Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Итоги

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Peredvan 1 сен 2023 в 10:39
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
8
Мы сидим у разбитых корыт,
И гадаем на розе ветров.
А когда приходит время вставать -
Мы сидим, мы ждём...

Кстати, ни один из рассказов, выложенных в Инк, не взлетел. Результаты:
Последняя спичка - 31
Ведьмина удача - 26
Космодромщик - 20
Скорая помощь - -9/утиль.
Choke 1 сен 2023 в 10:46
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Peredvan @ 01.09.2023 - 10:39)
Мы сидим у разбитых корыт,
И гадаем на розе ветров.
А когда приходит время вставать -
Мы сидим, мы ждём...

Кстати, ни один из рассказов, выложенных в Инк, не взлетел. Результаты:
Последняя спичка - 31
Ведьмина удача - 26
Космодромщик - 20
Скорая помощь - -9/утиль.

Публика любит жалостливые рассказы. Эти не прокатят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 1 сен 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 10:39)
А это чего, флешмоб такой нынче - свои конкурсные рассказы выкладывать в инк? Занятно)) Всех отплюсовала, но СП это, увы, не помогло... Пойду, что ли, и я свои кабачки на растерзание отдам))

У твоих кабачков есть неплохие шансы выйти из тени инкубатора. На мой взгляд
Ятаган 1 сен 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Choke @ 1.09.2023 - 10:37)
При разборе часто косментаторы не смотрят на вещицу в целом, а придираются к отдельным деталям, будь то мяукающие котята или золотые доспехи рыцаря.

Потому что именно из этих мелочей и складывается твоя вещица в целом.
Ты же автор, а не живописец. Ты рисуешь словом и словами же подаешь читателю в голову картинку.

И картинка в голове у читателя складывается из мяукающего котенка, золотых доспехов и выпрыгивающего льва. Понимаешь?

И читатель тебя не понимает, читатель начинает задавать неудобные вопросы, у читателя в голове сломалась картинка. Она не та, которую ты имел в виду. Потому что у читателя 2 плюс 2 равно 4, а не 5, потому что 5 - это те же четыре, только ты имел в виду 4+1.

И в русском языке достаточно приемов, чтобы выразить то, что ты хотел. Это и позолоченные доспехи, и доспехи, отливающие желтым цветом. Это и герб, шеврон, или тиснение с оскаленным львом. С горящими глазами из крупных рубинов, в которые со страхом смотрела Василиса.

Языком учись пользоваться, ты писатель, это твой основной инструмент.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 1 сен 2023 в 11:15
Peredvan 1 сен 2023 в 11:12
5
Цитата (Choke @ 1.09.2023 - 12:46)
Публика любит жалостливые рассказы. Эти не прокатят.

Ими и так уже ЯП переполнен. Как ни откроешь что-нибудь почитать - так очередное "собачку/котейку/птичку жалко". Утомляет это однообразие. Хотя с другой стороны - людям же нравится.
Измельчал нынче и автор, и читатель.
edd79 1 сен 2023 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Признаю, что иногда предложения строю коряво. При разборе часто косментаторы не смотрят на вещицу в целом, а придираются к отдельным деталям, будь то мяукающие котята или золотые доспехи рыцаря.

Признаю, иногда мои блюда - ложка дёгтя в чане говна. В ресторане часто посетители не оценивают блюдо в целом, а придираются к отдельным деталям, будь то подлива из поноса, или вкрапления твёрдого кала в кусочках гуляша.
Ятаган 1 сен 2023 в 11:15
10
Цитата (edd79 @ 1.09.2023 - 11:13)
Цитата
Признаю, что иногда предложения строю коряво. При разборе часто косментаторы не смотрят на вещицу в целом, а придираются к отдельным деталям, будь то мяукающие котята или золотые доспехи рыцаря.

Признаю, иногда мои блюда - ложка дёгтя в чане говна. В ресторане часто посетители не оценивают блюдо в целом, а придираются к отдельным деталям, будь то подлива из поноса, или вкрапления твёрдого кала в кусочках гуляша.

Смотрю, тебе тоже понравилась аналогия с рестораном.
edd79 1 сен 2023 в 11:17
5
Цитата (Ятаган @ 1.09.2023 - 11:15)
Цитата (edd79 @ 1.09.2023 - 11:13)
Цитата

Смотрю, тебе тоже понравилась аналогия с рестораном.

Я эту аналогию уже лет десять как применяю. И начал применять не на этом сайте. Ибо она (аналогия) вполне правомерна и имеет право на жызнь. Ну и в её развитие
- Выходит повар и кричит: попробуй сам приготовь!
- Выходит повар и кричит: покажыыы кулинарный диплом, критик!
- Выходит повар в столовой собеса и кричит: в ресторане за деньги жри, а у нас бесплатно, чо ж вы хотели?
- Выходит повар и кричит: у нас тут не конкурс профмастерства, я любитель!
- Выходит повар и кричит: а именно так вижу это блюдо, я художник слова плова!
- etc

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 сен 2023 в 11:23
Rasstegaj 1 сен 2023 в 11:25
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Horizen8 @ 1.09.2023 - 11:07)
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 10:39)
А это чего, флешмоб такой нынче - свои конкурсные рассказы выкладывать в инк? Занятно)) Всех отплюсовала, но СП это, увы, не помогло... Пойду, что ли, и я свои кабачки на растерзание отдам))

У твоих кабачков есть неплохие шансы выйти из тени инкубатора. На мой взгляд

Посмотрим, решила тоже рискнуть)) Интересно же)) https://www.yaplakal.com/forum3/topic2665804.html

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 1 сен 2023 в 11:25
edd79 1 сен 2023 в 11:26
7
Rasstegaj

Первый, нахЪ! ©

Прочёл рассказ. На счёт взлёта ХЗ, а вот в в утиль - вряд-ли.
Как раз рассказ для публики "большого ЯПа"

Это сообщение отредактировал edd79 - 1 сен 2023 в 11:37
Rasstegaj 1 сен 2023 в 11:31
7
Цитата (edd79 @ 1.09.2023 - 11:26)
Rasstegaj

Первый, нахЪ! ©

Благодарю kot.gif
Ятаган 1 сен 2023 в 11:34
11
Я плюсанула. Потому что в целом и на конкурсе мне кабачки были милы. И если бы не йош со своим письмом, то я бы за них и голосовала.
Horizen8 1 сен 2023 в 11:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 11:31)
Цитата (edd79 @ 1.09.2023 - 11:26)
Rasstegaj

Первый, нахЪ! ©

Благодарю kot.gif

Дел.
Ступил, всё там есть.

Судя по динамике набора голосов - текст нормально взлетает.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2023 в 11:43
Rasstegaj 1 сен 2023 в 11:43
6
Ятаган
Цитата
Я плюсанула. Потому что в целом и на конкурсе мне кабачки были милы. И если бы не йош со своим письмом, то я бы за них и голосовала.

Спасибо))

Horizen8
Цитата
А на дороге остался оброненный какими-то девчонками.

Ну да, там же перед пацаном девчонки с ведрами шли. В тексте не было упомянуто, что в ведрах, а там были кабачки.
Horizen8 1 сен 2023 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 11:43)
Horizen8
Цитата
А на дороге остался оброненный какими-то девчонками.

Ну да, там же перед пацаном девчонки с ведрами шли. В тексте не было упомянуто, что в ведрах, а там были кабачки.

Да, это я поспешил, проверять принялся позже, чем написал. а писал по памяти, с впечатлений от конкурсного прочтения.
Ещё раз подтверждает:
Спешка до добра не доводит. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1 сен 2023 в 11:45
Peredvan 1 сен 2023 в 11:48
6
Вот, кстати, идея для конкурса.
Объявляются условия: ограничения по знакам, тема, что можно/чего нельзя etc.
Аффтыри присылают рассказы оргам на проверку чисто на соответствие условиям.
Список утверждённых креосов выкладывается в теме.
Обговаривается время выкладки, допустим, в течение определённого часа (чтобы шансы быть увиденными/заценёнными были одинаковыми).
По зелёному свистку аффтыри выкладывают свои рассказы в Инкубатор.
И следим в теме за их судьбой.
Rasstegaj 1 сен 2023 в 11:59
5
Peredvan
Идея хорошая, но трудновыполнимая, как по мне. В конкурсной ленте у всех условия более - менее равные (если никто, конечно, с голосовалкой не намудрит). А в инке пока в одной - двух темах будут читатели сидеть, остальные провалятся во тьму, их просто не увидят. К тому же, у многих есть свои подписчики, назовем их так. Вот, например, те, кто делают рассылку на свои истории (я тоже, кстати), могут сразу сотню - другую зазвать, вот, мол, новый рассказ, заходите, кто хотите. Сейчас я кабачки выложила никого не зазывая (только тут, как и остальные)), хочется именно объективной оценки. А в предложенном случае никакой гарантии не будет, что так никто не поступит. why.gif
edd79 1 сен 2023 в 12:04
7
Rasstegaj
Цитата
А в предложенном случае никакой гарантии не будет, что так никто не поступит.

Одна из причин, по которым я не пишу на конкурсы. Присылать невычитанное и недоработанное говно - это неуважение и даже издевательство над читателем. Поэтому я попрошу пару-тройку человек вычитать и ткнуть в явные косяки.
Но это будет уже не моя работа! Понимаю, что это неправильно, что это не доказуемо, что это на совести автора. Но я всё равно сделал бы именно так. В итоге непишу, не отвлекаю людей на чтение своего гонева и с совестью у меня полное взаимопонимание и благолепие
Choke 1 сен 2023 в 12:11
5
Цитата (edd79 @ 01.09.2023 - 12:04)
Rasstegaj

Одна из причин, по которым я не пишу на конкурсы. Присылать невычитанное и недоработанное говно - это неуважение и даже издевательство над читателем. Поэтому я попрошу пару-тройку человек вычитать и ткнуть в явные косяки.
Но это будет уже не моя работа! Понимаю, что это неправильно, что это не доказуемо, что это на совести автора. Но я всё равно сделал бы именно так. В итоге непишу, не отвлекаю людей на чтение своего гонева и с совестью у меня полное взаимопонимание и благолепие

Вот так и умирают Пушкины и Блоки, занимаясь самокопанием. Если ничего не делать, то и результата не будет.

boozycat 1 сен 2023 в 12:12
7
Peredvan
Цитата

И вперёд сразу вырываются Йош и Вомбат, но через минуту их резво обходит ЧеширКо, который в конкурсе не участвовал, а просто стоял рядом biggrin.gif
Choke 1 сен 2023 в 12:12
5
Цитата (Peredvan @ 01.09.2023 - 11:48)
Вот, кстати, идея для конкурса.
Объявляются условия: ограничения по знакам, тема, что можно/чего нельзя etc.
Аффтыри присылают рассказы оргам на проверку чисто на соответствие условиям.
Список утверждённых креосов выкладывается в теме.
Обговаривается время выкладки, допустим, в течение определённого часа (чтобы шансы быть увиденными/заценёнными были одинаковыми).

Ну так давай, мути. Идея зашибись. Объявляй конкурс, день и час выкладки... условия.

Peredvan 1 сен 2023 в 12:16
4
Цитата (Rasstegaj @ 1.09.2023 - 13:59)
К тому же, у многих есть свои подписчики, назовем их так. Вот, например, те, кто делают рассылку на свои истории (я тоже, кстати), могут сразу сотню - другую зазвать, вот, мол, новый рассказ, заходите, кто хотите. Сейчас я кабачки выложила никого не зазывая (только тут, как и остальные)), хочется именно объективной оценки. А в предложенном случае никакой гарантии не будет, что так никто не поступит. why.gif

Ну если человек настолько тщеславен - что ж, бог ему судья. Но ведь это же фактически равносильно тому, что самому нахваливать себя в зеркале. Успех-то дутым получится. Хотя да, я даже лично знаю таких людей, которые этого как-то не понимают - ну вот так у них мозги устроены. Но ведь большинству-то, я думаю, интересно будет за этим наблюдать. Да и всплыть накрутка всё-таки может.
edd79 1 сен 2023 в 12:20
6
Choke
Цитата
Если ничего не делать, то и результата не будет.

Вооооот. Ибо писательство - это ТРУД. И не каждому он даётся. А вкладывать время и силы в писанину для меня неприемлемо: выхлопа ноль в итоге, смысл жопу рвать? Да и зуда в пальцах у меня нету
Peredvan 1 сен 2023 в 12:24
5
Вот, кстати, что имеем на данный момент по выложенным в инк кокосам:
Перекрёсток - 34
Последняя спичка - 33
Ведьмина удача - 27
Уговор - 24
Космодромщик - 22
Скорая помощь - -9/утиль
JackMcGee 1 сен 2023 в 12:29
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
7
Peredvan
Не взлетит потому что как я заметил, читатели читают в разное время с разной интенсивностью - утром больше, днем меньше. Успел заметить рассказ и прочитать в метро - лови плюсик. Не заметил - ну извините. Короче, нечестно будет хоть ты тресни. Плюс от названия будет 50% успеха зависеть - яркое бросающееся - больше читателей. Какое-нить невнятное вроде "Успех" - сразу всё, пишите письма.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 13  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх