Литературная беседка

Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
неБайрон 6 янв 2025 в 18:32
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 19:14)
неБайрон
Цитата
Редакторы и критики, те да, оттаптываются.

Редактор не то что оттоптался, а походу отдуплился тама.

В смысле, редакторской работы поле непаханое? А люди читают и нахваливают... Всё чудесатее и чудесатее. "Не дай бог так оголодать"
Аурландс 6 янв 2025 в 18:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Странная звезда не покидала мою голову, © ну вот к примеру. Даже ежу ясно что надо писать " мысли о странной звезде не покидали мою голову". А если б гг увидел черепаху, то было б" черепаха не покидала мою голову " или " странный диван не покидал голову"? Ой всё.
Если что это Эд во всём виноват, он меня раззадоривает)

Это сообщение отредактировал Аурландс - 6 янв 2025 в 18:45
WhiskIn 6 янв 2025 в 18:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 18:09)
"О муже Зойка никогда не вспоминала, я знал только, что был он вечно молодым, вечно пьяным и подшофе регулярно поколачивал свою красавицу жену. А та терпела, терпела и не вытерпела: как-то раз в отчаянии схватила кухонный нож, да и резанула ненаглядного по руке, повредив ему сухожилия. Суд Зойку почти что оправдал, но для острастки всё-таки приговорил к году условно." \ц\
Бокс там кухонный был

Сейчас вообще легкие телесные декриминализировали. Но там уже к тяжким поближе. Рука-то усохла наверняка.
Видишь, какой я прозорливый? cool.gif
Моему папеньке три года общего влупили за то, что о череп членши родкомитета телефонную трубку разбил, когда те пришли проверять, в каких условиях я живу. Так что тут наш самый гуманный в мире суд может повернуть как угодно.
edd79 6 янв 2025 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Аурландс
Цитата
Если что это Эд во всём виноват, он меня раззадоривает)

А во лбу звезда горит©
Классика - вечна!
edd79 6 янв 2025 в 18:54
4
WhiskIn
Цитата
Рука-то усохла наверняка.

Схуяль? Слегка повредила - ниачом. Связки и без посторонней помощи порвать можно. Еслиб рука отсохла - автор это бы в красках расписал! Такой типаж: Капитан Крюк и Зойка-Матершынница (в облсобесе попугаев одноногим выдают, а в райпотребсоюзе - Зоек. Которые клиентов сами однорукими делают)
edd79 6 янв 2025 в 18:57
4
WhiskIn
Цитата
Моему папеньке три года общего влупили за то, что о череп членши родкомитета телефонную трубку разбил, когда те пришли проверять, в каких условиях я живу.

А тут вред здоровюь вторичен. Во главе угла - воспрепятствование и цыничное клание хуя на должностное лицо при исполнении
WhiskIn 6 янв 2025 в 18:58
5
Цитата (неБайрон @ 6.01.2025 - 18:12)
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 18:33)
к тому же и невычитанное

Ну это вы совсем строго придираетесь. Может там, во второй половине главы, сюжет так лихо разворачиваться начнет, что завязка уже и не важна, она так, антураж очерчивает. Никто же из обычных читателей незначительные неувязки без особой надобности не ловит. Редакторы и критики, те да, оттаптываются. А читателю может быть и зайдет. Не каждому, на всех не угодить. Будет время, почитаю произведение и каменты. Может там и юмор есть, чем черт не шутит.

Откровенную ахинею если аффтар пишет, как тут не оттоптаться? gigi.gif
И вот вроде хорошо всё, типа путешествия во времени в 1985 год, но, бля, фигурируют уличные таксофоны по карточкам. blink.gif
Или ограбление эшелона с зерном в 1925. Спизжено четыре вагона пшеницы. На одном автомобиле.
Или сообщение о запуске Лунохода в одном номере газеты с сообщение о игре нашей сборной на ЧМ в Мексике.
Это не АПЧ, это другие наши творцы. Из разных произведений.
И вроде всё красиво и складно. НО! Не бьётся, хоть убей.
WhiskIn 6 янв 2025 в 19:08
4
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 18:57)
WhiskIn
Цитата
Моему папеньке три года общего влупили за то, что о череп членши родкомитета телефонную трубку разбил, когда те пришли проверять, в каких условиях я живу.

А тут вред здоровюь вторичен. Во главе угла - воспрепятствование и цыничное клание хуя на должностное лицо при исполнении

Именно так. А еще дамочка была то ли капитаном, то ли майором милиции. И замять не получилось при всём старании.
Аурландс 6 янв 2025 в 19:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
У нас сейчас за бортом - 33 и метёт, но я всё равно отважно пойду в магазин за домашними тапочками, потому что скидка 30% , а я жадная)
Акация автор 6 янв 2025 в 19:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Лимитом наградить могли дней на пять или десять, не более того.

Лимит на 5 дней за оффтоп. С возможностью высказаться раз в сутки.

Бляяяя, как же инет заколебал, с обеда совершенно отвратительно работает домашний, яп жутко тормозит. Зато ютубчик в порядке)) Чем разогнать яп?
Евгневий 6 янв 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Акация
Разогнать ЯП - это к роскомнадзору, он такими вещами занимается. Написать им, что тут великого писателя обижают, а у него "там" кто-то есть.
Horizen8 6 янв 2025 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (неБайрон @ 6.01.2025 - 02:56)
Цитата (Евгневий @ 6.01.2025 - 02:33)
у них хорошее зрение и они очень хорошо разбираются во всех марках оружия

Или у них хороший слух и они знают, какой временной лаг между ударом курка по капсюлю и вылетом заряда из ствола. Кто то не знает, тех Дарвин пристреливает на месте.

cool.gif
Цитата
Наукой установлено, что время двигательной реакции человека равно около 0,02 сек. Время работы ударно-спускового механизма до момента удара бойка по капсюлю — 0,011 сек. Воспламенение капсюля, горение пороха и движение снаряда по стволу до дульного среза занимает 0,003 сек.

Я не знаю скорости реакции утки, но чето кажется, что с человеческой реакцией особой разницы быть не должно.
И тогда скорость реакции утки не позволит среагировать даже за то время, которое пройдёт от момента нажатия на спусковой крючек, до момента вылета дроби. А не то что от накола капсуля.

И тогда она должна среагировать раньше, например, на вскидывание ружья к плечу, чтоб успеть нырнуть.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 янв 2025 в 19:31
Horizen8 6 янв 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
А вообще АПЧеркасову, судя по количеству постов а разных темах, посвященных обсуждению его персоны и различных сторон его деятельности, удалось "напрячь" уважаемую публику - вона, в книжки его товарищи ринулись суваться, чтоб документально опровергнуть (или подтвердить) то, что господин АПЧеркасов - "гений чистой красоты" :)

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 янв 2025 в 19:26
allo 6 янв 2025 в 19:24
глумолог  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Аурландс @ 5.01.2025 - 21:52)
allo
Про букинистические рудники это в мой огород камень?))

охъ.. откуда же я знал, что у тебя есть свои рудники.. pray.gif lalala.gif
allo 6 янв 2025 в 19:27
глумолог  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Аурландс @ 5.01.2025 - 19:56)
allo
Минуты три думала что на это о ветить, но ничего не придумала)

вот и я на конкурсах приблизительно так себя ощущаю))
Choke 6 янв 2025 в 19:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 06.01.2025 - 19:23)
А вообще АПЧеркасову, судя по количеству постов а разных темах, посвященных обсуждению его персоны и различных сторон его деятельности, удалось "напрячь" уважаемую публику - вона, в книжки его товарищи ринулись суваться, чтоб документально опровергнуть (или подтвердить) то, что господин АПЧеркасов - "гений чистой красоты" :)

Мне вот реклама пришла

Литературная беседка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Евгневий 6 янв 2025 в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Choke
Это не к добру.
Horizen8

Вот что нарыл:
"У уток прекрасное зрение. Поскольку глаза у птиц расположены по обе стороны от головы, их поле зрения составляет почти 340 градусов. Благодаря уникальной структуре и форме глаз утки могут одновременно видеть близлежащие и далеко расположенные объекты.

Кроме того, у уток три века и они имеют цветное зрение. Также они способны видеть ультрафиолетовый свет. "
А ныряет она точно меньше, чем за секунду.
Horizen8 6 янв 2025 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Choke @ 6.01.2025 - 19:32)
Цитата (Horizen8 @ 06.01.2025 - 19:23)

Мне вот реклама пришла

Маркетинг - двигатель торговли.
Честно говоря, я читать не буду просто по одной причине - я тут из того, что относится к фонду Всемирной литературы в категории "маст рид", не все прочел из задуманного, и это на данный момент - не стоит ни копейки.
А тут за деньги то, что всё равно не Кормак Маккарти. cool.gif
Horizen8 6 янв 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Евгневий @ 6.01.2025 - 19:40)
Horizen8

Вот что нарыл:
"У уток прекрасное зрение. Поскольку глаза у птиц расположены по обе стороны от головы, их поле зрения составляет почти 340 градусов. Благодаря уникальной структуре и форме глаз утки могут одновременно видеть близлежащие и далеко расположенные объекты.

Кроме того, у уток три века и они имеют цветное зрение. Также они способны видеть ультрафиолетовый свет. "
А ныряет она точно меньше, чем за секунду.

Время от решения нажать на спусковой крючек до вылета дроби из ствола - в общей сложности 0,034 секунды. Дистанцию скажем в 40 метров сноп дроби преодолевает примерно за 0,1 секунды.
И реакция утки - не секунды, а максимум, до момента полного погружения - десятые доли секунды. Но вряд ли быстрее этих самых 0,13-0,15 сек.
Так что реагирует она на подготовительные движения, а не на самый момент, когда охотнику пришла в голову мысль вот прямо сейчас нажать на крючек.
Вестимо.
Perlziesel 6 янв 2025 в 20:20
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Choke,
скажите, пожалуйста, какая нижняя граница текста на кулинарный конкурс 5к или 10к без пробелов?
А то меня в почту не пускает. Негде посмотреть.
CustomWing 6 янв 2025 в 20:32
9
Я дико извиняюсь - мимо проходил и 81 страницу каментов просто ниасилю.
А поучаствовать хочется ибо накатил)

Итак, что касаемо утки:
Скорость нервного импульса примерно 80 м/с.
Т.е. чем меньше тушка - тем меньше время реакции.

Второе, из личного опыта:
Утка вполне себе успевает нырнуть под выстрел дробью метров с 15-20.
Говорю это как охотник со стажем.

Особенно гоголь - этого гада в луже метр на метр хрен поймаешь)

Доклад закончил, ушёл спать)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 6 янв 2025 в 20:33
ПавелUrman 6 янв 2025 в 20:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Аурландс @ 5.01.2025 - 01:31)
Накачала себе кучу японских рассказов, пойду погружусь в мир красоты, боли и уныния)

Один человек сказал: " Японские писатели страшно далеки от русского народа". Я соглашусь, пожалуй, но добавлю - это происходит оттого, что русский народ бесконечно далек от японских писателей. А сейчас, может, и от всех писателей.

"Рассказы на ладони"?

Я, когда читаю японписателей, у меня ощущение, будто я выпил бокал настоящего холодного шампанского.
Аурландс 6 янв 2025 в 20:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 6.01.2025 - 19:23)

Это всё от скуки, не более)
edd79 6 янв 2025 в 20:46
5
Аурландс
Тапки выкупила? А то с вашими погодами можно и коньки отбросить
Аурландс 6 янв 2025 в 20:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Perlziesel @ 6.01.2025 - 20:20)
Choke,
скажите, пожалуйста, какая нижняя граница текста на кулинарный конкурс 5к или 10к без пробелов?
А то меня в почту не пускает. Негде посмотреть.

1. Любой желающий пользователь портала ЯПлакал пишет рассказ в художественной прозе или стихах на тему «Непридуманная история».

Ограничения по знакам без учета пробелов - от 1025 до 20 250. Во избежание разногласий, проверять количество знаков в Ворде или на сайте https://simvoli.net/

Работа должна быть собственноручно написана автором специально для этого конкурса. Нейросети не участвуют.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 713
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  80 81 82  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх