2. рис - основа.
приготовление риса - искусство.
я, например, научился правильно делать рис далеко не с первой попытки.
вестись на заманчивые предложения и отдавать за пачку риса "для роллов" 70-80-100 руб.нет никакого смысла.
нужен обычный круглозерный рис.
все остальное - техника приготовления.
рис нужно обязательно мыть. именно мыть, а не просто промывать. что бы удалить всю лишнюю мучку.
мыть рис нужно не меньше 20 мин. моем, перетирая рис между ладонями. минуту моем, меняем воду. и так далее, до тех пор пока вода в чашке не станет прозрачной.
далее рис отставляем на 20 минут в воде.
после того как рис отстоится, его нужно правильно отварить.
соотношение с водой 1 к 1.
1,5 кружки риса, значит столько же и воды. ставим на плиту. выкручиваем горелку на полную. доводим воду до кипения.
как только вода закипела, скручиваем огонь на минимум и закрываем крышкой. с этого момента крышка должна открыться всего 1 раз, когда рис будет абсолютно готов.
варить рис надо 13-15 минут. после этого рис отставляется еще на 20 минут - настаиваться. все это время крышку снимать нельзя.