Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Итоги

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ятаган 31 авг 2023 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (Choke @ 31.08.2023 - 16:07)
На то он и рыцарь, что мог из любого положения рубить, он этому обучен был. Ведьма лежала вдоль лавки перпендикулярно мечу. Голова справа была. Все сходится

Удивляюсь я авторам, которые свой рассказ потом по три страницы объясняют пояснениями с таким количеством слов, что они на второй полноценный рассказ вытянули бы.
Знаешь, Лукьяненко однажды сказал молодому автору, который тоже все рвался объяснить свой рассказ, - молодой человек, представьте, что вас взяли и опубликовали. Тиражом в 10 000 экземпляров. Вы каждому читателю из этих десяти тысяч будете все объяснять?
Нет, дорогой, писать надо так, чтобы у читателя вопросов не возникало.

А еще умиляют авторы, которые потом говорят - да, я там написал 2, но имел в виду 3. Ведь каждому дураку должно быть понятно, что 3 это те же самые 2, только плюс 1.

А в конце я, вообще, имел в виду 8. Это же ясно, что 8 - это два раз по 3, которые я уже имел в виду, плюс 2, про которые я даже писал.
Крестная 31 авг 2023 в 23:21
Ярила  •  На сайте 4 года
8
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.08.2023 - 16:53)
А теперь по конкурсу: реально откровенно слабые работы. Прочитал и разочаровался. Лучше бы вообще отменили в таком случае. Уровень конкурса резко упал.

MiguelBarbuda, думаю, это оттого, что вас тут не было. smoker.gif
Крестная 31 авг 2023 в 23:35
Ярила  •  На сайте 4 года
11
Цитата (Gesheft @ 31.08.2023 - 12:04)
Jack McGee — Скорая помощь

Jack McGee , удивил, брат!
Но я скорее в приятном акуе, чем наоборот.
Не буду в стопейсятый раз повторять, что тема мне не близка, но написано крепко и по-яповски. Претензий по сути никаких, кроме как к сюжету. Но это - каприз художника: о чем хочу - о том пишу. Главное, что написано на достойном уровне. Не как у некоторых.
Sirvara 1 сен 2023 в 01:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
Ну вы, блин, даёте!
Ладно.
Мои голоса были бы за Большую рябину, Как молоды мы были и от тыкв за кабачки - Уговор. ПЗС - Ведьма, и я понимаю, почему за неё голосовали. И за СП понимаю почему. Потому что выбивается из ровненького. Которое имеет тенденцию скатываться к скушненькому. Увы.
И тем не менее, спасибо авторам! Читать было интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sirvara 1 сен 2023 в 01:32
9
Отзывы, какие ещё успела написать. Не выбрасывать же их теперь.

9. Как молоды мы были
Я оценила техничную подводку легкомысленного читателя к тяжёлой теме.
И в целом рассказ.
Я обычно с трудом читаю рассказы на подобные темы. Перед подвигом можно только преклоняться. Трагедии сочувствовать. А Джозефы Хеллеры что-то нечасто встречаются.
А эта миниатюра легла мне созвучно.
Здесь нет подвига. И герой не нуждается в моём сочувствии.
Здесь есть смерть. Есть нелёгкая жизнь, до и после. Есть вопрос. И есть ответ.
Все сказано. И ничего лишнего.

10. Секрет
Живые диалоги, остроумно.
Здорово как подружка в начале все время с темы соскакивает, поднимая интригу.
Женская дружба, она такая, ухо востро надо держать. И все таки она существует.
Так то сучка конечно эта Кристинка. Сама вроде и при муже, и при шкафе, а все равно завидует. Не все, видать, гладко в её королевстве, что подругу на ревность выводит.
А Татьяне надо было не с мусором за молоком мужа выставлять, а на шею ему бросаться. Со словами "верю, прощаю, твоя навеки". И пусть подружайка облезает.
А потом уже с ним наедине разбираться, что там с Райкой или Веркой. Если уж сильно приспичит.
Ай, как приятно чувствовать себя самой умной))) спасибо, автор!
Написано отменно.

11. Дать шанс
Не, все понятно, но что конкретно? Впрочем, универсально.

12. Перекресток
Тут у меня отзыв слетел, но оно и к лучшему. Сильно я на нем потопталась. Что-то меня прям бесят эти мертвые львы.
Начало затянуто и все как-то шаблонно, стандартно и предсказуемо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ятаган 1 сен 2023 в 01:47
14
Ну, неужели же сегодня для того, чтобы выбиться из скушненького, надо обязательно кого-нибудь выебать в сортире в жопу?

Знаете, я одно время заседала на сайтах эротических рассказов. И вот там четко определились два лагеря - любителей классического секса и приверженцев БДСМ.

И если "классики" просто морщились на эту бесконечную вереницу господ и рабов, то садо-мазохисты вели себя крайне агрессивно. Их претензии к идеологическим противникам поражали своей самобытностью и уникальностью. Они считали, что любители т.н. "ванильного" секса трахаются обязательно одетыми в три пижамы, с выключенным светом и под двумя пуховыми одеялами. Зато они сами, как любили выражаться сторонники нетрадиционного секса, трахаются нескучно. Только связанными и только в жопу.
Да нет, ребята, это было именно что скучно. Ни один из рассказов этих господ, или рабов, не отличался от плеяды других. Скучно, обрыдло и одними и теми же словами. "Сука", "шлюха", "трахну в жопу". В то время, как классики выдавали на гора порой совершенно потрясающие вещи.

Так и здесь. Нет ничего выдающегося в том, чтобы описать случайный секс в туалете, если умеешь складывать буквы в слова, а слова в предложения. Таким чтивом профильные сайты наполнены под завязку. Читай. не хочу, если надо подрочить. Но почему это здесь должно вызывать восхищение - мне, увы, непонятно.

И с ведьмой такая же примерно ситуация. Ниоткуда она не выбивается. На фоне засилия сетевого фэнтези, заполонившего Интернет, ведьма смотрится коряво и безграмотно. Если порыскать по сети, то можно отыскать массу прекрасно написанных текстов (с ведьмами, гоблинами и троллями), но почему здесь, на одном из самых читающих порталов, этому должны аплодировать - тоже для меня неясно.
edd79 1 сен 2023 в 05:43
10
Ятаган
Цитата
Удивляюсь я авторам, которые свой рассказ потом по три страницы объясняют пояснениями с таким количеством слов, что они на второй полноценный рассказ вытянули бы.

Классический признак графомании. До автора в силу ряда причин не доходит одно правило: есть что сказать - скажи в тексте. А не в пояснительной записке со спецификацией на 100500 листах

Цитата
Ну, неужели же сегодня для того, чтобы выбиться из скушненького, надо обязательно кого-нибудь выебать в сортире в жопу?

и
Цитата
почему здесь, на одном из самых читающих порталов, этому должны аплодировать - тоже для меня неясно.

а чо такого? Автор добился, чего хотел - читают, обсуждают, сруцца, да еще как! Аж конкурсы за угол заворачивают, это ли не Сила Слова в действии!... Кто-то котёночков колючей проволкой вяжет и сжигает пачками (привет Румер!), а кто-то анально людей спасает.
"Писать нужно так, чтобы и через десять лет по прочтении люди срались! Или хотя бы ссались"©
edd79 1 сен 2023 в 05:46
8
Цитата
А еще умиляют авторы, которые потом говорят - да, я там написал 2, но имел в виду 3. Ведь каждому дураку должно быть понятно, что 3 это те же самые 2, только плюс 1.
А в конце я, вообще, имел в виду 8. Это же ясно, что 8 - это два раз по 3, которые я уже имел в виду, плюс 2, про которые я даже писал.

гыгыгы. Подводить научно-теоретическую базу под свои трабблы - тревожный звоночек между проТчим, любой психиатр скажет. Что лишний раз подтверждает тот факт, что графомания - это болезнь.

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 сен 2023 в 05:49
MMCMirage 1 сен 2023 в 05:53
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Ятаган @ 1.09.2023 - 03:47)
но почему здесь, на одном из самых читающих порталов, этому должны аплодировать - тоже для меня неясно.

А никто не говорит про "должны", речь про "могут"!
В этом и фишка. Могут и аплодируют голосуют.
А им говорят - Неее, ни хуя! Не могли вы аплодировать! Значит это всё пиздеж и накрутки!

При всём уважении осмелюсь заметить, что в данной ситуации, вот этой фразой про "должны", Вы ничуть не отличаетесь от описанных Вами же любителей БДСМ.

Надеюсь, понятно почему?
edd79 1 сен 2023 в 06:02
7
Зачел еще одну работу - "Как молоды мы были" от Ivan Terrible
\Если честно, совестно (но не слишком) стало за глумление на прошлом конкурсе над "Димкой"\

Разбирать не буду, критиковать тем более. Из положытельного могу отметить, что автор растёт и учитывает замечания. Респект ему.
Автор, Ivan Terrible! Зачти, пожалуйста, рассказ Вадима Чекунова "Пластиглаз", он коротенький.
И сделай выводы, у тебя получится.

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 сен 2023 в 06:14
JackMcGee 1 сен 2023 в 06:30
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
5
edd79
Че думаешь в Инк выложить Скорую помощь?)
JackMcGee 1 сен 2023 в 06:32
10
Цитата (Крестная @ 1.09.2023 - 01:35)
Цитата (Gesheft @ 31.08.2023 - 12:04)
Jack McGee —  Скорая помощь

Jack McGee , удивил, брат!
Но я скорее в приятном акуе, чем наоборот.
Не буду в стопейсятый раз повторять, что тема мне не близка, но написано крепко и по-яповски. Претензий по сути никаких, кроме как к сюжету. Но это - каприз художника: о чем хочу - о том пишу. Главное, что написано на достойном уровне. Не как у некоторых.

Спасиб тебе фея Крестная:) Я ж уже писал: рассказ за полчаса чисто для поднятия интереса к происходящему со всяческими бурлениями последующими. Искренне думал что будет последнее место. А оно вон как вышло... У человеко копрофагия развилась... Даже чуточку стыдно...
edd79 1 сен 2023 в 06:36
8
Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 06:30)
edd79
Че думаешь в Инк выложить Скорую помощь?)

Выклади на Удафком в "карзину"! Там сразу раскусят, что писал не ПТУшник)))
Можно и в инк, а хуле нет-то?

ЗЫ если лень с регами заморачиваться - могу я выкласть. С соблюдением всех авторских прав, само собой

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 сен 2023 в 06:37
Ятаган 1 сен 2023 в 06:40
10
MMCMirage

А вот гульфик к носу привязывать не надо. Окончание конкурса на совести исключительно организатора. Речь вообще не об этом.

Почему голосующие за другие рассказы не оправдываются в своем выборе?
Посыл автора помогайки я поняла - это был чистый прикол с его стороны, с автором ведьмы тоже все ясно как Божий день - автор тороплив.
Но на протяжении всей прошлой темы я слушала объяснения почему именно за эти рассказы голосовали, и здесь продолжается то же самое. Рассказы оказались хороши, свежи, креативны и попросту прекрасны, словно секс тех самых садо-мазохистов.

Нет, ребята, оба рассказа - чистая хуйня. Но вы имеете право за них голосовать, поскольку мы живем в прекрасном, демократическом мире. Вот только меня уже шестой десяток страниц в этом убеждать не стоит. Иначе, я воспринимаю подобные пассажи именно призывом к тому, что я должна срочно восхититься и умилиться данными творениями.
JackMcGee 1 сен 2023 в 06:41
6
Ятаган
Ты вот сама бы и написала КАК НАДО, прям жгла бы глаголом и буквой била прямо в сердца и бошки. А то чет мем с траволтой а где у нас рассказ Ятаган победителья который знает что нужно ЯПу а нету! Это как чужих детей "воспитывать" не имея своих. "Вот у меня бы в планшете не сидел! Гулял, ел броколли, и ложился спать ровно в 9!"
JackMcGee 1 сен 2023 в 06:42
8
edd79
Ну кинь на Удафф по приколу) Сомневаюсь что тамошние зубры оценят. Все таки там совсем другой уровень... У меня там акка нет да факт.
Ятаган 1 сен 2023 в 06:44
10
Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 06:41)
Ятаган
Ты вот сама бы и написала КАК НАДО, прям жгла бы глаголом и буквой била прямо в сердца и бошки. А то чет мем с траволтой а где у нас рассказ Ятаган победителья который знает что нужно ЯПу а нету! Это как чужих детей "воспитывать" не имея своих. "Вот у меня бы в планшете не сидел! Гулял, ел броколли, и ложился спать ровно в 9!"

Такой подход я тоже люблю.
Т.е., если мне в ресторане подадут несвежий борщ, я должна либо молча его съесть, либо встать к плите и сварить сама? сказать повару, что он сварил хуйню мне правилами этикета запрещено?
Акация 1 сен 2023 в 06:49
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
Цитата

А я нет. Я их понимаю. Зачастую они пишут, чтобы с кем-то поделиться своими мыслями. Вот впихнули они в эти несчастные 3000 знаков мысль и понимают, что этого мало. Что не всем поделились, чем хотелось. Если бы их опубликовали, им было бы плевать на все те 10000, они хотят пояснить этим двум десяткам.

Да, это не совсем верный путь, но и мы тут не профессиональные писатели. Собираемся в гораздо большей мере, чтобы пообщаться , чем повысить уровень мастерства. Со временем, если будет желание, авторы либо научатся писать без пояснений, либо будут писать большие формы, чтобы уместить все.

Хочу напомнить, что кокос задумывался как легкий веселый конкурс, берущий авторов на слабо. Мы болтали после очередного ккк, а Йодли и сказал, а слабо написать рассказ всего из 1000 знаков, а давайте попробуем? И мы попробовали. Без ограничений на жанр, форму, подражание, пересказ. Просто повеселились. Ни от кого не ждали чего-то серьезного, глубокомысленного и полноценного. Возможно поэтому работ было много, а обстановка дружеская и веселая. А потом почему-то стало забываться, что кокос - это по сути конкурс анекдотов. Читатели требовали от креосов уровня если не романов, то как минимум полноценных рассказов. А это практически невозможное требование. Я предлагаю подумать и попробовать вернуться к формату анекдотов. Не обязательно смешных, но коротеньких зарисовок. Возможно, стоит об этом напоминать в стартовых топиках.
Peredvan 1 сен 2023 в 06:52
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
5
А я всё-таки опять вставлю подзабытые пять копеек
edd79 1 сен 2023 в 06:53
8
JackMcGee

Заслал. Как выкладут - кину ссыль в личку
Акация 1 сен 2023 в 06:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
И ещё, любите вы тут кидаться словом графоман как оскорблением, словно мы все из союза писателей. Разве не развлекаться мы пришли на яп? Разве человек желающий что-то рассказать или попробовать написать художественное произведение достоин меньшего уважения, чем одаренный талант? В конце концов, вы же не затыкаете рот ребенку, не умеющему петь, не отрубаете ему пальцы за неумение рисовать и писать! А чем же взрослые люди хуже детей? Самый дурной совет: не умеешь, не берись. Если не браться, то никогда и не научишься.
MMCMirage 1 сен 2023 в 06:56
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Ятаган @ 1.09.2023 - 08:40)
Речь
Но на протяжении всей прошлой темы я слушала объяснения почему именно за эти рассказы голосовали, и здесь продолжается то же самое.

Вот только меня уже шестой десяток страниц в этом убеждать не стоит. Иначе, я воспринимаю подобные пассажи именно призывом к тому, что я должна срочно восхититься и умилиться данными творениями.

А откуда эти объяснения взялись-то? Не на пустом месте же. Некоторых удивляло, чтотесть оценки, они задавали вопросы, им отвечали.
И кто тут гульфик привязывает из нас? Призывают её восхищаться! Нуёбананахуйрот, насильники этакие.

Ну реально, если тебе не зашло, это не значит, что другому не зайдет.

И напомню, я вообще голосовал только за Скоро кончится лето. Но это не отменяет того, что каждый рассказ имеет своего читателя.
JackMcGee 1 сен 2023 в 07:02
10
edd79
Ага :) ох уж мне эти эксперименты...

Ятаган
Но ты ж не орешь на весь ресторан мол борщ я считаю что несвежий и говной пахнет! А рядом сидят говорят: а нам нравится вкусный. А ты такая: нет! вы просто тупые! вам не может это нравится!!! Я требую чтобы вы тоже орали что борщ несвежий!!!
В твоем примере ты просто встаешь уходишь и в ресторане этом больше борщ не берешь (ну или не ходишь в ресторан).
Ятаган 1 сен 2023 в 07:03
5
Акация

Потому что я сама не знаю, откуда пошло эта дурацкое убеждение, что в трехстах знаках можно написать Анну Каренину.

Краткость - сестра таланта - это совсем не про то, что сегодня туда вкладывают. Это про то, что короткие рассказы меньше весят при пересылке, и их гораздо охотнее берут журналы.

Если не пытаться повторить знаменитую газетную утку про неношенные детские ботиночки, то вышло бы прикольно.
Ятаган 1 сен 2023 в 07:11
8
Цитата (JackMcGee @ 1.09.2023 - 07:02)
Ятаган
Но ты ж не орешь на весь ресторан мол борщ я считаю что несвежий и говной пахнет! А рядом сидят говорят: а нам нравится вкусный. А ты такая: нет! вы просто тупые! вам не может это нравится!!! Я требую чтобы вы тоже орали что борщ несвежий!!!
В твоем примере ты просто встаешь уходишь и в ресторане этом больше борщ не берешь (ну или не ходишь в ресторан).

Я, такого, кстати, ни разу и не говорила. Удивлялась, да. Равно как и в ресторане удивилась бы, как люди могут есть эти помои.
И ничего и ни от кого не требовала, ты меня с Вадимом не путай, у нас даже между ног по-разному. не говоря о том, что в головах.

Но если меня начинают убеждать в том, что борщ прекрасен, что полусгнившая свекла - это ни что иное, как новый подход к кулинарии, и что варить обычные борщи на говяжьей косточке - скучно и уныло, вот тогда - да, я начну орать, требовать книгу жалоб и предложений и пожалуюсь в Спортлото.

Но это по аналогии с рестораном, где я плачу деньги за борщ. Переводя стрелки на конкурс, я искренне не понимаю голосующих, и, соответственно вступаю в спор. Мне говорят, что это прекрасно, я говорю, что это хуйня. Все при своих.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх