ККК-24. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Кто из них?
1. Аура, или судьба [ 5 ]  [6.33%]
2. Глава 283. В бездну. [ 10 ]  [12.66%]
3. Юлька [ 22 ]  [27.85%]
4. Елец [ 13 ]  [16.46%]
5. Кофе [ 21 ]  [26.58%]
6. Она никого не любила [ 5 ]  [6.33%]
7. Орехи [ 14 ]  [17.72%]
снято с голосования [ 18 ]  [22.78%]
9. Пушистый хвост рыжей собаки [ 17 ]  [21.52%]
10. Ружья, судьбы, два звонка [ 9 ]  [11.39%]
11. Смысл жизни [ 8 ]  [10.13%]
12. Сон музыканта [ 10 ]  [12.66%]
13. Стрекоза [ 7 ]  [8.86%]
14. Судьбинушка [ 13 ]  [16.46%]
15. Я пилот большого самолета [ 12 ]  [15.19%]
Всего голосов: 184
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

BuratTino 5 июн 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата
3 голоса за 15-й
я хуею, дорогая редакция

Цитата
Так мало или так много?

Цитата
Дык крутой же рассказ! ну и что, что точек нет и запятых, зато КАКАЯ МОЩЬ изобразительная и владение словом...

Ломаю систему, пошел побежал изучать 15-й.
BuratTino 5 июн 2021 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Про 15-й скажу.
По сути текста, а не про точки и запятые.
Читаю и мысленно представляю в какой ситуации такой рассказ может присутствовать на 100 процентов.
И понял. Имхо, конечно, но как-то именно так мне представилось.
Поздний вечер. Где-то на отдаленной заимке собрались давние друзья. Причина? Да их тысячи. Будем считать, что на открытии осенней охоты, когда уже "промылили" все ситуации про то, сколько уток взяли и сколько не отыскали, кто промазал и не получит призовую стопку, сравнили охоту сегодняшнего года (говно конечно), если сравнивать с предыдущим, про более ранние периоды и говорить не приходится.
Краем прошлись по теме "все бабы кАзлы" (но это не точно и насчет темы и насчет баб) и после очередной опрокинутой пошли воспоминания уже по бывшему рабочему периоду, когда, кто пекарем был, а кто слесарил.
Но вот один попался из разряда лётчиков. Дошла очередь и до него.
Не поверите- "Декамерон" в живую.
Напыжился, вздохнул тяжело, придержал малехо время для создания интриги и заинтересованности. И началось: " А вот у меня случай был, до сих пор и неловко как-то и вопросы остались. Может вы что-то подскажите что и как?"

И вот здесь следует рассказ под номером 15.... С небольшими перерывами, прикуриванием не затухших сигарет и т.д.
И да- потрескиванием дров в костре.
Какие здесь нафиг точки и запятые, уместнее указать когда и где комар пролетел или филин проухал, пугая и отвлекая от прослушивания рассказчика.
Откровенно, до такой степени представил, что страшно стало. Не вру!
Загадка, интрига... Кто это был-то, за что их так?
Может ТС в недалекое будущее наше заглянул. Ботиночки (их давно-ранее корочками называли) и костюмчики от того еще бренда явно указывают на принадлежность пассажиров.
...Отдышался после прочитанного.
А Пала... будет возмущаться – прибавлю 15-у и свой голос.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 5 июн 2021 в 21:07
CrazySnowman 5 июн 2021 в 21:06
Всё сложно  •  На сайте 11 лет
9
Начну, помолясь.
...
1. Аура, или судьба
Немного не продумана связь носитель-аура. Что первично. Судя по тексту - аура, но тело тоже воздействие оказывает, как мы видим из текста. Автор пытается объяснить это рефлексами, но, как по мне, не очень удачно.
Похотлив был профессор или под его воздействием раскрылись женщины?
Может это только я туп. Подождём "гурманов".
Кажется, идею можно было бы подраскрыть, если бы это было написано не сухим докладом, а от имени одного из героев. Описать его ощущения.
...
2. Глава 283. В бездну.
Мне нормально зашло. Не скажу, что прям "ах!", но сойдёт.
Только вот что меня убивает в фантастических рассказах и пр., это названия типа "космовиски". Правильно выше про "космокодировку" сказали. Ещё космоирисок на закусь.
...
3. Юлька
Сатану убрать и вполне в какой-нибудь "Ридерз дайджест" пойдёт.
Такое ощущение, что средняя часть была написана ранее, отдельно от финала. Для сопливой темы, как потом у "девачки" всё будет хорошо.
Ну и сатана какой-то неубедительный. Так - мелкий бес.
...
4. Елец
Лекарство от смерти не нашёл, а копыта откинул - нехорошо. От чего сам помер то? Непонятно.
И почему герою вменяли доведение до самоубийства?
Мысль, хоть и давно известная, есть, но... Чёт не зацепило.
...
5. Кофе
Опять сильные мира сего над простым людом издеваются. Доколе!
Хоть и пытался автор это всё под высший суд подвыподвернуть, но как-то робко. Не совсем удачно, я бы сказал.
Но читается норм так, не смотря на огрехи.
йош 5 июн 2021 в 21:17
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (BuratTino @ 5.06.2021 - 23:04)
Про 15-й скажу.
По сути текста, а не про точки и запятые.
Читаю и мысленно представляю в какой ситуации такой рассказ может присутствовать на 100 процентов.
И понял. Имхо, конечно, но как-то именно так мне представилось.

...Отдышался после прочитанного.

Дружище, думаю, лётчик, услышав такой рассказ у костра, нассыт в глаза рассказчику, в каком бы нетрезвом состоянии не был.

И дело, конечно, не в запятых.

Это сообщение отредактировал йош - 5 июн 2021 в 22:15
CrazySnowman 5 июн 2021 в 21:42
9
6. Она никого не любила
Ну почему же? Она всех любила.
Её огромной любви, хватило бы вам всем с головою... Примерно так поётся в одной песне.
Они говорили нам: "Пацаны, женитесь на шлюхах. Знаете, какие из них жёны бывают? По мужикам точно бегать не будут."
Не свезло.
...
7. Орехи
Квадратиш. Практиш. Гут.
Полное соответствие заданию и чёткая история.
Скажи автору выточить болт, так он его и выточит, а не на работу положит.
Но такая прямолинейность иногда вредит рассказам. Да и с символизмом автор несколько перегнул.
Но норм. Жиза.
...
8. Поющие звездам
Очень понравилась идея, но трудновато было продираться сквозь спецслова.
По ссылкам сходил всего два раза - остальные песни и мелодии на слуху. Автор молодец - автор попал в меня музыкальным вкусом. gigi.gif
Честно - пока не понял, насколько мне понравилась оболочка идеи.
Буду думать.
...
9. Пушистый хвост рыжей собаки
Герой боится собак, но те собаки ему всю жизнь и помогают. Ясно.
Идея хоть и совсем не нова, но читалось ровно. Пока не пришёл конец.
Конец всему.
Автор. Нахрена так делать? Обосрал концовку. Ну на мой вкус (как бы это ни звучало).
Ладно. Хозяин - барин. Феликса иди покорми.
...
10. Ружья, судьбы, два звонка
"Борис, ты не прав." ©
CrazySnowman 5 июн 2021 в 21:47
11
Цитата
А Пала... будет возмущаться – прибавлю 15-у и свой голос.

Я теперь понял, кто поддерживает "художников", которые яйцы к брусчатке на Красной площади приколачивают.
Аурландс 5 июн 2021 в 21:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (BuratTino @ 5.06.2021 - 16:11)
а также иностранцев, приехавших на международный симпозиум, как боцман пиратской шхуны, попавший на дно осеннего окопа, когда не смолкает канонада и дождь моросит. В общем, вёл себя неадекватно.[/QUOTE]
Автор, переведи.

как рыба, выброшенная на сушу.
я не автор если чо
CrazySnowman 5 июн 2021 в 22:25
10
11. Смысл жизни
Вот хз, что сказать. Условие выполнено, главный герой алкаш - всё, как мы любим. А не цепляет. Совсем.
Прости, автор, ты старался.
...
12. Сон музыканта
Что порадовало, так это правильность написания фамилии - Фройд. Автор шарит.
Рассказ атмосферный. Местами даже слишком. В некоторые места не сразу въехал. Возможно от того, что читал ночью.
Но понравилось.
...
13. Стрекоза
Сперва не понял, где я упустил момент. Пришлось вернутся на пару предложений, чтобы понять, что произошло.
Параллельные подключения сознания? Как в основной ленте, где магический кубик был?
Нихуя не понял, но очень интересно.
...
14. Судьбинушка.
"Йога-йога – ёжи немного! Топотульками топай до Дома, до Дома! Мама зовёт​!" © Пилот
Перебор с типа старинными словами. История есть и даже неплохая.
Влажнеет она от дум по Кащею. Затейница. wub.gif
...
15. Я пилот большого самолета...
Ой, всё!..
Не буду ничего говорить. Тут адвокатов понабежало, что кошка народила. gigi.gif
BuratTino 5 июн 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
йош
Цитата
ружище, думаю, лётчик, услышав такой рассказ у костра, нассыт в глаза рассказчику, в каком бы нетрезвом состоянии не был.

дык одобряя или осуждая?
Аурландс 5 июн 2021 в 22:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
1. Аура, или судьба
Обычно я читаю первый раз, а потом второй, перед тем как отзыв написать. И если мне сразу не понравилось, то перечитывать приходится заставлять себя. Здесь тот случай, когда я прям с радостью пошла на третий заход, ибо это прекрасно. Я давно так не смеялась. Не знаю стеб это или нет, но я вся ухохоталась, по-доброму) И если бы я решила написать стеб, то выглядел он примерно так же как данный рассказ. Просто перл на перле:

"Нач. 1-го отдела в юности увлекался романами Конан Дойля, знал, что такое дедукция. Сразу же предложил наиболее вероятную версию... Откуда, так сказать, ноги растут. "

" Он сидел за своим столом, закатывая глаза, как беременный петух, переставлял бессмысленно предметы на столе и что-то бормотал про себя, типа: «не понимаю... Иисус воскрес» и т. п."

"После отмирания нервных клеток живые ещё клетки удерживают ауру, после чего она освобождается. Нам удалось удерживать ауру после смерти всех клеток организма.
Вопрос с места: - Как?
Начальник 1-го отдела аж подскочил: - Как?!"

"О чём мечтает человек, выпив пару рюмок и плотно закусив? О сексе, конечно. Очнувшись в женском теле, академик стал испытывать какие-то новые для него эмоции и даже, страшно сказать – похоть (один из семи смертных грехов, согласно христианской трактовке, хотя списка этих грехов нет в Библии). Он стал кокетничать с незнакомыми мужиками, намекать на интим и однажды добился своего."
Пояснения в скобках и сокращения великолепны))
И академик Борис) А с ним академик Семён, Павел и Серега.
в общем я наверно балл даже дам. это было прекрасно.
Аурландс 5 июн 2021 в 23:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
2. Глава 283. В бездну.
Не любительница фантастики я, но этот рассказ как ни странно очень легко прочитался и не возникло желания мотать. Не скажу, что прям понравился, но в целом неплохой, и доп отлично раскрыт.

3. Юлька
Писать автор умеет. Начало хорошее, а дальше пересказ, потом конец с поросячьим хвостиком в виде сатаны. Хотя по сути именно конец, на мой взгляд, должен быть раскрыться как павлиний хвост-внезапно, мощно и ярко. И пусть под ним бы оказалась куриная жопа в виде гг-полной дуры и какого-то стиля изложения для женского форума, но это б спасло рассказ. А так...написано хорошо, мысль есть, но подана как-то...не могу слово подобрать. Не понравилось. И доп где?
Верита 5 июн 2021 в 23:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Прочитала обе ленты - Конкурсную и Внек. Многие рассказы не осилила, но в целом поняла, о чём речь. Это чтобы комментарии читать было интересней. Ибо в них-то самый смысл конкурсов. Ну, деньги ещё, для некоторых.
Основная лента мне не понравилась, а здесь хоть комменты смешные. Очень!
По первому рассказу. Мне объяснили, что такое ВПК. Военно-промышленный комплекс. (Только не спрашивайте, а что такое - Военно-промышленный комплекс...)
Текст сыроват, не отлежался. В каждой фразе сквозит тонкая, беззлобная ирония. Фразы местами громоздки, но понятны, - если не выдергивать с середины предложения.

Еще мне понравился последний, 15-й. Как медленная музыка, тягучий, медитативный поток слов, не прерываемый препинанием. (Сами додумают, а то привыкли - точки в нужном месте. Скоро лишние знаки отменят, судя по моде писать без них уже и в прозе).
Правда, высадка людей в тонких ботинках и кашемировых "польтах" в "толстый слой неочищенного(!) снега"- дежа вю: вспомним (да, генетической памятью) тридцатые годы.
Полстраны так высадили, наверное.
Кого на сей раз привезли, еще неизвестно, может быть, и нас?

Это сообщение отредактировал Верита - 6 июн 2021 в 00:29
МашруМ 6 июн 2021 в 00:01
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Почему 15 сдает позиции? Голосуны, поднажмите!
CrazySnowman 6 июн 2021 в 00:30
9
Ладно. Скажу.
Автор крео №15 или вправду глуп или просто издевается над нами.
Я не хочу сказать, что я эксперт, но некоторые вещи можно понять и принять. Можно понять, но не принять.
Для примера: я могу понять выходку "пусси риот" и не понимаю, за что там дали полтора года. В то же время, я не понимаю людей, которые слушают Шнурова "Любит наш народ всякое говно". Они радуются и кричат "Да! Да! Мы любим говно!" И им это дают. Уже много лет. Их устраивает такое положение вещей и они находят себе оправдание.
Если автор крео не глуп, то он поступает точно так же. Вбросил текст для эксперимента и наблюдает, сколько человек на это поведётся.
А если глуп (но не совсем), то после всех прочитанных положительных отзывах, он будет думать, что и вправду неибацца гений. Даже после моего корявого комментария, он может подумать, что он тонкий психолог.
Как-то так я думаю. Надо дождаться авторства, а там видно будет.
Надеюсь, понятно пояснил? А то ночь у меня глубокая.
P/S: по поводу Шнурова. Я слушал "Ленинград" раньше, но считаю, что он сломался после альбома "Для миллионов".
йош 6 июн 2021 в 00:39
7
Цитата (CrazySnowman @ 6.06.2021 - 02:30)
Ладно. Скажу.
Автор крео №15

agree.gif

понимаю людей выяснивших, что панк протест хайп продаётся и начавших толкать его на промышленной основе.

не понимаю людей его покупающих.

ну кроме тех идиотов, которые принимают за чистую монету шнуровы страдания, пуссириотовы приседания и пашкетовы признания. этим просто соболезную.
йош 6 июн 2021 в 01:02
7
14. Судьбинушка

Мечется моя душа между двумя равноценными гравитационными центрами.

С одной стороны, я, как ценитель старины, идейный вдохновитель Шуриков из "Кавказской пленницы" и человек знающий толк в нематериальном наследии, понимаю и поддерживаю автора.

Если тебе улыбнулась удача и ты затесался между праправнуками бабки-ёжки, законспектировал или даже записал на диктофон рассказы носителя древней культуры, то по всем правилам сохранения культурного наследия, ты должен донести фольклорный материал целостным и неискажённым. Слово в слово.

С другой, я читатель литературного конкурса и с точки зрения читателя, мне бы очень хотелось, чтобы, если автор и воспользовался неким источником вдохновения, пусть и пребывающим в неиллюзорной степени деменции, то его задача литературными средствами передать нам обработанный материал. Литературную версию рассказа, а не дословную стенограмму текста головою больного старого человека.

Сумбур, перескакивание с пятого на десятое, бросание нити повествования будут безусловно интересны фольклористам.

Читателям (как минимум одному) кроме фишки в виде витиеватого псевдостаринного слога, был бы интересен, например, хоть какой-то сюжет. Или, на крайний случай, разоблачение хотя бы одной интриги, наброшенной старой каргой.

А про несоблюдение допусловия интереснее жюри, конечно.

Это сообщение отредактировал йош - 6 июн 2021 в 01:08
Rumer 6 июн 2021 в 05:43
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Короче. Тупо для поддержки движения.
Там в голосовалке три нуля было, я их на единицы поменял, чтоб авторам не так грустно было. Даже и номера называть не буду, потому что тупо нули убрал, а где - хрен знает.
Можете ругаться, можете что хотите делать.
Vикторiя 6 июн 2021 в 07:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (МашруМ @ 6.06.2021 - 00:01)
Почему 15 сдает позиции? Голосуны, поднажмите!

Здравомыслящий человек)
Но
подверженный временами детскому азарту.
А как же я, МашруМ? те рассказы, которые написаны по-настоящему?
Их авторам надо убедиться, что мы умеем читать. И даже понимать смыслы rulez.gif
Vикторiя 6 июн 2021 в 07:33
7
2. Глав 283. В бездну

"В сердцах я залпом высосал всё космо(-)виски из пакета и начал лениво тыкать в экран, закрывая все окна, чтобы найти какую-нибудь игрушку, (.) из очередного окна блондинка мне призывно колыхала, ( ) невероятных размеров обнажённой грудью, (.) похоже, ( ) Гэри не сильно утруждал себя поиском развлечений, (.) чуть помедлив, это окно я тоже закрыл."
**Побуду занудой. Выше приведена цитата. В скобках более приемлемые знаки препинания, расставленные мной.
Как человек, много читавший книги ещё с дошколятства, пунктуационные ошибки делаю реже автора.
Не в обиду. Просто так легче было бы читать этот абзац, устроенный автором в одно предложение))

Прочла почти залпом. История достойная, допзадание лёгкое)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6 июн 2021 в 07:57
Vикторiя 6 июн 2021 в 08:36
6
12. Сон музыканта

Воздушный текст. Романтика полёта. Казёнщина, обуздывающая душ прекрасные порывы...

**несколько несущественных опечаток или лишних запятых - да тьфу на них.
хороший рассказ

14. Судьбинушка.

"То овес с пшеницей заплетем, то молоко у коровы прогоркнем."
** от зануды: вроде и ясен смысл, но правила не автору отменять))
Прогоркнуть может молоко у коровы. А кащейцы могут помочь ему прогоркнуть.
к примеру
- то молоко у коровы испортим
- то молоко у коровы сделаем прогорклым

А так-то затейно написано. Доп-доп вып-вып)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 6 июн 2021 в 08:59
Vикторiя 6 июн 2021 в 08:43
6
13. Стрекоза
(псевдо)ученический рассказик
ровно для внека
о муравьином роке
а Стрекоза Леонидовна там где?
Верита 6 июн 2021 в 08:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Злобным пенсионерам и прочим недоброжелателям: у меня еще тысяча баллов, слабо всё заминусить?
всё равно никто не покупает.
В прошлый конкурс, о свадьбах, и читать было нечего. Решительно не запомнилось ничего, кроме повальной боязни женщин, - я вообще не понимаю, как мужчины с ними общаются?.. О, эта программа, сиречь инстинкт размножения... А здесь вот комментаторы стараются. Даже я, например. smile.gif
И правда, подумать только: тратить время на чтение чьих-то строк, комментировать с юмором, искрометно, - это дорогого стоит во всех смыслах.
Паласатое автор 6 июн 2021 в 08:54
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Верита
Цитата
Как медленная музыка, тягучий, медитативный поток слов, не прерываемый препинанием. (Сами додумают, а то привыкли - точки в нужном месте.

То есть, это достоинство данного рассказа?
А о чем этот рассказ?
Паласатое автор 6 июн 2021 в 08:56
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Отторморзились - кто этот глагол как понял?
Верита 6 июн 2021 в 09:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата
То есть, это достоинство данного рассказа?
А о чем этот рассказ?

Для меня - да. Важно состояние - не суетливое и мелкое (герои бегают, несут яйца, убивают(ся), ебуцца), не видимая сквозь строки жажда выпивки, - а вот это.
Что касается "о чем" - вроде, ясно написала, как понимаю и какие у меня ассоциации.
Похоже на эскиз, да?.. Такой метельный, белый, из памяти предков.)
Щетаю, когда читатель соавтор - это и есть цель произведения. Это ведь не реферат?..

Это сообщение отредактировал Верита - 6 июн 2021 в 09:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 65  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх