯП лжепророка (АПЧ) и распространение его учения;
2. падение нравственности;
3. Войны и разрушения;
4. природные кота клизмы, в том числе закипание кислорода на крышах при неуставной температуре;
4.1 превращение "сравнительного молодого крепко сбитого жилистого дядьки" в "старика" после пития зелья (см. гл. 1)
Peredvan 6 янв 2025 в 16:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Я сегодня ещё раз не поленился и нашёл сайт этого издательства, где наш всеми любимый АПЧ свою нетленку издал.
Очень странный сайт - подробностей практически нет. Вот он. А вот их типа магазин. А это - страница издательства в "Читай-городе".
А ещё они конкурсы проводят. Вот только что странно, основное место жизни всего этого - телеграм, на сайте жизни нет и наполнение минимально.

Да, вот ещё что. Как-то Шум про Пашкета говорил, что, мол, иногда на сайте становится скучно, и они выпускают Пашкета, но потом Пашкета становится слишком много, и его опять убирают. Такой вот круговорот. Так вот АПЧ - наш местный Пашкет с круговоротом, без него скучно, но когда его становится слишком много - он надоедает.

И ещё. Объясните ему кто-нибудь, что если уж свистишь про то, что тебя забанили - так ознакомься хотя бы с правилами сайта. Палится ведь на вранье элементарно. Хоть бы узнал про перечёркнутый ник, младенца на аватарке и амнистию дважды в год. Пейсатель, блин, с матчастью знакомиться - не царское дело...
edd79 6 янв 2025 в 16:21
5
Peredvan
Цитата
Очень странный сайт - подробностей практически нет.

Штоп таинственного друга-редактора не засветить
неБайрон 6 янв 2025 в 16:24
6
Peredvan, да кто же правила читает! Их на своих шишках познают, да из уст в уста народная молва передает.
WhiskIn 6 янв 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Peredvan @ 6.01.2025 - 16:03)
И ещё. Объясните ему кто-нибудь, что если уж свистишь про то, что тебя забанили - так ознакомься хотя бы с правилами сайта. Палится ведь на вранье элементарно. Хоть бы узнал про перечёркнутый ник, младенца на аватарке и амнистию дважды в год. Пейсатель, блин, с матчастью знакомиться - не царское дело...

В случае, если банят вручную, а не с помощью роботов, младенец на аватарке не появляется. Остается штатная.
Но АПЧ никто не банил. Лимитом наградить могли дней на пять или десять, не более того.
неБайрон 6 янв 2025 в 16:30
7
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 17:02)
Дык звезда смерти же приближается!
1. Явление на ЯП лжепророка (АПЧ) и распространение его учения;
2. падение нравственности;

Мы сюда деградировать приходим - пункт 2 заменить на
2. Явление Антихриста. (место вакантно, Пашкета не предлагать)
Аурландс 6 янв 2025 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Астрояр @ 6.01.2025 - 14:57)
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 10:34)
А мне про звёзды понравилось. Год в деревне не был, приехал и в первый же день рассуждает мол вот только сегодня впервые за полтора месяца звёзды на небе стало видно:)

Там полтора месяца было пасмурно. И судя по всему, по всей планете, раз астрономы не донесли всему миру о таком стремительном приближении чужой звезды.

Да, и раз автор решил так сразу огорошить фантдопом, то это же элементарно можно выяснить, даже если химией или астрономией никак не увлекался, какова температура кипения воздуха (-183). Значит про минус стовосемьдесят надо было писать, а не про 120.

Тут дискуссионный вопрос, как сделать допущения реалистичными. Но в самом рассказе это выглядит дилетантски.

Лето выдалось дождливым, холодные пасмурные дни стояли полтора месяца, и на пути в Поляны дорогу заливало так, что иногда впору было плыть на лодке, а не ехать на авто© Где было конкретно пасмурно? Откуда он знает как дороги полтора месяца заливало на эти поляны, если только приехал?
Нормально я читала. Это написано тяп- ляп. Плюс мужик едет домой по трассе, ломается и спокойно зависает на неделю в деревне будто у него жизни нет, и в отпуск они в одно время десять лет ездят втроём угу..вот уж точно фандоп)
Читайте на здоровье. Но суть в том, что текст сырой и не редаченный, причем это не маленький рассказ, а роман аж...или повесть. Вот эта вся хрень должна быть приведена в божеский вид и лишь потом ее можно приносить и людям предлагать и тем более за деньги.
Длиннющий текст с косяками мне зачем читать?

Это сообщение отредактировал Аурландс - 6 янв 2025 в 17:12
Аурландс 6 янв 2025 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (неБайрон @ 6.01.2025 - 15:36)
Цитата (Астрояр @ 6.01.2025 - 15:57)
Невнимательно вы читали АПЧ.  dont.gif

Начал читать АПЧ и отложил, уж очень глав много. Попробовал вслух - буква "я" на первой странице мозг заполнила. Критиковать не буду, может так и задумано, по объему непрочитанного сразу видно, человек работал, не то что некоторые... У которых своих идей нет без конкурсной темы, а потом тяп-ляп за два-три вечера, да день на причесывание. Есть, получается, в некоторых его резких словах доля правды.

Да пусть работает, только, наверное, перед тем как роман людям показывать, его надо в божеский вид привести? В его словах есть резон исключительно для тех, кто хочет стать писателем и всё, остальное пшик. Кто-то крестиком вышивает, а кто-то для души или развлечения на конкурсы пишет. А чтобы понять что ты нифига не писатель достаточно Достоевского почитать, но чем бы дитя...
edd79 6 янв 2025 в 17:33
5
Поддавшысь общим веяниям прочол половину гл.1 от АПЧ. Впечятления яркие, будто говна пожевал.

- Дорога. Она же стала рекой, хоть на лодке плыви. Грунтовка - болотом. Аж "Нива" застревала несколько раз. И если бы не вездеходные (в оригинале "ходовые") качества... запомним. А вот матершинница Зойка с одним мешком ездила на дохлом Жигуле. Ну думаю, как приедет- разъебу АЧП в пух и прах, как жигулята по болотам лётают, где "нивы" стрянут! И она приехала. На Газели. С 5ятью мешками и несколькими ящиками. Видимо, газель была на четырёх копытах, в смысле полноприводная. Но Зойка же говорит перед ухой "если не застрянет нигде". Мда.... А после ухи говорит что жигуль нахуй пошол от безденежья... И вот к чему тогда был старый жыгуль вообще? Взорвать мозг читателю?

- Зойка. "работала кем-то вроде товароведа в райпотребсоюзе. В её обязанности входило распределять и развозить по глухим деревням продукты, которые не могло дать подсобное хозяйство. " Блять, ну режьте меня семеро - из прошлого века описание. Ну какой нахуй райпотребсоюз? При капитализьме жывем (это не сказал, а АПЧ). Уж райсобес тогда, раз немощные старики...
"В Поляны, ввиду особенностей здешнего контингента, она привозила специальный ассортимент, который включал в себя мясо, муку, и всё остальное..." Обычно в одном мешке. Но случалось и в пяти, да несколько ящиков ещё. (автор видать ящики только до пяти считать умеет) Зато товаровед у него помимо прямых обязанностей (Специалист по товароведению (работник по браковке, сортировке, выбору и приобретению товаров, по их калькуляции и т. п.)) еще и снабженец, экспедитор, продаван, а в случае с одним мешком еще и грузчик с водителем. Универсальный солдат ёпти, щас таких уж не делают, такую страну просрали...
- "Суд Зойку почти что оправдал" ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ "почти оправдал" - это из разряда "слегка беременна" или "бывший пидарас"
- "— Да сколько вас тут осталось-то? Три старика. Перевезут в дом престарелых, и всё." охуеть чем райпотребсоюз занимается в башке у Черкасова
- "— Хорошо тут, безлюдно и спокойно, — сказала Зойка. — Как будто на другую планету попадаешь. Тишина, уют. Ни тебе политики, ни экономики, никаких новостей, словно жизнь замерла. Остановись, мгновение…"© Охуеть экзотика для Зойки, ага. Хотя после райцента и райпотребсоюза с казематами вполне себе. Но эти слова должен говрить был Главгер
- Нахуя главгер сотоварищщи в Поляны ездили? От столичной суеты охолонуть, от каменных джунглей, от четырёх стен? Жыть в единении с природой, рыбалить и дышать через пупок? Хуй там, книжки библиотечные они пиздили и в дом таскали, счет уже на сотни пошол. Дети природы хуевы, книгочеи запойные

КГ\АМ, к тому же и невычитанное. Оказывается летом я еще пожалел автора своими какахами в его адрес
WhiskIn 6 янв 2025 в 17:55
5
edd79
Цитата
"Суд Зойку почти что оправдал" ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ "почти оправдал" - это из разряда "слегка беременна" или "бывший пидарас"

Условку влепили. Вот именно эта фраза имеет право на существование.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 6 янв 2025 в 17:55
edd79 6 янв 2025 в 18:00
6
Собутыльник Егорыч. Мало того обладает скиллом стремительного старения, он еще и непростой. Монах, грит, был. Волконепроницаемый. Про какой-то "Еде́м" гутарил. "Еде́м" и всё тут. и тут же Егорыч без запинки выдает: "— Такие звёзды в древности предвещали несчастья, — тихо сказал Егорыч. — Мне бабка ещё полвека назад рассказывала, что перед концом света появится в небе яркая звезда. Думаю, она это, она и есть. Звезда апокалипсиса." "Едем" значит коверкаем, а "апокалипсис" от зубов отскакивает? Недолго отскакивал, Егорыч снова режым "АбырвалгЪ" ВКЛ и замычал: ...тырнет

- "Как телефон, конечно, его здесь использовать невозможно, но во многом другом он вполне функционален. Например, я носил на нём огромную библиотеку, в которую входили и художественные книги, и самый разный научпоп. И объём этой библиотеки был раз в пять больше, чем местной сельской." © штож ты, пидарасина гнойная, сельскую библиотеку-то мародёрил? Конечно её объем уменьшается! Зато число книг в доме растёт.

- " припасов у меня было вдосталь. Но и Зойкины продукты я прошерстил и выбрал себе несколько банок супов и килограмм конфет." Бочки варенья не было там? Ну точно пидарасина, ещё и стариков объедает! Видать в райпотребсоюзе служыл.

- "они носили продукты деду Мазаю и Таисии Прокофьевне — старикам самим до магазина было далековато.". Йобане графоман, ну напищы ты, что ходили они совсем плохо. Сам же ранее писал, что "самый центр" деревни был в 200 метрах от окраины. Или магаз был на отшыбе за деревней, а Мазай с Таей жыли на диаметрально противоположной окраине?

Не, это уже не авторское косноязычие, это его реально воспалённый мозг.

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 янв 2025 в 18:12
edd79 6 янв 2025 в 18:02
4
WhiskIn
Цитата
Условку влепили.

Не влепили, а почти оправдали!
WhiskIn 6 янв 2025 в 18:04
4
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 18:02)
WhiskIn
Цитата
Условку влепили.

Не влепили, а почти оправдали!

Я не чейтал, но может там грабеж или разбой был. Группой и по предварительному сговору. Тут условка - это как раз почти оправдали".
edd79 6 янв 2025 в 18:09
4
WhiskIn
Цитата
Я не чейтал, но может там грабеж или разбой был. Группой и по предварительному сговору. Тут условка - это как раз почти оправдали".

"О муже Зойка никогда не вспоминала, я знал только, что был он вечно молодым, вечно пьяным и подшофе регулярно поколачивал свою красавицу жену. А та терпела, терпела и не вытерпела: как-то раз в отчаянии схватила кухонный нож, да и резанула ненаглядного по руке, повредив ему сухожилия. Суд Зойку почти что оправдал, но для острастки всё-таки приговорил к году условно." \ц\
Бокс там кухонный был
неБайрон 6 янв 2025 в 18:12
5
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 18:33)
к тому же и невычитанное

Ну это вы совсем строго придираетесь. Может там, во второй половине главы, сюжет так лихо разворачиваться начнет, что завязка уже и не важна, она так, антураж очерчивает. Никто же из обычных читателей незначительные неувязки без особой надобности не ловит. Редакторы и критики, те да, оттаптываются. А читателю может быть и зайдет. Не каждому, на всех не угодить. Будет время, почитаю произведение и каменты. Может там и юмор есть, чем черт не шутит.
edd79 6 янв 2025 в 18:14
6
неБайрон
Цитата
Редакторы и критики, те да, оттаптываются.

Редактор не то что оттоптался, а походу отдуплился тама.
МашруМ 6 янв 2025 в 18:16
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Злые вы, уйдет он от вас
edd79 6 янв 2025 в 18:31
4
Цитата (МашруМ @ 6.01.2025 - 19:16)
Злые вы, уйдет он от вас

Опять????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 714
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх