Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Итоги

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
JackMcGee 1 сен 2023 в 07:13
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
Ятаган
На вкус и цвет все фломастеры разные. Вон по Дискавери в свое время было, как аборигены жрут мучных червей пальмовых (такая белая мягкая штука сантиметров шесть) И аж глаза закатывают. А когда видят что белые жрут яйца вареные, их рвет натурально от омерзения.
Акация 1 сен 2023 в 07:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Ятаган
Цитата
Если не пытаться повторить знаменитую газетную утку про неношенные детские ботиночки, то вышло бы прикольно.

К автору ботиночек тоже есть вопросы. И будь возможность, он бы точно так же пояснял свой рассказ. Он так и не передал смысл этой строчки: почему же неношенные? Многие придают этим словам трагический смысл, но я как мать знаю, частенько дитё вырастает из вещи или обуви быстрее, чем успевает хоть раз надеть. Особенно, когда вещь подарена заранее, например, сандалики на лето подарены зимой.
JackMcGee 1 сен 2023 в 07:18
6
Акация
Ваще говорят, что Хэмингуэй это дело подсмотрел и просто переиначил. До него уже было "Продается детская коляска. Не использовалась". Вопросы тут те же, но все таки вещь получилась сильная.
7Март7 1 сен 2023 в 07:20
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 21:44)
Цитата (7Март7 @ 31.08.2023 - 23:40)
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 21:31)
Цитата (IvSkoi @ 31.08.2023 - 23:26)
А давайте Омегу ща гаражи!  bdsm.gif
Лето у него, пля, кончится скоро...

Да, безусловно, жаль, что мы до сих пор так и не услышали начальника транспортного цеха.
Но и гендиректор нашего краснознамённого ликёро-водочного чего-то недоговаривает.

Слушай... мы с тобой в реале не можем быть знакомы ? Ато хрень какая то мерещится ...

Да хз. Я живу в Оренбурге, родился и какое-то время (там с перерывами-переездами) жил в Одинцово, какое-то время работал в нефтянке и катался в Новый Уренгой и Нефтеюганск. В Москве куча родственников, да и старые деловые связи могут найтись (по оборудованию связи, компьютерных сетей и всего такого). Географически могли пересекаться?

Могли ))) но давноватисто ... что то в манере общения и цитатах есть ... cool.gif
Ятаган 1 сен 2023 в 07:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
JackMcGee
Вот именно.
Ятаган 1 сен 2023 в 07:27
6
Цитата (Акация @ 1.09.2023 - 07:16)
Ятаган
Цитата
Если не пытаться повторить знаменитую газетную утку про неношенные детские ботиночки, то вышло бы прикольно.

К автору ботиночек тоже есть вопросы. И будь возможность, он бы точно так же пояснял свой рассказ. Он так и не передал смысл этой строчки: почему же неношенные? Многие придают этим словам трагический смысл, но я как мать знаю, частенько дитё вырастает из вещи или обуви быстрее, чем успевает хоть раз надеть. Особенно, когда вещь подарена заранее, например, сандалики на лето подарены зимой.

Это утка. Этого никогда не было. В 2012 году В журнале «Journal of Popular Culture» была опубликована статья исследователя Фредерика Райта, в которой спорный исторический факт был разоблачен.

До ботиночек были колясочки, которыми никогда не пользовались, в 1917-м Уильям Кейн написал очерк, который назывался "Детские башмачки, которые никогда не надевались".

Почему я и говорю - зачем сегодня эти башмачки нацепили как флаг на стяг и носятся с ними - непонятно. Якобы, вот ведь Хемингуэй смог, значит и ты выдай-ка нам пару преступлений с наказаниями. Так вот, ничего и никогда подобного Хемингуэй не делал.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1 сен 2023 в 07:27
7Март7 1 сен 2023 в 07:27
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Sirvara @ 1.09.2023 - 01:32)
12. Перекресток
Тут у меня отзыв слетел, но оно и к лучшему. Сильно я на нем потопталась. Что-то меня прям бесят эти мертвые львы.
Начало затянуто и все как-то шаблонно, стандартно и предсказуемо.

Мертвые львы... наверное не самое лучшее что есть ) но когда стоит выбор из двух говен то наверное всё-таки мертвый лев чем живой обосцанный шакал )
хотя... wub.gif
каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу...
Аурландс 1 сен 2023 в 08:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
А какие рассказы побеждали? Ну кроме говна.
vinsentvega 1 сен 2023 в 08:20
facile lux  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Аурландс @ 1.09.2023 - 08:18)
А какие рассказы побеждали? Ну кроме говна.

посмотри на четвертой странице. там скрин есть.
JackMcGee 1 сен 2023 в 08:25
6
Аурландс
Оля, гавно не побеждало - оно четвертое так-то.
Peredvan 1 сен 2023 в 08:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 10:25)
Аурландс
Оля, гавно не побеждало - оно четвертое так-то.

А чё четвёртое-то? А может, третье? Там два первых и два вторых, усё поровну.
Занудное настроение у меня сегодня.
JackMcGee 1 сен 2023 в 08:36
4
Peredvan
Ну третье это тоже не побеждало) Я ваще против этих всяких "два первых места три вторых". На одно место - один рассказ.
JackMcGee 1 сен 2023 в 08:40
4
Peredvan
Иди там мне зелебобы ткни а то СП в Инке стремительно в НЕУД улетает
Peredvan 1 сен 2023 в 08:47
3
Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 10:40)
Peredvan

Да ладно, это разве Неуд? Мои темы вообще всегда сразу на старте -1 получают. Вы лучше с Эддом потом расскажите, как на Удаве прошло. Я так понимаю, что если для нынешнего ЯПа это уже хардкор, то для Удава это наоборот, слишком лайтово. lol.gif

Пы.Сы. Чем смог - помог. Но уж то, что пишут в комментариях - показатель того, каков нынешний ЯП. Похоже на то, что нонеча людям такое не заходит.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 1 сен 2023 в 08:50
JackMcGee 1 сен 2023 в 08:50
4
Peredvan
Ну как заходил было -3 уже.
А для Удафа то да - детский сад ясельная группа.
Ну грю ж - эксперимент:) Неуд так неуд. Не первый раз)))

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 1 сен 2023 в 08:52
Ятаган 1 сен 2023 в 09:03
4
Странно, я была уверена, что помогайка взлетит. Пойду-ка плюсик ей поставлю. Чисто из вредности.
Choke 1 сен 2023 в 09:07
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 08:50)
Peredvan
Ну как заходил было -3 уже.
А для Удафа то да - детский сад ясельная группа.
Ну грю ж - эксперимент:) Неуд так неуд. Не первый раз)))

Не взлетело, автор! Пиши еще!
Peredvan 1 сен 2023 в 09:09
7
Peredvan

Ну да, улетела в Неуд. Но зато блюстители морали могут не волноваться за ЯП: с чистотой помыслов тут всё норм. Буйства Удаффкома не вышло. Придётся переквалифицироваться в управдомы.
Peredvan 1 сен 2023 в 09:09
5
Цитата (Ятаган @ 1.09.2023 - 11:03)
Странно, я была уверена, что помогайка взлетит. Пойду-ка плюсик ей поставлю. Чисто из вредности.

Уже поздно lol.gif
Ятаган 1 сен 2023 в 09:10
6
Цитата (Peredvan @ 1.09.2023 - 09:09)
Цитата (Ятаган @ 1.09.2023 - 11:03)

Уже поздно lol.gif

Не-не, я успела. Там -9, это мой плюсик.
Karel1978 1 сен 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Peredvan

Ну да, улетела в Неуд. Но зато блюстители морали могут не волноваться за ЯП: с чистотой помыслов тут всё норм. Буйства Удаффкома не вышло. Придётся переквалифицироваться в управдомы.

Цензура лютует...
Ятаган 1 сен 2023 в 09:15
7
Но зато блюстители морали могут не волноваться за ЯП: с чистотой помыслов тут всё норм.

Самое интересное, что весь спор выше никакого отношения к морали не имеет. Это как противостояние между любителями классического секса и БДСМ-щиками, которое я приводила в качестве примера. Уж очень оно показательно. Почему БДСМ-щики искренне уверены, что классики трахаются в одной миссионерской позе, без света и под одеялом - есть для тайна великая.
Так и здесь - с какого перепуга противники туалетного обсера превратились в моралфагов- тоже неясно.
Peredvan 1 сен 2023 в 09:17
7
Это всё, конечно хорошо. Но всё же. Услышим ли мы доклад начальника транспортного цеха?
Choke 1 сен 2023 в 10:37
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата
И ещё, любите вы тут кидаться словом графоман как оскорблением, словно мы все из союза писателей. Разве не развлекаться мы пришли на яп? Разве человек желающий что-то рассказать или попробовать написать художественное произведение достоин меньшего уважения, чем одаренный талант? В конце концов, вы же не затыкаете рот ребенку, не умеющему петь, не отрубаете ему пальцы за неумение рисовать и писать! А чем же взрослые люди хуже детей? Самый дурной совет: не умеешь, не берись. Если не браться, то никогда и не научишься.

Золотые слова, Акация, золотые слова. Распечатал и положил под стекло...

Я как раз и воспринимал конкурс, как некую возможность испытать себя.

Признаю, что иногда предложения строю коряво. Но хочу отметить уже давно замечанную тенденцию. При разборе часто косментаторы не смотрят на вещицу в целом, а придираются к отдельным деталям, будь то мяукающие котята или золотые доспехи рыцаря.

В результате что имеем. Литраздел не пользуется популярностью, пропал дух авантюризма. А как может автор парить на крыльях музы, если его макают в чан с говном?

Ну да ладно, я уже перетерпел, но другие авторы потому и не приходят, что их тут вы...т и высушат на раз два.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rasstegaj 1 сен 2023 в 10:39
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
10
А это чего, флешмоб такой нынче - свои конкурсные рассказы выкладывать в инк? Занятно)) Всех отплюсовала, но СП это, увы, не помогло... Пойду, что ли, и я свои кабачки на растерзание отдам))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх