Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
FedorSymkin 19 янв 2017 в 15:40
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
41
Клуб Дуэлянтов представляет

Дуэль «Полу-клиника» (Триэль)

Поддавшись многочисленным уговорам дуэлянтов, мы решили провести
не совсем типичный дуэльный мини-чемпионат.

В первой дуэли у нас участвует три пары соавторов, и несложное задание.
Далее задания будут усложняться, а количество дуэлянтов уменьшаться.)

И в итоге победит сильнейший.

Правила дуэли

1. Тему для дуэлянтов выбирает секундант (распорядитель дуэли):

Описать один будничный день в приемном покое провинциальной больницы.
Уездного города Нск.
История обязательно должна быть позитивной, высокоморальной и поучительной, но без уклона в розовые сопли.
Обязательное условие - история излагается от первого лица, непосредственного участника событий.

2. Время на написание крео - 7 дней.
3. Лимит - от 5 000 до 8 000 символов (без пробелов).
4. Жабить можно, как бы поддерживая действо в тонусе, но в зачет эти жабы идти не будут.
5. Дуэль считается завершенной в 16:00 (по МСК) в воскресенье 22.01.2017
6. Авторство креативов раскрывать до окончания дуэли строго запрещено.
7. Дуэлянты выступают анонимно, авторство будет раскрыто 22.01.2017

Юмор приветствуется (но не запрещаются никакие другие эмоциональные окрасы произведений,
в коих автор может чувствовать себя определенно сильным).

Больше правил нет.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 28 фев 2017 в 05:58
FedorSymkin 19 янв 2017 в 15:41
0
Санитар

Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы... Кто хочет поработать?"
Совсем недавно я с удовольствием ещё раз посмотрел этот фильм, а сегодня стоя в одной шеренге с такими же собратьями по несчастью, жду утреннего развода на работы. Нет, это не то, что вы подумали! Я не алкоголик, и тем более не тунеядец, но от срока в пятнадцать суток никто не застрахован.

Я лишь хотел внушить одному зажравшемуся хмырю и по совместительству депутату нашего городского собрания две прописные истины. А именно, что нельзя парковаться на газоне перед моим домом! И ремонтировать дороги в городе нужно весной, а не зимой в дождь и снегопад. Он сделал вид, что не понял, но хук с правой в челюсть и левой по печени сделали своё дело.
"Слуга народа" тут же поклялся выполнить наказ своего избирателя, но вероломно нарушил обещания. Вместо этого он умудрился разыскать свидетелей нашей милой беседы, хотя дело было в сумерках, а судья долго не разбирался и впаял мне срок...

"Мясокомбинат сегодня заявку не прислал, но есть вакансия санитара в нашу многострадальную больницу!"

Я не ослышался, санитаром, в больницу? Это же бинго! Такой шанс выпадает лишь раз в жизни!
И я делаю шаг вперёд!

Приняли меня отлично, можно сказать, по-царски! Какая-то хмурая тётка окинула меня придирчивым взглядом американского плантатора, выбирающего товар на рынке чёрных рабов и пробурчала сопровождающему сержанту:

— Наконец-то нормального парня привёз, надоели твои забулдыги-лодыри!
Потом заставила тщательно вымыть руки и выдала голубой халат и шапочку. Стакан горячего чая с домашними пирожками, как бонус!

Подъехала "Скорая". Помогаю вытащить из салона носилки с парнем лет шестнадцати. Сей бледный юноша пытался повеситься на люстре из-за несчастной любви.
Поколение ЕГЭ, что ли? Даже повеситься нормально не могут, хотя сейчас в интернете инструкций на эту тему хоть отбавляй! В итоге крюк не выдержал, и наш герой вдогонку к психологической травме получил лёгкую контузию тяжёлым световым прибором по голове!

И, даже в таком состоянии юный Ромео пытался сбежать и довести начатое до конца, поэтому был надёжно зафиксирован кожаными ремешками.
Дежурный врач Володя немного постоял над ним, послушал вопли и стенания, потом спросил:

— Как зовут тебя, спаситель?

— Паша, и никакой я вам не спаситель! Развяжите меня!

— Ещё какой спаситель, просто пока об этом не знаешь! Ты очень вовремя решил закончить свой земной путь и тем самым спасти, как минимум, пять жизней!
У меня на пересадку почек только четыре человека в очереди. Трое донорское сердце ждут больше года, а уж про печень я и говорить не буду, каждый третий в городе алкоголик! А, вот ещё забыл. Сторожу нашему, Михеичу, глаз твой зоркий пересадим, а то у него один совсем не видит!
Парнишка притих и побледнел. А врач набрал номер на телефоне и сказал:

— Андрей Кузьмич, готовьте Петрыкина к операции, тут свежие почки привезли, ещё тёпленькие!

Паренек понимает, что это массонский заговор, в уме перебирает все фильмы, где у людей вырезают органы и впадает в полную прострацию! Когда я довёз его до палаты, на него больно было смотреть, лежит весь белый, покорный судьбе. Конечно, сказал ему пару ободряющих слов, успокоил как мог...

Не зря говорят, что хороший врач — прежде всего психолог! Спускаюсь на первый этаж и выхожу во двор покурить. Сторож Михеич щурится от весеннего солнышка. Протягивает мне спички, а руки то у него в наколках! Он ловит мой любопытный взгляд и упреждает последующие вопросы:

— Давнее дело, молодой был, дерзкий. В пьяной компании тяжкие телесные одному козлу умудрился справить. Хорошо, что не убил...

— Молодой человек, Вы мне не поможете? — чей-то голос тихой змейкой проскользнул в моё сознание, прервав собеседника. Возле ступенек, ведущих в приемный покой, стояла немолодая женщина в темном пальто и кокетливой шляпке. На меня глядели счастливые, улыбающиеся глаза тургеневской барышни, давно вышедшей на пенсию.

— Что случилось мадам, никак приболели? Так вам в поликлинику надо, а здесь больница и случаи экстренные все, — ответил я со знанием дела.

— Нет, нет, мне сюда. Я знаете ли... рожаю.
Если бы передо мной оказался инопланетный корабль и вежливый зелёный человечек спросил дорогу на Вашингтон, я бы удивился меньше! Дама никак не тянула на гордое звание «роженица» и даже термин "старородящая" звучал бы здесь комплиментом!
Но я, всё же, подхватил под локоть ровесницу октябрьского переворота 17-го года и помог зайти в вестибюль.

К нашей "роженице" тут же бросилась хозяйка плантации, вернее, приёмного покоя — фельдшер Клавдия Васильевна и полилась непонятная для меня песня.
— Ах, Серафима Ивановна, ах милая Вы моя! Почему не в карете скорой помощи? Как отказались вести роженицу? Вот негодники, злые и бессердечные люди! Оставить женщину в таком положении. Я обязательно доложу об этом Сергею Георгиевичу!
Через минуту дамы скрылись за дверью смотрового кабинета, оставив меня наедине с кучей вопросов.

Я снова вышел во двор и подсел к сторожу.
— Слушай Михеич, а что тут происходит на самом деле? Кто эта бабка и почему рожать? Они тут в какую-то игру играют или опыты на людях ставят? Ей же лет стописят, не меньше, и родить она могла только от Ленина!

— Молод ты ещё, судить так. Эта Серафима — жена нашего бывшего хирурга, Якова Борисыча, который помер лет десять назад. Так вот, с тех пор, раз в год приходит его Сима в больницу «рожать». Все чудится ей, что роды наступают и сыночек её на свет божий рвётся. Бездетными они были — Серафима и Яков. По началу то, мы сами в шоке были, даже из области вызывали специалиста, только тот головой покрутил, дамочку послухал , да и уехал, разведя руками.
Ну, а мы смирились, подыгрываем. Серафимка после «родов» успокаивается и напрочь забывает о визите в больницу. А потом , через год, опять что-то в её башке срабатывает и она к нам рожать приходит.

— Эй, арестант, как у тебя с математикой?— голос Клавдии вернул меня в суровую действительность. Вздремнуть не получилось.

— Да, никак, если не считать, что я победитель районной олимпиады по математике среди аутистов и детей с синдромом дауна!

— Тебя сам Бог послал! Иди в смотровую, пока никого не привезли, Лизавете с уроками помочь надобно.
Открываю дверь и вижу ангельское создание с голубыми глазами.

— Я Лиза, здравствуйте. А вас как зовут и на что жалуетесь?

— Я Алексей, и уже ни на что не жалуюсь, не вижу смысла! Ну, давай , показывай, что там у тебя с Пифагорами и Ньютонами.

— Нет, ну что Вы! Мне математика вообще не нужна, я врачом буду. А вы к нам надолго?

— Не думаю, я тут... по специальному заданию, так что надолго не получится.

— А я уже взрослая и в медицине много чего понимаю. Мне десять лет и я к папе пришла. Он у меня знаете какой доктор, отличный доктор! — Девочка показала вверх большой палец и вновь вцепилась в меня взглядом.
Когда она говорила, кончик ее носика смешно двигался в такт словам и как будто играл с веснушками, ярко-рыжей пеленой раскинувшейся на ее румяных щеках.

— Я после школы всегда сюда прихожу. А дома не люблю, я там одна .

— А мама, то где?

— Умерла три года назад. Я тогда еще маленькой была. А хотите я вас послушаю, только вот сбегаю к тете Клаве за фонендоскопом.

— Как-нибудь потом. А ты так и живешь — школа, а потом больница?

— Да, у меня папа очень занят. У него знаете сколько операций в день , он иногда даже ночевать не приходит. Он главврач! — девчушка деловито поправила косичку и выпрямила спину.

— Алексей, Вы знаете, что человек может прожить до 150 лет, главное следить за своим здоровьем и пить чай с мятой? Мама не пила чай совсем, она кофе любила. Ой, что-то папки долго нет. Вроде операция уже должна закончится. А я люблю в приемном покое дежурить, сюда часто всяких веселых людей привозят, правда пьяных. И мне разрешают на них перекись лить! А вы знаете, что такое перекись водорода? — Девочка говорила быстро , как будто боялась, что я встану и уйду, не дослушав ее взрослые врачебные речи .

— Ну ладно, я побегу, хорошо? Мне еще нужно в травму успеть и проведать лориков.
Через секунду она уже бежала коридору, весело подпрыгивая и напевая какую-то песенку. Ребенок, чьим домом стала больница. Грустно все это. Счастья тебе девочка...

В этот момент грохнул выстрел, потом другой и я бросился к окну. Какой-то мужик с перекошенным лицом, потрясая двустволкой орал, глядя наверх:

— Где этот мясник, коновал долбаный? Трофимов, выходи, сука! Тебе всё равно не жить!
Народ метался по коридору и закрывался по кабинетам. Мимо меня бежала уборщица Варя и причитала на ходу:

— Ой божечки, это же Андрюшка Мотов! Его жена умерла прямо на операционном столе, а он теперь врачей во всём винит! Что стоишь, прячься скорее!
Я открыл окно и выскочил во двор. Мужик посмотрел на меня мутным взглядом и двинулся к дверям приёмника, на ходу перезаряжая ружьё. Однако, на его пути, откуда ни возьмись, вдруг вырос Михеич!

— Андрюха, не дури, брось ружьё! Этим делу не поможешь и жену не вернёшь!

— Уйди, старый, я всё равно его щас завалю! Мне теперь всё по**й! — и он попытался отшвырнуть сторожа от двери. Но Михеич мёртвой хваткой вцепился в двустволку и стал выкручивать её из рук мужика. Потом умудрился сделать подсечку и завалил его на землю. Раздался ещё один выстрел и в метре от меня просвистела картечь, отколов от стены изрядный кусок штукатурки.

Я очнулся и рванул на помощь деду. Ружьё отобрали, Андрюху оседлали, заломив ему руки за спину и стали думать, что делать дальше. В этот момент, как в замедленной съёмке, во двор больницы въехал автозак и из кабины вылез знакомый сержант.

...Если завтра больница опять даст заявку, я не буду долго раздумывать и просто сделаю шаг вперёд!
FedorSymkin 19 янв 2017 в 15:41
0
Посвящение

«Никто и никогда не должен ходить в старую больницу». Каждый житель нашего маленького старомодного городка знает эту фразу. Матери пугают ею непослушных детей: «Будешь баловаться - отведу к оврагу!». Это потому, что здание находится у большого оврага, прямо над морем. Редким путникам, попавшим в наше захолустье, обязательно расскажут о больнице с нотками гордости. И с нотками суеверного страха добавят: «Только никогда туда не ходите!».
Никто и не ходит, кроме забулдыг и расхрабрившихся мальчишек. Здание стоит на южной окраине города старым бдительным часовым. Медная табличка над дверным проемом давно позеленела, покрылась цвилью, но, постаравшись, можно разобрать: «Психиатрическая больница Н-ского района».
В каждом городе есть свои призраки. Старая больница для умалишенных - это главный скелет в шкафу нашего маленького городка. Слухи о том, что когда-то происходило в ее стенах, звучат слишком пугающе, чтоб человек в здравом уме заглянул сюда даже при свете дня...
«Никто и никогда не должен ходить в старую больницу». И громкий лязг дверей. Это то, что сопровождает меня, когда я пытаюсь вырваться наружу. Это бесполезно. Все, что я могу, это бесцельно слоняться по пустым коридорам, делая короткие перерывы на беспокойный сон. Мне тоскливо и одиноко, так хочется с кем-нибудь перекинуться хоть парой слов! Но и это не все. Я ни на минуту не знаю покоя. Смейтесь надо мной, считайте полным психом, но это все Больница. Она никогда не спит. Она живая! Тихие голоса перешептываются, носятся по лестницам, опережая друг друга, словно играют в салочки. Ночью, приглашая новых пациентов, открываются все окна и двери. Но они только для входа, выхода отсюда нет. Вещи перемещаются сами по себе, тихо бормоча и оставляя в пыли следы. Они выглядят потерянными, будто что-то ищут. Бедолаги.
Оставленные палаты еще сохранили признаки жизни. Будто все пациенты в один роковой день испарились. В картотеке полно бумаг. В процедурных стоят тележки и лотки со шприцами и медицинскими инструментами. Некоторые из них уже проржавели, но все равно остаются острыми. Я боюсь их трогать.
Это мой дом. Я медленно шагаю пальцами по пыльному подоконнику. Это моя жизнь. Каждый раз, когда я пытаюсь выйти, двери громко хлопают перед моим лицом. Это призраки, я уверен. Почему бы моим друзьям не прийти за мной? Предатели. Я ведь прошел посвящение. Мне кажется, что прошел. Так надо, говорили они, всего одна ночь. Мы все через это прошли. Потом эта ночь стала неделей, месяцем. Кто знает, как долго я здесь. Все, что было в прошлой жизни, помнится с трудом. Наверное, это влияние Больницы.

- Давай, братва, не ссы, я тут уже сто раз бывал!
У меня гости. В окно влез ярко-рыжий мальчишка лет двенадцати, за ним девочка и два толстяка, явно братья. Последним показался очкарик с бледным лицом. Компания двинулась в приемный покой Больницы.
- Эй! Привет! Можете ли вы мне помочь? Я в ловушке здесь так долго...Эй, вы меня слыши... - Я прекратил говорить полуслове.
Очкарик поднял голову и с испугом посмотрел на меня.
- Валерка, не отвлекайся! Давай тащи из соседней комнаты бумагу, да побольше захвати! - рыжий что-то старательно рисовал на полу. Что-то очень знакомое.
Я заторопился за Валеркой и прямо в ухо ему крикнул:
- Эй, парень, я здесь! Мне нужна помощь!
Очкарик посмотрел прямо на меня и со всех ног бросился обратно.
-Мишка, Катька! - хрипло шепнул он. - Я слышал! Он со мной разговаривал!
- Кто? - Мишка струсил пыль с рыжей шевелюры.
- Призрак!
Катька презрительно прищурилась и изрекла:
- Мы сюда демона пришли вызывать, а не призраков слушать. Сдрейфил? Так и скажи! Без тебя обойдемся. Сами узнаем, где свихнувшийся богач свой клад зарыл! И про всё остальное! Но учти, Валерик, с тобой больше во всем городе никто играть до конца лета не будет. И в следующее лето не приезжай. Кто в больнице посвящение не прошел - трус!
- Да ты чего? - Валерка растерялся. - Я же с вами! Я просто так сказал! Давай колдуй уже!
- Причем тут «колдуй»? - хмыкнула Катя, явно повеселев. – Это сейчас сигнализация, полиция. А раньше, думаете, как люди справлялись? Духи и демоны им помогали. Добро от чужого уберечь, урожай сохранить, малыша от болячек заговорить! Для каждого духа - демона свои заветные слова, свой напев. Кто эти спевки знал, тому и жилось легче. Когда я совсем маленькая была, бабушка мне эти песенки пела, а ей – её бабушка. Я думаю, теперь эти песенки никому не понадобятся. Зачем? Телефоны же есть и компьютер. В интернете что захочешь, то и найдешь! Да и мотивы песенок-то бабушкиных кто кроме меня знает? Вот я и взяла бабушкину книжку себе. Может у нас и получится демона вызвать, да и расспросить!
- Ее бабка ведьмой была! На пылесосе летала! - заржал один из братьев.
- Дурак! Она в этой больнице сорок лет работала!
- Врачом? – спросил толстяк.
- Нет, - Катька нахмурилась, - медсестрой, но она получше многих врачей во всем тут разбиралась! Пациентам помогала. Отвары такие варила, что и буйные успокаивались! На лекарства, иногда, денег-то больнице не давали...
Тем временем Рыжий закончил рисунок.
- Давай, Валерка, в центр ложись, – скомандовал он. - Мы за круг со свечками встанем. Катька будет демона вызывать. Придет кто - так вопросы буду задавать я, а вы его держите, чтобы не растворился!
- А если никто не придет? - поинтересовался один из братьев-толстяков.
- Не придет - значит, место неправильное выбрали. Валерку здесь оставим, как и положено новичку, пусть ждет первого луча солнца, утром за ним придем.
Я глянул на пол. Возле нарисованной мелом перевернутой звезды уже сгущались тени. Неужели они не видят?! Скрипящее ржавыми петлями одиночество будет карой всякому, потревожившему покой Больницы!
- Остановитесь! – крикнул я. - Стойте!
Но меня по-прежнему никто не слышал.
Валерка лег в центр звезды. Мишка и оба брата зажгли по толстой черной свече, расположившись спиной к окну. Девочка медленно, нараспев, начала читать с пожелтевшего от времени листка. Я почувствовал, как по стенам Больницы пошел легкий гул. Порыв ветра распахнул форточку. Где-то за стеной с лязгом что-то упало. Яркие белки глаз девчонки, читающей заклинание, медленно заволокло розовой пеленой. Чад свечей внезапно ударил мне в нос помойной вонью. Колеблющееся пламя осветило лица держащих их мальчишек. По закрытым векам текли гнойно-зеленые капли пота. Валеркин силуэт медленно терял очертания. Больница придвинулась и нависла над ним.
И я вспомнил! Тот же смрад от свечей, ехидный смех «друзей» и те же слова «кто не пройдет посвящения - нам не друг». Они одеты в строгие форменные мундиры, доходившие до колен, на головах - черные юнкерские фуражки. Они старше меня, а мне так хочется быть одним из них. Знал бы я тогда, как дорого обойдется мне это мальчишество...

Катя словно впала в транс, а я с удивлением заметил, что с каждым ее словом все больше проявляюсь в этом мире. Запыленные ботинки, сюртук без двух верхних пуговиц, ладони... Я наконец-то чувствовал свои ладони, мог потрогать эту шершавую стену, испачкаться мелом, удариться до боли. Настоящей боли! Я снова человек! Теперь я смогу выйти из этой проклятой Больницы! Нужно только подождать, пусть глупцы доделают свое дело…
И тут я услышал далекий крик. Словно кричащий был замурован глубоко под землей. Или в сумасшедшей Больнице. Валерка лежал в самом центре нарисованной звезды, корчился и таял. Очевидно, это причиняло ему боль, потому что мальчик кричал. Было страшно смотреть на этот почти безмолвный и безответный крик. Когда-то так кричал я сам, а кто-то безучастный так же наблюдал за мной и ждал возможности освободиться…
Я рванулся к полыхавшему желтым пламенем кругу.
- Стойте! Заткнись, дура!
Я протянул Валерке руку, объятую огнем творящегося заклятия. Этот очкарик был сейчас единственным, кто осознавал, как и я, всю реальность происходящего. Он затрясся мелкой дрожью, когда увидел, что из пустоты к нему тянется горящая рука.
- Хватайся, идиот! Больница проглотит твою энергию, украдет твою сущность, сделает своим узником! Услышь меня!
Валерка уже почти растаял в огненном кругу. Боюсь, он по-прежнему не слышал меня и, видимо от страха стал клониться на бок. Я увидел, как ему в ухо начинает капать горячая пластмасса плавящихся очков. Вдруг он, словно в безумии, схватил меня за запястье, и я вырвал его из круга. Он отлетел к стене и сразу завозился, ощупывая обожженное лицо. Живой! Речитатив заклинания поперхнулся. Катя открыла глаза.
- Назад! Назад, придурки! – из последних сил крикнул я, чувствуя, что безумный монстр совсем рядом. - Никто! Никогда! Не должен! Ходить! В старую! Больницу!!!
Я словно забивал гвозди в гроб этого чудовища. И оно смирилось. Смирилось и отступило.
На этот раз...
FedorSymkin 19 янв 2017 в 15:42
0
Один день.

-Петр Лексеич, Петр Лексеич. Откройте. Просыпайтесь, скорее. Там Михал Кирилыч Вас зовет.
Испуганно кричала медсестра Вера, дергая дверь за ручку снаружи. Старая, десятки раз крашенная белой краской дверь ординаторской, ходила ходуном. Шпингалет мог сломаться в любой момент от напора Верочкиных усилий.
-Ну что там такое? Вера иди в жопу, я с ночного дежурства. Имейте совесть!
- Михал Кирилыч Вас просит. Случай сложный, операция срочно нужна, он за Вами послал.
Петр спустил ноги с дивана и не открывая глаз нашарил пятками тапки.
Спросонья рука автоматически потянулась к столу. Достав из пачки сигарету, Петр щелкнул зажигалкой и смачно затянулся. Голова понемногу стала соображать и оценивать реальность.
Твою то мать, вот нахрен вчера приперся отец Авраамий. Некому видите ли этому вахлаку ночью мозг засирать было.правда самогон был достойный, неужели сам втихушу гонит. Он то что? Поди уже утром с амвона отчитал минут 15, бабулек благословил и баиньки, а мне чую, часа три у стола стоять штопать очередного бедолагу.
Прошаркав тапочками до раковины, Петя открыл холодную воду и засунул под нее голову. В двери скреблась и подскуливала медсестра.
- Петр Лексеич, Михал Кирылыч меня убьёт, что я так долго Вас искала.
Блин надо было вчера с батюшкой домой свалить, ну да ладно, впредь наука будет.
Врач выключил воду, взял полотенце и начав вытирать волосы отщелкнул шпингалет.
Верочка влетела как фурия, сразу ухватилась за рукав халата и потащила Алексеевича в коридор.
Увлекая врача по коридору в сторону смотровой, она не переставала трещать.
-Ой Петр Лексеич, страх то какой, я такого не видела никогда. Механизатора привезли, с совхоза
« Заречный «, что было, что было, еле довезли. Он бедненький так кричал, так кричал.
Михал Кирилыч ему обезболивающего вколол, сейчас вроде ему полегче.
-Да что там случилось то? Трактор его переехал что ли?
-Нет Петр Лексеич – гораздо хуже.
- Да куда уж хуже ?
- Сами сейчас увидите этот кошмар.

На хирургическом столе лежал и стонал здоровенный молодой дядька.
Штаны на нем были разрезаны, в области паха, там суетился с резиновой катеторной трубкой, Глав. врач районной больницы Михаил Кириллович.Горка окровавленных ватно-марлевых тампонов завершала всю эту картину.
Михаил Кирилович поднял взгляд на вошедших и сверкнув стеклами очков произнес.
-Ну где Вы пропадаете любезнейший. Помогите мне ввести ему катетер в канал ствола, а то у него сейчас мочевой пузырь разорвется. У меня как то не получается.
Петр подошел и наклонившись над пахом, ахнул. Между ног у дядьки была огромная, длинной около 20 с лишним сантиметров и диаметром, порядка 8-10 сантиметров, бесформенная серо-синяя, окровавленная груша.
-Держите аккуратней, коллега.
Кирилыч начал вкручивать катетер в обезображенный член. Дядька взвыл и дернулся, но руки и ноги его были привязаны бинтами к столу. По мере вхождения трубки внутрь, мужик все сильнее скрежетал зубами, а потом обмяк и потерял сознание. Глав.врач мельком глянув на дядьку крикнул.
- Вера, быстро таз и нашатырь.!
Когда таз перестал наполняться, доктор поднес ватку с нашатырем к носу больного. Тот закашлялся и очнулся.
-Ну как ? Полегчало ? Спросил Михаил Кириллович.
-Ох доктор, полегчало, но все равно больно.
-Верочка, сделайте ему еще инъекцию, а мы с Петром Алексеевичем пока посовещаемся.
В своем кабинете Михаил Кирилович откинулся на спинку кресла и прикрыв глаза, тоном не предвещающим ничего хорошего спросил.
- Где Вы были любезнейший Петр Алексеевич.
-Михал Кирилыч, так я же с ночного дежурства.
Глав врач открыл глаза, потер седые виски и улыбнувшись произнес.
- Простите коллега – запамятовал. Нусс, так что будем делать с этим пациентом.?
- А как ж его так угораздило.? Поинтересовался Петр.
- Оооо , презабавнейшая история, доложу я вам коллега. Да еще и замешанная на романтических отношениях.
- Это как же так? Дуэль была что ли.?
- Все гораздо банальнее. Этот механизатор трудился в поле на тракторе. Что то у него двигатель не так затарахтел. Он достал инструменты, сложил их сверху на капот трактора, а сам полез в тарахтящий мотор. Тут то его и приспичило отлить. Только он достал свое хозяйство, тут на УАЗике подъехала его дама сердца, бригадир местных полеводов. Наш бедолага, резко поворачивается к трактору и его гениталии оказались аккурат над гусеницей. И надо же так случится, что с капота, от тряски, свалился огромный гаечный ключ и его причиндалы оказываются между гусеницей и ключом как между молотом и наковальней. Ну а дальше как по нотам. Мужик взвыл, подруга в шоке, да собственно она его и привезла, вон сидит на лавочке, ногти грызет.
- Мдаа, однако.
Многозначительно протянул Петр.
-Петр Алексеевич, дорогой, распорядитесь чтобы нашего страдальца поместили в отдельную палату. И обязательно белье пусть сменят. А то ведь узнают его одиссею, засмеют в районе. Ну пока места еще есть. Да и закажите машину на завтра в область. Надо его на рентген отвезти и в лабораторию, анализы, побыстрее сделать. А то сами понимаете. А я, прилягу пожалуй что-то мне нехорошо.
Петр зашел к сестре – хозяйке и отдал распоряжения. Потом он вышел на улицу и присев на лавочку рядом с пассией механизатора сказал.
-Не переживайте, все будет хорошо.
Потом, не удержавшись, улыбнулся и добавил.
-Думаю, через пару месяцев он Вам доставит массу незабываемых ощущений, только Вы уж не перестарайтесь.
Девица густо покраснела и буркнув « Спасибо доктор» крепко, по-мужски пожала ему руку.
Потом быстро зашагала к УАЗику. Хлопнула дверца, скрипнули тормоза, на повороте и машина бодренько запрыгала по разбитой улице городка. Затушив сигарету Петр Алексеевич вернулся в корпус.
В коридоре Верочка толкала впереди себя тележку на вихляющих колесиках с микстурами и таблетками, для больных. Мимо проплыла грузная, страдающая гипертонией сестра хозяйка с комплектом чистого белья. Все было так знакомо и обыденно, что даже немножко защемило сердце. Он зашел в смотровую, там на каталке, прикрытый простыней уже лежал механизатор готовый к переезду в палату.

Скрипнув приоткрылось окно, и там улыбаясь во все 32 зуба прикрытых густой бородой показалось лицо отца Авраамия.
-Ну ты что, тормозишь то.? Пора уже.
- Куда? Спросил Петр.
- Ко мне. Ты забыл что ли.? Матушка то моя уехала вчера в область к сестре. Мы ведь договаривались, я и баньку истопил.
Петр Алексеевич вспомнил сегодняшнее утро, выбивающееся из общей череды обыденности.
-А ведь у Авраамия меня точно не найдут. Подумал он.
-Сейчас, погоди немного, я выйду.
Они шли по улице и громко хохотали. Петр, наплевав на врачебную этику, смачно рассказывал сегодняшний утренний случай. Им было легко и беззаботно.
Встречающиеся люди уважительно уступали им дорогу и здоровались.
Расположились за столом на лавочке под навесом за баней.
Авраамий, в миру Сергей, поставил на стол нарезанное сало, хлеб, квашенную капусту, соленые огурцы и свежие помидоры. Украшением стола была литровая бутыль, чистого как слеза ядреного напитка.
-Ты меня извини Петя, я сегодня немного, завтра благочинный обещался. Так что не взыщи.
Они выпили по одной, закусили, потом по второй и отправились в предбанник раздеваться.
Петр рванул на себя дверь и в лицо ему пахнуло горячим паром настоянным на мяте. Он забрался на верхний полок в чане, вмазанном в печь, кипела вода и с потолка на спину капал конденсат.
Серега взял из шайки два свежезапаренных дубовых веника и начал хлестать Петру спину с какими то только ему известными банными прибаутками. Все напряжение дня улетучилось. Петр лежал, не реагируя на удары и ему было необычайно хорошо.
-Эээ, да ты милый совсем размяк. Пойдем-ка взбодримся.
Они завернулись в «верблюжьи» одеяла и вышли к столу. Легкий ветерок с реки разогнал последних летних мошек. Пропустив еще по паре, они опять сделали заход. На улице Сергей затянул свою старую историю про криминальное прошлое И о том как встретил на зоне «правильного» человека, который и открыл ему путь к богу...

Петр затянулся сигаретой и подумал.
- Вот и закончились три года обязательной послеинститутской отработки. Кирилыч уже с полгода как уговаривает его остаться, обещает к весне уйти на пенсию, а Петра на должность глав врача определить. Сам же на полставочки ему поможет освоиться. Обещал ввести в круг власть имущих.
Жилье уже есть. В исполкоме обещали с машиной помочь, участок под дачу дадут. Девки проходу не дают- жених завидный. Вон прокурор все шуточками свою дочку сватает. А что? Девка хорошая, красивая, да и не дура вроде, опять же папа. А как же мечты? Вернуться в Москву, поступить в ординатуру? Защититься, работать в хорошей клинике?
Петр налил еще, зацепил вилкой ломтик сала. Последние полстакана упали легко, как домой.
-Да пошли они все в жопу со своей Москвой, бегать у кого то на посылках, заискивать......
Не мое это.! Здесь я сам себе человек и со мной уже считаются. Короче никуда я не поеду. Точка.
Молодой доктор, собрал оба одеяла и пошел на сеновал. Разложив одеяло, он улегся и прикрылся вторым. За перегородкой тяжело вздыхала корова, как будто жалуясь на свою скотскую жизнь. Под ним похрустывало душистое сено. Жизнь была спокойна, прекрасна и удивительна. Провалившись в сон окутанный простыми и такими родными запахами Петр Алексеевич увидел молодых симпатичных сокурсниц стучащих острыми каблучками по лестницам Московского медицинского института им.Сеченова, институтских друзей, преподавателей, гулкие кафедры. Все это вдруг стало отдаляться от него и растворяться в небытие.
Пространство заполнилось резковатым запахом сена, светом мертвенно белой луны и влажностью тянущейся с реки...
ТэКа 19 янв 2017 в 15:57
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (FedorSymkin @ 19.01.2017 - 15:40)
Больше правил нет.

Скажите пожалуйста, сударь, не соизволите ли Вы напечатать 10-ю часть романа Псельсюкина "Моя жизнь в Венеции"? Не могу найти нигде. Толстой настоёб, Булгаков- ваще пиздец. Буквы знаю, читать охота, но, глаза болят. Просьба - писать крупными буквами. Можно без "ятей".
Цитата
Пространство заполнилось резковатым запахом сена, светом мертвенно белой луны и влажностью тянущейся с реки...

Хочу, очень хочу влажности, тянущейся с реки.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 19 янв 2017 в 16:04
Vovochka19 19 янв 2017 в 16:22
титаниум  •  На сайте 13 лет
10
Ну не знаю...Посвящение единственное цельное крео, где есть начало и конец. Я в растерянности, короче deg.gif

Это сообщение отредактировал Vovochka19 - 19 янв 2017 в 16:23
Pers77 19 янв 2017 в 16:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
очень неоднородные выстрелы, даже затрудняюсь в оценках... буду еще перечитывать и много думать...

первый- простой и прямой рассказ, как надпись на стене

второй- не соблюдены условия "Описать один будничный день в приемном покое провинциальной больницы.
Уездного города Нск.
", но неплох, несмотря на концовку

третий- просто недописан, наверное автору не хватило времени
Pers77 19 янв 2017 в 16:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
"...Пространство заполнилось резковатым запахом сена, светом мертвенно белой луны и влажностью тянущейся с реки... " окончание третьего рассказа точно не отвалилось ,случайно, от второго ? gigi.gif

мне кажется, что ко второму рассказу данное предложение подходит куда гармоничнее

Это сообщение отредактировал Pers77 - 19 янв 2017 в 16:31
Klivija 19 янв 2017 в 16:44
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
Цитата
второй- не соблюдены условия "Описать один будничный день в приемном покое провинциальной больницы.
Уездного города Нск.", но неплох, несмотря на концовку

мой голос именно второму .
( кто тут у нас условия писал-то ? вот с него и спрос gigi.gif я понимаю , к чему конкренто претензия , но , учитывая эту конкретную формулировку , авторы условия выполнили . да , не стандартно , как ожидалось . но и ненаказуемо )
LifeN 19 янв 2017 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
8
Пока на распутье между двумя рассказами – 1-м и 2-м.
Если говорить о соблюдении условий дуэли, то позитивнее, на мой взгляд, Первый.
Хорошо завязано и хороша концовка: «Если завтра больница опять даст заявку, я не буду долго раздумывать и просто сделаю шаг вперёд».
Однако, как мне кажется, недостаточно прописан мотив, почему главный герой пришёл к такому заключению. Почему он готов опять вернуться сюда?
Возможно, Авторы ставили перед собой цель – показать, как день, проведённый в обычной провинциальной больнице, дал человеку шанс почувствовать свою необходимость, суметь спасти чью-то жизнь. В таком случае, м.б., был смысл сделать ярче личность главного героя. М.б., он сам находится на распутье, в душевном раздрае. И, соответственно, пришёл к выводу, что у него не всё так трагично, как рисовалось вначале, и что помощь другим, тем, кому хуже, больнее, страшнее – благое дело.
Второй рассказ при том, что условия состязания не соблюдены в полной мере, держит напряжённостью и хорошо прорисованной картинкой.
Буду думать.
Авторам всех трёх рассказов спасибо за труд.
Сама вряд ли бы когда-нибудь рискнула вписаться в подобную схватку)
Риксен 19 янв 2017 в 17:48
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
7
За второе
Klivija 19 янв 2017 в 17:51
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
поясню :
третий ниочём . для меня - тусклый , *сельский* , с юмором бида . условия ? условыя выполнены . откидываю .
остаютсся первый и второй

- в первом есть условия проявленные . но он , скажем так , куцый . как хвост щенку обрубили . легким юморком посыпато , картинка общая набросана и даже местами прорисована . но незакончено .
Цитата
недостаточно прописан мотив

Цитата
м.б., был смысл сделать ярче личность главного героя.

именно . не дотянули авторы до законченности .

- к третьему берём условия
*описать один будничный день в приемном покое провинциальной больницы города
* история обязательно должна быть позитивной, высокоморальной и поучительной
* история излагается от первого лица, непосредственного участника событий
* юмор желателен , ноне облигатен

смотрим :
- больница уездная есть ? есть . действие в приемном покое ? в приемном .
- история позитивная ? да . высокоморальная ? да . поучительная ? канешна .
( вместо обмена свобода для обоих , не дай сгинуть другому , детки должны в секцию спортивную ходить после школы, а не шаманить по развалинам . во избежание . )
- история от первого лица ? да .
- юмор не облигатен был .

в условиях не обозначено , какая именно должна быть больница - ни её специализация , ни её актуальность на данный момент времени .
для конкретно этой заброшенной психиатрической больницы изложенное в крео есть именно будни . как мы видим из отсылок гг к своему прошлому и в контексте первых абзацев .

мой выбор обусловлен выбранной темой , законченностью крео , внятным изложением . и дополнительно плюс за вот такой нестандарт .

так шта вот why.gif
Rumer 19 янв 2017 в 17:57
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Риксен
Цитата
За второе

За первое.
Мечталкин 19 янв 2017 в 18:00
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Отдал голос за первое произведение, потому как жизненно нарисован сюжет, если не считать депутата cool.gif
Второй, тоже очень хорошо окунул в атмосферу, вспомнились рассказы Эдгара По, у которого сегодня день рождения.
Третий, почему-то тяжело читался.
Стремящийся 19 янв 2017 в 18:31
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
А мне третий понра. Вкусно описана расслабуха. Авторы не дураки отдохнуть видать))) может потому как пятница завтра, я за 3)
П.с. все три довольно качественны надо признать
Нуль 19 янв 2017 в 19:08
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
Голосую за второй рассказ zombie.gif
Акация 19 янв 2017 в 19:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
8
Второй. Сюжеты остальных постоянно встречаются в разных медицинских банках, а тут нестандартно. Тем не менее, благодарю всех авторов - читать было интересно и приятно.
Зыж тракториста жаль cry.gif за что ж его так?!
Акация 19 янв 2017 в 19:30
7
Цитата (Стремящийся @ 19.01.2017 - 18:31)
А мне третий понра. Вкусно описана расслабуха. Авторы не дураки отдохнуть видать)))

А мне показалось, авторы баню только на картинках видели. Кто же ест и пьёт перед парилкой? Так и дубу дать недолго.
vinsentvega 19 янв 2017 в 19:34
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
1. Санитар
Крепкий , как шпала..Фильм Гайдая под аккомпонимент..
Дайте гитару, Владимиру Семёновичу:

...Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик, как ведьмак на шабаше:
"Развяжите полотенце, иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце и бермутно на душе!"

Сорок душ посменно воют, раскалились добела,
Во как сильно беспокоят треугольные дела,
Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был,
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил....

Ради последней фразы стоило читать рассказ - вселяет надежду в грядущее поколение
Спасибо.

2. Посвящение

Хорошо передана атмосфера заброшенного сумасшедшего дома.. Ещё немного и пронзила бы меня боль от укола сульфазином.
Несовершенство мира..
Зябко передёрнула плечами и оглянулась по сторонам, поджидая героев, ушедших странствовать и воевать с призраками и страхами, разносившими в щепья хрупкую реальность, не поместившуюся в черепную коробку...

Вот только Демоны в условие Триэли не вписались, имхо..Может и у них есть приёмные дни?

3. Один день.

Вызвал стойкую ассоциацию с рассказом "Полотенце с петухом" - Записки юного врача, Булгакова..так и ждала увидеть, что подарит страдалец с прищемленным болтом доктору " вышитое длинное снежно-белое полотенце с безыскусственным красным вышитым петухом»"
А прочитала про баню..чудное описание. И не только бани.
Понравился рассказ.
За него и проголосую..

Спасибо всем авторам

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 19 янв 2017 в 20:31
IvSkoi 19 янв 2017 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
1. Санитар
Рассказ хороший, но вроде не закончен, что ли...
Здесь видимо сказались ограничения.
Цитата
История обязательно должна быть позитивной, высокоморальной и поучительной

Чувствую, если бы не это, то соавторы с удовольствием расстреляли бы ГГ из двустволки.
История обрела бы законченность, осталась бы высокоморальной и поучительной, но не позитивной.

2. Посвящение
Мистичненько. ) Как я и люблю.
Соглашусь с этим
Цитата
единственное цельное крео, где есть начало и конец

Но (опять "но"), начало есть, конец есть, нет некой яркой кульминации.
Здесь опять-таки, видимо, ограничения в 8000 знаков сказались.
Цитата
чувствуя, что безумный монстр совсем рядом

Вот если бы безумный монстр все же появился, начал щемить незадачливых вызывателей по углам, но был бы жестоко наказан нашим ГГ, вооруженным ржавой уткой, было бы и мистичненько и эпичненько.

3. Один день
Цитата
тусклый , *сельский* , с юмором бида

Не знаю, по мне, так совсем не тусклый.
И таки-да
Цитата
Вкусно описана расслабуха

Мне понравилась мысль соавторов.
Цитата
Петр налил еще, зацепил вилкой ломтик сала. Последние полстакана упали легко, как домой.
-Да пошли они все в жопу со своей Москвой

Ну где бы он в Москве нашел приличного сала? Так и бегал бы у кого-то (через дефис) на посылках, вспоминая о резковатом запахе сена и влажности (тут зпт) тянущейся с реки.

Вобщем, все работы мне понравились (ну вот такой я нетребовательный). Да простят меня авторы 1 и 2 креосов, я все же за 3.

Цитата
поставил на стол нарезанное сало, хлеб, квашенную капусту, соленые огурцы и свежие помидоры. Украшением стола была литровая бутыль, чистого как слеза ядреного напитка.

Эти строки подействовали как расслабляющее лекарство.

Но Акация права:
Цитата
Кто же ест и пьёт перед парилкой? Так и дубу дать недолго.

Не делайте так!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 19 янв 2017 в 19:40
sclyff 19 янв 2017 в 20:19
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
12
у нас уже вошло в добрую традицию плевать на условия заданные оргом...
второй рассказ вапще никаким боком к теме не идет!
Почему-то я не удивлен, что он нашел сторонников, этакая неформатная движуха, за которую голосуют те, кто всегда против правил.
Настоятельно рекомендую снять этот рассказ с дуэли! Сюжет просто притянут за уши!!!
В какой-то степени, это просто неуважение к остальным участникам...
Стремящийся 19 янв 2017 в 20:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
3
Акация
Нееее. Так можно. Еще как можно) я по другому только в детстве ходил)
Акация 19 янв 2017 в 20:29
5
sclyff
Хм, Сережа, я понимаю твое горячее желание истребить конкурентов, но нельзя же так агрессивно)) Я категорически против снятия!
sclyff 19 янв 2017 в 20:35
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Акация
а потому что все время попускаем, потому и возникают такие вопросы.
разок бы сняли, в следующий раз Авторы уже подумали бы!
и конкуренция тут абсолютно ни при чем...

Стремящийся
Цитата
Нееее. Так можно. Еще как можно) я по другому только в детстве ходил)

ты че, в детстве бухим в баню ходил blink.gif
Rumer 19 янв 2017 в 20:38
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Как можно снять с дуэли? Выстрелы прозвучали! "Фарш невозможно провернуть назад" ©
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 966
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  73 74 75  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх