Эта прекрасная страница на фото - часть учебного пособия "Чтение. Работа с текстом. 3 класс" (автор О. Н. Крылова). Дети в третьем классе вынуждены читать бред впавшего в маразм восьмидесятилетнего деда, возомнившего себя великим спасителем русского языка от советских канцеляризмов. Все эти хождения в опад из соболезности -- это придуманные Солженицыным слова на основе диалектных слов и анахронизмов.
Детям втирают это как родную речь и основу для развития вкуса к языку.
Что бы Вы сделали, если бы Ваш ребенок попросил Вас помочь с такими уроками?
Я закончил школу в 1991 году . Я почему то понял что значит "лиственные уходят в опад " Солженицына пытался читать на пике его популярности , не зашло .
P/S Перечитал еще раз , а нормально написано то
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 25 сен 2026 в 21:47
Родился винтиком - станешь бульдозером • На сайте 13 лет
2
в выложенном тексте есть политика? нет. зато есть масса литературных и синтаксических приемов. ты ребенка в третьем классе политике учишь или родной речи и правописанию? реши для себя хотя бы.
Я закончил школу в 1991 году . Я почему то понял что значит "лиственные уходят в опад " Солженицына пытался читать на пике его популярности , не зашло .
P/S Перечитал еще раз , а нормально написано то
Я пошел в школу в 91, чото Солженицына там не помню.
в выложенном тексте есть политика? нет. зато есть масса литературных и синтаксических приемов. ты ребенка в третьем классе политике учишь или родной речи и правописанию? реши для себя хотя бы.
Уйти в опад по соболезности покинутой в воде - где тут родная речь? Это не синтаксические приемы, а выебоны (литературный эксперимент) отдельно взятого автора. Что этот опус делает в школьном обучающем материале? Вот в чем главный вопрос
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В моём детстве про природу Пришвин и Бианки писали. Солженицын явно из другой оперы, у него страшилки про ГУЛАГ хорошо получаются. Но это не для третьего класса.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)