ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Vикторiя 6 июн 2021 в 09:13
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Паласатое @ 6.06.2021 - 08:56)
Отторморзились - кто этот глагол как понял?

затормозили мордой? если догадаться, что Д перед З пропущена))
ВадимБ 6 июн 2021 в 09:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Дочитал. Из рассказов понравился только один: "Она никого не любила". Да и то, не столько за сюжет, сколько за образность написания.
Vикторiя 6 июн 2021 в 09:16
6
Цитата (Верита @ 6.06.2021 - 09:09)
Цитата
То есть, это достоинство данного рассказа?
А о чем этот рассказ?

Для меня - да. Важно состояние - не суетливое и мелкое, не видимая сквозь строки жажда выпивки, - а вот это.
Что касается "о чем" - вроде, ясно написала, как понимаю и какие у меня ассоциации.
Похоже на эскиз, да?.. Такой метельный, белый, из памяти предков.)
Щетаю, когда читатель соавтор - это и есть цель произведения. Это ведь не реферат?..

А мне более простые ассоциации глянутся при чтении рассказика.

Обывательское - "собрать бы этих воров и чиновников-нелюдей" и ..//на Колыму//в Сибирь//в Магадан//в Воркуту//
опщем, "в Заполярный круг"))

И обновлённая страна заживёт по чести совести и справедливости
**А хотелось бы ещё и по уму
Верита 6 июн 2021 в 09:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата
Обывательское - "собрать бы этих воров и чиновников-нелюдей" и ..//на Колыму//в Сибирь//в Магадан//в Воркуту//

Это да. Отнять и поделить. Страна проходила это - только яйца были в профиль.
Тогда преображенских ссылали, ныне хотим - шариковых. А мы-то - кто???
Rumer 6 июн 2021 в 09:27
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Паласатое
Цитата
А о чем этот рассказ?

А какая разница?
Кысь, на ЯП часто становятся популярны совершенно странные вещи. И вещи, написанные авторами с душой и по всем канонам литературы, им проигрывают. Поэтому не спрашивай, что за глагол
Цитата
Отторморзились
смысла в этом нет. Дали тебе глагол - делай с ним всё, что воображение подскажет smile.gif
йош 6 июн 2021 в 10:03
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Верита @ 6.06.2021 - 11:21)
Цитата

Это да. Отнять и поделить. Страна проходила это - только яйца были в профиль.
Тогда преображенских ссылали, ныне хотим - шариковых. А мы-то - кто???

Я понимаю, что цель этих комментариев создать бурление говен. Субстанция для этого выбрана совершенно точно. Что должно бурлить, то и нужно колыхать.

Но я таки поведусь на вброс и выскажусь.

С ума сойти или взойти до крайней степени безумства - весело. Гордиться своей "немейнстримностью", поплёвывая на потревоженных обывателей приятно. Рвать на груди майку в защиту Чёрного квадрата, стоя посреди Третьяковки благородно.

Обидно (не всем) становится потом, когда твоя наигранная дурость перестаёт быть наигранной и становится нормой у окружающих.

Когда мейнстримом становится плыть против течения.

Когда оказываешься среди черных квадратов, треугольников и кругов, силясь отыскать хоть одно завалящее подражание Васнецову.

Возможно вы кажетесь себе утёсом особого смысла о который бьются мелкие обывательские эмоции, но это не так.

Ваш утёс зиждется на 15 крео. А то что стоит на говне, рано или поздно начнёт проваливаться "и сея пучина поглотила ея в один момент".

Можете сколько угодно упиваться вниманием, которое привлекаете своим хайпожорством, да только вы ведь уже довыёбывались.

Вокруг не Толкуновы, а, с вашей лёгкой руки, Бузовы. И Шариков уже мил своею интеллегентностью, ибо письма Энгельса Каутскому, вашими молитвами, нынешние и в руки не возьмут.

Я вам минусов не ставил - велика честь. Да и бесполезно. Просто хочется пожелать вам и далее испытывать ваше тягучее наслаждение только от таких шедевров, как 15. Плейлиста из Пашкета и Моргенштерна. Для вас ничего не жалко. Заслужили.

Это сообщение отредактировал йош - 6 июн 2021 в 10:10
йош 6 июн 2021 в 10:05
6
Цитата (BuratTino @ 6.06.2021 - 00:33)
йош
Цитата
ружище, думаю, лётчик, услышав такой рассказ у костра, нассыт в глаза рассказчику, в каком бы нетрезвом состоянии не был.

дык одобряя или осуждая?

Позвольте выразить вам одобрение? Там и определитесь...
VampiRUS 6 июн 2021 в 10:09
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
9
С пилотом будет как с Жириновским когда-то.
Было настроение веселое, вот и проголосовали
йош 6 июн 2021 в 10:15
8
Цитата (VampiRUS @ 6.06.2021 - 12:09)

Тут другая мотивация скорее всего.

"Проиграл я в ККК-17. Ладно. Нате вам в 24 победителя, ешьте, не обляпайтесь..."

Пощёчина общественному вкусу, как средство самовыражения и мелкой мести

Это сообщение отредактировал йош - 6 июн 2021 в 10:17
МашруМ 6 июн 2021 в 10:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Vикторiя @ 6.06.2021 - 07:06)
Цитата (МашруМ @ 6.06.2021 - 00:01)
Почему 15 сдает позиции? Голосуны, поднажмите!

Здравомыслящий человек)
Но
подверженный временами детскому азарту.
А как же я, МашруМ? те рассказы, которые написаны по-настоящему?
Их авторам надо убедиться, что мы умеем читать. И даже понимать смыслы rulez.gif

а я ж писал, что не запало ничего.

А голос за 15 - это выполнение президентской программы по воспитанию йуных талантов!
Правда с тем дальним прицелом, чтоб автор вырос и превратил свой креос в жизнь. Ухх как прям этого хочется, ажтрисет. Чувствуется, что душа у пацана болит за страну.
Зато потом будете вспоминать - а старый мудрый Машрум-то молодец, оказывается... gigi.gif

Цитата
Пердумал - за один проголосую.
За 15. За пилота.

Исключительно для того, чтоб подбодрить пацана. Учись без двоек, читай больше. Географию подтяни обязательно, чтоб Нарьян-Мар в тайге не строить.
Слушайся маму с папой. Через 5-7 лет, когда закончишь школу, поступай в литературный, всё у тебя получится.

Дерзай, крч.
Паласатое автор 6 июн 2021 в 10:30
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
МашруМ
Цитата
голос за 15 - это выполнение президентской программы по воспитанию йуных талантов!

Ты даже не знаешь, юн ли автор. Или это дама преклонных лет, которая впервые решила попробовать себя в деле ваяния букв.
Именно ты меня в этом комментарии удивил.
Паласатое автор 6 июн 2021 в 10:31
10
Цитата
Пощёчина общественному вкусу,

Открытое голосование, оно такое.
Паласатое автор 6 июн 2021 в 10:32
11
Цитата (VampiRUS @ 6.06.2021 - 12:09)

А помнишь 1001 букву А, победившую в Кокосах?
Vикторiя 6 июн 2021 в 10:40
8
3. Юлька

Уже ясно, что один из лидеров.
Исполнение нормальное.
Допы нет.
Тема ККК раскрыта)
**главгойка какая-то монохромная.
Адреналиновый наркоман в женском исполнении? Алекситимик?
Истерический психопат.

4. Елец

"Дальше пошёл монолог Ельца о методах воздействия на опухоль, молекулах и особенности органических клеток, которые остаются в живых после смерти еще какое-то время, а транскрипционный механизм по-прежнему работает в «режиме жизни»."

Чётко, по делу особенности органических клеток отмечены.

Скажу несколько слов об особенностях клеток неорганических.
Клетки ограничивают пространство посредством органической (прутики, горбыли, соломка,канаты) или неорганической (металлические сплавы, каменные конструкции, бетонные) материи. Обычно циркуляция воздуха в них свободная...
= = =

"Остатки выходных я ломал голову над тем, под каким соусом подать Ельцовскую идею Петру Александровичу Краснову, руководителю нашей ЛПО - лаборатории проблем онкологии. В конце концов, просто подсел к нему на обеде, благо он меня хорошо знает..."

Очень смелое допущение, что все сотрудники знакомы и обедают в одной столовке...
Филиал НИИЧАВО какой-то))

**опщем
комментирую без раздражения
допусловие есть
рассказ вполне читаем

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6 июн 2021 в 11:12
Rumer 6 июн 2021 в 10:49
8
Цитата (Vикторiя @ 6.06.2021 - 14:40)
3. Юлька

Исполнение нормальное.
Допы нет.
Тема ККК раскрыта)
Истерический психопат.

Отлично описана классическая, прямо-таки академическая дрянь.
МашруМ 6 июн 2021 в 11:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Паласатое @ 6.06.2021 - 10:30)
МашруМ
Цитата
голос за 15 - это выполнение президентской программы по воспитанию йуных талантов!

Ты даже не знаешь, юн ли автор. Или это дама преклонных лет, которая впервые решила попробовать себя в деле ваяния букв.

Естественно, не знаю. Больше того, уверен, что автор 15 уже закончил школу. Если вообще заканчивал.
Автор вполне может быть и средних лет мизантропом на деревянной ноге, и бабулей с вязальным крючком.

Но пишет этот автор как 13летний подросток.
йош 6 июн 2021 в 11:19
8
Цитата (Vикторiя @ 6.06.2021 - 12:40)
3. Юлька

Исполнение нормальное.
Допы нет.
Тема ККК раскрыта)
Истерический психопат.

А мне показалось что всё намного тоньше.

Любимая проделка сатаны - это выполнить свою часть сделки буквально, но при этом не выполнив собственно желания клиента.

Честолюбивая Юлечка таскает его темнейшеству каштаны из огня и при этом получает не исполнение мечты, а способ в деталях видеть как сбывается её мечта у других.

Изощрённое издевательство. Я мечтаю об отпуске на море, а мне за нехилый прайс впаривают просмотр "Орла и решки" в промозглой комнате.

Задача тёмного лорда как всегда блестяще решена - страдают все. Шарлатан слишком вгляделся в бездну и бездна вот-вот заглянет в него. Юлька страдает от зависти в самом эпицентре триумфа объектов её зависти. При этом ещё и сама назначает себе епитимию. А Фредди сотоварищи имеют раздвоение личности и кражу их эмоций в самый яркий и ответственный момент биографии.

Где-то во глубине я побаиваюсь, что диавол уверенно идёт на перевыполнение плана и в круговую поруку страдания вовлечены ещё и автор с читателями.

Это сообщение отредактировал йош - 6 июн 2021 в 11:21
Vикторiя 6 июн 2021 в 11:31
6
Rumer
Цитата
Отлично описана классическая, прямо-таки академическая дрянь.

Хотите об этом поговорить?)

йош
Цитата
А мне показалось что всё намного тоньше.
Любимая проделка сатаны - это выполнить свою часть сделки буквально, но при этом не выполнив собственно желания клиента...

Вот поэтому необходимо учесть максиму
"бойтесь своих желаний" или "будьте осторожны со своими желаниями" - они имеют свойство сбываться
**добавлено - и вам это может очень не понравиться)

BuratTino
/чтоб два раза не вставать, впихну ответ в этот комент/
Скрытый текст
По 15 рассказу у меня и ещё нескольких /как минимум/ читателей внека возникло стойкое ощущение, что текст болезненный /не в правильном состоянии душа автора/

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6 июн 2021 в 11:39
BuratTino 6 июн 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Паласатое
Цитата
Отторморзились - кто этот глагол как понял?

Даже не применительно к конкретной ситуации. Мыслится чел затупил=впал в прострацию=выпал на мгновенье из реальности=неожиданно потерял мысль в плане "о чем я говорил-то?" ...и, вдруг, все вернулось на круги своя: вспомнилось и с легкостью от этого вздохнулось
Vикторiя
Создалось впечатление, что мысли совпали касательно 15-го.
Мною - про суровый Север и его желаемых "гостей", как мне увиделось это в рассказе, даже исходя из воображаемых ассоциаций якобы на осенней охоте, ты - в комментах по этому рассказу.
Это что? Из разряда...хм-м- *некоторые* думают одинаково?
И опять же? Здесь промелькнула мысли, что это сделано автором спецом чтобы дать возможность читающим самим расставить точки и выбрать для себя индивидуальные моменты, когда хочется остановить чтение, чтоб вернуться назад на пару строк или обдумать почти понятое. Чтоб это почти перешло в 100 процентов.
Стеб? Вот так не думаю, скорее все же искренность мыслей.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 6 июн 2021 в 11:34
Rumer 6 июн 2021 в 11:34
8
Vикторiя
Цитата

Не-а. А вот Юльку удавить хочется. Чтоб не было на свете вот такой пакостной субстанции.
ПапаКарлы 6 июн 2021 в 11:44
6
Цитата (Rumer @ 6.06.2021 - 11:34)
Vикторiя
Цитата

Не-а. А вот Юльку удавить хочется. Чтоб не было на свете вот такой пакостной субстанции.

Тогда и пол- ЯПа можно передавить, вместе с другими пользователями соцсетей и тому подобных. Ведь эти истерики типа: "А- а- а, за что мне шпала\ диз\ единица!" - это то же самое, просто более мелкое желание славы. Желание, чтобы я говорил\писал, а все слушали и одобряли. Просто у Юльки оно более ярко выражено, тщеславие это.
Rumer 6 июн 2021 в 11:48
6
ПапаКарлы
Да, тщеславие. Но настолько высококонцентрированное, что аж с души воротит.
йош 6 июн 2021 в 11:54
6
Цитата (Паласатое @ 6.06.2021 - 12:30)
МашруМ
Цитата

Ты даже не знаешь юн ли автор
Иль это дама преклонных лет
Которая впервые решила приставить
К виску своему ледяной пистолет

Прицелилась молча. Дрожжит от страха:
А вдруг Машру́м не оценит крео?
А Ма́шрум добрый и рад стараться
И кормит тролля ванильным кремом.

LeadDeadHead 6 июн 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Прицелилась молча. Дрожжит от страха:

Дрожжит - в смысле, её прям распирает?
ПапаКарлы 6 июн 2021 в 12:04
5
Цитата (Rumer @ 6.06.2021 - 11:48)
ПапаКарлы
Да, тщеславие. Но настолько высококонцентрированное, что аж с души воротит.

Да это ничего, думаю, у многих т. н. "творческих" людей, добившихся некоего, к тому же, успеха, оно и посильнее бывает. Да и у тех, кто по- настоящему творить может, возможно. А разве невозможно у инженера или там водителя? Почему нет, просто подавляется, некуда, опять же, выплеснуть его, некому показать.
Я бы на месте Юльки в Нерона вселился, уж там- то было, где развернуться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 243
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх