Сказки для бедных: успешный успех. А ведь на это ведуться

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Жовнер 25 сен 2026 в 21:46
Шутник  •  На сайте 3 месяца
7
Мужики, здорово. Накипело, честное слово. Включаешь интернет — а там из каждого утюга лезет очередное юное дарование в пиджаке не по размеру. И давай вещать: «Мне 20 лет, я сопли утирал еще вчера, а сегодня у меня три бизнеса, пассивный доход, Майбах в лизинге и вилла на Бали. Уволься с завода, выйди из зоны комфорта, купи мой курс за сотку и начни мыслить как миллионер!» 

Сидишь, смотришь на это шапито и думаешь: то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Решил раскидать по полочкам, почему весь этот «успешный успех» — обычная сказка для бедных и как нашего брата разводят на бабки. 

Для начала давайте честно: вся эта инфоцыганская шобла кормится на наших с вами слабостях и проблемах. Механика развода простая как три копейки, работают по отточенной схеме. 

Сперва тебя технично вгоняют в депрессию. Показывают идеальную картинку: яхты, девки, пальмы, пачки стодолларовых купюр. И подмигивают: «Ну что, неудачник, пашешь от звонка до звонка за копейки? А нормальные пацаны жизнь живут!» Человек, уставший от кредитов и бытовухи, начинает чувствовать себя ничтожеством. Защитные фильтры отключаются. 

И тут лоху протягивают «волшебную таблетку». Законы экономики? Пахота до седьмого пота? Сложная профессия? Забудь! Тебе говорят, что нужно просто «правильно захотеть», «поверить в поток» или купить «секретную связку» по арбитражу трафика. Наш мозг по природе ленив, он хочет верить в чудо и халяву. В итоге люди бегут в банк, берут кредиты на обучение и отдают последние трусы за то, чтобы им пересказали цитаты из пабликов ВК. А главный прикол в том, что весь «бизнес» этих гуру заключается в продаже курсов о том, как продавать эти самые курсы. Круговорот лохотрона в природе. 

Еще одна фишка — это так называемая «ошибка выжившего». Нам до посинения показывают одного везунчика, у которого совпали звезды (или папа вовремя подсуетился с деньгами). Но никто не покажет миллион тех, кто бахнул все сбережения в крипту, маркетплейсы или франшизы фастфуда и остался с голой ж*пой и долгами на всю жизнь. Их истории инфобизнесменам портить статистику не должны. 

Короче, вывод у меня один. Реальный успех — он не про Бали и не про пафосные фотки в соцсеточках. Настоящий успех — он скучный, нудный и пахнет потом. Это когда ты в своем деле мастер, когда у тебя руки из нужного места растут, голова варит, и ты вкалываешь годами, нарабатывая опыт и репутацию. А «пассивный доход» бывает только тогда, когда у тебя уже есть мешок денег, заработанный тяжелым трудом, и ты его грамотно пристроил под процент. И никак иначе. 

Так что, мужики, включаем критическое мышление и фильтруем этот цифровой мусор. Чудес не бывает, бесплатный сыр — сами знаете где. Лучшая инвестиция — это твоя голова, трезвый расчет и нормальная рабочая специальность. Остальное — от лукавого. 

У меня всё, пинайте. Кому есть что добавить — пишите в комменты, обсудим этот цирк.

Все комментарии:
shurup 25 сен 2026 в 21:47
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
2
Чего делають?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ias1906 25 сен 2026 в 21:47
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (,)
на это ведуТЬся

пипец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 25 сен 2026 в 21:57
dist69 25 сен 2026 в 21:49
АнтиТело  •  На сайте 14 лет
2
Сколько стоит твой курс и где на него записаться?
Nemetz 25 сен 2026 в 21:49
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Не, это тоже не работает, сдохнешь рано. В матрице главное - правильно родиться

YourBunnyWro 25 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ias1906 @ 25 сен 2026 в 21:47)
Цитата (,)
на это ведуться

пипец

а это как? каков физичесский смысел?
porfisha 25 сен 2026 в 21:49
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Где оплатить тренинг?

revers66 25 сен 2026 в 21:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Нормально распедалил

zaav 25 сен 2026 в 21:50
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Хотите 10000 т.р на счёт, кидай 500р и гарантированно выводи. Развод чистой воды, рассчитан на игроманов.

Jccwu 25 сен 2026 в 21:51
RetroМаньяк  •  На сайте 15 лет
1
ой да не пизди ТС. Я купил такой семинар и теперь я успешен.
Aleksey4444 25 сен 2026 в 21:51
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Жовнер @ 25 сен 2026 в 21:46)
Настоящий успех — он скучный, нудный и пахнет потом. Это когда ты в своем деле мастер, когда у тебя руки из нужного места растут, голова варит, и ты вкалываешь годами, нарабатывая опыт и репутацию.

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала (С)
tegica 25 сен 2026 в 21:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Короче: приходишь в бордель, а тебя учат, как правильно дрочить.
bobruyck 25 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Лох не мамонт,Лох не вымрет.
bahus1980 25 сен 2026 в 21:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shurup @ 25.09.2026 - 21:47)
Чего делають?

Ну так ведуться.
Ля, Жовнер, ты реально заёб с говнотемами. Езжай уже в Якутск. Или в Ставрополь. Или куда ты там хотел. А лучше выпей йаду и плыви к Марианской впадине.
Шпала, нах

Kubanec1983 25 сен 2026 в 21:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
А ещё эти удачные бизнесс-коучи наркотик перевозят. Регулярно на ЯПе всплывают темы как травэл-блогера повязали за наркотики, где-нибудь в очень теплых странах.

вакензепарт 25 сен 2026 в 21:53
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Тся

ЛеоГаланте 25 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Всё вокруг фейковое, удивляться нечему. Неверь никому.

nix1976 25 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
ТС - покупай мой курс по -ться и -тся за сотку - стань успешным (хотя бы на Япе...) !
Нарвитянин 25 сен 2026 в 21:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Жи, ши-пиши через "и", блять. Заберите кто-нибудь у него клавиатуру.
Meganom 25 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Жовнер @ 25 сен 2026 в 21:46)
Настоящий успех — он скучный, нудный и пахнет потом. Это когда ты в своем деле мастер, когда у тебя руки из нужного места растут, голова варит, и ты вкалываешь годами, нарабатывая опыт и репутацию.

Или папа - чиновник.
Сколько раз сталкивался с подобными детишками, искренне уверенными, что это их собственное достижение, а не папино воровство бюджетных денег.

Это сообщение отредактировал Meganom - 25 сен 2026 в 21:55
zaav 25 сен 2026 в 21:53
Балагур  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Nemetz @ 25.09.2026 - 21:49)
Не, это тоже не работает, сдохнешь рано. В матрице главное - правильно родиться

Желательно в семье миллиардеров.

zankl 25 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Меня эти видосики не отправляют в депрессию, я просто пролистываю их мимо.
Осенняя дождливая погода-вот это настоящая депрессуха, а не эти ваши курсы biggrin.gif
TVAR 25 сен 2026 в 21:53
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
-1
Лох должен платить!!! Если мозгов нет, то кто им доктор.
Bilge 25 сен 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это ещё надо кому-то пояснять?
Потрошилла 25 сен 2026 в 21:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Елена Блиновская находится в исправительной колонии №1 во Владимирской области, где отбывает наказание и работает швеей

Елена Блиновская в настоящее время не имеет значительного личного состояния, так как ее счета и активы на сумму около 64 млрд рублей были арестованы по уголовному делу о неуплате налогов, а сама она находится в колонии

Это сообщение отредактировал Потрошилла - 25 сен 2026 в 21:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
48 Пользователей: vitrevers, DedOnan, shurup, pager377, Gogiashvilli, elena1975, NoxoN, PashPashPash, aalesh221, aaz30384, хrеnсгоры, Давеча, vvx, NicNicker, ias1906, maxxis1970, Andrzej15, uralzp, richir, Сосновик, vrem1010, КакТебеТакое, Sav4er, aidabash, Goshig, zhopazhopa, glebuch, 3uJI, BednyiUrik, viktor1909, Львови4, vandereelk, Asdwer, PASHKINN, TheNex, aqualords, kox58, Домосед777, Zolbacken, Мартыыын, SMART2317, jabberr, tabovi, Iriina025186, oxigeniy, Academicus, captain1977, Жовнер
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх