Варенье из перца. Личный опыт.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vitalem 23 мая 2021 в 18:01
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
А по теме - ужаснах... КАК вы это в рот жрать умудряетесь, если это в руки взять нельзя, мамочки родные
Хотя на вкус и цвет, я просто острое не люблю

Хороший перец жжется дважды!

Для тех, кто не в курсе: первый раз - когда ешь. Второй раз - когда в туалете сидишь.
Для новичков: второй раз жжется любимое место Грабли.
ЗЫ: Грабля - спец по жоподыркам, есличо ))
Andygoo 23 мая 2021 в 18:02
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
2
"сладкий чили" покупаю временами, варенье из перцев, вкусное, пездетц!
SardInka 23 мая 2021 в 20:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Вначале сочетание шокирует. Но, обмозговав, понимаешь- в перцах нету непримиримого противоречия клубнике, как, например,у селедки.

Я только лично против переработки заморозок на варенье, ну не совсем оно то..
И, длительно варя продукт с уксусом- лучше вытяжку включать и из кухни по возможности уходить- для легких это не полезно.
Апельсиняя 23 мая 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Перец, действительно, сочетается в соусе со многими фруктами: яблоки, хурма, манго. И с клубникой - тоже.
Я поставлю плюс этому рецепту.
kostjamba 23 мая 2021 в 22:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RenderG @ 21.05.2021 - 19:47)
Первое, на что обратил внимание, запахи перца и клубники смешались и образовали новый, до этого неизвестный аромат. Пахло очень сильно и очень вкусно.

Есть еще более прикольный рецепт, берёшь яблоко, огурец, режешь как на салат,поливаешь НАСТОЯЩЕЙ сметаной и сахаром посыпать.Дать настояться, чтобы огурцы с яблоками пропитали друг друга.Готово, ешь дыню для нищебродов disco.gif
Maknomaro автор 24 мая 2021 в 16:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (SardInka @ 23.05.2021 - 23:52)
Вначале сочетание шокирует. Но, обмозговав, понимаешь- в перцах нету непримиримого противоречия клубнике, как, например,у селедки.

Я только лично против переработки заморозок на варенье, ну не совсем оно то..
И, длительно варя продукт с уксусом- лучше вытяжку включать и из кухни по возможности уходить- для легких это не полезно.

Субъективно, в заморозке есть огромный плюс - замороженный переу расходится по варенью и его невозможно ощутить, он такой-же как ягода, ничего не хрустит, все однородно и гармонично)
demedrolio 24 мая 2021 в 20:57
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vitalem @ 23.05.2021 - 18:01)

Хороший перец жжется дважды!

Для тех, кто не в курсе: первый раз - когда ешь. Второй раз - когда в туалете сидишь.

Тут ты не прав. Трижды.

Третий раз, когда в говно наступаешь gigi.gif
SergMT 24 мая 2021 в 23:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Brue @ 23.05.2021 - 07:37)
Цитата
Так вот она ела варенье из острого перца и написала, что варенье было замечательным..

Она не обманула))) Острый перец можно приготовить очень вкусно! Вот посмотрите ещё один рецепт хабанеро+манго. Это от Овиму.

https://www.yaplakal.com/forum30/topic1812073.html?hl=

Очень хороший рецепт, регулярно его готовлю, только перец использую ещё дополнительно Бхут джолокию - штучки 4 кидаю в него и ещё добавляю немного рома, вкус отличный получается.
Пробовал я перец морозить, но не очень нравится такой вариант, на мой взгляд лучше мёдом заливать - практически готовый продукт получается и можно его сразу использовать, добавляя в любые соусы, или просто так есть.
Попробую с клубничным вареньем смешать, нормально должно получиться по идее.

Это сообщение отредактировал SergMT - 24 мая 2021 в 23:29
Travolda 25 мая 2021 в 01:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Блять ,у меня есть книга 88 года где варенья из моркови, свеклы и тыквы....

Нахера? Луше их в рассоле их под огурцов замариновать в кадке и в подпол поставить.
VesdeVlez 25 мая 2021 в 13:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (BepOK @ 21.05.2021 - 19:43)
Цитата (grably @ 21.05.2021 - 19:36)
Шикарная кошатина 
А по теме - ужаснах... КАК вы это в рот жрать умудряетесь, если это в руки взять нельзя, мамочки родные
Хотя на вкус и цвет, я просто острое не люблю

Вкусняха! Правда потом может попку жечь, но это не критично.

Утром после перца воздух стравить боишься - как финалгон засунули
Maknomaro автор 2 июн 2021 в 07:37
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
На днях еще сварил из черешни с Fatalii, Giant red habanero и Numex-ом. Получилось сказочно! Очень хорошее сочетание!

Варенье из перца. Личный опыт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 172
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх