Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, внеконкурсные рааботы

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите ТРИ наиболее понравившихся рассказа
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

витян 15 ноя 2012 в 15:45
Провинциальный хроник  •  На сайте 14 лет
2
Ну что ж, откровенной критики моего шыдевра (№14) нет - уже радует! Я-то думал, что совсем беда, ан нет можно оказывается ручками и впредь к клавиатуре тянуться.
Говорить, что не расстроился, что не прошёл отбор судей не буду. Расстороился, конечно.
Хотя с этим креосом всё вышло достаточно интересно. Написанный конкурсный крео я дал прочитать другу далёкому от литературы, но любящему читать всякую беллетристику из тех. что печатают в мягких обложках. Он прочитал и сказал: "Я, короче, ничего не понял, как-то у тебя заморочено всё!". Пришлось в темпе переписывать процентов девяносто рассказа. В итоге получилось то, что получилось.

А вот про напарника Колю в самом начале МВЯ вроде как должна была в Вову переименовать, специально писал ей об этом с просьбой. Хотя пофиг в принципе, сам виноват, надо было перечитать, как потрезвее буду!

Это сообщение отредактировал витян - 15 ноя 2012 в 15:46
Елдердын 15 ноя 2012 в 16:44
Елдердын  •  На сайте 13 лет
2
А что, за пупкинда я один проголосовал? upset.gif
Dioniki 15 ноя 2012 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Не буду разбирать и анализировать каждый рассказ в отдельности.Это сделано выше, и я разделяю мнение отписавшихся.
Лично мне понравились №1, №10 и №23.Искренне жаль, что не раскрыли чуть больше тему и оставили слишком много места для фантазии. Бузя, если решите дополнить и раскрыть тайну серых, рыжих и т.д., с удовольствием прочитаю.Честно .
Остальное...Вспомнила преподавателя языка и литературы, которая говорила, что в сочинении на пять баллов должно быть "мыслям тесно и словам просторно". По крайней мере, половина рассказов перегружено, и мне жаль потраченного времени.А глядя на результаты голосования, я просто не верю своим глазам.Интересно, какими бы они были, не фигурируй в начале имя автора.
И хочется попросить тех, кто берётся за перо.Пожалейте нас, тех, кто вынужден читать эти все "ни кто", "ни что", "не когда" и т.д.Лично мне жаль своё зрение, когда из-за не расставленных запятых приходится перечитывать каждое третье предложение, чтобы понять, что же хотел сказать автор.Ведь выкладывая сюда свои творения, вы хотите, что бы люди прочитали, оценили написанное вами.И "кому не нравится, пусть не читает" звучит как-то.. ну, не вежливо.
И последнее.На мой взгляд, зря напали на МВЯ.Не увидела никакой короны, которая жмёт, и никаких попыток кого-либо оскорбить.Вполне адекватная и беспристрастная критика.
Если вдруг кого-то оскорбили мои высказывания, прошу прощение.Такой цели не преследовала.
skripok 15 ноя 2012 в 17:28
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
2
Все дочитал)
18. Arty
Один из многих

А где апокалипсис? 2 раза что то взорвалось и по улицам бегают тела с оружием, но ни слова о том что взорвалось, почему и какие последствия. Написано неплохо, но как уже писали раньше — дайте имя Человеку.

19. MiguelBarbuda
После боя.
Немного не понял. Если это был библейский апокалипсис то откуда трактир Иоанна взялся?
Написано хорошо, но не мешало бы немного пояснений, не все у нас читают библию.

20. pungg
Прочитал половину, решил пожалеть свой моск, выключил телевизор, ибо ему казалось что я не смог осознать глубину сего повествования.
Примерно так автор пишет в своем рассказе, наверно, Андрея все таки зацепило первой ударной волной.

21. Очень сильный рассказ, не понимаю почему он не прошел отбор. Конечно немного тяжеловато с диалогами, слишком много действующих лиц, да и провалы в сон Егора мешают, но история понравилась.

22. Негрустин.
Интересно, только я не понял пиздец настал в голове у нариков или он настал везде?
Если в голове у нариков то не страшно, а то что 40 процентов европы подсело на препарат тоже не страшно, ну помрут они и хрен с ними, не люблю наркоманов.

23. sNOWsPRAY (на этом все)
Ну ничего не могу сказать, нет экшена чтоли, а так история прикольная, бля и че то новый год захотелось).

З.Ы. голосовал за 5) Serhio543 “Надежда на чудо”, 12. Kamsky РЕМОРАЛИЗАТОР ДАРНИКОВА. и 21. Vyatich Сибирские эксперименты.

Это сообщение отредактировал skripok - 15 ноя 2012 в 17:32
MiguelBarbuda 15 ноя 2012 в 17:34
Команданте  •  На сайте 15 лет
7
skripok, друг, там не совсем трактир Иоанна. Там трактир Ионы. Был такой библейский праведник, который попадал в брюхо к киту, а потом был выпущен оттуда. Это как бы трактир на перепутье. Между мирами. В принципе тут художественный вымысел, основанный на библейской теме. Хотя, если бы был трактир Иоанна, то было бы тоже приемлемо. Ведь Апокалипсис не что иное, как Откровение Иоанна Богослова.

Да, я знаю, что не доработал, неразъяснил некоторые моменты. Просто понадеялся, что знающие поймут, а тот кто не знаком с Библией спросят или загуглят. В принципе ничего сложного. И я точно так же могу ответить на все интересующие вопросы.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 15 ноя 2012 в 17:35
ТРИША 15 ноя 2012 в 17:48
Я дышу, и значит, я люблю...  •  На сайте 15 лет
3
Эх! Пожалею о просьбе, но всё-таки собрала себя в кучку и решилась. Разберите и моё про косточкам. Совершенно не моя тема была, и совершенно не по изначальной задумке вышло, поэтому обижаться точно не буду. smile.gif
Morrrze 15 ноя 2012 в 18:49
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
ГолоСовал в итоге за:
№10 - Бузя
№13 - Триша

Третий рассказ не выбрал в силу того, что ни один другой не впечатлил.

Триша слёзно просила разобрать рассказ на составляющие.
Но лично для меня это слабореализуемо. Потому как по моему мнению - всё идеально (почти). )))
Но я попробую...
Эммм...
Ругать нечего. Правда. Есть спорные моменты, но это оставим для профессиональных редакторов/корректоров. Там не так проставлены знаки препинания, здесь непонятка про Индию, тут ещё что-то... Даже лезть не буду - слишком мелко и слишком ИМХОвисто ))
А вот единственное за что могу поругать - так это за излишнюю (на мой взгляд) чернуху. Можно было смягчить и уменьшить количество разорванных пёзд, насилия и прочей херни, но...
Но!
Не удержусь ))
Как, мать его, ТОНКО всё это вплетается в повествование. Линия падшей телом, но не душой(!!!) последней женщины. Каждая мелочь гармонична. Каждое слово подобрано идеально. А, чёрт...
Главный минус: абсолютно непотребно для "большой" печати. Ни одно уважающее себя издание не пропустит такое количество чернухи. Но... Но чуть изменить там, чуть припудрить здесь - и вуаля! - отличнейший рассказ от "русского Стивена Кинга". Да, напомнило работы именно этого писателя. Но с "русской душой". )))

И да. В кои-то веки позволю себе чуть повысить голос и завопить:
- Почему номер тринадцать не пустили в ТОП-25??! Выдайте отмазки и рассуждения членов жюри. Нет, имён не надо. Им и так, наверняка, стыдно за "пропущенных в финал" - вместо этого отличнейшего рассказа.
resonoid 15 ноя 2012 в 18:59
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (ТРИША @ 15.11.2012 - 17:48)
Эх! Пожалею о просьбе, но всё-таки собрала себя в кучку и решилась. Разберите и моё про косточкам.  Совершенно не моя тема была, и совершенно не по изначальной задумке вышло, поэтому обижаться точно не буду. smile.gif

Да пожалуйста smile.gif

1 Как все мужчины не думаю, что апокалипсис будет таким. От феминисток -зачет.

2. Как забухавшая тетка сохранила ясность ума и память ?

3. Никакие процедуры не спасут от женского алкоголизма,который априори неизлечим.

4. Как восстановили репродуктивную функцию после алкоголизма и торговли телом ?

В итоге получаем ванильный гимн женскому шовинизьму - во термин то smile.gif

Типа : да, мы, тиотки, могём пуститься во все тяжкие и жить на помойке, но вы -членоносцы даже без самой захудалой пизды (о боже и такое слово девушка писала) ничто !

На Вумен ру - вызвало бы восторг.

Да, еще дружеский совет - не пренебрегайте деталями, не у всех читателей богатое воображение.

Это сообщение отредактировал resonoid - 15 ноя 2012 в 19:02
KLIFFA 15 ноя 2012 в 19:09
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
6
ИМХО, если ты не владеешь эпистолярным жанром неча в критики лезть.
А то потом: а мне в пиииироооженкууу насрааали...
Акация 15 ноя 2012 в 19:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (KLIFFA @ 15.11.2012 - 20:09)

и как одно с другим связано?
resonoid 15 ноя 2012 в 19:17
0
Цитата (KLIFFA @ 15.11.2012 - 19:09)

Это вы,пардон,кому адресовали ?
KLIFFA 15 ноя 2012 в 19:22
1
resonoid
тем кто очень любит сер в подобных темах разводить

Акация
??? не понятно?
resonoid 15 ноя 2012 в 19:25
0
Цитата (KLIFFA @ 15.11.2012 - 19:22)
resonoid
тем кто очень любит сер в подобных темах разводить

Акация
??? не понятно?

Милая барышня, автор попросил критику - он её получил. Извините, но я гендерных различий не делаю.

Это сообщение отредактировал resonoid - 15 ноя 2012 в 19:26
Dioniki 15 ноя 2012 в 19:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ТРИША @ 15.11.2012 - 17:48)
Эх! Пожалею о просьбе, но всё-таки собрала себя в кучку и решилась. Разберите и моё про косточкам.  Совершенно не моя тема была, и совершенно не по изначальной задумке вышло, поэтому обижаться точно не буду. smile.gif

Прям "по косточкам" разбирать не буду smile.gif Я не критик.
В общем, мне понравилось.Хорошая задумка и читается легко.Но не понятно, как можно было не заметить полное исчезновение всех женщин.Понятно, что процесс исчезновения может быть не заметен до какого-то момента, но не более.
Сильно напряг момент полной адаптации мужчин.Не, я не феминистка lol.gif , и прекрасно понимаю, что до определённых моментов мужчины могут прекрасно обойтись без нас.Но не до такой же степени.
И последнее.Хотелось бы более сильной мотивации в попытках воспроизвести женщин.То, что где-то, что-то не хватает на подсознательном уровне звучит не очень убедительно.Учитывая ту лёгкость, с которой мужчины так легко адаптировались в новом мире без женщин.На мой взгляд, должна присутствовать какая-то борьба, за женщин, за выживание.Ну хоть что-то.
Естественно, это моё личное мнение и я не претендую на истину в последней инстанции.Но мне кажется, что если бы Вы уделили больше внимания этим моментам, то Ваш текст мог бы вполне оказаться в финале.

Упс, пока писала, это уже сделали до меня.НЕ соглашусь, что рассказ - гимн феминизму.Всё-таки смысл в том, что любовь спасёт мир, а не пизда (кстати, в самом тексте это покоробило).Может, если бы автор уделила бы больше внимания идее, результат был бы другим.Лично я предложила бы Трише продолжать писать.Хотя, кто я такая - всего лишь читатель.

Это сообщение отредактировал Dioniki - 15 ноя 2012 в 19:37
Акация 15 ноя 2012 в 19:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (KLIFFA @ 15.11.2012 - 20:22)

Акация
??? не понятно?

нет. не обязательно уметь чертить, чтобы увидеть непараллельность линий. не обязательно уметь играть на инструменте, чтобы услышать фальшивые ноты.... и т.д и т.п.
Morrrze 15 ноя 2012 в 19:41
-2
resonoid

Что за бред? )))

Ну ясен же пень. Как так - бабы начали помирать? У "королей мира" - мужиков - отняли любимую игрушку! Нихуя не правильно! Не может такого быть!
С другой стороны - если начнут помирать мужики - тоже не комильфо! Мы же гордые "носители хуя". Тоже не вариант!
* Это звездец... Мне стыдно только за то, что мои "коллеги" по "ношению половой принадлежности" рассуждают таким образом.
Резоноид! При чём тут феминистки?!У феминисток наоборот - мужики бы померли и настала эра "амазонок".
Мде...

Да точно так же, как и любой забухавший мужик! Или тётки - унтерменьши? Ну ты кадр )))

3. Никакие процедуры не спасут от женского алкоголизма,который априори неизлечим.
Ясен паровоз. Мужиковский алкоголизм - херня. Априори пьющий мужик - МУЖИК )) А вот баба клюкнет шампусика на НГ - тут же вопли "носителей хуя" из-под ёлки в заблёванном свитере: "Алкоголичка! Шлюха! Пошла вон!"
А то )) Никак иначе )

Да просто, мать его. Нет алкоголя - конец алкоголизму. И почему ты считаешь, что если в бабу тыкать живым хером - она утратит репродуктивную функцию?! Ты же не утрачиваешь, сам тыкая хером? ))

...

И какие, к свинячей бабушке, детали? Здесь детали выписаны идеально. Я так не смогу. Ты - тоже.

...

Именно поэтому я не комментировал ТОП-25 )) Моё мнение было бы предвзятым (да, я хотел победить). Но впадать в махровый шовинизм... )))

...

Всё ещё жду от Оргов обещанных оценок рассказа №13 ))
KLIFFA 15 ноя 2012 в 19:46
2
Акация
я вполне ясно свою мысль выразила
resonoid 15 ноя 2012 в 19:56
4
Цитата (Morrrze @ 15.11.2012 - 19:41)
resonoid

Что за бред? )))

Ну ясен же пень. Как так - бабы начали помирать? У "королей мира" - мужиков - отняли любимую игрушку! Нихуя не правильно! Не может такого быть!
С другой стороны - если начнут помирать мужики - тоже не комильфо! Мы же гордые "носители хуя". Тоже не вариант!
* Это звездец... Мне стыдно только за то, что мои "коллеги" по "ношению половой принадлежности" рассуждают таким образом.
Резоноид! При чём тут феминистки?!У феминисток наоборот - мужики бы померли и настала эра "амазонок".
Мде...

Да точно так же, как и любой забухавший мужик! Или тётки - унтерменьши? Ну ты кадр )))

Ясен паровоз. Мужиковский алкоголизм - херня. Априори пьющий мужик - МУЖИК )) А вот баба клюкнет шампусика на НГ - тут же вопли "носителей хуя" из-под ёлки в заблёванном свитере: "Алкоголичка! Шлюха! Пошла вон!"
А то )) Никак иначе )

Да просто, мать его. Нет алкоголя - конец алкоголизму. И почему ты считаешь, что если в бабу тыкать живым хером - она утратит репродуктивную функцию?! Ты же не утрачиваешь, сам тыкая хером? ))

...

И какие, к свинячей бабушке, детали? Здесь детали выписаны идеально. Я так не смогу. Ты - тоже.

...

Именно поэтому я не комментировал ТОП-25 )) Моё мнение было бы предвзятым (да, я хотел победить). Но впадать в махровый шовинизм... )))

...

Всё ещё жду от Оргов обещанных оценок рассказа №13 ))

Атвичаю :

1. Все мы в детстве смотрели польский кинофильм -Новые амазонки,так что тема не нова. И таки мной было указано, что мальчик,девочка -какая в попу разница ? Я текст со своей ИМХОй оцениваю, мне как то пофиг половые признаки.

2.То есть ,вы настаиваете, что алкоголички помнят, в какой пижаме они спали в детстве и сказки бабушки ?

3 В тексте тетя забухала и пошла на панель.

4. Гы..вот смотрите. Тетю на панели ежедневно сношает энное количество мужчин, все это усугублено алкоголем. Вопрос - что там репродуктивного должно остаться ??

Деталей не увидел, увидел комикс. Нет, я делаю поправку на женскую эмоциональность, но таки логика в тексте должна присутствовать.

И уважаемый, мне девичьи благодарности ни к чему smile.gif

Таки переживаете, что в топ не попали ? Здря,батенька. Это всего лишь буковки на экране.

Не,права была Марфа. Критики никто не хочет.

Это сообщение отредактировал resonoid - 15 ноя 2012 в 19:57
1Set1 15 ноя 2012 в 20:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
.
Цитата
1Set1Цитата
(«нихт стихирен».)? не звучало..

ну дык и про русский язык не звучало . давайте теперь по такому принципу на китайскоа постить , чё ... не звучало же .

Читайте правила сайта.....Все пишется только на русском языке...

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 15 ноя 2012 в 20:03
Бузя 15 ноя 2012 в 20:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Большое спасибо!Dioniki
Morrrze
Очень приятно!)))) Будет время - доработаю обязательно! smile.gif
Ammok 15 ноя 2012 в 20:13
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
KLIFFA
мне вот тоже попеняли давеча, что я борщ пересолил и слишком много вермишели в него поклал. Знаешь, как я срезал оппонентов?
- Не умеете варить сами, не хуй критиковать, жрите что дают, блеать!

Жму тебе краба за аналогичную позицию.
Morrrze 15 ноя 2012 в 20:13
-2
Цитата (resonoid @ 15.11.2012 - 20:56)
Атвичаю :

1. Все мы в детстве смотрели польский кинофильм -Новые амазонки,так что тема не нова. И таки мной было указано, что мальчик,девочка -какая в попу разница ? Я текст со своей ИМХОй оцениваю, мне как то пофиг половые признаки.

2.То есть ,вы настаиваете, что алкоголички помнят, в какой пижаме они спали в детстве и сказки бабушки ?

3 В тексте тетя забухала и пошла на панель.

4. Гы..вот смотрите. Тетю на панели ежедневно сношает энное количество мужчин, все это усугублено алкоголем. Вопрос - что там репродуктивного должно остаться ??

Деталей не увидел, увидел комикс. Нет, я делаю поправку на женскую эмоциональность, но таки логика в тексте должна присутствовать.

И уважаемый, мне девичьи благодарности ни к чему smile.gif

Таки переживаете, что в топ не попали ? Здря,батенька. Это всего лишь буковки на экране.

Не,права была Марфа. Критики никто не хочет.

Атвичаю ))

1. Я не смотрел такой фильм. Но я рад, что "как и всем мужикам" тебе пофиг на половые признаки ))))
Смешно, ей Богу )) Любая женщина, которая лучше тебя в чём-то (в данном случае - в сочинительстве) - феминистка? ))

2. Будучи алкоголиком... Я помню то, что носил в детском саду. Помню свою бабушку. Помню, как в пятилетнем возрасте порезал руку о стекляшку, пролезая ПОД забором, и как мне накладывали швы )) Многое помню. Почему тётя не может этого помнить? )))

3. Да. И? ))
При чём тут высказанная "аксиома" про неизлечимость женского алкоголизма? ))

4. Что должно остаться? Да очень просто - матка да яичники. Может и ещё что - не в курсе - не паталогоанатом ))
Лично знаком с тремя девушками, коим врачи ставили диагноз - бесплодие (двум из них - именно из-за беспорядочных связей и КУЧИ абортов). И все родили потом. Чудеса? ))

...

Нет, я не переживаю, что в "финале" отстал от вас на одну позицию ))

Я переживаю за рассказ Триши )) Который лучше вашего и моего вместе взятых )
resonoid 15 ноя 2012 в 20:21
3
Мой йуный друк , у каждого свои вкусы. Удачи вам,дамский угодник smile.gif

Kotausi 15 ноя 2012 в 20:27
-300  •  На сайте 16 лет
1
Прочитала ваше сообщение, улыбаюсь)))) Так приятно, прям чертовски приятно! Спасибо!
Скрытый текст
Всё! Не хочу никакой критики, хвалите меня, хвалите))) Шучу) День у меня сегодня очень тяжёлый.
1Set1 15 ноя 2012 в 20:29
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Ammok
Я не понимаю зачем брызгать слюной в мою сторону..Ну не нравятся стихи не читай.. всего то..
И на минутку....Не забывай - моё в конкурс НЕ ПРОШЛО..
ПОВТОРЯЮ - НЕ прошло!!! Дошло?
В чем проблема?
Кстати с удовольствием бы посмотрел бы и на картинки, вышивки, лепку.. По данной теме..Почему нет..

Это сообщение отредактировал 1Set1 - 15 ноя 2012 в 20:30
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх