Лагман, варианты приготовления

Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 31 мая 2011 в 11:20
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
218
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

...а также:
Лагман, по-уйгурски
Ганфан, по-уйгурски.. вроде ))))

Ну вот друзья, вашему вниманию рецепт гуйру-лагмана, который на мой взгляд соответствует тем, что я ел в уйгурских или китайских лагманных...

Обед прошел, реагировать на еду неадекватно народ уже не должен, вроде..Запаситесь терпением, сейчас все расскажу по-порядку rulez.gif

Итак, идем на базар и покупаем мясо полкило, болгарского перца зеленую и красную перчину, одну редьку, 2 помидора, джанду (стручковая фасоль, 2 пучка), пучок сельдерея, пару луковиц, один баклажан, головку чеснока.
Соль, острый перец и масло растительное, с казаном (воком) и ножами предполагается в наличии дома .

Все моем и подготавливаем к приготовлению:

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 мар 2015 в 22:51
Yap 03.07.2026 - 18:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мясо, порезанное кусочками, тем временем лежит в морозилке, подмораживается

Достаем его, кладем на доску и полумороженое, режем тонкими пластинками подходящим для этого ножом:

Затем режем лук, редьку, перец, баклажаны, помидоры, зелень, чесночок и заранее раскладываем по тарелкам, чтобы обегчить себе процесс готовки:

Еще

Еще

еще

еще

еще

Все должно получиться примерно так:

Берем наш казан, наливаем на дно масло, около стакана, и ставим на сильный огонь на самую здоровую вашу конфорку.

Когда масло раскалится, обжариваем мясо

и вытаскиваем его с казана

В масло бросаем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем к обжарке джанду, тоже слегка обжариваем

еще

Далее добавляем редьку с перцем, и ее пару минут обжариваем, добавляем наше мясо

еще

Потом помидоры с баклажанами, чесночком и сельдереем

еще

Все это пару минут тушим на сильном огне, постоянно помешиваем. Овощи должны выделить немного жидкости. Посолить, поперчить по вкусу.

Если вы любите жидкий подлив (а я люблю жидкий), до добавьте немного воды

Закрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5-10.

Все!
Поздравляю, основа лагмана готова! По всей квартире стоит обалденный запах лагмана, запах достигает соседей, они с завистью облизываются и мечтают зайти к вам в гости

Пока все это готовится, на соседней конфорке поставьте в кастрюле варить лапшу для лагмана.
Лапшу проще купить, чем самому приготовить, без отсутствия опыта только намучаетесь, так что не буду вас заморачивать ее изготовлением.
(Если хотите, дополнительно выложу и как делать лапшу)

В качестве гарнира можно использовать вареный рис, картошку, гречку и даже обычные спагетти. Тут уже дело вкуса

Да, забыл добавить о приправе, которую готовлю к лагману - с пяток крупных зубчиков чесночка и несколько острых красных мелких перчиков мелко шинкую, добавляю столовую ложку паприки и всю эту кашку заливаю раскаленным маслом. Получается баночка приправы, вроде называется "ляджан". Прикольная вещь.

Приятного аппетита!!

Все комментарии:
Chirtim 31 мая 2011 в 11:41
Рожденный в СССР  •  На сайте 17 лет
0
Интересный рецепт, отсыпал зелени на приправу !!! )))

Маленькая просьба - делай фотки побольше, а то как то мелко через чур.

Это сообщение отредактировал Chirtim - 31 мая 2011 в 11:42
Акация 31 мая 2011 в 11:51
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Boris
автор решил похвастать ножами? smile.gif)
и буду занудой!
1. вытащить можно только из (казана)
2. если ножи такие крутые, то и досточка должна соответствовать и быть деревянной
3. зелень тушить (варить, жарить..) не рекомендуется, разрушаются полезные витамины.
А так, весьма и весьма хорошо.

Boris автор 31 мая 2011 в 12:02
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Акация @ 31.05.2011 - 15:51)
Boris
и буду занудой!
2. если ножи такие крутые, то и досточка должна соответствовать и быть деревянной
3. зелень тушить (варить, жарить..) не рекомендуется, разрушаются полезные витамины.

Автор просто любит ножи smile.gif

Досточка из мягкого пластика, типа фторопласта. горазду удобнее и гигиеничнее деревянных. Ножи почт не тупит.

Про ошипки молчу, считаю это вторичным от сути, чай не диктант в школе, а на счет зелени - конечно, можно не тушить, а есть сырыми, но... Больше всего витаминов в витаминке © smile.gif
Водомерка 31 мая 2011 в 12:14
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 31.05.2011 - 12:51)
Boris
и буду занудой!

*кривляецца*
Ой-ой-ой...
Акация не будьте снобом. Дайте же и Боре перед деффачками пакрасавацца. Тем более есть чем... вона каку красатень зафиггачил. Зелено! Савсем зелено!!!
Ворис! А водочка, то была б лучче dont.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 31 мая 2011 в 12:15
Акация 31 мая 2011 в 12:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 31.05.2011 - 13:02)

Автор просто любит ножи smile.gif

Досточка из мягкого пластика, типа фторопласта. горазду удобнее и гигиеничнее деревянных. Ножи почт не тупит.

Про ошипки молчу, считаю это вторичным от сути, чай не диктант в школе, а на счет зелени - конечно, можно не тушить, а есть сырыми, но... Больше всего витаминов в витаминке © smile.gif

Угу. У самой муж такой, только не кухонными увлекается.

Спорить не буду, но...

smile.gif ашипки - это одно, а вот достать с полки или с казана - таки разные вещи.

tongue.gif
muty 31 мая 2011 в 12:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Boris , вроде как хорошо, всё лучше и лучше. Но таки есть замечания:
1.Пора научиться вставлять полноразмерные картинки!!!!!
2.Мороженное мясо - некомильфо. Да еще при твоей любви к ножам. Твоими ножами ты свежее так должен резать. А у мороженного мяса вкус теряется
Плюсанул в надежде на дальнейшее совершенствование
И еще. Таки Акация права. Хотелось бы видеть чуть больше грамотности в постах, режет восприятие...

Это сообщение отредактировал muty - 31 мая 2011 в 12:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх