Голод & Жажда. Экспериментальный литературный конкурс. Голосование

Страницы: 1 ...  5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
omega42 7 мар 2018 в 20:00
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Паласатое @ 7.03.2018 - 19:12)
Nuzg
Цитата
Где в крео сказано о воробьях?

да это Румер вредничает..
ему напомнило роман Кинга. Мертвая зона? там воробьи были.
но Кинг тоже идею спер

А как же Альфред Нашефсё Хичкок, "Птицы"?
Они там в качестве основного поражающего элемента.
Напомнило чем-то.
Nuzg 7 мар 2018 в 20:18
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (omega42 @ 7.03.2018 - 20:00)
Напомнило чем-то.

Мы сейчас любую идею любого крео будем с точки зрения плагиата пересматривать?
Или как?
Я вот не голосовал за "Котэмасленицу" по-причине того,что "дневники" надоели.
Хотя понравилось.
И что?
А ведь, тоже плагиат,по стилю изложения. Верно???
Я сейчас намеренно смешиваю,теплое с мягким, но раз уж пошла пьянка..

Паласатое 7 мар 2018 в 20:25
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
omega42
Цитата

Хичкок экранизировал роман Дафны ДюМорье, если мне память не изменяет.
В смысле, содрал идею. Так что он тоже не первопроходец.
В его фильме птицы означали апокалипсис имхо.
Террор природный. Ибо человек природу затрахал.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 7 мар 2018 в 20:29
omega42 7 мар 2018 в 20:28
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Nuzg @ 7.03.2018 - 20:18)
Цитата (omega42 @ 7.03.2018 - 20:00)
Напомнило чем-то.

Да причём здесь плагиат? Даже в мыслях не было! Про птиц речь зашла, вот сразу и вспомнилось. Я считаю, что это отлично.

Паласатое
Да, всё верно. Но почему сразу "содрал"? Просто экранизировал.

Это сообщение отредактировал omega42 - 7 мар 2018 в 20:31
Nuzg 7 мар 2018 в 20:38
Шутник ver. 2.0  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (omega42 @ 7.03.2018 - 20:28)
Да причём здесь плагиат? Даже в мыслях не было! Про птиц речь зашла, вот сразу и вспомнилось. Я считаю, что это отлично.

Да так. Мысли вслух )))
Adalinda автор 7 мар 2018 в 22:24
.  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (avs @ 7.03.2018 - 17:59)
Я уже проголосил за номера 5 и 7.
Однако, в положенный час времени для внесения поправок я не уложился.

Прошу модераторов топика в качестве исключения учесть мой голос и за номер 10
Всё-таки, эта миниатюра в самой большей степени отвечает требованиям конкурса – "Голод&Жажда".

Увы, но это невозможно. У Вас был час, чтобы дополнить свой комментарий. Правила едины для всех.
Цитата (Adalinda @ 6.03.2018 - 15:35)
Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.

Думаю, что автору 10-го рассказа несомненно приятен Ваш отзыв, но в зачёт этот голос я принять не могу.
Adalinda автор 7 мар 2018 в 22:43
.  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Condorita @ 6.03.2018 - 17:37)
Пожалуй, пятый. Под впечатлением.

Цитата (Vикторiя @ 7.03.2018 - 17:27)
8 и 13

Цитата (pash @ 7.03.2018 - 17:51)
А мне очень понравились 5 и 8

Эти голоса я не могу принять в зачёт.

Уважаемые читатели! В правилах голосования, процедура голосования описана очень чётко. Она крайне проста: голосую за - и далее либо номера, либо названия рассказов. Неужели так сложно её соблюсти?

Пренебрегая простым правилом, вы лишаете автора понравившегося вам крео своего голоса.

Напоминаю условия голосования:
Цитата (Adalinda @ 6.03.2018 - 15:35)
Каждый прочитавший рассказы и желающий отдать свои голоса, должен оставить в теме комментарий следующего содержания:
голосую за L, M, N (где L, M, N – номера или названия рассказов).

Голоса считаются действительными, спустя час после отправки комментария, когда истекает срок возможного редактирования.

В зачёт идёт только первый комментарий. Изменить ваше решение возможности не будет.

Это сообщение отредактировал Adalinda - 7 мар 2018 в 22:45
Гарпер 7 мар 2018 в 23:24
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
7
Цитата

нет. мы будем пересматривать с точки зрения ассоциаций. и пока что все предложенные ассоциации верны. и даже без приставки "на мой вкус"..

у меня например "птицы" родили две:
первая это валерий примост "штабная сука"...

На лице Шахова по-прежнему ничего не отражалось. Он все еще не понимал, чего хочет от него Чудовище (ведь эти три тела — это тоже было Чудовище; это было Чудовище в умиротворенном расположении духа, не агрессивное; оно подползло совсем близко и вяло шевелило хвостом, и негромко порыкивало, не показывая своих страшных клыков; конечно, бывали у Твари тела гораздо более агрессивного и злобного настроения, но эта ипостась — при всем ее кажущемся миролюбии — могла атаковать не менее опасно). Во всяком случае, он был готов к любой неожиданности.©

вторая - фильм. день пытаюсь вспомнить название но увы....довольно таки старый. гг позитивный сумасшедший но у него есть типа друг-враг чудовище-дракон который все его терроризирует. гг с ним как то уживаеццо какие то там жизненные проблемы решает на протяжении всего сюжета, потом влюбляется и находит взаимность....но чудовище его не отпускает...в конце фильма оно гониццо за гг и то убегая по городу кажеццо попадает под автобус и погибает...
кто вспомнит фильм - скажите. а то сон не идет)
смолкар 8 мар 2018 в 00:26
ярила  •  На сайте 10 лет
8
Не всё коту масленица

Лачуга. Глушь. И нету пищи,
Сидит на кухне долбоёб.
Есть кот. И срущий волк. И мыши
Абсурдных дней калейлоскоп.

Жрать нечего. Опять сначала
И никаких, бля, перспектив.
Лачуга. Глушь. Всё Люське мало,
Сюжет – полнейший примитив.
Hujack 8 мар 2018 в 05:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Первое место – 5. Птицы.
Второе место – 8. Не всё коту масленица.
Третье место два креваса – 10. Как работает сетевой маркетинг и 11. Блогер.

Говорящий кот сильно напомнил рассказы Свешникова про кошку с собакой, тем не менее, написано очень неплохо. На первое место этот креос не попал только из-за ёбнутой концовки. Он что, вроде кота у неё живёт? Хочу – выкину, хочу – обратно заберу?

"Птицы" хороши. "Блогер" вначале не понравился, а потом понравился. В "Сетевом маркетинге" ждал другого финала – что её съедят.
Vикторiя 8 мар 2018 в 06:05
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Цитата (Vикторiя @ 7.03.2018 - 17:27)
8 и 13

Цитата
Эти голоса я не могу принять в зачёт.

Adalinda
Ну извините)

На всякий случай (вдруг ситуация еще не безнадежна?))

голосую за 8. Не всё коту масленица
Паласатое 8 мар 2018 в 06:07
5
Hujack
Цитата
В "Сетевом маркетинге" ждал другого финала – что её съедят.

Кстати, да. Я тоже так думала. Что появится какой-нибудь клоун, увезет на вечеринку с выигрышем (типа вы ели наши булочки весь месяц) и сожрут.
vinsentvega 8 мар 2018 в 08:15
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
12. Бери, если хочешь
Ой.
"В них было все: и птицы в морских пучинах, и песни с элементами футбольных игр, и даже фильмы, снятые в тридцатые годы с участием Пугачевой."

Где-то в голос зарыдала Алла Борисовна.
Это в каком же году она родилась, по вашему, автор? blink.gif

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8 мар 2018 в 08:16
Паласатое 8 мар 2018 в 08:17
6
Цитата
Где-то в голос зарыдала Алла Борисовна.
Это в каком же году она родилась, по вашему, автор?

видимо до нашей революции
кто-то явно не любит Пугачеву
Стремящийся 8 мар 2018 в 08:34
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
vinsentvega
Что то этим автор хотел сказать. Додумай сам

П.с. С Праздником девушки!
vinsentvega 8 мар 2018 в 09:09
6
Голосую за:
5. Птицы
8. Не всё коту масленица
10. Как работает сетевой маркетинг

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 8 мар 2018 в 09:12
avs 8 мар 2018 в 10:18
Mr. First  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Adalinda @ 7.03.2018 - 22:24)
Цитата (avs @ 7.03.2018 - 17:59)
Я уже проголосил за номера 5 и 7.
Однако, в положенный час времени для внесения поправок я не уложился.

Прошу модераторов топика в качестве исключения учесть мой голос и за номер 10
Всё-таки, эта миниатюра в самой большей степени отвечает требованиям конкурса – "Голод&Жажда".

Увы, но это невозможно. У Вас был час, чтобы дополнить свой комментарий. Правила едины для всех.

Не прокатило)
BuratTino 8 мар 2018 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
vinsentvega
Паласатое
Ага, автору потом за Аллочку шелбан дам. А че там про нее?
Сам пока не читал.
А можа это стэб какой?

Это сообщение отредактировал BuratTino - 8 мар 2018 в 11:29
vinsentvega 8 мар 2018 в 10:59
5
Цитата (BuratTino @ 8.03.2018 - 10:44)
vinsentvega
Паласатое
Ага, автору потом за Аллочку шелбан дам. А че та про нее?
Сам пока не читал.

Да лан тебе...может афтырю годиков-то раз-два и обчёлся и не обязан он(она) знать весь нафталин советской эстрады.
Единственное что...когда писать надумалось о известных личностях, неплохо было бы поинтересоваться, кто это и с чем его едят. Чтоб подобные казусы не случались sm_biggrin.gif
смолкар 8 мар 2018 в 11:15
3
3. Рай

Цитата
а глаза стали желтыми и опасными как у тигра

глаза, сука, опасные!

Вечная тема добра и зла.

Цитата
А рай… он совсем другой. В раю происходит вечное движение. В раю души постоянно самосовершенствуются, реализуя свою жажду деятельности, жажду познаний, жажду творчества и жажду наслаждений. Они в полной мере обладают свободой воли, поэтому и сам рай они меняют, улучшают, и каждый день там не похож на другие, и каждый день происходят захватывающе-интересные события!

Не понятно, как они там самосовершенствуются. Они же бесплотные.

Это сообщение отредактировал смолкар - 8 мар 2018 в 11:15
BuratTino 8 мар 2018 в 11:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (vinsentvega @ 8.03.2018 - 11:59)
Единственное что...когда писать надумалось о известных личностях, неплохо было бы поинтересоваться, кто это и с чем его едят. Чтоб подобные казусы не случались sm_biggrin.gif

Ага. Я вот помню, но токма потому, что они с зятем в один день ...
Бывает так- первую за зятя, вторую за Аллочку, а далее уже в разброс.
смолкар 8 мар 2018 в 11:42
3
Птицы

Цитата
Отец проснулся и внезапно ударил меня кулаком в грудь, так, что я отлетел в угол комнаты, ударившись затылком о шкаф.
Я лежал на спине, безуспешно пытаясь вздохнуть и больше всего боялся, что отец сейчас подойдет и стряхнет червей прямо в мой открытый рот. Он медленно надвигался, сжимая в руке массивную хрустальную пепельницу, из которой на пол летели пепел и огрызки вонючих сигарет.
Я инстинктивно поднял руки, чтобы защититься от удара.
- Папа, что… - я не успел закончить фразу, отец ударил меня носком ботинка по ребрам, ломая и сминая их. Потом он наступил на руку, раздробив мне запястье.

Автор по моему попутал. Это сцена из фильма про войну. Папе только немецкой формы не хватает и винтовки. Можно было бы прикладом по затылку.
Rumer 8 мар 2018 в 12:16
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Перечитывал в надежде, что попустит и найду в себе силы не ругаться. Не случилось, простите.
1. Интервью
Выстрел дуплетом дробью. Автор просто рассказал несколько коротких сюжетов, связанных с темой. Это не рассказ. Это… интервью. А собственно, кто сказал, что так нельзя? Не скажу, чтоб понравилось, но и отторжения не вызвало.
2. Спас на крови
Не понравилось. Прочитал и подумал: нахуя это здесь? Автор, кури свою дурь сколько в тебя влезет, но делай это не на глазах у людей. Вот в СССР за наркоманию в тюрьму сажали и правильно делали.
3. Рай
Примерно на 3 строчке понял, что ГГ в аду. Дальше было совершенно неинтересно, заставлял себя читать, только потому, что надо. Чтобы не ошибиться при выводе выводов. Вывод: никак. Вообще никак.
4. Каждому своё
Всё ждал, что сюжет повернётся каким-то необычным образом и не дождался. Исходя из названия работы — не моё.
5. Птицы
Как уже говорил. При чтении не мог отделаться от ощущения, что автор пересказывает что-то, что я уже не раз видел и слышал. Это не вина автора, видит небо — он старался. И у него даже что-то получилось, в отличие от соседних историй. Но эта неплохая история не имеет отношения к теме, и эпиграф тут не поможет.
6. Зависть
Это пиздес! © А почему не пиздец? Автор, ты это серьёзно? Значит, Пошёл ты Ярик нахуй © — таки нахуй, а пиздец — на С заканчивается. Меня непарламентская лексика не задевает вообще никак, но если берёшься переиначивать матерщину, то делай это не через слово. Или не переиначивай. А то какая-то пиздёжь © получается.
7. Инвалид
Как-то рвано, комкано и неудобочитаемо. Суть-то понятна: как бы тебе херово ни было, есть люди, которым стократ херовее. Наверное, у каждого из нас найдутся знакомые, чьё положение хуже нашего собственного и мы их вспоминаем, когда нам несладко…
8. Не всё коту масленица
Пожалуй, единственная история, которая читалась с неким интересом. Построение в стиле понятно кого, но как и большинство подражаний, слабже оригинала.
9. Будничная история
Читал и плакал. И, размазывая по роже сопли, думал о том, что благодарен небесам за то, что уже в 3 раз не женат и не женился в 4 раз. Потому, что нет у меня вот такой волшебной гибкости, как у ГГ. Жена — крова, да ещё и блядующая, сам алкаш на фоне семейного фиаско… Не! Я б так прогибаться не смог. Нахуй так жить? Не понимю © *Кто-то местный.
10. Как работает сетевой маркетинг
Как и любая прочая отрыжка капитализма, эта история вызвала у меня отвращение. Мерзкие пройдохи, готовые за копеечку на любую подлость, мерзки и в реальной жизни, и в подобных рассказах. Как-то услышал фразу: «А за что ты сетевиков так не любишь? Что они тебе плохого сделали?!!» Тьфу блядь, тьфу нахуй.
11. Блогер
Автор в начале вроде бы как и постебся над своим героем, показывая своё отношение к блогерам и прочим подобным извращенцам. Но затем зачем-то вывел ГГ удачливым сукиным сыном… Что за непоследовательность? Короче, я идеи автора не понял.
12. Бери, если хочешь
Начало про что-то одно, причём несколько непоследовательно написано. Приходилось возвращаться на пару строк вверх, чтобы найти нить повествования. А концовка про совсем другое. И переход вот совершенно не постепенный. Не плавный. Автор, похоже, начал писать про одно, но потом передумал и «прикрутил хвост от другой собаки» ©.
13. Лиза
Это ж как надо испиздить человека, чтоб тот начал есть живую крысу? Полагаю, очень сильно. Но в этом случае, сможет ли отмудоханный в дохлятину есть вообще? А если таки ест, то не так уж и сильно его обработали. То есть — привычка к живоглотству у героини присутствовала с самого начала? Ничего не понимаю.
И традиционно: всё вышесказанное - ПМСМ. Никоим образом не является ИВПИ и не следует воспринимать в качестве руководства по голосованию.
Rumer 8 мар 2018 в 12:18
Reader  •  На сайте 11 лет
4
vinsentvega
Цитата
Чтоб подобные казусы не случались

А это не казус, как я понял. Это намеренный стёб.
Vикторiя 8 мар 2018 в 13:06
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Спасибо) А как эти нелюди умудряются 23 градуса без сахара сделать. Сухое вино-это вино с полностью сброженным сахаром.

смолкар

Не важно.
А вот как это пьют неразбавленным?!)

/"сдуру" летом в жару сухое красное - там 11-13% - разбавляю минералкой 1:3. Порция надежно сбивает с ног.
И дабы не оф - Жажду утоляет шикарно))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 823
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх