Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
sclyff 19 янв 2017 в 20:43
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
10
Rumer
иногда выстрелы бывают фальшивыми холостыми...

Это сообщение отредактировал sclyff - 19 янв 2017 в 20:44
Акация 19 янв 2017 в 20:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
sclyff
Цитата
Стремящийся
Цитата
Нееее. Так можно. Еще как можно) я по другому только в детстве ходил)

ты че, в детстве бухим в баню ходил

наоборот же, набухивался после бани lol.gif

и это, не занудствуй))) нормально рассказ в условия вписывается.
IvSkoi 19 янв 2017 в 20:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (sclyff @ 19.01.2017 - 20:19)
второй рассказ вапще никаким боком к теме не идет!

Если придираться, то формально рассказ нарушил лишь одно условие, а именно слово "день".
Цитата
Описать один будничный день в приемном покое провинциальной больницы.

Описана будничная ночь в такой вот провинциальной больнице.
Вы собираете срезать авторов и лишать читателей занятного чтива? Тогда зачем все это, если не для читателей?
Klivija 19 янв 2017 в 20:59
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
4
sclyff
я вот даже сейчас сходила и перепроверила .таки да , с памятью у меня всё норм . ты ж знаешь , я обычно медленно раскачиваюсь . потому в новогодне-алкогольной дуели пока раскачалась и собраласть отписаться , её уже и закрыи . и написать я том хотела , в том числе , что оба автора не выполнили условия . по разным пункта . оба два .
но
проверяла я там счас вот что - а не возмущался ли сирожа несоответствию обоИх конкурсных креативов ?
так представь себе - не возмущался . из двух крео оба не соответствуют - ты молчишь . тут все три соответствуют , только один из них не так прямолинейно , как именно тебе хотелось бы - но ты опять с успехом выступил . да и собстно , я ине удивлена . уже . why.gif

IvSkoi

Цитата
Не знаю, по мне, так совсем не тусклый.

вопрос личного вкуса . именно потому я и акцентировала - для меня он не играет красками . для других - как для японцев радуга deal.gif
Акация 19 янв 2017 в 21:00
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
IvSkoi
Цитата
лишь одно условие, а именно слово "день"

формально слово день имеет несколько значений. в частности, может означать сутки.)) словарь нннадо?
sclyff 19 янв 2017 в 21:05
11
Klivija
а я не удивлен, абсолютно. Ты сама пишешь правила, но сама призываешь к невыполнению
а потом мы удивляемся, откуда на ККК спорные вопросы...
надо быть более последовательной.
Если Автор второго рассказа нормальный человек, он щас выйдет и деаноминируется, и это будет справедливо по отношению к другим участникам.
Kovila 19 янв 2017 в 21:08
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
5
Первый прочла .
Хороший рассказик ..Но много всего написано на один квадратный см Ворда )
И в конце ощущение недосказанности какой-то возникло ..суматохи..Хотя именно так и бывает в приемном покое ..
Мне девочка очень понравилась ..Дочка глав врача ..Племянника моего напомнила мне ..Тоже вырос со мной в больничке ..Лет пять ему было ,спрашиваю- Артемочка,кем ты хочешь стать отвечал- хируром ...Прошло почти четверть века с тех пор ..И таки хируром стал )
Опщем спасибо авторам ..растрогали меня ..
Стремящийся 19 янв 2017 в 21:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
4
sclyff

По другому в смысле чем в рассказе, тобишь на трезвую)))
Klivija 19 янв 2017 в 21:14
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
sclyff
я выше в комментарии подробно расписала , почему считаю условия выполненными . ты волен с озвученным мною не соглашаться , разумеется .
все мы прочли условия , тексты , каменты . все мы составили каждый своё мнение .

повторяться я не стану и размазывать мню сказанное подробно тоже смысла не вижу - схема моих рассуждения достаточно внятна .

так чтои дискутировать , собстно , смысла не вижу .
я тебя не переубедю , как и ты меня deal.gif

Скрытый текст
кстати , таки может мне тут ответишь  , ибо ты ловко перешел на меня от вопроса и та дуэль закрыта - ты считаешь , что там оба ватора выполнили все условия , или просто не стал акцентировать  ?

Это сообщение отредактировал Klivija - 19 янв 2017 в 21:19
IvSkoi 19 янв 2017 в 21:15
2
Цитата (Акация @ 19.01.2017 - 21:00)
IvSkoi
Цитата
лишь одно условие, а именно слово "день"

формально слово день имеет несколько значений. в частности, может означать сутки.)) словарь нннадо?

Ддддавай! )
Ты чего ко мне придираешься?
Я ж грю - "формально".
То есть было бы условие "описать одни будничные сутки в приемном покое провинциальной больницы", то даже единственная "формальная" придирка отпала бы.
Хотя нет. 2 рассказа про день, один про ночь... Про сутки вообще никто не написал, всех снять тогда нннада!
Zhorovod 19 янв 2017 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Понравилось как по-разному авторы "обыграли" в сюжетах, что больница провинциальная.
В первом рассказе- все друг друга знают: врачи, дети, пациенты...Удивительно хорошо передана атмосфера маленького городка.
Во втором рассказе - дети, приезжающие "на лето" .В третьем рассказе- молодой столичный врач в "глубинке"...
Каждый сюжет-яркая картинка,как по мне, так законченная.Причем, именно, на положительной " высокоморальной" ноте.
В общем, удовольствие, как читатель, я получила wub.gif

Огромное спасибо авторам первого рассказа. Знакомые всем ситуации: " машина на газоне", " дети на работе у родителей", "глупый Ромео", но как-то все равно зацепило..
Aдвокат 19 янв 2017 в 21:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
не, я ничё не говорю. молодцы авторы, но как-то тема "про врачей" , уже поднадоела. и вообще, по "мотивам" инкубатора как-то ниочень.

IvSkoi 19 янв 2017 в 21:31
2
Цитата (Klivija @ 19.01.2017 - 20:59)
IvSkoi[/b]
Цитата
Не знаю, по мне, так совсем не тусклый.

вопрос личного вкуса . именно потому я и акцентировала - для меня он не играет красками . для других - как для японцев радуга deal.gif

Ну просто я увидел что-то такое тихое, антидепресантское что ли.
Сам в городе вырос, но в рассказе как-то уютно. Не знаю как объяснить, я не писатель.)
А Вы не увидели, может потому что "Рига-Киев, Рига-Киев", и нет запаха сена.
sclyff 19 янв 2017 в 21:35
5
Klivija
Цитата

кстати , таки может мне тут ответишь, ибо ты ловко перешел на меня от вопроса и та дуэль закрыта - ты считаешь , что там оба ватора выполнили все условия , или просто не стал акцентировать?

хм...
а где там были прописаны условия?
Цитата
Gesheft
Цитата
Вот тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic1528188.html
Все кто имеет сегодня вечером и ночью желание поучаствовать, начинают писать не откладывая.
Готовые работы можно скидывать в личку мне. Крайний срок 10-00 по Москве.
Количество знаков не ограничено (но без фанатизма)!
Голосуем завтра целый день.

разве здесь ставились какие-либо условия?
Была задана тема. Все. Какие могут быть вопросы к Авторам?
marakuyya 19 янв 2017 в 21:41
7
На сколько я поняла- районные больницы есть в каждом рассказе, а вот условие - приемный покой пожалуй только в первой.

Авторы первого писали строго по теме. Трогательно написано, обыденно в каких то местах и от этого больше проникаешься жизнью приемника и жизнью его обитателей.

Второй красивый, мелодичный...Детки по 12 лет, но разговаривают как зрелые взрослые.)) И опять этот чертов приемный покой лезет в голову. Нет его...впрочем и больницы тоже нет. Зато жути хоть отбавляй.

В третьем молодой спец работает в больнице и даже оперирует ( не знаю, может в приемном покое есть операционная)- молодчина, но мечтает поступить в ординатуру. Разве не пройдя ординатуру или интернатуру, врач может уже работать и тем более хирургом. И даже стать глав.врачом больницы Хм...

Всем авторам спасибо большое.
Рассказы все разные, но все интересные...по своему.
Sirvara 19 янв 2017 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
"Посвящение" не подходит по условиям к слову "будничный".
Описана ситуация неординарная как для жильца больницы, так и для его гостей. Но я уже за него проголосовала. На эмоциях, потому что очень понравился. И захватило, и зацепило и нервы пощекотало.
Хорошо задумано, красиво исполнено.

"Санитар" - идеальный выстрел. В условия лег как влитой. Легкий юмор, щепотка драмы, хотя... три трупа, может и переборщили.
Бодрая заявка на справедливую победу.

"Один день" - явственно напоминал Булгаковские "Записки юного врача"пока не появилась "окровавленная груша".
А дальше пошли разброд и шатанье.
Так я и не поняла толком, что произошло с механизатором.
"Наш бедолага(,) резко поворачива(ется) к трактору() и его гениталии оказа(лись) аккурат над гусеницей. И надо же так случи(тс)я, что с капота (, от тряски,) свали(лся) огромный гаечный ключ() и его причиндалы оказыва(ются) между гусеницей и ключом как между молотом и наковальней."
С запятыми беда, времена скачут как ошалелые.
Не, не моё.
Да еще вспомнила как в баню ходила после пары-тройки рюмок водки. Бррр.

Zhorovod 19 янв 2017 в 21:44
4
Цитата
третий- просто недописан, наверное автору не хватило времени

Мне думается, что рассказ закончен. Может быть история про тракториста просто "фон" для рассуждений молодого врача? Три года, он жил в захолустье и мечтал "в Москву! ", а тут его-ррааз и перемкнуло!
Даже здесь, вдали от столицы...девушка ждет любимого из больницы ( пикантно-анекдотическая ситуация подчеркивает новизну их чувств, уж, были бы больше знакомы, до такого бы не дошло))), русская баня, запахи скошенной травы...Зачем уезжать?

Рассказ о сложном выборе, перед которым каждый оказывается в жизни не раз...

ДокторЯр 19 янв 2017 в 21:45
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 15 лет
6
Прочитал. Кое-где похмыкать пришлось по поводу рабочих нюансов. Проголосовал за рассказ, который, надеюсь, победит cool.gif
Zhorovod 19 янв 2017 в 21:51
4
Цитата
"Посвящение" не подходит по условиям к слову "будничный".
Описана ситуация неординарная как для жильца больницы, так и для его гостей.

Может для заброшенного приемного покоя как раз такой вариант развития событий и есть "будни"?

Во втором рассказе мистику можно было бы и убрать. Дети, летние игры, заброшенная больница...Хотя,в целом, рассказ получился законченным.
IvSkoi 19 янв 2017 в 21:54
3
Цитата (Sirvara @ 19.01.2017 - 21:43)
С запятыми беда, времена скачут как ошалелые.

Хоть голосовал за данный рассказ, но про запятые согласен полностью.
Цитата
Да еще вспомнила как в баню ходила после пары-тройки рюмок водки. Бррр.

Отличная тема для дуэли! После пары-тройки рюмок водки поход в баню - тут может быть и мистика, и юмор, и трэш.
Salavei 19 янв 2017 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Проголосовала как всегда по первому ощущению и восприятию (ни разу не критик). Картинка сложилась, кадры прокрутились перед глазами при чтении 2-го рассказа.
Всем спасибо!
Gesheft 19 янв 2017 в 22:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
ДокторЯр, очень приятно, что вы зашли в наш раздел! Надеюсь, не последний раз. Хотелось бы именно от вас развёрнутого комментария!)))
Adalinda 19 янв 2017 в 22:07
.  •  На сайте 11 лет
8
Вы там мило спорите за условия :) А давайте для дуэлей ещё и жюри выберем? shum_lol.gif
Блин. Не могу выбрать между первым и вторым рассказами...

Третий -извините, авторы, не зашёл, что называется cool.gif По теме бани тут уже много кто проехался. Я тоже добавлю. И фиг с ним с алкоголем, может у Серёги с Петром здоровье железное :) но вот это:
Цитата
Петр рванул на себя дверь и в лицо ему пахнуло горячим паром настоянным на мяте. Он забрался на верхний полок в чане, вмазанном в печь, кипела вода и с потолка на спину капал конденсат.
Серега взял из шайки два свежезапаренных дубовых веника и начал хлестать Петру спину

Веники - это всё верно. Они предварительно запариваются. Молодцы, авторы. Но кто ж сразу, только зайдя в парилку ими хлещется? Тело-то не распаренное и ваще.. не прогретое. Это садизЬм какой-то чесслово)

Adalinda 19 янв 2017 в 22:12
.  •  На сайте 11 лет
4
А! И, кстати, по "Посвящению" - это ж в какие времена психбольница функционировала, если во времена юнкеров она уже была заброшена?..

Это сообщение отредактировал Adalinda - 19 янв 2017 в 22:12
Kovila 19 янв 2017 в 22:13
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
4
Прочла второй рассказ ..
Авторы подошли к заданию творчески
Но я лично не люблю мистику и прочий потусторонний кабздець ...
Опишем на любителя кревас.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 233 965
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  74 75 76  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх