Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ammok 18 янв 2017 в 20:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Справедливости ради. Это не мои слова. Это было в подписи у одной пользовательницы, году так в 2006-м - "Как-то вы хуево меня развлекаете".

Далее. Большая просьба лично от меня. В следующих подобных топиках пишите большими буквами "Топик развлекательный. Здесь можно только хвалить и гладить по голове, ругать нельзя. Сюсюкайте с нами, мы для вас старались!"
IvSkoi 18 янв 2017 в 20:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Акация @ 18.01.2017 - 19:36)
...как интересы тп в большом городе...

Я просто не разбираюсь в системе ценностей тп в городах...
Интересно, это могло бы быть темой для дуэли?
Или лучше не рисковать?

Первый действительно как-то не пошел (может из-за стиля изложения, но он там действительно в тему).
Второй - забавно и весело.
Третий - еще и немножко с мистикой. )

Что не так?
Скажу прямо: пох на интересы тп городов (да и сама заданная тема как бы склоняла), но скучного я уж точно не увидел.

Цитата (Ammok)

Далее. Большая просьба лично от меня. В следующих подобных топиках пишите большими буквами "Топик развлекательный. Здесь можно только хвалить и гладить по голове, ругать нельзя. Сюсюкайте с нами, мы для вас старались!"

Скажу прямо - этого не прочитал перед написанием своего мнения, так что сюсюкаюсь честно!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 18 янв 2017 в 20:55
Kovila 18 янв 2017 в 21:04
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
1
Это тот случай когда тема прикольные креатива ..Но если нужно выбирать ..То выберу первый ..
Kovila 18 янв 2017 в 21:08
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
1
Почему шубы ? Как будто это все что можно купить за деньги )
Стремящийся 18 янв 2017 в 21:21
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
sclyff
Почему же. Бывают и качественные дуэли. Бывают и такие. Кстати они тож нужны шоб нерешающийся креатор подумав "нихасе а яб загнул почище любого из этих" подгреб бы уверенно к следующей дуэли.
vinsentvega 18 янв 2017 в 21:28
facile lux  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Vикторiя @ 18.01.2017 - 19:04)
А над правым плечом грустит Ангел.

— Я продам тебе Ангела, — сказал человек.
От него пахло дождем и вишней.
— Новенький, почти нулевой пробег…
В общем, у меня появился лишний".
— Что за это хочешь? Небось душу?
— Душу? Богу потом отдашь.
Просто посиди. Помолчи. Слушай.
Может, намотаешь на карандаш ©

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 18 янв 2017 в 21:28
Gesheft 18 янв 2017 в 21:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Kovila @ 18.01.2017 - 21:08)
Почему шубы ? Как будто это все что можно купить за деньги )

Это Сахалин, детка! Там шубы в цене всегда!
IvSkoi 18 янв 2017 в 21:38
3
Цитата (Стремящийся @ 18.01.2017 - 21:21)
sclyff
Почему же. Бывают и качественные дуэли. Бывают и такие. Кстати они тож нужны шоб нерешающийся креатор подумав "нихасе а яб загнул почище любого из этих" подгреб бы уверенно к следующей дуэли.

Ага. Я вот сейчас подумал - нихасе а яб загнул почище любого из этих.
К примеру, на дне сумки с деньгами ГГ обнаруживает маленькую штуковинку с кнопкой. Нажимает ее и слышит - "Вас приветствует ООО "Спам-я-дам". Спасибо что подобрали нашу сумку! Нажав на кнопку, вы согласились с условиями лицензионного соглашения".
А дальше ГГ херачат 100500 смс в день с предложениями... нет, с требованиями увеличить... шаг, убрать... лысину, подтянуть... спину.
А потом ГГ находит эту контору, убивает несколько сотрудников (можно много) и сдается полиции, вернув сумку с деньгами.
Но это не конец, череда убийств продолжается!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 18 янв 2017 в 21:40
sclyff 18 янв 2017 в 21:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
4
Ammok
Цитата

я думаю это модеры должны подобные значки на топики ставить, не?)

Стремящийся
Цитата
sclyff

не знаю
здесь мне не категорически не понравился один рассказ, может у тебя просто не пошло?))
и, да, я согласен, пусть эту будет замануха))
Кстати, сам-то почему не участвуешь?
alex7139 18 янв 2017 в 21:41
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
3
За третий)

Во-первых, Светлана моя одноименница, сразу подкосило, бал засчитался автаматам.
Во-вторых, всё по-честному, чужое брать нельзя, даже если оно тебе само в руки упало.
В-третьих, лишиться жизни или лишиться Павла, выбрано правильное решение.

Откровенно смешного не удалось узреть ни в одной из зарисовок, это печально.
Вообще, печально всё, что правильно.
praval 18 янв 2017 в 21:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Наверное многие не поняли, что это за дуэль...
Для БЛИЦ дуэли (сутки на буквы), очень неплохо!
Сюрприз и Мнение по креативней вышли.
Голос за 1

Это сообщение отредактировал praval - 18 янв 2017 в 21:50
BuratTino 18 янв 2017 в 21:49
5
Искра семейного недопонимания не угасала. Не способствовало этому и сведение до минимума словесного общения.
Почти до уровня Эллочки. И даже предпринимаемые одной из сторон попытки объединения семейной ложи, исключительно
с целью примирения, хотя бы на часок, присекались на корню.

И так уже целый месяц. Да и окончания всему этому как-то не предвиделось.

-Ты живешь не по средствам! Давай поговорим серьезно!

В зависимости от магнитных бурь или выпавших накануне осадков разговор на этом либо заканчивался
либо принимал вяло-текущий характер.

-Давай.

-Я получаю средне-статистическую российскую зарплату, взяток не беру и удовлетворить твои всё
возрастающие запросы не в состоянии. Не можем мы сейчас, как бы нам этого не хотелось, даже
на распродаже, купить так тобой желаемую шубу, - говорила одна сторона.

-Слышу эту песню уже третий год, - слегка помедлив слышалось от второй.

-Ну допустим только второй. А третий год я предлагаю отдать твою дубленку в химчистку
и не ходить в этой курточке. И все эти желания посетить Таи, Ваи и Готы..

-Гоа.

-Пусть так, обязательно в феврале - не реальны. Мы каждый год отдыхаем на даче. Воздух,
солнце озеро-что ещё нужно!?

-Не забудь вспомнить грядки, прополку и другой букет сельхоз удовольствий.

-Да. Это тоже экономит наш семейный буджет. Еще пару сезоном и можно взять машину посвежее и другой модели.

-Посвежее - это пятилетку и девятку?

-Не ирронизируй.

Раздавшиеся из-за окон крики, звон разбитого стекла и сработавшая сигнализация прервали их "мирную" беседу.

-Машина!-сказанное дуплетом и заменившее слово "бегом" сработало безупречно.

Через минуту они были уже возле своего подъезда.

-Сволочи, пьянь, лобовое разбили!- чуть не плача слышалось их уст одного из супругов.

-Да ладно, не угнали же!- успокаивала половинка.

И только спустя пять минут, несмотря на неподобающую для зимы одежду супругов, после тщательного обследования

автомобиля и был обнаружен этот, совсем не понятно как здесь оказавшийся, предмет - тяжелая сумка.

По всей видимости ею и было разбито лобовое стекло...

* * * *

Спустя час, на семейном совете, при зашторенных окнах было решено:

1. Сумку с её содержимым закопать на даче.

2. Шубу в ближайшие три-четыре года - не покупать, дубленку отдать в химчистку.

3. Лобовое стекло не менять. Машину не трогать до апреля. Пусть стоит в таком виде.

4. Про Таи, Гоа и Бали - забыть. Лет так на пять - шесть.

5. Излишки сельхоз продукции, выращенной на даче, реализовывать через местный рынок дабы

получить алиби перед налоговой. На будущее.

Говорят горе объединяет. Деньги тоже! ( правда не всегда).

Зы. Я не "выскочил " из регламента. Раньше не получилось.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 18 янв 2017 в 21:50
evil48 18 янв 2017 в 21:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
знаешь как гворится сытому проще быть честнее ..

я мечатю за зарплату быть малютой на Руси, но по совести . вот тогда пиздец и апокалипсис ворам и бюрократам и части власти покажется что не показалось что пришло всё и сразу .
но правда быстро потому что грохнут меня ..
но пусть боятся я себе место ангела карающего в аду застолбил я разорву твою плоть до молекул ..соберу сука и трахну и до слёз

палач нужен ? я первый на работу за достойную зарплату и пусть меня разорвут если стану взятки брать
Стремящийся 18 янв 2017 в 21:50
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (sclyff @ 19.01.2017 - 00:39)

Кстати, сам-то почему не участвуешь?

Причина проста. Проёб вспышки. Да и все одно к говну все скатится, а это нонче не в тренде)))
Vикторiя 18 янв 2017 в 21:54
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
alex7139
Привет, Светлана. Долго отдыхала smile.gif

Вот с чем не согласна

Цитата
Откровенно смешного не удалось узреть ни в одной из зарисовок, это печально.

А мне хватило вполне улыбчивого ненавязчивого юмора авторов всех зарисовочек.
Но рассказики не приглажены как надо.
И тоже отметила высокий уровень грамотности и хороший стиль 2 и 3 работ.
А вот первый автор смутил ... ну пусть не плагиатом.
В общем, считаю, шарм этой работе прибавили комменты яповцев из темы-задания. Полтекста - сплошные цитаты.
Pers77 18 янв 2017 в 21:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
вполне себе забавная Дуэль получилась, учитывая ограниченное время на написание шедевров, на Пулитцеровскую Премию рассказы не претендуют, а вот развлечь Уважаемую публику - вполне себе с задачей справились, поэтому отдал голос за второй рассказ,как за самый легкочитаемый и с попытками пошутить...

Уважаемые Критики- не будьте вы такими серьезными, а то всех дуэлянтов распугаете , мы же тут развлекаемся ?
Zhorovod 18 янв 2017 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Мне первый рассказ " не вошел", даже с учетом пары раз перечитываний. Развязка, конечно, неожиданна, но , в целом, не моё.

Второй и третий рассказы легко прочитались, оба с легким юмором.
Вроде бы больше мне понравился третий, но не поняла, куда делся Пашка, переживающий за амурских тигров? blink.gif
IvSkoi 18 янв 2017 в 22:05
2
Цитата (BuratTino @ 18.01.2017 - 21:49)
...Ну допустим только второй. А третий год я предлагаю отдать твою дубленку в химчистку...
Сумку с её содержимым закопать на даче.

Дача есть, а себе на химчистку экономит Эллочка?
Нипарядак!
И вообще, там еще есть (голосом усатого мужика): "Автомобиль!"
Триполи 18 янв 2017 в 22:06
не космонавт  •  На сайте 11 лет
5
Я вам не скажу за всю Одессу©.
Так вот. Я вам не скажу за всю (не к ночи будь помянута) и даже не за значительную долю внеконкурса ККК - за небольшую часть той ленты, что представленные дуэльные блицевые варианты, написанные, конечно же, на коленке, намного содержательный и качественней некоторых внеконкурсных работ.
Не забываем про параметр "время-качество"-тогда вообще великолепно.

С неизменной уважухой к смельчакам. cheer.gif
Kubizumie 18 янв 2017 в 22:16
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Как по мне, то второй рассказ явно недооценили! Или чувство юмора у народа притупилось в кризис? А ещё политота даже сюда залезла (в первый опус).

А ведь именно так, как Люська, поступили бы большинство нашедших эту сумку, и не надо врать самим себе!

Третий рассказ тоже зацепил меня своей необычностью. Я, как убеждённый атеист, вряд ли бы сочинил таких персонажей!
Хороший рассказ, ламповый!

Но голос отдам за второй, он смешнее и честнее!
sclyff 18 янв 2017 в 22:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
Стремящийся
я маякну в следующий раз))
неБайрон 18 янв 2017 в 22:50
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Принял решение, что среди этого десятка и надо подбирать преемника.
ВВ вздохнул и задал вопрос себе. А вернул бы???
- Людочка, селекторное.
- Готово.
- Спасибо. Итак, буду краток. Вы возможно читали, что кто-то нашел много денег и вернул хозяину.

Почти все лица на мониторе резко изменились. Одни затряслись, другие втянулись в плечи.
- Что? Слышали? Так вот, сижу и думаю - как бы я отмыл всё это бабло.

Три человека сползли с экрана.
- Димон, что скажешь?
- Надеюсь никогда не дойду до состояния, когда меня будет раздирать вопрос вернуть или нет.
- Понятно, что не вернул бы. Отмывать то как бы стал?

Сползшие с экрана осторожно вползли обратно. Лица у всех прояснились, головы одобрительно закивали.
- Дак это, сказал бы, что это не моё. Иностранцев каких-то. Для сделки. А сделками у нас все занимаются, да хотя бы Рыжий.
- А сам? Если ты жалуешься, что тебе мало заплатили за твою порядочность, то может тебе много заплатили?
- Так я же и говорю, что сам бы так и сказал. Мол не моё. Иностранцев.
- Понятно. Рыжий, ты где там запрятался?
- Тут я.
- А, вот ты где. А что бы ты сделал?
- А я бы этим самым иностранцем прикинулся. Мол мои бабки и всё. Для сделки. Инвестиция, ёпт. Отстегнул бы ментам тыщу, лохушке, да Димону по четыре пятьсот. В десятку уложимся, Владимир Владимирович. А потом хрен бы меня на острове Кука нашли.
- Вот. Учитесь. Таких как он надо в министерства и ведомства, сразу на руководящие должности! Хоть честные, полгода точно воровать не будут. Только грабить. Если там еще осталось... Ладно, всем спасибо. Вопрос закрыт.

ВВ положил ладонь на стол и минуту задумчиво смотрел, скосив глаза в сторону. Затем нажал кнопку.
- Людочка. Когда ближайший чартерный на остров Кука?
- Через три часа.
- Машину.

- Уважаемые пассажиры, самолет нашей авиакомпании пилотирует... Узнали? Мы приближаемся к острову Ку... Куёстрову. Тут и будете куковать. Пристегните ремни, будет жесткая посадка.
Salavei 18 янв 2017 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
В первом рассказе форма забавно-разоблачительная из серии как делаются сенсации, в третьем - перед глазами промелькнула короткометражка: чертей не люблю, а кино - очень. Поэтому мой голос за намба 3:)

НеБайрон
И за тебя тоже lol.gif
"полгода точно воровать не будут. Только грабить. Если там еще осталось.." - shum_lol.gif
"..Куёстрову. Тут и будете куковать. Пристегните ремни, будет жесткая посадка." - свежо предание..:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 янв 2017 в 23:49
Gesheft 19 янв 2017 в 00:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Всем чейтателям и пейсателям напоминаю, пользуясь случаем, что завтра стартует новая дуэль и в новом формате: битва соавторов против... таких же камикадзе! shoot.gif
Не пропустите это эпохальное событие и участвуйте в нём по мере сил и возможностей!
Паласатое 19 янв 2017 в 05:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Сорвем покровы?

Особое мнение - Vикторiя
Подруги - Gesheft
Сюрприз - sclyff

Всем желающим следующих буквобитв пройти в новый топик за ощущениями.

ПС. Голосовала за склиффа.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 155
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  72 73 74  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх