Конкурс коротких креативов (8) - Постапокалиптика, внеконкурсные рааботы

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите ТРИ наиболее понравившихся рассказа
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Ammok 15 ноя 2012 в 11:43
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
МигельБарбуда, После Боя.

"Здание, выполненное в форме кита, встретило путников улыбкой двери, которая словно бы поглощала посетителей, впуская в тёплое чрево деревянного гиганта. "
И ты тоже не щадишь мой мозг. Ладно, пусть здание выполненное, а не выстроенное в форме кита. Так тоже звучит нормально. Но кто там поглощал посетителей? Дверь? Улыбка?

"Каждый настолько не походил на других товарищей, что невольно возникал вопрос: что вообще могло объединять столь разных людей? А дело в том, что все они были элитным подразделением Армии Повелителя. Избранными рыцарями."
Здесь мои глаза метались в попытках понять, чем они отличались. Может, тиснуть тогда их описание короткое, а потом уж представить их нам, избранных рыцарей. А внимание сидящих внутри привлекает любой, заходящий.
Кстати, по поводу описания. Они с конями внутрь ввалились? Потому как, я таки себе и представил. Они заходят, жующие посетители таверны внимательно осматривают их и их коней.

"Огромного роста рыжий детина, чем любимым оружием был полутораметровый двуручный меч."
Тут понятно, да? Очепятка - не чем, а чьим.

"Его огненногривый конь"
Я бы написал огнегривый.

"потрёпанная одежда холостяка"
Спорная метафора. У холостяков своя одежда? Или у холостяков одежда как-то по-особому выглядит?

"меч, повидавший не одно сражение,"
Не выходя из ножен. Меч, поучаствовавший не в одном сражении - не? Бог с ним, не так уж важно.

"найти Ахасферуса, заглянувшего сюда в очередном порыве к самоуничтожению."
порыв самоуничтожения или позыв к самоуничтожению. ИМХО.
Ну и не мешало бы тиснуть что нибудь типа "Наконец, он увидел его". И далее фраза про человека с колющимся воздухом.

"где воздух, словно замороженный ледниками, кололся в горле."
может, покалывал горло или как-то так?

Письмо Мари как-то переписать бы что ли. В письме личность героя должна угадываться. Личность автора письма не ассоциируется у меня со всадником, чей конь блед, увы. Более четко не скажу, но как-то... Не ассоциируется.

В целом жеж, хуч кто-то взялся за классический апокалипсис. Да, мысль интересная, а что они будут делать потом, что будет, когда ничего не будет?
Я не буду говорить, стоило или нет пускать рассказ в конкурс, в общем топике. Тут и без меня по организаторам стараются проехаться.

Трактир у Ионы я бы оставил в других рассказах. И Иону бы оживил, сделал участником.

Это сообщение отредактировал Ammok - 15 ноя 2012 в 11:45
Kamsky 15 ноя 2012 в 11:54
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
4
Ammok
Спасибо, амиго, за рецензию! Согласен на 146%. Буду работать над собой smile.gif
Мне даже неудобно стало, что у тебя работы много, а ты еще время тратишь на разбор чьих-то работ )

П.С. Блин, тема апокалипсиса со всеми его пост-писдецами так основательно в моем мозгу засела, что выветривается только временно, на период вечеров минувших пятниц. Не покидает даже ночью – снится всякий постапокалиптический треш. С женой уже две недели смотрим только фильмы о конце света. И в голову мою лезут всякие другие идеи для ПА-крео. Только что уж теперь…
Акация 15 ноя 2012 в 11:55
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Klivija @ 15.11.2012 - 12:32)

1Set1
Цитата
(«нихт стихирен».)? не звучало..

ну дык и про русский язык не звучало . давайте теперь по такому принципу на китайскоа постить , чё ... не звучало же .

вы не правы. слово креатив еще не подразумевает прозаическую форму.

Цитата
Итак.. условия:
- тематика « постапокалиптика» ( жизнь ПОСЛЕ атомной войны, после глобальной войны с инопланетянами, после гибели большей половины человечества от страшного вируса и тд)
- объем не более 20 тысяч знаков
- названия к собственным произведениям придумывает сам автор

Ammok 15 ноя 2012 в 11:58
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Акация
именно. Жаль, что не прислали на конкурс поделки из пластилина и вышивку бисером.

Конкурс Коротких Креативов проводится уже не первый год. Стихи в нем всегда шли лесом.

Добавлено в 11:59
Kamsky
не, если бы времени не было совсем - то не писал бы. Или отписался бы позже. Не надо чувствовать себя неудобно. Я предложил-ты согласился-я написал.
По поводу зудящих идей - дык пиши! smile.gif
МарфаВасильнаЯ автор 15 ноя 2012 в 12:01
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
6
Trueshechka

Сказать человеку правду в лицо. что ему не дано писать - не считаю поливанием говном. Это всего лишь правда.
Показать четко пальцем в чем были минусы - не считаю поливанием говном.
Абстрагироваться от "ложной доброты" на момент конкурса, и не допускать в свой адрес давление со стороны "яповских" как бы друзей, как в личке, так и в форумных обсуждениях - не считаю поливанием говном.
Хотя, можете остаться при своем мнении, разубеждать не буду. Всего лишь изложила свое мнение.

MiguelBarbuda
Это моя последняя реплика в ваш адрес.
Что за ЧСВ может дать звание автора ЯПа? Вот скажите мне, что в нем такого особенного, что он него может распереть? Он ничего не дает, кроме того что с определенного моменты твой ник уже сиреневый, это как голубой, но красный ©. И все.
Что за ЧСВ и корону может дать организаторство? Ахуенные привилегии - личку разносит на куски, невозможно заниматься домашними делами, бессонные ночи, решение кучи текущих вопросов, читка почти 50 креативов на дикой скорости, и, что самое важное - мозгоеб и истерики, как в личку, так и тут.
От этого распирает и корона жмет?

Еще момент. Было двое суток между объявлением о привлечении жюри и объявлением об итогах отбора. Любой мог отозвать свою работу в связи с несогласием. Кто мешал это сделать?

Далее. Face the truth ©
Можете меня после этого ненавидеть, но скажу как есть - вы пишете креативы, местами шикарные, местами средние, местами не особо. Как и любой из нас. Ибо не гении, а любители.
Так вот. Ваш конкурсный креатив - не из лучших. Можете гнать на меня, что я его невзлюбила по какой-то причине. Но еще четыре человека высказались в том же ключе. Вру, пятеро, включая кое-кого в личке.

Я повторю еще раз свои слова со второй страницы - если у кого-то есть претензии, почему его креатив не прошел отбор, никто не мешает задать соответствующие вопросы как в личке, так и тут, и я отвечу честно, как есть.
Даже приведу комментарии жюри по требованию (без имен и после обещания не вскрывать вены, ибо жюри писало откровенно то, что думает, местами матом и не стесняясь).

На этом все. Более спорить с вами не буду.
И самое главное - правды бояться не надо.
Klivija 15 ноя 2012 в 12:03
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
9
и опять же , промежуточные итоги на данный момент поражают . опять картина пиздеца .
баллы у слабых крео . поневоле начитаешь задумываться о петухах и кукушках ...
нынешний лидер это кривые розовые сопли завыванием дохлой собаки why.gif и я искренне не понимаю , откуда столько голосов , если не от друзей или не из соображений "в знак протеста" . подробности я озвучивала автору лично .

ида
кричать мне "а где твои нетленки" не стоит . я прекрасно знаю , что сама в силах наваять именно вот нечно подобное , потому и не считаю возможным вообще что либо-писать . дабы не мучить других .
но неумение писать не отнимает у меня умения читать . вдумчиго и внимательно .
как , впрочем , и у многих других .
вопли "напиши сам тогда и поговорим" это вопли людей слабых .

ида2
я вообще не понимаю , о чём мы тут все собралися ? за что биёмся вусмерть ?
за цвет ника ? именно так . цвет ника это всего лишь цвет . никаких дополниельных кнопок и привелегий .
если бы вас волновало только то , что вы пытаетесь тут дрказать , а именно - чтобы ваши креопрочли люди , такого срача бы не было .

вам не стыдно ? за себя самих ? нет ?
Trueshechka 15 ноя 2012 в 12:08
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
1
МарфаВасильнаЯ
учитесь выражать свои мысли так, чтобы до человека дошла суть, но он не был оскорблен вашим желанием быть лучше него.

Klivija
Цитата
кричать мне "а где твои нетленки" не стоит . я прекрасно знаю , что сама в силах наваять именно вот нечно подобное , потому и не считаю возможным вообще что либо-писать . дабы не мучить других .
но неумение писать не отнимает у меня умения читать . вдумчиго и внимательно .
agree.gif
MiguelBarbuda 15 ноя 2012 в 12:13
Команданте  •  На сайте 15 лет
5
Ammok, спасибо за азбор. Всё чётко и по теме. Я и сам это видел. Опечатку заметил уже только здесь. Хотя вроде проверял не раз. Просто глаз замылился по видимому.

По поводу выполненного здания - тут дружба с архитекторами даёт о себе знать. Они именно так мне всегда говорили о зданиях - выполнено. Вот и я как то на автомате написал.

Гы, описание с конями то да. Просто оно было задумано раньше, чем они вошли в здание. Тут я немного не подумал. Видимо их надо было реально перед вставить.

Огненногривый - огнегривый, вроде одно и то же. Я вот выбрал так.

Про меч и Ахасферуса всё так. Недоработал.

Воздух в высокогорье именно колется не покалывает. Потому по опыту написал. Может не совсем художественно вышло, зато правда.

Письмоо не ассоциируется. Ну ХЗ, я то как раз и хотел показать другую сторону Бледного Вседника. Человечность что ли, простоту и усталость. Видимо не совсем удалось задуманное.

И по поводу конкурсности, я как раз и не против, что мой не подошёл. Я повторюсь, что мне за некоторые другие обидно.
Акация 15 ноя 2012 в 12:17
3
Цитата (Ammok @ 15.11.2012 - 12:58)
Акация
именно. Жаль, что не прислали на конкурс поделки из пластилина и вышивку бисером.

Конкурс Коротких Креативов проводится уже не первый год. Стихи в нем всегда шли лесом.

вязание пойдет? могу на след. конкурс. )))))

не все же читали предыдущие конкурсы, не все в теме. надо четче задавать параметры и исходные данные. чтобы не было возможности истолковать неверно.
Lipu4ka 15 ноя 2012 в 12:20
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
6
блеать, почему на прошлом конкурсе не было срача???
потому что его провели на "отлично".

мне батя всегда говорил - не умеешь срать, не мучай жопу.
вот.
и это меня тоже касается, по мнению многих. что ж, всем мил не будешь.
но почему-то я могу признать свои ошибки, а кто-то не может.
умейте признавать их. и все. больше ничего не требуется.

Цитата
и опять же , промежуточные итоги на данный момент поражают . опять картина пиздеца .
баллы у слабых крео . поневоле начитаешь задумываться о петухах и кукушках ...
нынешний лидер это кривые розовые сопли завыванием дохлой собак

доооо!!! розовые сопли рулят rulez.gif

Цитата
потому и не считаю возможным вообще что либо-писать . дабы не мучить других .

а я считаю возможным.

Это сообщение отредактировал Lipu4ka - 15 ноя 2012 в 12:22
MiguelBarbuda 15 ноя 2012 в 12:21
7
МарфаВасильнаЯ, ну покажите мне, где я хоть раз пожаловался на недооценённость своего креатива? Да я как раз только за других говорю. Свои косяки я и так прекрасно вижу и понимаю. И понимаю, что любитель в плане писательства. О чём опять же не раз уже высказывался.

Я тоже высказался ( и при чём не один я) критически по организации конкурса. На что получил незаслуженно грубый и пафосный ответ. Не знаю, что там даёт звание Автор ЯПа. Мне как то это всё равно. Но то, что раньше я слышал более адекватные ответы, без нервов, самодурства и высокомерия - это факт.

Можете лимитить, банить, но я останусь при своём мнении - жюри ошиблось, а посему доказало свою несостоятельность.. А кто в нём был и что писали - мне без разницы. Результат налицо.

Так же выше писал, что смысла в споре вообще не вижу. Я написал мнение, получил ответ, понял, разочаровался, посмеялся.

Дальше буду общаться в теме сугубо по креативам.
Гуллипут 15 ноя 2012 в 12:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Orlum @ 15.11.2012 - 04:14)
№13. Идея хороша. Хорошо написано. Только эта бомжиха отталкивает, неприятно представлять себе всю эту хрень при чтении.

Ничего особо отталкивающего не увидел. Наоборот, это некий антитренд. Мне попадалась пара-тройка отвратительных баек о совокуплении с бомжихой кровь-моча-отверткой в глаз. В №13 всё построено от обратного, можно сказать.
Любопытно, что в конкурсной части ККК опубликован женский по сути креатив "Конец эпохи Богомола" почему-то за мужским авторством. Творец "Евы", наоборот, женщина, но идея мужская. Мне она представляется так. Все эти тупые, гламурные, ленивые, алчные твари сдохнут, неважно почему. Возможно, через промысел божий. Уцелеет лишь та, которая отречётся от своей женской сути, оставшись в душе маленькой наивной девочкой. И только через неё и её искреннюю, наивную любовь женская половина человечества обретёт обновление до версии 2.0. На смену Лилит придут подлинные Евы. О как.

Браво, Триша. Вот только.. Образ убелённого сединами профессора, бьющего ногами измученную женщину и орущего матом, говорит то ли о вхожести автора в узкий круг светил медицины gigi.gif , то ли о желании нивелировать нравственную разницу между внутренне невинной экс-бомжихой и нервным высоколобым моралистом.
Твёрдая пятёрка и недоумение по поводу недопуска в конкурсную часть.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 15 ноя 2012 в 13:11
Миротворец 15 ноя 2012 в 12:24
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Спасибо! Буду читать. Критики от меня не будет, так как ..не критик ни разу. smile.gif
Скажу потом за кого проголосовал.
Восток 15 ноя 2012 в 12:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Вы чего грызетесь то? blink.gif
На мой взгляд все честно. Работы, представленные на втором конкурсе либо сырые, либо слабые и честно уступают первому списку. Но это мое личное мнение, на абсолютную истину я не претендую.
Акация 15 ноя 2012 в 12:31
0
Цитата (Morrrze @ 14.11.2012 - 20:52)

2. Майкл - "Я вернулся"
Ха! «На время не смотрю. Сейчас 16-43» ))) Уже чудесно. Чту дальше…
Дальше… Какой-то поток сознания. Ничо не понимаю...
Хм…
Ничего не могу посоветовать. Явно Автор писал так нарочно. То ли гений, то ли пьяный, то ли…

а я прониклась. знаете, это как музыка бывает разной. есть классика, а есть психоделика. Майкл задал направление, пустил мысли в определенном направлении, а дальше - понеслаааась.... в общем, после этого крео я зависла минут на 10. ))) мысли метались по коридорам фантазии и не торопились искать выход. а пупкинд добил мое здравомыслие. хохотала до слез.
ну, или у меня тоже крышу сорвало. brake.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 15 ноя 2012 в 12:34
skripok 15 ноя 2012 в 12:32
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
4
Прочел еще 3 крео.

15. Lipu4ka - Все начиналось с яблока.
Идея интересная, но непонятно как за 2 дня отсутствия света мог случиться такой пиздец, почему люди вешались, почему бомжи кидались под колеса (для них то ничего не изменилось кроме отсутствия света), почему на 3й день вышло солнце.
Манера повествования почему-то напомнила пересказ в школе (коля встретил васю, они пошли туда, там они сидели, Вася сказал, они пошли... как то так вообщем).
Думаю если взять за основу эту идею, доработать повествование и расписать поподробнее причину БП и почему он закончился то будет достойное чтиво.
А да, вот это еще не понятно «пронизывающе завывали дохлые собаки» - как они выли, они же дохлые?

16. FloraIFauna «Шанс.»
Коротко, напоминает какой-то женский эротический роман, хотя я их не читал, но думаю так оно и выглядит. По тексту:

«нелепые телодвижения в огне, умирание человеческого тела в агонии лучевой болезни» — лучше было написать гибель а не умирание, а то как то глаз режет, и что это за агония у лучевой болезни?
г»ниющее тело, трупные черви уже принялись за тело,» - 2 раза тело, используйте синонимы - труп например.
«молниеносно, распластал меня по руинам» — так и представил себе -кровь, кишки, распидорасило по руинам.
Както слишком скомкано.

17. LevaLM Небо цвета индиго
Хороший рассказ, мне понравился. Только слово Володя слишком часто упоминается в рассказе. И еще два момента — что же все таки случилось и почему герои такие спокойные, как будто они только этого и ждали, от куда у Володьки деньги на продукты?
FloatP 15 ноя 2012 в 12:33
1
люди! извините, что обращаюсь...
короче, мне ваш совет требуется

гложут муки совести. с моей стороны получилась подстава: я подбила одного человека участвовать в конкурсе - типа будем соревноваться только между собой, на остальные места внимания не обращаем.
он написал, но отбор не прошел и его креос, как я понимаю, где-то в этой теме (я, кстати, не знаю, какой)
а меня завалили на работе так, что голову не поднять было. креос остался недописанным и, естественно, не отправленным.

вопрос к обществу: нужно ли мне дописать креос и закинуть сюда для получения своей порции люлей?
Акация 15 ноя 2012 в 12:36
6
FloatP
пишите. хоть отдельной темой, хоть куда. любители овешивать люли найдутся везде. )))))
Восток 15 ноя 2012 в 12:38
2
Цитата (FloatP @ 15.11.2012 - 12:33)

lol.gif Сами мы не местные, отстали от поезда в 1943 под бомбежкой, с тех пор скитаемся по поездам, пытаясь собрать деньги на дорогу. Подайте кто сколько сможет, а то песенку жалобную споем и вы три дня спать не будете...

Kotausi 15 ноя 2012 в 12:42
-300  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Восток @ 15.11.2012 - 13:38)

lol.gif Сами мы не местные, отстали от поезда в 1943 под бомбежкой, с тех пор скитаемся по поездам, пытаясь собрать деньги на дорогу. Подайте кто сколько сможет, а то песенку жалобную споем и вы три дня спать не будете...

Нам карман с деньгами паровозом отрезало((((
gigi.gif
skripok 15 ноя 2012 в 12:42
Люблю Україну!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
"Простояв 10 минут и почуяв неладное, он огляделся по сторонам и заметил отсутствие людей, только местная дворняга Манька дремала в дальнем углу станции"Знаешь, я тоже люблю собак. Но не надо ее слишком очеловечивать. Если ты пишешь про отсутствие людей, то не надо аппелировать к наличию Маньки. Или напиши "заметил, что вокруг, кроме дворняги Маньки, не было ни одного живого существа".

Этим я просто хотел показать, что дворняга живая, потому что она ночует в метро, а сотрудники станции ночью уходят, домой.
Цитата
А в целом, с рассказом, меня примирила последняя строчка. В ней жеж мысль есть. И мысль эту можно раскрыть. Только не по теме конкурса все одно получается.

Так в ней и весь смысл, глобальный пиздец не интересен, у каждого свой апокалипсис - у кого-то потеря любимых, у кого-то работы, у кого-то страны.
Последнее хотелось бы получше расписать, но нехватило времени, и знаков.
На счет Валерки пожалуй ты прав, но по моему мнению тогда бы Николя с ним не общался, потому что он гребаный интелигент. Хотя хз, я ж не бомж, если буду еще что-то писать буду детальнее изучать предмет. а тут просто сроки сжатые были, а моя тема все таки компьютеры, а не бомжи.
На счет Америкосов - они из интернета узнали о надвигающемся пиздеце и попрятались, просто когда начался пиздец у них было примерно 15 00, и никто не спал.
Ammok, спасибо за объективную критику.
МарфаВасильнаЯ автор 15 ноя 2012 в 12:43
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
4

вопрос к обществу: нужно ли мне дописать креос и закинуть сюда для получения своей порции люлей?

Это топик для внеконкурсных работ smile.gif
Конечно, можно. Я бы прочитала с интересом. Вдруг что-то очень достойное?
Morrrze 15 ноя 2012 в 13:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
18. Arty - Один из многих
Непонятные рыдания в самом начале – не есть гуд.
Постные «канцелярские» описания – тоже не хорошо.
Эммм… Обилие штампов говорит о том, что Автор немало читал. Но свой писательский путь начал не так давно ))
оттуда выскочил какой-то мужчина
Всеми силами избегать этих «каких-то». Вообще забыть про это словосочетание. Мужчина может быть бородатый, помятый, плешивый, бледный, пухлый, однорукий, косоглазый, да какой угодно! Но не «какой-то» ))
не преминул возможности пошутить
Что-что? ))
Далее про след на щеке от пощёчины. Во-первых, по всем вселенским законам такой след минут через десять уже сойдёт на нет. Предположив даже, что каким-то чудом след остался – ГГ вполне мог отшутиться в ответ на колкости коллег, типа мол бандитская пуля, или отлежал, или даже неловко упал. Но не беситься, каждый раз честно признаваясь, что его треснула супруга. Как-то непродуманно и ненатурально.
И выдайте уже «человеку» имя ))
По прочтении имеем:
Непонятный ПА. Что вообще случилось? С какого перепугу у каждого второго оказалось в руках огнестрельное оружие? К чему все эти ничего не объясняющие флэшбеки?
Сыро, безыдейно, сюжет отсутствует. Сопереживания ГГ у себя не обнаружил )

19. MiguelBarbuda - После боя.
Поехали ))
Здание, выполненное в форме кита
Как по мне – так откровенно сложное архитектурное сооружение. Безумно дорогое проектирование и строительство. Как-то необоснованно для «простого» трактира.
Избранными рыцарями.
- Входи, Избранный! © )))))
Кем избранные? Для кого? Для чего? И отмазка в виде - «а дело в том» - никак не канает )
Далее…
Откровенно корявые описания рыцарей в стиле – «У него были тёмные волосы, глаза, грыжа и семеро детей». Ну не катит. Отделяйте описание внешности от прочего )
Хм… Количество пафоса на единицу текста продолжает расти. Явный перебор.

Человек поднялся на самый верх, туда, где…
Кто поднялся? Ахасферус или бледный всадник? Изначально непонятно, от чего и происходит лёгкая путаница. Нужно более чётко обозначать действующих лиц.

И снова зашкаливание пафоса и Громких Слов, Которые Путают И Без Того Запутанное Действо.

В итоге:
Терри Пратчетт перевернулся в своей постели.
Генерал Пафос празднует очередную победу.
Оригинальности кот наплакал.
Среднестатистический читатель горько плюётся.
Короче – образы не раскрыты. Подача текста заставляет желать много лучшего. Попытка нарисовать Эпическое полотно не увенчалась успехом. Орфографические, грамматические ошибки – наличествуют в больших объёмах. Всё это вкупе простительно только юному Автору, для которого данная попытка в эпистолярном жанре была первой.

20. pungg
Это был обычный зимний день, который не предвещал в себе ничего необычного
Так же, как и начинать повествование с того, что ГГ только что проснулся (мается с похмелья) – откровенный моветон. Т.е. начинать так хоть и можно, но лучше не надо.
Далее.
Перечитывание написанного позволит избежать банальных ошибок в виде повторов однокоренных (а то и просто тех же самых слов) в одном (соседних) предложениях. Ну просто режет глаз, честное слово.

Чёрт, Автор, уменьшайте предложения. Сокращайте. А то пока до конца доползёшь – сломаешь обе ноги о ненужные объяснялки и детали. ))

Не удержался и начал читать по диагонали. Количество ошибок превышает разумные пределы. Повествование хромает и совершает безумные прыжки туда-сюда. Концовка…
Мде…
Короче – всё ужасно.

21. Vyatich - Сибирские эксперименты.
Ух, какие диалоги. Уже на третьей фразе запутался кто, кому и что говорит. Надо обязательно переделывать. Говорить, в идеале, должны двое. Максимум – с редкими вкраплениями третьего. Иначе – жуткая путаница.

Ну етишкин кот, не могу такое читать. Какая-то нереальность происходящего, грубая помесь СТАЛКЕРА, Резидент Ивила и прочих голливудско-игроманских фантазий. Настолько не моё, что просто пропускаю.

22. Негрустин
Сколько раз повторять? Начинать с «проснулся», «очнулся» - плохо ))

Читалось тяжело. Перенагромождение излишними деталями, некоторые корявые фразы, канцелярский сухой язык…
Идея любопытная. Не избитая. Потенциал огромен.
Реализация – на троечку с большой натяжкой. Натяжка – за идею ))
И снова повторюсь – избегайте цифр )) Пишите прописью.

23. sNOWsPRAY – Падал снег
Показались лишними даже те мельчайшие намёки на возможный экшен. Банды всякие, когти смерти и прочие фоллауты ))
Без них получилась бы вполне атмосферная зарисовка, затягивающая в себя, обволакивающая.
Ощущение Глобального Пэ – есть. И это уже хорошо ))
MiguelBarbuda 15 ноя 2012 в 14:02
6
Цитата (Morrrze @ 15.11.2012 - 13:37)

Поехали ))
Здание, выполненное в форме кита
Как по мне – так откровенно сложное архитектурное сооружение. Безумно дорогое проектирование и строительство. Как-то необоснованно для «простого» трактира.

ОК. Отвечаю на разумную критику.

А если посчитать стоимость Эдемского сада, так это ж вообще с ума сойти можно. Сплошное расточительство. И всё для маленькой кучки людей.

Трактир то бы совсем не простой.

Цитата
Избранными рыцарями.
- Входи, Избранный! © )))))
Кем избранные? Для кого? Для чего? И отмазка в виде - «а дело в том» - никак не канает )

Никаких отмазок. Рыцари Избранные, кем и для чего - пусть каждый сам додумает.
Никогда не слышали выражение Избранный Круг. Как то не возникает вопрос кем избранный и для чего.
Цитата
Далее…
Откровенно корявые описания рыцарей в стиле – «У него были тёмные волосы, глаза, грыжа и семеро детей». Ну не катит. Отделяйте описание внешности от прочего )

Ну, мне так нравится. Я никому своего видения не навязываю. Не понравилось - мне жаль, но не более.
Цитата
Человек поднялся на самый верх, туда, где…
Кто поднялся? Ахасферус или бледный всадник? Изначально непонятно, от чего и происходит лёгкая путаница. Нужно более чётко обозначать действующих лиц.

Человеком там был лишь один персонаж. Действующие лица обозначены. О причинах такого именно обозначения догадается лишь тот, кто знает, кто такой Ахасферус, он же Агасфер.
Цитата
В итоге:
Терри Пратчетт перевернулся в своей постели.

Уж точно на славу Терри Пратчета не претендовал ибо текст совершенно в другой канве.
Цитата
Генерал Пафос празднует очередную победу.

Слава Генералу Пафосу!
Цитата
Оригинальности кот наплакал.

Кому как. Некоторым простоты не хватило.
Цитата
Среднестатистический читатель горько плюётся.

Жаль мне его. Ну что ж поделать Всем нравитья невозможно, к тому и не стремлюсь. У меня есть свой читатель, который понял и оценил. Под каждого подстроиться не могу.
Цитата
Короче – образы не раскрыты. Подача текста заставляет желать много лучшего.

С этим согласен. Недоработал, чего и не отрицаю. Сам вижу.
Цитата
Попытка нарисовать Эпическое полотно не увенчалась успехом.

Как раз таки всё наоборот. Тут была попытка уйти от Эпического библейского полотна. Перенести всё на обычный, даже приземлённый уровень
Цитата

Орфографические, грамматические ошибки – наличествуют в больших объёмах.

Вот это зря. Описки есть, некоторые ошибки - возможно, а про ошибки в больших объёмах - лукавство чистой воды.
Цитата
Всё это вкупе простительно только юному Автору, для которого данная попытка в эпистолярном жанре была первой.

Ну, вот так получилось. Возможно не столь я стар, как думал.

Спасибо за разбор. В чём то с вами согласен, в чём то нет, тут у каждого мнение своё. Я благодарен за уделённое внимание. От души. Естественно какие то моменты учту в будущем.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 15 ноя 2012 в 14:05
Акация 15 ноя 2012 в 15:04
2
Цитата (Morrrze @ 15.11.2012 - 14:37)

19. MiguelBarbuda - После боя.
Орфографические, грамматические ошибки – наличествуют в больших объёмах.

в орфографические ткните носом. Пожалуйста. Для меня это принципиально.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 303
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх