Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой, 15 фот + немного теста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
93
предлагаю на ваш суд свою методу приготовления классических японских рулетов с рисовой кашей и рыбой
для успешной реализации предложенной концепции нам необходимо заиметь в одно время и в одном месте некоторое количество пищевых ресурсов
а именно:
1. рыбка. подойдет любая красная рыба. семга, кета, горбуша. кому что нравится. 300 гр.
2. рис. на 300гр. рыбы нужно 1.5 стакана (объемом 250 мл.) риса.
3. нори
4. огурец/авокадо. тут дело вкусовых предпочтений и материальных возможностей. в моем случае это 2 огурца.

Это сообщение отредактировал Maximuz - 7.12.2013 - 20:05

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
2. рис - основа.
приготовление риса - искусство.
я, например, научился правильно делать рис далеко не с первой попытки.
вестись на заманчивые предложения и отдавать за пачку риса "для роллов" 70-80-100 руб.нет никакого смысла.
нужен обычный круглозерный рис.
все остальное - техника приготовления.
рис нужно обязательно мыть. именно мыть, а не просто промывать. что бы удалить всю лишнюю мучку.
мыть рис нужно не меньше 20 мин. моем, перетирая рис между ладонями. минуту моем, меняем воду. и так далее, до тех пор пока вода в чашке не станет прозрачной.
далее рис отставляем на 20 минут в воде.
после того как рис отстоится, его нужно правильно отварить.
соотношение с водой 1 к 1.
1,5 кружки риса, значит столько же и воды. ставим на плиту. выкручиваем горелку на полную. доводим воду до кипения.
как только вода закипела, скручиваем огонь на минимум и закрываем крышкой. с этого момента крышка должна открыться всего 1 раз, когда рис будет абсолютно готов.
варить рис надо 13-15 минут. после этого рис отставляется еще на 20 минут - настаиваться. все это время крышку снимать нельзя.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
3. рис готов.
смотриться изумительно. рисинка к рисинке. в меру клейкий, в меру рассыпчатый.
вынимать рис следует прямой лопаткой, что бы не превратить его в кашу. срезаем пласт, выкладываем. срезаем, выкладываем.
что бы рис не был пресным, сдабриваем его рисовым уксусом.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
4.красивый рис, работать с таким одно удовольствие.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
5. готовим рабочее место.
первое и самое верное при работе с рисом это вода. каждый раз дрючить кран нет необходимости, можно просто набрать воду в ту же кастрюлю, в которой варился рис.
циновка. ее лучше засунуть в простой прозрачный пакет. это маленькая хитрость подсмотренная у бурятов в сушибарах.
суши нори. режем листы напополам.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
6. следует запастись терпением, следующая фаза готовки самая ответственная.
ровным слоем распределяем рис по поверхности листа нори, оставляя 2 см. на подворот.
выкладываем подготовленную рыбу и огурец. начинаем крутить.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
7. придаем форму роллу.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
8. придаем форму роллу.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
9. закрываем шов оставшимся куском нори, предварительно смочив его водой.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
10. делаем ровные торцы. выравниваем край ролла с краем циновки. в торец по необходимости добавляем риса. фиксируем циновку и выравниваем торец.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
11. то же самое проделываем со вторым краем.


Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
12. вот он, первый результат.

Это сообщение отредактировал WhiteUnicorn - 7.12.2013 - 19:15

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
13. все работы по кручению-верчению закончены. приступаем к нарезке.
что бы резать роллы, нож должен быть мокрым.
режем с протягом.
промываем лезвие полсле каждого ролла.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
14. режем ровно пополам, складываем 2 половины и режем на 3 части.

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
15. вот он результат моего труда.
p.s. немоного математики.
рыба - 170р.
рис, 1кг. - 30-40р.
огурцы 2шт. - 18р.
нори - 100р.
рисовый уксус - 60р.
соевый соус - 23р.
итого = 410р.
из этого выходит 12 порций
в самой беспонтовой забегаловке типа "минами", или "просуши", или "рис" порция таких роллов стоит 100-120 руб.
итого = 1200/1400 руб.
итадакимасъ, дамы и господа

Японские рулеты с рисовой кашей и рыбой
 
[^]
Vovochka19
7.12.2013 - 19:18
5
Статус: Offline


титаниум

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 1268
Есть захотелось.
 
[^]
Shnipelbloh
7.12.2013 - 19:18
29
Статус: Offline


Жеванный крот!

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 28
Цитата (WhiteUnicorn @ 7.12.2013 - 20:11)
нужен обычный круглозерный рис.

ТС, ты уж прости за недоверие, но это точно круглозернистый рис?
 
[^]
veraln
7.12.2013 - 19:20
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.08
Сообщений: 288
Братка, ну 21 век на дворе! Ну что ты в самом деле? Для рис есть пароварка. Готовый рис будет безупречным безо всяких хитростей - Просто включил и выключил пароварку. Чтобы роллы не рассыпались, используй керамический нож, они сейчас не намного дороже обычных.
...а если добавить в твои роллы майонез, то японцы нехило удивятся, если попробуют.
 
[^]
Dansin
7.12.2013 - 19:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.10
Сообщений: 72
Неплохо, ясное дело, лучше дома замутить. Да и ресторанные чето не могу есть, пара штук влезает всего.
 
[^]
Postsdal
7.12.2013 - 19:20
2
Статус: Offline


Любопытный мореман

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 1251
За старания одобрю! Но по мне, лучше кижуча, на куске белого хлеба с маслом и лимоном ничего к пиву нет.
 
[^]
sam12
7.12.2013 - 19:21
4
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
роллы ел пару раз по пьяни не помню где...но тут спасибо, обязательно приготовлю!
 
[^]
drdeath
7.12.2013 - 19:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 273
Только что навернул такую же тарелку
 
[^]
Domrych
7.12.2013 - 19:22
1
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7334
Цитата (Vovochka19 @ 7.12.2013 - 20:18)
Есть захотелось.

А мне пивка))) ТС, раздразнил! cry.gif

Это сообщение отредактировал Domrych - 7.12.2013 - 19:23
 
[^]
WhiteUnicorn
7.12.2013 - 19:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 0
Цитата (Shnipelbloh @ 7.12.2013 - 20:18)
Цитата (WhiteUnicorn @ 7.12.2013 - 20:11)
нужен обычный круглозерный рис.

ТС, ты уж прости за недоверие, но это точно круглозернистый рис?

да
самый простой.
круглозерный. он так разваривается.
 
[^]
Fenya
7.12.2013 - 19:22
1
Статус: Offline


Гаф!

Регистрация: 9.10.13
Сообщений: 10111
Для меня самое трудное сварить рис. Я это делать не умею, всегда получается не то. А так, роллы обожаю. Спасибо автору за советы как варить рис, надо попробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6795
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх