Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Итоги

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 31 авг 2023 в 18:22
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
Теперь поехали далее. Свой Большой Финишный Пост я продумывал гораздо дольше, чем оба рассказа вместе взятых (каждый был написан часа за два-три с перекурами), но так и не додумал, поэтому что-то буду править на ходу, а что-то оставлю так, как было в самом начале, хотя ситуация менялась по ходу марлезонского балета и кардинально поменялась вот прям щаз. Ах, да. Там в начале будет про "сойду с дистанции" - так это потому, что в силу определённых причин у меня в самом начале возникло настроение такое. Оно прошло, и это уже неважно.
Итак, поехали. Разобью, пожалуй, на части.
Peredvan 31 авг 2023 в 18:28
13
Нуштош.
Если я не пошлю всё к чёрту и не сойду с дистанции, то отдельный пост посвящу текстам-победителям. А пока пройдусь по своим и тем, за кого проголосовал. Почему в одном посте? Да потому что, пусть и не полностью, но это вещи взаимосвязанные. И объяснить, почему я проголосовал за "Перекрёсток", не объяснив, с какими мыслями в голове я писал "Космодромщика", не получится.

Но начну я, пожалуй, со своего Приза Зрительских Симпатий. То есть, с нашумевшей "Скорой Помощи". Ну, во-первых, до самого последнего момента я буду мучиться вопросом, сам ли это Большой Автор выложил свой крео на конкурс, или кто-то удачно ему подражает. Так как я ещё не знаю, когда будет выложен этот текст - после подведения итогов или же до него в знак того, что я снялся с дистанции, имя подозреваемого я оставляю за скобками. Так вот, почему "Скорая Помощь"? И почему ПЗС, а не голос в основной ленте? "За" - потому что это хороший, годный, и очень, на самом деле, сейчас нужный ЯПиздату эпатаж. Когда возникает запрос на эпатаж? Правильно, когда вокруг засилье какой-то неумеренной "правильности". Когда, как говорится, нахуй послать некого - все вокруг в пенсне и галстуках-бабочках. Почему не голос в основной ленте, а ПЗС? Потому что: а) в основной ленте шансов у креоса нет: нынешний ЯП - это не "удаффком" начала нулевых, и б) потому что эпатировать можно было и гораздо тоньше. Вы же помните бессмертный "Заводной Апельсин" Бёрджеса? Самую его финальную сцену? Когда встречаются главгерой и его когда-то лучший друг? И когда ГГ предлагает этому другу: "давай poshalim?", тот ему отвечает что? Правильно! "Извини, бро, но я уже повзрослел". Так вот и тут. Мы, которые в конце восьмидесятых слушали "Сектор Газа" за слова "хуй", "ебаться" и "водка", потом полюбили его за "Лирику" и "Пора домой". Мы, которые в начале нулевых ломанулись на "удаффком" за "ибаццо", "вотка" и "хуйкишкираспидорасило", потом полюбили его за рассказы Раевской. Мы выросли и стали "слишком старыми для этого дерьма". А молодёжь, нынешняя молодёжь - она другая. И эпатаж её привлекает другой. Может, я как-нибудь расскажу то, что знаю, а может и нет. Но на этом, пожалуй, достаточно.

Пы.Сы. Если честно, то под конец я подумал, что сам дядька Румер сжал сам себя в кулак и забабахал это сюда. Потому что и ибо нехуй. Но я ошибся. И теперь буду давиться кабачками всё воскресенье. JackMcGee, моё почтение hat.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 авг 2023 в 19:13
Horizen8 31 авг 2023 в 18:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 18:28)
Но начну я, пожалуй, со своего Приза Зрительских Симпатий. То есть, с нашумевшей "Скорой Помощи". Ну, во-первых, до самого последнего момента я буду мучиться вопросом, сам ли это Большой Автор выложил свой крео на конкурс, или кто-то удачно ему подражает. Так как я ещё не знаю, когда будет выложен этот текст - после подведения итогов или же до него в знак того, что я снялся с дистанции, имя подозреваемого я оставляю за скобками. Так вот, почему "Скорая Помощь"? И почему ПЗС, а не голос в основной ленте? "За" - потому что это хороший, годный, и очень, на самом деле, сейчас нужный ЯПиздату эпатаж. Когда возникает запрос на эпатаж? Правильно, когда вокруг засилье какой-то неумеренной "правильности". Когда, как говорится, нахуй послать некого - все вокруг в пенсне и галстуках-бабочках. Почему не голос в основной ленте, а ПЗС? Потому что: а) в основной ленте шансов у креоса нет: нынешний ЯП - это не "удаффком" начала нулевых, и б) потому что эпатировать можно было и гораздо тоньше. Вы же помните бессмертный "Заводной Апельсин" Бёрджеса? Самую его финальную сцену? Когда встречаются главгерой и его когда-то лучший друг? И когда ГГ предлагает этому другу: "давай poshalim?", тот ему отвечает что? Правильно! "Извини, бро, но я уже повзрослел". Так вот и тут. Мы, которые в конце восьмидесятых слушали "Сектор Газа" за слова "хуй", "ебаться" и "водка", потом полюбили его за "Лирику" и "Пора домой". Мы, которые в начале нулевых ломанулись на "удаффком" за "ибаццо", "вотка" и "хуйкишкираспидорасило", потом полюбили его за рассказы Раевской. Мы выросли и стали "слишком старыми для этого дерьма". А молодёжь, нынешняя молодёжь - она другая. И эпатаж её привлекает другой. Может, я как-нибудь расскажу то, что знаю, а может и нет. Но на этом, пожалуй, достаточно.

Я правильно понял тебя, что тебе крайне хочется кого-то на хуй послать, а вокруг сплошь одни бабочки в пенсне, и потому тебе понравился текст нумер 8?
Ну чтож, это веское основание и безуперчный мотив, ящитаю. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 31 авг 2023 в 19:21
Peredvan 31 авг 2023 в 18:59
9
Теперь что лучше?
Начну, пожалуй, с оскандалившегося "Космодромщика". Почему с него? Да потому что по "Спичке" у меня недоправлено, а по "Космодромщику" придётся говорить с нуля. В свете всего произошедшего. А мне с нуля сейчас легче.
Итак, сначала отвечу на вопрос Юсифи: почему Евгений Кормильцев остаётся? Так вот: не знаю. Потому что в тексте песни эта тема так же не раскрыта, а додумывать за Кормильцева я как-то не посмел.
Единственное, что мне не удалось раскрыть - это что "поезд на небо увозит отсюда всех тех, кому можно хоть как-то помочь". То есть, есть и те, кому помочь нельзя, и их оставляют. Почему - непонятно. Возможно, это взаимосвязано с тем, что остаются Железнодорожник, а слежом за ним и Космодромщик. Но эту тему я затрагивать не стал. Если этого не сказал сам Большой Автор - то уж не моё это дело точно, я так думаю.

Теперь к вопросу плагиата. В отличие от "Спички", которая была ориентирована на так называемых "мимокрокодилов", Космодромщик был ориентирован именно на пишущую братию. С которой мы незадолго до конкурса дискутировали за русский рок.
Так вот. Как я упоминал в конкурсе, сам Кормильцев при обсуждении вопроса вины говорил, что существенным является такое понятие, как умысел. Плагиат - это умысел выдать чужое за своё. Как видно из письма, которым я послал рассказ на конкурс, у меня умысел был как раз наоборот - я рассчитывал, что первоисточник раскусят, и пишущая публика растает в умилении от столь любимых отсылочек и пасхалочек. Все по-доброму посмеются, никакого места рассказ не займёт, все по-доброму улыбнутся и на этом фсё. Но вышло так, как вышло.
Свою позицию я озвучил, несогласные - громите, это ваше право. Отдельную неловкость я испытываю перед Чоком, который обдуманно отдал свой голос за Космодромщика уже после снятия его с конкурса.

И последнее. Для тех, кто говорил мне, что надо было объясниться в личке. Во-первых, все видели скрин моего письма, которое, скажем так, пусть и не раскрывало всех карт, но кое о чём говорило. А во-вторых, вот цитата:
Цитата (Gesheft 28.08.2023 - 20:15)
Если автор считает, что это инсинуации и происки врагов-конкурентов, то может пока хранить молчание. Но ему всё же придётся отвечать на неудобные вопросы от нас в наградном топике.
Если посчитает обвинения справедливыми, то прямо здесь вскрывается и рассказ снимем с голосования.
Peredvan 31 авг 2023 в 19:09
9
Ну и теперь "спичка".
Как-то в литературной беседке по ходу дискуссии я выкладывал "Эпос хищника" Каганова. Уж не знаю, многие ли его осилили, но обсуждение этого, по моему скромному мнению, до сих пор сильнейшего (по крайней мере, в эмоциональном плане - это уж точно!) произведения так и не состоялось. Так вот. "Последняя спичка" - это эдакий "эпос травоядного". Да, то самое "и они разговаривали". Вот этот фрагмент:
Цитата

Вдруг из хвои выскочил дракон, схватил принцессу, взлетел в воздух и унес в горное гнездо. Жители поселения решили, что она погибла. Но самый некрасивый жених отправился ее искать. Он шел без отдыха много дней и ночей. Трава, деревья, ручьи и птицы кормили его, согревали и показывали дорогу. Наконец он поднялся в гору и ночью вышел к гнезду дракона. Дракон спал, а принцесса была заперта в каменной темнице. Но он нашел щель, окликнул принцессу, и она услышала его. Он был рядом, и они говорили обо всём на свете — ночь до утра.

Глайя замолчала и посмотрела на меня.

— Продолжай, я внимательно слушаю, — сказал я.

— Всё.

— Что? Конец сказки?

— Да.

— А в чем смысл?

— Больше ей не было страшно.

— Он не победил дракона, не открыл темницу?

— Для нашей сказки это не принципиально. Может, победил, может, не победил. Может, не смог открыть темницу. Может, дракон утром съел обоих. Или дракон съел принцессу, а он спрятался. Зато принцесса знала, что рядом друг. Ей не было страшно. Он пришел, чтобы быть вместе. Ведь это важнее всего — быть рядом до самого конца.

— Идиотизм, — сказал я, поднялся с пола и сел в кресло.

— Конечно, сказка очень древняя, — кивнула Глайя. — Но почему идиотизм?

— Вообще-то в сказках добру положено победить.

— Но ведь ты помнишь, что юты не хищники? — Она повернула мордочку. — Откуда в нашем эпосе идея победы?

Так вот, что я хотел сказать этой самой "Последней спичкой"? А, стоп, секунду. Сперва ещё пару слов. Тут, по-моему, LastHero довольно точно угадал, что вещь это автобиографичная. Таки да, художественный вымысел, естественно, присутствует - куда ж без него, и имена традиционно изменены, но основные события реально имели место быть в 1996 году и вот недавно, 24-25 июня, как раз когда были известные события (это упоминание не политоты ради, а лишь для привязки ко времени). И в самом начале конкурса Gesheft сказал, мол, наваяйте давайте чего-нибудь автобиографичного. Ну вот я и наваял.
Так вот. Так вот, что я хотел сказать этой самой "Последней спичкой"? Что жизнь - она не состоит из разных там героических превозмоганий. Даже если их и на самом деле хватает. Её бисеринки, ьусины и огромнейший кулон в центре - они нанизаны на ниточку, витки которой - как раз вот такие вот "последние спички", которые ведь на самом деле не последние (то же самое "За газетами, может, сходить?" - оно ведь более, чем ясно, говорит: даже если спичка и не зажжётся - пиздеца не настанет), но именно этими, где-то повторяющимися виточками, она и жива, потому и жизнь. И пусть это скучно, но зато тепло. В конце концов, здесь всё-таки не специфичный литературный ресурс, а литраздел на развлекательном портале. И читатели судят не по правилам "завязка -кульминация - развязка - вытирание об штору", а по критерию "зацепило - не зацепило" (об этом я писал в основной теме). И получилось так, что читателей зацепило.
Поэьлму я считаю, что "Спичка" удалась, несмотря на то, что нет ни экшена, ни глубоких моральных или философских проблем, ни вторых и третьих смыслов.
Peredvan 31 авг 2023 в 19:16
7
Ну и. Сейчас исправлю ту ошибку в согласованиях, которую обнаружил после перечитывания уже в ленте, и выложу "Космодромщика" в Инкубатор. Обещал выложить его в субботу, но ведь и конкурс должен был закончиться в субботу. Так что так будет правильно, ящетаю.
Horizen8 31 авг 2023 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 19:09)
Так вот, что я хотел сказать этой самой "Последней спичкой"? А, стоп, секунду. Сперва ещё пару слов. Тут, по-моему, LastHero довольно точно угадал, что вещь это автобиографичная. Таки да, художественный вымысел, естественно, присутствует - куда ж без него, и имена традиционно изменены, но основные события реально имели место быть в 1996 году и вот недавно, 24-25 июня, как раз когда были известные события (это упоминание не политоты ради, а лишь для привязки ко времени). И в самом начале конкурса Gesheft сказал, мол, наваяйте давайте чего-нибудь автобиографичного. Ну вот я и наваял.
Так вот. Так вот, что я хотел сказать этой самой "Последней спичкой"? Что жизнь - она не состоит из разных там героических превозмоганий. Даже если их и на самом деле хватает. Её бисеринки, ьусины и огромнейший кулон в центре - они нанизаны на ниточку, витки которой - как раз вот такие вот "последние спички", которые ведь на самом деле не последние (то же самое "За газетами, может, сходить?" - оно ведь более, чем ясно, говорит: даже если спичка и не зажжётся - пиздеца не настанет), но именно этими, где-то повторяющимися виточками, она и жива, потому и жизнь. И пусть это скучно, но зато тепло. В конце концов, здесь всё-таки не специфичный литературный ресурс, а литраздел на развлекательном портале. И читатели судят не по правилам "завязка -кульминация - развязка - вытирание об штору", а по критерию "зацепило - не зацепило" (об этом я писал в основной теме). И получилось так, что читателей зацепило.
Поэьлму я считаю, что "Спичка" удалась, несмотря на то, что нет ни экшена, ни глубоких моральных или философских проблем, ни вторых и третьих смыслов.

Никто, наверное, не сможет покуситься на оценку автором своего текста.
Наверняка, каждый автор видет сквозь строчки то, что не отражено буквами.
И за идеей, легшей в основу сюжета текста, он видит ту метаидею, что оправдывает и обосновывает идею текста.

А читатели здесь судят по разному. И ты сам это можешь увидеть.
И так, и эдак. И даже по критерию "а зачем вот это вот сейчас было". cool.gif
Peredvan 31 авг 2023 в 19:21
7
Если кто вдруг не слышал песню - можете послушать её в теме со свежевыложенным "Космодромщиком".
Choke 31 авг 2023 в 19:24
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 19:21)
Если кто вдруг не слышал песню - можете послушать её в теме со свежевыложенным "Космодромщиком".

И снится нам не рокот космодромщиков... эту?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 31 авг 2023 в 19:25
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Цитата

Минусят там тебя за Евг Викторовича. Я же предупреждал)) почему имя не сменил?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2665530.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 31 авг 2023 в 19:37
8
Цитата (Choke @ 31.08.2023 - 21:25)
Цитата

Минусят там тебя за Евг Викторовича. Я же предупреждал)) почему имя не сменил?

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2665530.html

Да пусть минусят. От меня не убудет. Если люди видят там только имя-отчество - это их проблемы, а не мои. Я просто не хотел разрушать красоту - ровно 3003 знака, как и в "Спичке". Никаких "плюс-минус", ровно 3003.
И насчёт случайности имени-отчества - да, я слегка слукавил. Но не в том смысле. Наверняка многие обратили внимание на не очень обычное для Женька "Джонс". Так вот, Джонсом называл своего младшего брата Женька мой друг Витёк. Мы втроём со школы дружили. Третий - это как раз тот "Славик" (на самом деле не Славик, а Лёха), который фигурирует в "Спичке". Так вот. Витёк в прошлом году мало того, что умер, так ещё и умудрился сделать это аккурат в Лёхин день рождения. Я ему, значит, звоню, чтобы с днём рождения поздравить, а он меня такой вот новостью огорашивает: мол, послезавтра на похороны. Ещё и поэтому менять не стал.
edd79 31 авг 2023 в 19:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Прочитал скандальную "Скорую помощь".
Позицыя оргов стала еще более непонятна. Нормальный же рассказ. Скроен ладно, сшит крепко. Глаз не дёргался, при чтении картинки возникали без всяких трабблов. Ну, сюжет на любителя. На сильного духом любителя, я б сказал. И ЧО? Тема благодатная (а уж для ЯПа - особенно). При чтении процесса "спасения" немного поморщился - но это как раз заслуга автора, он смог натуралистично и в красках описать.
Представляю, как будет корёжыть оргов при чтении "Ночевала тучка золотая" от Анатолия Приставкина. Там целый эшелон обосирался, кто-то даж в печку нахиботил...
Наверное, тут что-то более другое, возможно личное. Да и похуй, если честно, тут хозяин - барин. Впринцыпи, у мну всё.

Это сообщение отредактировал edd79 - 31 авг 2023 в 19:50
МашруМ 31 авг 2023 в 19:57
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (edd79 @ 31.08.2023 - 19:48)
Прочитал скандальную "Скорую помощь".
Позицыя оргов стала еще более непонятна. Нормальный же рассказ. Скроен ладно, сшит крепко. Глаз не дёргался, при чтении картинки возникали без всяких трабблов. Ну, сюжет на любителя. На сильного духом любителя, я б сказал. И ЧО? Тема благодатная (а уж для ЯПа - особенно). При чтении процесса "спасения" немного поморщился - но это как раз заслуга автора, он смог натуралистично и в красках описать.
Представляю, как будет корёжыть оргов при чтении "Ночевала тучка золотая" от Анатолия Приставкина. Там целый эшелон обосирался, кто-то даж в печку нахиботил...
Наверное, тут что-то более другое, возможно личное. Да и похуй, если честно, тут хозяин - барин. Впринцыпи, у мну всё.

нну...
Как-то так, да
Peredvan 31 авг 2023 в 20:00
10
Ну и хрен с ним, "Спичку" тоже выложу. Кстати, в ответ на вопрос Паласатой "почему Река с большой буквы - это что, название?" отвечу: типа да. Просто чтобы лишний раз не деанонимизироваться. Как раз когда ленту только-только опубликовали, какая-то зараза плюсанула мой комментарий к одному рассказу Чока, где фигурировала фраза "мам! Мне уже скоро пятьдесят!", и я подумал, что какая-нибудь другая, дотошная, зараза, сможет найти этот комментарий и меня подловить. А напиши я название реки, да хоть "Говнотечка" - так в любом случае нашёлся бы критик, который сказал бы: "я эту речку прошёл от истока до устья и ответственно заявляю: таких мест там нет! Афтар - далбайоп!!!!". Но в Инке заменю на Урал, конечно.

Внёс микроскопическую правку, чтобы осталось так же 3003, но с Уралом.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 авг 2023 в 20:07
Аурландс 31 авг 2023 в 20:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
11
Кошкин кот, только дочитала, пошла голосовать, а тут срач уже))

5, 14, 17- мои голоса.

Это сообщение отредактировал Аурландс - 31 авг 2023 в 20:10
Аурландс 31 авг 2023 в 20:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Про говно не осилила
7Март7 31 авг 2023 в 21:08
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (MiguelBarbuda @ 31.08.2023 - 16:22)
Цитата (Акация @ 31.08.2023 - 16:15)
Ребята, мы все еще в разделе. Прошу тщательно взвешивать слова. Если у кого-то есть вопросы по уходу авторов, Румеру и моей позиции, добро пожаловать в личку. Я в игнор никого не ставлю.

MiguelBarbuda
Мигель, надеюсь, в этот раз обойдемся без лимитов? Давай без политоты. Сам, кстати, почему не пишешь?

Сама знаешь, почему не пишу. Другими делами был занят. Есть такая профессия - Родину защищать. Без политоты.

Извини бро, я не в теме чью родину и от кого именно ты защищаешь.

В см ысле по какую сторону баррикад ) может быть ты охуенно прав, может быть потом тебе станет стыдно... а может и то и другое одновременно. Вот только не надо откровенно агриться на окружающих)

Любая война всегда заканчивается и после нее опять придется как то жить, представляешь ?

И вот чтобы потом небыло еще более стыдно - не надо wub.gif

Пы сы извини еще раз ) по тексту понял сторону... стыдно будет, просто сильно позже и вне зависимости от результатов, очень стыдно, если будешь жить, просто поверь мне .

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 31 авг 2023 в 21:15
MMCMirage 31 авг 2023 в 21:22
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
11
Цитата (Gesheft @ 31.08.2023 - 14:39)
А что касается раздачи призов и грамот согласно голосовалке на данный момент, то я вовсе не желаю проклятий в свой адрес от большинства авторов и читателей этого конкурса. А от двух-трёх недовольных как-нибудь переживу, оставаясь верным своим принципам...

Вот, на данный момент, я вижу, что всё наоборот - пара человек тебя поддержало, а основная масса явно не согласна с твоим решением.

И еще скажу - принципы это прекрасно, здорово, великолепно! Но озвучивать эти принципы нужно ДО конкурса. А не потом, по желанию своей левой пятки.

Вот прям взбесило!
Напомнило былое..
Устроился я, однажды, в автосалон продаваном. ЗП на 90% зависит от продаж. Ну и условия четко прописаны - такая модель, такая комплектация дает столько то. Кредит/не кредит, трейд ин/не трейд ин - всё имеет свою цену вознаграждения. Ну ок, всё ясно и понятно, погнали! О, есть момент - зп выдают с опозданием на 2 месяца (за март в июне, к примеру) но выдают, все ровно и четко.
И вот однажды парни получают зп и охреневают - каждый получил ощутимо меньше, чем расчитывал. Задают вопросы руководству, а те отвечают, мол тарифы поменялись. Еще 2 месяца назад.. И, мол, на имейл вам всем было письмо об этом. Ах, ни у кого нет, ну вот "еще раз" выслали - читайте, раз тогда проебали, типа.
А это, как по мне, уже наебалово в чистом виде. Посмотрел я на это дело, да и написал заявление. Ибо имел я в виду работать в конторе, которая задним числом меняет правила игры! И рпз они это сделали сейчас, с другими, со "старыми" работниками, то рано или поздно они это сделают и со мной.

И вот сегодня у меня, прям дежавю)) не надо так делать... Нехорошо это..

Это сообщение отредактировал MMCMirage - 31 авг 2023 в 21:23
IvSkoi 31 авг 2023 в 21:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
А давайте Омегу за гаражи! bdsm.gif
Лето у него, пля, кончится скоро...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 31 авг 2023 в 21:32
7Март7 31 авг 2023 в 21:31
7
Цитата (IvSkoi @ 31.08.2023 - 21:26)
А давайте Омегу ща гаражи! bdsm.gif

Дада и еще потом ногами попинать !
Peredvan 31 авг 2023 в 21:31
7
Цитата (IvSkoi @ 31.08.2023 - 23:26)
А давайте Омегу ща гаражи!  bdsm.gif

Да, безусловно, жаль, что мы до сих пор так и не услышали начальника транспортного цеха.
Но и гендиректор нашего краснознамённого ликёро-водочного чего-то недоговаривает.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 31 авг 2023 в 21:31
7Март7 31 авг 2023 в 21:40
5
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 21:31)

Да, безусловно, жаль, что мы до сих пор так и не услышали начальника транспортного цеха.
Но и гендиректор нашего краснознамённого ликёро-водочного чего-то недоговаривает.

Слушай... мы с тобой в реале не можем быть знакомы ? Ато хрень какая то мерещится ...
Peredvan 31 авг 2023 в 21:44
6
Цитата (7Март7 @ 31.08.2023 - 23:40)
Цитата (Peredvan @ 31.08.2023 - 21:31)

Слушай... мы с тобой в реале не можем быть знакомы ? Ато хрень какая то мерещится ...

Да хз. Я живу в Оренбурге, родился и какое-то время (там с перерывами-переездами) жил в Одинцово, какое-то время работал в нефтянке и катался в Новый Уренгой и Нефтеюганск. В Москве куча родственников, да и старые деловые связи могут найтись (по оборудованию связи, компьютерных сетей и всего такого). Географически могли пересекаться?
MMCMirage 31 авг 2023 в 21:53
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
4
Ммм... Оренбург - степная столица!)))
(видел такую надпись в мертвом городе)
Peredvan 31 авг 2023 в 21:58
5
Цитата (MMCMirage @ 31.08.2023 - 23:53)
Ммм... Оренбург - степная столица!)))
(видел такую надпись в мертвом городе)

Ищут пожарные, ищет милиция
Мэра степной и пуховой столицы!
Синяя "ауди" - тачка его,
Больше не знают о нём ничего! rulez.gif
Скрытый текст
Искателям плагиата - это я и писал под своим же ником в своё время в паблике ВК, а то скажете ещё...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх