Грудинка по средневековой технологии, В римской духовке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
байкер
7.04.2012 - 07:27
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
140
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Люблю готовить мясо, особенно люблю его готовить необычными способами, ну или можно сказать с извращениями. Хотя, в древние времена, это был обычный способ приготовления.

Подвернулся мне подходящий для этого кулинарного извращения нежирный кусок свиной грудинки. Заранее прошу прощения у братьев мусульман, иудеев, а так-же у постящихся христиан.

Для приготовления нам понадобится:
Грудинка свиная 1,5 кг
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 4 зубка
Виноград 100 грамм
Сухое вино (я взял свое розовый мускат как и виноград)
Соль
Специи по вкусу.
Я применил кориандр молотый, Орегано, сушеную паприку, куркуму, черный перец, сушеный базилик, белый перец, предварительно всё это перемешав воедино.

Это сообщение отредактировал ati - 15.03.2015 - 16:43

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:33
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Всё готово к старту. грудинку следует выбирать нежирную, и чтобы с хрящами.
Хрящи станут мягкими. и будут приятно похрустывать.

Добавлено в 07:34
Сорри, опять забыл, будет 20 фот! pray.gif

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:36
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Грудинку протыкаем тонким ножом вдоль, и набиваем проколы зубками чеснока.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:36
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Лук нарезаем тонкими дольками

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:38
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Натерев грудинку солью и специями, помещаем её в нарезанный лук мариноваться. Добавим немного виноградин для аромата.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:40
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Для маринада добавим гамм 50 сухого вина и укладываем грудинку мясом вниз.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:41
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Ставим под пресс. На несколько часиков, можно на день, чтобы вечерком на ужин отвязаться на ней.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:42
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Разжигаем костер.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:44
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
готовить будем в этой прапрабабушке аэрогриля. Как? Щас покажу.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:45
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Это не кастрюлька, дна у нее нет.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:46
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Костер прогорает, и получаются нужные нам угли.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:48
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Выкладываем на тарелку грудинку, она замариновалась, посыпаем слегка её тем-же луком и виноградинами. А сверху добавим картошечки.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:49
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Разгребаем угли

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:49
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Ставим туда тарелку

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:51
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Накрываем сверху её римской духовкой, смотрим через технологический люк все-ли там хорошо?

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:52
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Закрываем крышку люка. И присыпаем всё это тлеющими углями.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:53
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Вот таким образом.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:56
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Полтора часа ходим курим, занимаемся своими делами.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:58
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Через полтора часа разгребаем оставшиеся угли и открываем.

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 07:59
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Сдуваем пепел,

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 08:00
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Разрезаем и смотрим готовность. Самое то. Мякгое, сочное мяссо!

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 08:01
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
Нарезаем

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
байкер
7.04.2012 - 08:03
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14728
ЖрЁм с! Приятного аппетита!

Грудинка по средневековой технологии
 
[^]
СукоФрукт
7.04.2012 - 08:04
8
Статус: Offline


Регистрация: 21.08.10
Сообщений: -4
Это просто чудо а не блюдо !

на пикче где красные угли температура наверно как на солнышке, блин думал все сгорит и в конце поржу над угольками....а нет бля так красиво и аппетитно получилось....слезы счастья cry.gif и петрушка за пост ganja.gif
 
[^]
AgMuH4er
7.04.2012 - 08:07
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.07.08
Сообщений: 118
Ай красава! Я не люблю завтракать, но сегодня пришлось даже встать и приготовить себе кашу, т.к. аппетит не на шутку разыгрался ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17420
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх