Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Итоги

Страницы: 1 ...  12 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Крестная 2 сен 2023 в 20:18
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Peredvan, ну ты идешь??? Уже извелась ожидаючи... ))
Peredvan 2 сен 2023 в 21:22
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Акация @ 2.09.2023 - 21:39)
Sirvara
Цитата
Что из этого есть в СП? Кроме приличного языка.

Грязь, вонь, все то, что привыкли скрывать за закрытой дверью и молчанием, что вызывает омерзение. Если автор смог зацепить какие-то чувства, он достиг результата.

Так, а у тебя, я смотрю, время появилось. Ты "танкетку" Ллео прочитала? Пока вижу, что нет.
Акация 3 сен 2023 в 08:17
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Peredvan @ 2.09.2023 - 21:22)
Sirvara
Цитата

Грязь, вонь, все то, что привыкли скрывать за закрытой дверью и молчанием, что вызывает омерзение. Если автор смог зацепить какие-то чувства, он достиг результата.

Так, а у тебя, я смотрю, время появилось. Ты "танкетку" Ллео прочитала? Пока вижу, что нет.

Пока не появилось. Так, мимоходом проверяю, не срется ли кто))) К вечеру, пожалуй, тему закрою, идите в сад в беседку.
Peredvan 3 сен 2023 в 08:55
2
Цитата (Акация @ 3.09.2023 - 10:17)
Цитата (Peredvan @ 2.09.2023 - 21:22)
Sirvara
Цитата

Пока не появилось. Так, мимоходом проверяю, не срется ли кто))) К вечеру, пожалуй, тему закрою, идите в сад в беседку.

АААААА! Погоди! Я тут обещался кое-кому сегодня напоследок высказаться, а сейчас уезжаю минимум на полдня по делам. Мне надо за эти выходные (за сентябрь, точнее) сделать моей девочке хорошо и приятно. Она уже больше года как не может передвигаться самостоятельно. А ведь в этом году у неё круглая дата - ей сорок лет! Поэтому я просто должен, просто обязан сделать так, чтобы её стартёр замаслал и бензонасос зажужжал.
А мне будет очень нехорошо, если я обещание своё не выполню.
Peredvan 3 сен 2023 в 20:03
7
Нуштош.
Нажраться не получилось, поэтому написать что-то эдакое, чтобы потом самому было мучительно больно, не выйдет. Поэтому скажу так: единственное, что можно добавить к замечательным словам неБайрона - это иллюстрация, на которой изображён обескураженный бобр (он же бобёр), который сидит и смотрит в чужое небо из чужого окна на подгрызенную им деревянную опору ЛЭП, которая повисла на проводах и не падает. Не удивлюсь, если кто-то со мной согласится.
Теперь ещё осталось поймать-таки вдохновение и написать комментарий у Крёстной, а то она заждалась.
За сим откланиваюсь. Спасибо, что подождали, извините, что получилось так, что по сути ждали напрасно.
Ах да, пысы. Бурный секс с моей крошкой таки привёл к тому, что она завелась. Вот теперь точно всё.
Rasstegaj 3 сен 2023 в 20:32
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Peredvan
Цитата
Теперь ещё осталось поймать-таки вдохновение и написать комментарий у Крёстной, а то она заждалась.

Можно еще и ко мне заглянуть, если не сложно, а то я рискнула один рассказ из позапрошлого конкурса выложить, а его рвут на части))
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2666941.html
Peredvan 3 сен 2023 в 21:16
4
Цитата (Rasstegaj @ 3.09.2023 - 22:32)
Peredvan
Цитата

Можно еще и ко мне заглянуть, если не сложно, а то я рискнула один рассказ из позапрошлого конкурса выложить, а его рвут на части))

Отметился cheer.gif
Rasstegaj 3 сен 2023 в 21:54
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Peredvan @ 3.09.2023 - 21:16)
Цитата (Rasstegaj @ 3.09.2023 - 22:32)
Peredvan
Цитата

Отметился cheer.gif

Спасибище! wub.gif
omega42 4 сен 2023 в 22:34
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Всем привет! Зашёл посмотреть чем тут дело закончилось, а меня уже и похоронили. Жаль, хороший же был парень...
В прошлый вторник (неделю назад), как только началось, я написал Оргу развёрнутый ответ с предложением опубликовать его прямо тогда, если посчитает нужным. Но, видимо не сложилось. Напишу сам. В дискуссии вступать не планирую и не буду.

1. Я всерьёз считаю (пусть и наивно), что данный, почти неизвестный и скудно описанный период в биографии Виктора Цоя достоин особого внимания и заслуживает, если не отдельного большого рассказа - исследования, так хотя бы "короткометражки". У всех в жизни есть такое "рубежное лето". Даже если оно наступило в иное календарное время года.

Да, определённой наглостью (а возможно и большой) с моей стороны было обратиться к Цою через Марьяну. Что-то типа кинозарисовки с её монологом, как мне виделось. Считаю, что в этой ситуации моей задачей было максимально бережно отнестись к скупым материалам, почерпнутым в самых разных источниках. Это важно для их общей памяти.
Упрекать меня в сокрытии широкоизвестной, пусть и в узких кругах, книги Марианны с хронологией событий — бред. Мне зачем-то изменять эту хронологию — полный бред. Обвинять меня в копипасте из неё — аналогично. Особенно ввиду отсутствия.
Но вообще-то рассказ — совсем не про Цоя же, а про момент человеческой жизни.

2. Считаю себя правым. Сниматься с конкурса не собираюсь. К победе вообще не рвусь. Считаю, что на вопросы ответил. Участвовать в глумлении не намерен.

3. Второй раз сделал бы то же самое.

4. Из предыдущего пункта следует, что мои моральные принципы недостаточно высоки для участия в конкурсах, а понимание значения слова "воровство" радикально расходится с мнением организаторов. Уверяю, что далее вы можете совершенно не волноваться на мой счёт. Особенно, учитывая неопознанные пока добровольными следователями материалы интервью Рыбы, Густава, статей в "Молодой гвардии" 90-х годов, "Экспресс-газете", "Калейдоскопе" и т.д. 😀

Всего-всего хорошего! :)

Голосовал за «Грибы»... а два другие не назову, чтобы не расстраивать организаторов.
Ятаган 4 сен 2023 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
omega42

Ты сейчас сам себе противоречишь.

=== почти неизвестный и скудно описанный период в биографии Виктора Цоя достоин особого внимания и заслуживает, если не отдельного большого рассказа

===Но вообще-то рассказ — совсем не про Цоя же, а про момент человеческой жизни.

И не обвиняли тебя в прямом плагиате, не накручивай сам себя. В нахальстве использования первого лица - да, но ты и сам это признаешь

===Да, определённой наглостью (а возможно и большой) с моей стороны было обратиться к Цою через Марьяну.

Что за привычка сразу становиться в позу? Объяснился, молодец. Никто тебя ни в чем не упрекает и не собирается этого делать.
неБайрон 5 сен 2023 в 00:20
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (SchulzGruber @ 2.09.2023 - 17:28)
мало кто знает что я был соавтор
илюхе привет тудым..

А можно по-подробнее?
Было что интересного в части творческой кухни?
Ужасно интересуют эти моменты, атмосфера и т.д.
Акация 5 сен 2023 в 05:29
7
omega42
Привет) Большое спасибо, что ответил. И за рассказ тоже.
Рассказ лично для меня был интересным, бо я никогда не интересуюсь личной жизнью знаменитостей. А еще он напомнил ту атмосферу легкой и беззаботной жизни, которая была в юности. Когда можно было сорваться и рвануть через полстраны. И плевать, что в кармане лишь пара монет, а в рюкзаке лишь смена белья. Зато рядом любимый человек.

Насчет ухода. Давай не будем торопиться с выводами, мы сейчас все на эмоциях, нужно охолонуть и взглянуть трезво. Ты хороший автор, которого тут многие любят и всегда ждут.
Servini 5 сен 2023 в 10:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
omega42
Спасибо, что ответил. Лично я сильно и искренне расстроился услышав о том, что ты собрался нас оставить.

Пожалуйста, не делай так. Хоть ты и редко тут появляешься в последнее время, я считаю, что многие помнят качество твоих рассказов и любят некоторые из них. Я в том числе.

Думаю, несмотря на некоторые разногласия с организатором Трикокоса, ты понимаешь, что тут и тебя знают и любят, не только твои рассказы. Так не поддавайся же плохим эмоциям. Надеюсь, ты всё-таки будешь к нам заходить и участвовать.

Это сообщение отредактировал Servini - 5 сен 2023 в 10:57
йош 5 сен 2023 в 18:48
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (omega42 @ 5.09.2023 - 00:34)
К победе вообще не рвусь.

Конкурс же закончился. Теперь можно запилить не развернутую рецензию, а такую, какую хочется. Вот она:

20. Скоро кончится лето.

Идеально.
MMCMirage 6 сен 2023 в 20:33
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (йош @ 5.09.2023 - 20:48)
Цитата (omega42 @ 5.09.2023 - 00:34)
К победе вообще не рвусь.

Конкурс же закончился. Теперь можно запилить не развернутую рецензию, а такую, какую хочется. Вот она:

20. Скоро кончится лето.

Идеально.

Дааааа! bravo.gif
MiguelBarbuda 7 сен 2023 в 20:15
Команданте  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (7Март7 @ 31.08.2023 - 21:08)
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.08.2023 - 16:22)
Цитата (Акация @ 31.08.2023 - 16:15)
Ребята, мы все еще в разделе. Прошу тщательно взвешивать слова. Если у кого-то есть вопросы по уходу авторов, Румеру и моей позиции, добро пожаловать в личку. Я в игнор никого не ставлю.

MiguelBarbuda
Мигель, надеюсь, в этот раз обойдемся без лимитов? Давай без политоты. Сам, кстати, почему не пишешь?

Сама знаешь, почему не пишу. Другими делами был занят. Есть такая профессия - Родину защищать. Без политоты.

Извини бро, я не в теме чью родину и от кого именно ты защищаешь.

В см ысле по какую сторону баррикад ) может быть ты охуенно прав, может быть потом тебе станет стыдно... а может и то и другое одновременно. Вот только не надо откровенно агриться на окружающих)

Любая война всегда заканчивается и после нее опять придется как то жить, представляешь ?

И вот чтобы потом небыло еще более стыдно - не надо wub.gif

Пы сы извини еще раз ) по тексту понял сторону... стыдно будет, просто сильно позже и вне зависимости от результатов, очень стыдно, если будешь жить, просто поверь мне .

С чего вдруг стыдно? Я горжусь тем, что делаю и всегда буду. А стыдно мне только за одно, что с некоторыми откровенно нехорошими и подлыми людишками общался, когда они скрывали свою личину.
И стыдно должно быть тем, кто весь лит раздел превратил в УГ.

Я всё таки не совсем чужой для раздела. Потому имею право, как ты говоришь, "агриться" за то, что с ним сделали. На конкурсах читать нечего. А раньше места не всем авторам хватало.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 7 сен 2023 в 20:28
Акация 8 сен 2023 в 07:40
0
MiguelBarbuda
Цитата

Это сделали личные разборки, срачи на тему подозрений в накрутках и общий спад интереса к буквам и особенно к большому количеству букв.
MiguelBarbuda 8 сен 2023 в 11:39
Команданте  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 8.09.2023 - 07:40)
MiguelBarbuda
Цитата

Это сделали личные разборки, срачи на тему подозрений в накрутках и общий спад интереса к буквам и особенно к большому количеству букв.

Ну так а кто с этим должен разбираться, как не модераторы, позабыв о личном. А вы сами участвуете в этих же разборках, принимая одну из сторон. Так быть не должно. Сугубо моё мнение.
Акация 8 сен 2023 в 15:15
0
MiguelBarbuda
Что касается литературы, я на одной единственной стороне - стороне букв. Все остальное оставляю за порогом раздела. Если кто-то видит, что я гноблю чьи-то буквы, пусть ткнет носом. Как раз при приеме работ в конкурсы никто и никогда не смотрит, кто по национальности автор, из какой страны и какие у него политические взгляды. Разве не так?

А вот дружить я имею право с кем мне угодно и в эту область ничей нос не имеет права лезть.

Все, обсуждение конкурса окончено. Все остальные вопросы несите в беседку или личку.

Это сообщение отредактировал Акация - 8 сен 2023 в 15:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 469
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх