Литературная беседка

Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Аурландс 6 янв 2025 в 21:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
edd79
Нет. Все нормальные разобрали, одни уродские остались) поздно пошла.

ПавелUrman
От всех такое ощущение? Цикада и сверчок оно?) Мне не всё, конечно, нравится, но много.
Choke 6 янв 2025 в 21:08
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Perlziesel @ 6.01.2025 - 20:20)
Choke,
скажите, пожалуйста, какая нижняя граница текста на кулинарный конкурс 5к или 10к без пробелов?
А то меня в почту не пускает. Негде посмотреть.

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2874658.html
Ограничения по знакам без учета пробелов - от 1025 до 20 250
Choke 6 янв 2025 в 21:10
7
Цитата (Евгневий @ 6.01.2025 - 19:40)
Choke
Это не к добру.

Почему? Все это суеверия. Но если что, можно сходить в лес, нарвать грибов и сделать чай. rulez.gif
Choke 6 янв 2025 в 21:10
7
Итак, уважаемый авторы. Всех с наступающими праздниками, со Старым Новым годом!
Акация автор 6 янв 2025 в 21:16
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Choke @ 6.01.2025 - 21:10)

Кончай пить грибы, они у тебя неправильные! Сочельник нынче, завтора Рождество, а Старый Новый год в ночь с 13 на 14.))
Horizen8 6 янв 2025 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (CustomWing @ 6.01.2025 - 20:32)
Я дико извиняюсь - мимо проходил и 81 страницу каментов просто ниасилю.
А поучаствовать хочется ибо накатил)

Итак, что касаемо утки:
Скорость нервного импульса примерно 80 м/с.
Т.е. чем меньше тушка - тем меньше время реакции.

Второе, из личного опыта:
Утка вполне себе успевает нырнуть под выстрел дробью метров с 15-20.
Говорю это как охотник со стажем.

Особенно гоголь - этого гада в луже метр на метр хрен поймаешь)

Доклад закончил, ушёл спать)

Извините, у дроби скорость вылета из ствола примерно равна скорости звука.
300...350 м/с в среднем.
То есть дистанцию в 10-20 метров заряд дроби преодолевает за 0,035...0,065 секунд. Утка за это время должна полностью уйти из проекции конуса разлёта дроби, а не просто начать движение. Чтоб остаться невредимой.
Так что утка всё таки должна успеть среагировать до выстрела, на движения человека, чтоб успеть уйти под воду.

Не охотник, не могу подтвердить анализом своего опыта, но вот цифровые выкладки - таковы.
edd79 6 янв 2025 в 21:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Choke
Цитата

Пиздец. Так и знал, что рассылка с писаниной Черкасова к добру не приводит
Perlziesel 6 янв 2025 в 21:34
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 20:46)
Choke,
скажите, пожалуйста, какая нижняя граница текста на кулинарный конкурс 5к или 10к без пробелов?

1. Любой желающий пользователь портала ЯПлакал пишет рассказ в художественной прозе или стихах на тему «Непридуманная история».

Ограничения по знакам без учета пробелов - от 1025 до 20 250. Во избежание разногласий, проверять количество знаков в Ворде или на сайте https://simvoli.net/

Работа должна быть собственноручно написана автором специально для этого конкурса. Нейросети не участвуют.

Большое спасибо!
Perlziesel 6 янв 2025 в 21:36
Приколист  •  На сайте 1 год
6
Цитата (Choke @ 6.01.2025 - 21:08)
Choke,

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2874658.html
Ограничения по знакам без учета пробелов - от 1025 до 20 250

Спасибо за ссылку
ПавелUrman 6 янв 2025 в 21:51
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (Аурландс @ 7.01.2025 - 00:04)
ПавелUrman
...Цикада и сверчок оно?)

Отчасти).
Но ведь и шампанское бывает разным.
Аурландс 6 янв 2025 в 22:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (ПавелUrman @ 6.01.2025 - 21:51)
Цитата (Аурландс @ 7.01.2025 - 00:04)
ПавелUrman
...Цикада и сверчок оно?)

Отчасти).
Но ведь и шампанское бывает разным.

Шампанское это Мисима только. А вообще я б сейчас рюмки три коньяка б выпила, дома чёт холодно, даже кошка какая-то прохладная)
Аурландс 6 янв 2025 в 22:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (allo @ 6.01.2025 - 19:27)
Цитата (Аурландс @ 5.01.2025 - 19:56)
allo
Минуты три думала что на это о ветить, но ничего не придумала)

вот и я на конкурсах приблизительно так себя ощущаю))

Я придумываю быстро, но оооочень долго начинаю. Первые два предложения всегда мука. Ну и может настрой сбиться - пишешь весёлое, но вдруг накатывает тоска или наоборот.
А вообще здесь голосует не жюри, а люди, поэтому и движа больше и отзывы всякие- разные и победители разные тож всегда. В общем рекомендую)
Аурландс 6 янв 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Ну и со старым новым годом всех естественно)🥳🍷🍷
WhiskIn 6 янв 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 22:51)

Вместе с Чоком бухаешь? gigi.gif
Или заблаговременно стартовала?
X0p0x0pb 6 янв 2025 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 22:44)
... дома чёт холодно, даже кошка какая-то прохладная)

Лайфхак: Нагреть кошку путём прижатия к горячему и доброму сердцу, а потом она сама тепло отдаст, у неё встроенный генератор заработает.

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 6 янв 2025 в 23:16
allo 6 янв 2025 в 23:11
глумолог  •  На сайте 1 год
8
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 22:50)
...В общем рекомендую)

а что за "Непридуманная история"? вроде же что-то про еду было?
Астрояр 6 янв 2025 в 23:37
  •  На сайте 5 лет
7
Цитата (allo @ 6.01.2025 - 23:11)
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 22:50)
...В общем рекомендую)

а что за "Непридуманная история"? вроде же что-то про еду было?

Придумать про еду так, чтоб выглядело как:)
неБайрон 7 янв 2025 в 00:15
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Horizen8 @ 6.01.2025 - 22:20)
Цитата (CustomWing @ 6.01.2025 - 20:32)
Я дико извиняюсь - мимо проходил и 81 страницу каментов просто ниасилю.
А поучаствовать хочется ибо накатил)

Итак, что касаемо утки:
Скорость нервного импульса примерно 80 м/с.
Т.е. чем меньше тушка - тем меньше время реакции.

Второе, из личного опыта:
Утка вполне себе успевает нырнуть под выстрел дробью метров с 15-20.
Говорю это как охотник со стажем.

Особенно гоголь - этого гада в луже метр на метр хрен поймаешь)

Доклад закончил, ушёл спать)

Извините, у дроби скорость вылета из ствола примерно равна скорости звука.
300...350 м/с в среднем.
То есть дистанцию в 10-20 метров заряд дроби преодолевает за 0,035...0,065 секунд. Утка за это время должна полностью уйти из проекции конуса разлёта дроби, а не просто начать движение. Чтоб остаться невредимой.
Так что утка всё таки должна успеть среагировать до выстрела, на движения человека, чтоб успеть уйти под воду.

Не охотник, не могу подтвердить анализом своего опыта, но вот цифровые выкладки - таковы.

Обычно перед выстрелом охотник подкрадывается, тихо-тихо прицеливается, замирает и нажимает спусковой крючок, когда птица неподвижна (кроме асов, стреляющих навскидку по движущейся мишени).
Таким образом, методом наблюдения, логической индукции, физики и арифметики, мы приходим к парадоксу. Используем же знаменитый метод дедукции - от общего к частному, от общей теории к конкретному случаю. Как известно, птицы - ближайшие родственники динозавров, расы, миллионы лет доминировавшей на Земле. В результате глобальных климатических катаклизмов им пришлось приспосабливаться к новым обстоятельствам, иначе, согласно теории Дарвина, им пришел бы полный каюк. Они стали мигрировать, сбросили вес и обзавелись крыльями, чтобы мигрировать быстрее. И тут новая опасность - человек с ружьем. Новый эволюционный импульс, пробуждающий отбор особей, успевающих нырнуть до выстрела. Утки стали телепатами. Вернее не так, телепатические способности заложены у многих видов. Утки стали активно пользоваться этим механизмом для выживания и развили. Охотник, знай, Утка читает твои мысли!

Это сообщение отредактировал неБайрон - 7 янв 2025 в 00:17
Choke 7 янв 2025 в 00:15
7
Цитата (Акация @ 6.01.2025 - 21:16)

Кончай пить грибы, они у тебя неправильные! Сочельник нынче, завтора Рождество, а Старый Новый год в ночь с 13 на 14.))

Я запутался извините. Не хочу задеть чувств верующих. Но Христос повторно родился? Вроде было уже рождество. Правда, в Америке. Но то в Америке. Ох, знаем мы этих американцев.
Choke 7 янв 2025 в 00:16
7
Цитата (edd79 @ 6.01.2025 - 21:23)
Choke
Цитата

Пиздец. Так и знал, что рассылка с писаниной Черкасова к добру не приводит

Принято заранее поздравлять с наступающим, это в традиции.
Астрояр 7 янв 2025 в 00:17
  •  На сайте 5 лет
6
Возможность прикосновения к дискуссии с такой величиной в конце начала пёрышек дало нам непостижимый дар, который пока не дано расчувствовать. Но это напомнило мне рассказ Эдмонда Гамильтона "Эволюция писателя Черкасова доктора Полларда"
Choke 7 янв 2025 в 00:17
8
Цитата (Аурландс @ 6.01.2025 - 22:51)

На старый новый год принято доставать старые салаты и есть их. В наше время проблема протухшей еды решается просто. Берем салат. Засовываем в емкость, да хоть в пакет. И суем в морозилку. А до приема пищи достаем, размораживаем и едим.
X0p0x0pb 7 янв 2025 в 00:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Choke @ 7.01.2025 - 00:15)
Цитата (Акация @ 6.01.2025 - 21:16)

Я запутался извините. Не хочу задеть чувств верующих. Но Христос повторно родился? Вроде было уже рождество. Правда, в Америке. Но то в Америке. Ох, знаем мы этих американцев.

Господь наш един, а светлый образ отца небесного дан во многих версиях восприятия нам, грешным созданиям его...
CustomWing 7 янв 2025 в 01:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Отец мой всю жизнь охота-рыбалка, стрелял как боженька.
И то не всегда успевал попасть.
Была у него версия что утка щелчок спускового механизма слышит.

Из практики же выглядит так:

Сидит утка, кормится.
Вскидываешь ствол, стреляешь - только жопка мелькнула.
И осыпь на месте нырка.

Но не всякая успевает, повторюсь.
Интересно)
неБайрон 7 янв 2025 в 01:45
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Choke @ 7.01.2025 - 01:15)
Я запутался извините. Не хочу задеть чувств верующих. Но Христос повторно родился? Вроде было уже рождество.

История такова:
Астрономы засекли на небе вспышку сверхновой. Эта вспышка была предсказана за много лет и обросла легендами, поэтому астрономы вычислили места на земле, которые были в зените и в надире и отправились в эти локации из научного любопытства. Точка, где сверхновая была в зените, подверглась наибольшей бомбардировке жестким космическим излучением, а точка под надиром - наоборот.
В одном месте оказался Тихий океан, а в другом хлев семейства Иосифа, в котором его жена Мария родила сына как раз в момент вспышки. Подобное совпадение привело древних астрономов в неописуемый восторг - на практике подтвердилось одно из пророчеств, считавшееся пустой фантазией. Поэтому, в связи с подтверждением возможности предвидеть будущее, было решено с этого момента начать новое летоисчисление.
Но отмечать даты космических катаклизмов в народе не принято, поэтому стали отмечать дни рождения того самого ребенка - Исуса из Назарета, за которым стали присматривать и давать самое современное на то время образование. Соответственно, рассказали ему и пророчества. Одно сбывшееся - вспышка на небе, озарившая всю планету. И одно самосбывающееся - рождение нового царя или мессии. Как мы теперь знаем, Исус выбрал судьбу мессии.
Но отмечать дни рождения со временем оказалось затруднительным из-за расхождения бытового календаря с астрономическим положением Земли в тот знаменательный момент. Чтобы расхождение не увеличивалось, пришлось придумать высокосные годы, а потом вообще сдвинуть календарь на несколько дней, так появилось новое и старое летоисчисления. Так и получились два рождества и два новых года. По хорошему, от старых лучше бы отказаться, но это же повод.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 7 янв 2025 в 02:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  81 82 83  ... 203  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх