Лагман, варианты приготовления

Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Barmalley 31 мая 2011 в 12:40
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
2
Boris bravo.gif

Про редьку не знал. И про баклажан распиши подробнее людям. Я имею ввиду про горечь.

И чеснок-зелень, имха, рановато с баклажаном засыпать. Я закидываю буквально за пару минут до выключения.

И это... Размер фоток - это ж ппц faceoff.gif

Цитата
Автор просто любит ножи

И палочки deg.gif

muty, ага, согласен к ненужностью подмораживания.

Это сообщение отредактировал Barmalley - 31 мая 2011 в 12:41
Ossillydar 31 мая 2011 в 12:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Boris
Цитата
Итак, идем на базар и покупаем ...джанду (стручковая фасоль, 2 пучка),

Вот уже только за это ставлю +
Жена обожает ее в лагмане!
Ну и в качестве занудства-пожелания ))) Джусай - неизменный атрибут и элемент уйгурского лагмана. Уж тебе то это доступно в Алматы... это не в нашей деревне )))

Цитата
Автор просто любит ножи

Ну всё, счас начнется ))) тут немало таких любителей ножей. Кое что из моих ножей можно увидеть в моих темах... но это уже несколько иное... не просто кухонные (чуст, булат, дамаск)

ПыСы. Хорошо, что я тока отобедал в итальянском ресторане... Лагман - это тема!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 мая 2011 в 13:02
Boris автор 31 мая 2011 в 13:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Barmalley @ 31.05.2011 - 16:40)
И это... Размер фоток - это ж ппц faceoff.gif

muty, ага, согласен к ненужностью подмораживания.

Да есть большие фотки, просто на работе инет вялый, не могу залить хорошее качество, подвисает.

На счет мяса - какой бы острый нож небыл (а у моих ножей средняя строта - легкое бритье волос на предплечье), струганину лучше делать с мороженного мяса. Теплое так не порежешь тоненько dont.gif
muty 31 мая 2011 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Boris @ 31.05.2011 - 14:01)
На счет мяса - какой бы острый нож небыл (а у моих ножей средняя строта - легкое бритье волос на предплечье), струганину лучше делать с мороженного мяса. Теплое так не порежешь тоненько dont.gif

Еще раз повторю : тренируйся! Ну ведь это влияет на вкус!!!

Добавлено в 13:35
Цитата (Boris @ 31.05.2011 - 14:01)
Да есть большие фотки, просто на работе инет вялый, не могу залить хорошее качество, подвисает.

Так ты уж слегка проникнись уважением к тем, кто ценит твои посты. Найди возможность заливать полноразмер.
LionHeart 31 мая 2011 в 13:43
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
чё-то напридирались к автору не по делу. чуть подмороженное мясо или просто охлажденное одна фигня и на вкус лагмана не повлияет. как и форма ножа, доски и т.д. и зелень с чесноком тож вовремя закинуто. там, насколько я понял, до окончания готовки не так много остается. хотя, конечно, и Бармаллей прав. можно и за 5 мин до окончания.
рецепт вкусный с чем и поздравляю автора!
donotdisturb 31 мая 2011 в 14:13
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
0
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за рецепт!До сих пор помню,как бабушка во Фрунзе(ныне Бишкек) лагман делала...Но лапша должна быть именно домашняя.
Rabbit17 31 мая 2011 в 14:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Ну и в качестве занудства-пожелания ))) Джусай - неизменный атрибут и элемент уйгурского лагмана. Уж тебе то это доступно в Алматы... это не в нашей деревне )))

а что такое джусай?
Ossillydar 31 мая 2011 в 14:22
1
Трава такая, оч. популярна в узбекской, киргизской, уйгурской, джунгарской кухнях
Цитата
Распространенные пряноароматические растения. Лук душистый (джусай, жусай)

Имеет пряноватый, нежный слабочесночный привкус
Цитата
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Лук ветвистый — непременный компонент сложных киргизских, уйгурских и дунганских соусов и жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Лук ветвистый является важным ингредиентом блюд Юго-Восточной Азии. Там, где в кулинарных книгах говорится «нарезать стебли зеленого лука» — это говорится именно о нём. На Западе это растение можно встретить в магазинах китайских продуктов.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 мая 2011 в 14:25
Boris автор 31 мая 2011 в 18:04
5
Благодаря Бомжыку, скоро фотки обновятся в рецепте smile.gif

muty 31 мая 2011 в 18:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Boris @ 31.05.2011 - 19:04)
Благодаря Бомжыку, скоро фотки обновятся в рецепте smile.gif

Красавчик! Уже эту фотку можно съесть)))
Ammok 31 мая 2011 в 19:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
как-то, мотаясь по делам, забежал в ничем не примечательную кафешку на окраине Симферополя. Дай, думаю, перекушу. Обнаружил в меню лагман. Почему же, подумал, не отведать? В общем, выбирался я из той кафешки, как кот из неосторожно оставленного открытым погреба со сметаной. Осоловелый, тяжелый, счастливый, добрый ко всем людям на свете.

Да, там не такой лагман был, но тем даже лучше, я такой тоже бы с удовольствием съел! Автору спасибо огроменное.

Ты не обращай внимания на некоторый снобизм в комментах. На самом деле, здесь хорошие люди и замечательные повара.
Ossillydar 31 мая 2011 в 19:12
1
Boris
Цитата
Благодаря Бомжыку, скоро фотки обновятся в рецепте

Ну другое дело! Отлично!
Скрытый текст
Коньячок казахский?

Добавлено в 19:14
Ammok
Цитата
Да, там не такой лагман был

Да... лагманов, как и борщей, плова и много чего еще - масса вариаций. Только в Узбекистане можно насчитать пару десятков минимум. А еще уйгурский, дунганский. Казахи и Киргизы тоже имеют свои разнообразия. У крымских татр по-своему... Опять же, в зависимости от времени года ингредиенты варьируют.
В общем, Лагман - тема обширная )))
Задумчиво так глядя в монитор: "а что, может и мне на выходные лагман приготовить? Да вот в темке какой-нить лагманной и выложить результат-то..."

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 мая 2011 в 19:17
RoverX 31 мая 2011 в 19:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Простите, но называеться это не гуйру-лагман, а гюро-лагман и это в чистом виде уйгурская кухня.

ЗЫ: может просто фонетически звучание в разных местах по разному ...

А еще соомян, примерно тоже самое, только тесто не вытянутое, а небольшим пластинами и овощи чуть по другому приготовлены. Ващееее вкусната ...

Это сообщение отредактировал RoverX - 31 мая 2011 в 19:25
Ejevichka 31 мая 2011 в 19:23
0
да уж, темка хорошая smile.gifя , благодаря кулинарии и нашим поварам со стажем, прониклась любовью к лагману smile.gif но, при всем уважении к домашней лапше больше не буду заморачиваться ее приготовлением. столько времени уходит...
возьму на заметку и этот способ приготовления. только вот джанду придется с собаками поискать smile.gif за работу на кухне подсыпала зелени ))
Ossillydar 31 мая 2011 в 19:33
0
Ejevichka
Цитата
при всем уважении к домашней лапше больше не буду заморачиваться ее приготовлением

А я вот подумал... конечно, на "чузма-лагмон" (тянутое руками тесто...да, умею) я вряд ли настроюсь, но сделать "кисма-лагмон", т.е. резанная лапша домашняя вполне себе можно ))) Решено, делаю в ближайшее время. Ну и поэкспериментирую с черемшой вместо джусая. Джанда я пока и с собаками в нашей деревне не сыщу. Вотъ.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 31 мая 2011 в 19:35
Serhio543 31 мая 2011 в 21:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Джусай - неизменный атрибут и элемент уйгурского лагмана. © Ossillydar
Джусай, тебе пою я песню!
Джусай, ты неизменный атрибут,
Ты элемент уйгурского лагмана,
И знатоки меня бывалые поймут…
Я в школе кулинарной не учился,
Но знаю, там не так преподадут
Как Бомжык, Дженибек с Ossillydarом,
Ну а Boris – смельчак.
Удачи, друг!
Serhio543©
myzzik 1 июн 2011 в 09:53
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Ossillydar

Ты уж пожалуйста отпишись, когда поэкспериментируешь с черемшой.
Сильно ли меняется вкус лагмана?

Тему разумеется позеленил. Рецептов лагмана действительно вагон и
маленькая тележка и каждый по своему хорош. Но джусай конечно необходим.
байкер 1 июн 2011 в 10:07
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Вкусно, навернул бы сейчас такое блюдо судовольствием))) Свежей зелени подсыпал.
Ossillydar 1 июн 2011 в 10:36
0
myzzik
Цитата
Ты уж пожалуйста отпишись, когда поэкспериментируешь с черемшой.
Сильно ли меняется вкус лагмана?

Обязательно! Надеюсь в выходные воплотить и сразу отпишусь.
ПЕНСИОНЕР 1 июн 2011 в 10:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Всех занудов и филоолухов в угол!!! И вместо лагмана дать по кирпичу. Пусть облизывают!!!
А чтобы избежать таких упреков, могу поделиться своим опытом. Текст набираю в Ворде. Он подскажет то, что ... А выражения из ... всяких жаргонов только украшают рассказы. Так что плюнь и не обращай внимания.
Боря, вот фотографии это да! Т.е. почти нет! Пришлось скачивать и увеличивать, чтобы кое-что рассмотреть. Ты уж, пожалуйста.... Ладно?
И ещё - из собственного опыта. С названиями ... Я бы так назвал, например, "один из самых настоящих рецептов". Сам попадал. А то набегут всякие знатоки-пустобрёхи. Они хоть рекламу делают, конечно, но ... послевкусие от их измышлений противное.
А за лагман спасибо. Повторю.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 1 июн 2011 в 10:37
Boris автор 1 июн 2011 в 12:32
0
Спасибо за отзывы, друзья smile.gif А критика - она полезная smile.gif
Boris автор 1 июн 2011 в 12:41
0
Пока Бомжык делает благодарное дело по замене моих ляпов в рецепте, несколько фоток выложу сам, дабы не заставлять вас присматриваться...

Вот исходные продукты на лагман

Boris автор 1 июн 2011 в 12:41
0
Вот нарезается перчик...

Boris автор 1 июн 2011 в 12:42
0
Вот готовые ингредиенты

Boris автор 1 июн 2011 в 12:43
0
А вот сам лагманчик, кипит-парится smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 843
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх