Варенье из перца. Личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
69
С пятницей всех! Здрасьте!

Сегодня хочу рассказать как я из перца варенье варю.
Некоторое время назад, я наткнулся на видео в Ютюбе, где варят странный продукт из ягод и всякого адового перца типа Carolina Reaper. Решил не устраивать подобного экстрима, остановится на перце попроще и понять таки, что такое варенье с перцем?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Выбор пал на замороженный с прошлого года Numex Suave, очень, надо сказать, вкусный перчик, с ощутимой остротой.

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Ягоду взял свежую, местную клубнику.

Для начала перемыл и порезал ягоду, разморозил перец, вычистил из него семена и нашинковал в ягоду.


Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Первое, на что обратил внимание, запахи перца и клубники смешались и образовали новый, до этого неизвестный аромат. Пахло очень сильно и очень вкусно.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Приступаем к готовке.

Рецептура следующая (из рассчета, что ягоды у нас 1 кг.):
Ягода клубника (на самом деле может быть любая) -1 кг.
Перец – по вкусу, любое количество, хоть 1 к 1, главное, чтобы нравилось.
Сахар песок – ½ веса ягоды, в данном случае – 500 гр.
Уксус яблочный – 100 мл.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Всыпаем сахар в ягоду с перцем, добавляем яблочный уксус и варим как обычное варенье. Сначала будет не очень приятный запах уксуса, потом он пройдет и появится тот самый непонятный и очень вкусный аромат.

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Я довел до кипения на среднем огне, мешал все время в течение 10 минут, варенье стало густеть, после чего я его выключил и оставил настаиваться до следующего дня. Когда остыло, попробовал и долго находился под впечатлением – это очень вкусно!

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
...

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Несколько дней спустя эспериментировал с ежевикой и клюквой. Варка данных субстанций удачным образом совпала с мясом на гриле, с чем я все это дело и испробовал.

Ежевичное – очень ровное по вкусу, не очень выразительное, но вполне годное для мяса. Можно делать.


Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Клюквенное – с кислинкой. Замечательная вещь! Под мясо самое то!

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Клубничное... Однозначно хит и находка! С мясом – песня. Ел его с роллами, с сосисками, с вяленным мясом, просто ложкой. Подходит практически для любого блюда!

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Вчера решил рискнуть. Сварил вареньице с Bhut Jolokia Choco. Выручил также замороженный запас с прошлого года.

Это сообщение отредактировал Maknomaro - 21.05.2021 - 19:42

Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
ГойкоМитич
21.05.2021 - 19:30 [ показать ]
-15
Maknomaro
21.05.2021 - 19:31
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
На 350 грамм клубники взял 4 хороших перца.
Получилась неимоверно жесткая по остроте субстанция с очень тонким ароматом и великолепным вкусом (если ты готов испытать и кое что еще).

Засовываешь в рот ложку варенья, ощущаешь вкус, аромат, сладость...кайфуешь...а секунд через 10 тебя за горло хватает невидимая костяная рука и держит минут 20. Первые минут 5 самые жесткие, но потом немного отпускает и ты начинаешь кайфовать. Буду продолжать эксперименты, благо заморозки еще полный холодильник, да и новый урожай не за горами.


Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:32
27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
В целом, опытом очень доволен. Очень рекомендую повторить.

Коллеги и друзья оценили и требуют еще!

З.Ы. Главный технолог уморился.

На этом откланиваюсь! Будтье все здоровы!


Варенье из перца. Личный опыт.
 
[^]
Альварес
21.05.2021 - 19:34
4
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Хм, пост заставил задуматься, почему бы и самому не поэкспериментировать.
 
[^]
автандил
21.05.2021 - 19:34
14
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Мне нравится такое.
Таким вареньем можно старую краску снимать,вместо преобразователя ржавчины или смывки старой краски)))
 
[^]
Catwalx
21.05.2021 - 19:35
3
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2713
Схоронил!Люблю такие штуки.Я готовил похожее по этому рецепту,очень хорошая штука вышла.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160518/
 
[^]
grably
21.05.2021 - 19:36
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Maknomaro @ 21.05.2021 - 19:32)
З.Ы. Главный технолог уморился

Шикарная кошатина wub.gif
А по теме - ужаснах... КАК вы это в рот жрать умудряетесь, если это в руки взять нельзя, мамочки родные fear.gif
Хотя на вкус и цвет, я просто острое не люблю gigi.gif
 
[^]
duches
21.05.2021 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 3213
Так так так. Тут еще таких вот извращенцев не ходило.
Давай еще чего нибудь
 
[^]
Maknomaro
21.05.2021 - 19:39
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (duches @ 21.05.2021 - 22:36)
Так так так. Тут еще таких вот извращенцев не ходило.
Давай еще чего нибудь

Рецепт с Карибского Бассейна. Расскажите им про борщ и селедку под шубой. Н Кто еще извращенцем окажется biggrin.gif
 
[^]
BepOK
21.05.2021 - 19:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (grably @ 21.05.2021 - 19:36)
Шикарная кошатина
А по теме - ужаснах... КАК вы это в рот жрать умудряетесь, если это в руки взять нельзя, мамочки родные
Хотя на вкус и цвет, я просто острое не люблю

Вкусняха! Правда потом может попку жечь, но это не критично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RenderG
21.05.2021 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1679
Мама так делает. Офигенно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RenderG
21.05.2021 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 1679
Только перцы просто острые какиет на даче растут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5650
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх