Грудинка по средневековой технологии, В римской духовке

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
walterg 7 апр 2012 в 20:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Я после шести не ем. Пошел переваривать свой желудок...
Maple 7 апр 2012 в 20:26
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
4
никогда не видела такого девайса, как этот римский горшок без дна blink.gif

офигенно! как будто даже аромат маска уловила.. star.gif
Beard74 7 апр 2012 в 20:28
бородат не по годам  •  На сайте 14 лет
0
ТС - СВОЛОЧЬ редкостная!!!!
Я чуть слюной не захлебнулся!
Разве можно так ИЗДЕВАТЬСЯ над людями?!
Рецептик в личку кинь, плиз... Домашних порадую )
Derax 7 апр 2012 в 20:37
мечтатель  •  На сайте 15 лет
2
добавил в закладки. ТС спасибо за идею, как подсохнет земля, обязательно попробую так с семьей на природе. up.gif
kantimirkor 7 апр 2012 в 21:05
 •  На сайте 14 лет
2
после 16 лет работы в лесу...этот метод применяли для приготовления картошки...мытую картошку складывали в ведро или кастрюлю...зависело от количества людей...картошку накрывали сеном...в приготовленое место расчищенное от углей устанавливали "тару"дном к верху...процесс горяч и опасен...в лесу при сжигании углей много...заворачивали все это углями(обязательно)что бы небыло видно тары,а то пригорает...для картошки достаточно 45 минут.Под сало и горилку -вещь!

Это сообщение отредактировал kantimirkor - 7 апр 2012 в 21:07
INSPEKTOR 7 апр 2012 в 21:20
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Ave байкер!!! Ego inclinant ad dominum!
pray.gif

Это высший классс, дружищще. Я просто восхищен!!!
Видел, видел....но такоооое! ©
MyleneM 7 апр 2012 в 21:41
Маг  •  На сайте 17 лет
1
Шикарно! На углях всегда особый запах получается wub.gif
wasya 7 апр 2012 в 22:19
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Просто чудо! Я даже запах костра и мяса учуяла. Волшебно wub.gif
Витаха 7 апр 2012 в 22:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
то катана вместо шампура, то глечик в костре. месье знает толк в извращениях. только чего-то от них слюни ручьями текут))
а вообще плохо, очень плохо... плохо что так редко выкладываешь свои рецепты, байкер))
Ligr 7 апр 2012 в 23:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Ай да мужики! Достаются кому-то ж... )))
Про мусульман, не братья они нам, Байкер, они всех НЕ мусульман, неверными считают, а обмануть, наказать или убить неверного - благо, Аллах плюс поставит. Это знакомый поведал, он из одной религиозной конфессии в другую мечется, все ищет себя, еще недавно послушников "Нового поколения" братьями звал, а сейчас бороду носит, чувствует себя истинным мусульманином!)))

Добавила в закладки, надо будет удивить любимого)))
байкер автор 7 апр 2012 в 23:51
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
7
Ligr
Цитата
Про мусульман, не братья они нам, Байкер, они всех НЕ мусульман, неверными считают, а обмануть, наказать или убить неверного - благо, Аллах плюс поставит. Это знакомый поведал, он из одной религиозной конфессии в другую мечется, все ищет себя, еще недавно послушников "Нового поколения" братьями звал, а сейчас бороду носит, чувствует себя истинным мусульманином!)))

Открою страшную тайну, эти бородатые, поклонники "чистого Ислама" или Салафиты, они даже своих обычных "не бородатых" мусульман считают неверными, это секта.
Не путай с обычными мусульманами, они тоже есть на форуме, и я их уважаю как и представителей всех остальных конфессий.
Ati 7 апр 2012 в 23:58
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Ligr @ 7.04.2012 - 23:12)
Ай да мужики! Достаются кому-то ж... )))
//////////

Добавила в закладки, надо будет удивить любимого)))

можно было только этими словами обойтись,а все остальное зря и ни к чему они здесь.У Руслана,проживающего в Крыму,думаю,достаточно друзей-мусульман как в реале,так и в нете.И он до сих пор жив-здоров и радует нас такой вкуснятиной.Мне ,как мусульманке,никто не запрещает использовать другое мясо вместо свинины.А то ,что Руслан внимателен к таким вещам,вызывает только чувство глубокого уважения.
КошкаШредингера 8 апр 2012 в 23:09
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
1
байкер
это выглядит невероятно вкусно!)))
и девайс крутой)
Boris 9 апр 2012 в 07:21
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Хороший такой "стейк" вышел smile.gif
Руслан, он просолился или мясо пресноватое было??
байкер автор 9 апр 2012 в 19:53
1
Boris
Цитата
Руслан, он просолился или мясо пресноватое было??

Я солью хорошенечко натер кусок когда мариновал, думал что пересолил, но получилось как раз то что надо.
Водомерка 9 апр 2012 в 20:03
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Вот это ДА-А-а-а!!!
РУсик, а поподробнее, чё за штукенция? Ты её часом не на раскопках нашел. Места там у вас античные, мало ли... Ну просто впервые такое вижу.
Надо же....
Удивил, так удивил!!!
байкер автор 9 апр 2012 в 21:20
5
Водомерка
Цитата
РУсик, а поподробнее, чё за штукенция? Ты её часом не на раскопках нашел. Места там у вас античные, мало ли... Ну просто впервые такое вижу.

Дядя Вова, я у археолога знакомого увидел в коллекции такую штуку,(по назначению он её не пользует, древность), он-то мне и объяснил что к чему. Я хотел гончарам было заказать, но случайно у друга во дворе увидел большой керамический бочонок, верх которого и формой и размером почти соответствовал тому что я видел у археолога. Я выклянчил у него этот бочонок, отпилил верхнюю часть, из верхней сделал духовку, а нижнюю приспособил под цветок. (африканский фикус в неё посажу.)

Вот вчера рульку в этой духовке заделал. Весчь!

Грудинка по средневековой технологии
Frida 9 апр 2012 в 21:32
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
он-то мне и объяснил что к чему

Руслан, все, давай уже подробно рассказывай, мы всю голову сломали над физикой процесса.dead.gif
Куда что выпаривается, куда что стекает - который день обсуждаем, единого мнения так и нет. Поисковики выдают римскую кастрюлю, а это иное.
Да, стенки толстые у бочонка?

P.S. Дядя Вова, рада видеть! wub.gif
Водомерка 10 апр 2012 в 07:07
1
Цитата (байкер @ 9.04.2012 - 21:20)
))))))))))))))))))))))))

РУслан, сжалься! НУ разве можно такое часто показывать!!!
У знакомых художников есть гончарная мастерская. Сделаю фотки с твоего горшка и покажу мастерам. Интересно смогут сделать?

Добавлено в 07:08
Цитата (Frida @ 9.04.2012 - 21:32)
)))))))))))))))))))))))
P.S. Дядя Вова, рада видеть! wub.gif

Целую лапки, Ирина!
Mitsv 10 апр 2012 в 07:46
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Вот и добрался до самого офигенного блюда. Считаю лучшим блюдом за всю кулинарию 2012 года smile.gif

Первая фотография просто не даёт покоя. Я бы съел всё и сразу. Пусть бы лопнул, но съел бы ))))

Байкер, это просто круто!!! Спасибо большое за такой кулинарный, не побоюсь этого слова, шедевр agree.gif

Отплюсовал всё что можно в этом посте.
nisan 10 апр 2012 в 10:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (байкер @ 9.04.2012 - 22:20)

Для контрольного выстрела...осталось сделать баранью ногу pray.gif
Frida 10 апр 2012 в 10:48
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Сезон пикников 2012 года будет ознаменован массовым распиливанием глиняных горшков с последующим закапыванием оных в угли.

Руслан, если не трудно, выложи пожалуйста еще пару-тройку фоток волшебного девайса. С разных ракурсов. Будем искать аналоги.
Не успокоюсь, пока не попробую vilka.gif
КабыздохВВ 10 апр 2012 в 12:29
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
а где взять римскую духовку? хоть сам лепи

секрет из моего детства
эффект тот же, что и у римской духовки
Накрой все это просто ведром, переверни ведро и накрой и вуаля, все то же самое. Можно старой кастрюлей, большим цветочным глиняным горшком, главное дном в верх.

Добавлено в 12:39
да и чуть не забыл, можно готовить двумя способами
первый описан в стар топике
во втором варианте сначала кладется картошка ( все больше не для еды а для прослойки и после на картошку тарелка с мясом. В этом варианте мясо будет еще нежнее и сочнее. Картошка в этом варианте будет не пригодна для еды, а мясо.....ммммм пойду слюнями полью цветы а то засохли
Водомерка 10 апр 2012 в 20:50
1
Цитата (КабыздохВВ @ 10.04.2012 - 12:29)
))))))))))))))))...ммммм пойду слюнями полью цветы а то засохли

Слюна не ядовитая, не?
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Руслан. Мои знакомые художники могут сделать такое. Тока у них проблемы с объёмом муфельной печи. То есть такие габариты не помещаются в их печь. А без обжига такое никак не сделать. Печалька.
Margolis 10 апр 2012 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (байкер @ 7.04.2012 - 08:41)
Ставим под пресс. На несколько часиков, можно на день, чтобы вечерком на ужин отвязаться на ней.

Всегда было интересно, нахрена ПОД ПРЕСС? Под давлением мясо уплотняется, в него маринад и специи не проходят, не напитывают мясо. Зачем? Жарить это одно, из него сок выходит, но мариновать под прессом - объясните смысл плиз!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 575
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх