Вы хотите лечиться бесплатно?

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pticca 1 окт 2026 в 14:10
Приколист  •  На сайте 4 года
12
А мы вам не дадим. Точнее, мы скажем, что Вам, Господа, всё доступно. Но это иллюзия.
Недавно посетила Клинику Пирогова в СПб платно. Планируется операция. Нербходима консультация хирурга и невролога. И я, умная Маша, взяла направление в поликлинике. Они ведь принимают по ОМС. Итог: ожидание к хирургу более 6 месяце. А невролог только платно. Если операцию я готова ждать год, то ради 15 мин разговора с хирургом платить 5-10.000 руб. я не буду. А разброс цен такой, потому что в моём заключении стоит три ФИО хирургов.
В поликлинике теперь бывшие студенты. Может они и горят желанием, но опыта нет. Ошибки на каждом шагу. Интернет забит рассказами.
Итого: работать вдвое больше, отпрашиваться с работы (не лучшее моё занятие) и платно к хирургу.
Всем отличного здоровья !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Meganom 1 окт 2026 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Pticca @ 1 окт 2026 в 14:10)
Они ведь принимают по ОМС.

ОМС - это не бесплатно!
Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или rip.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 1 окт 2026 в 14:15
РУЛЕТКА 1 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
... ради 15 мин разговора с хирургом платить 5-10.000 руб. я не буду....

При капитализме по-другому и быть не может. why.gif
ElektrikSPb 1 окт 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А сознательность ваша где? Где оно, это ваше самопожертвование? Ну и что что студенты? Ну и что что опыта нет? А если все так будут рассуждать, на ком им опыта набираться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochiru 1 окт 2026 в 14:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
"Не нравится - увольняйтесь" - кричали хамоватые пациенты врачам поликлиники
Pticca автор 1 окт 2026 в 14:15
2
Цитата (Meganom @ 1 окт 2026 в 14:13)

ОМС - это не бесплатно!
Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно.

Верно. Но в данный момент я имела ввиду не внесение наличных денежных средств в кассу организации.
BegemotTM 1 окт 2026 в 14:17
Begemot  •  На сайте 13 лет
0
Мы хотим лечиться нормально за бабки, которые платим за медицину в виде налогов. Так же мы хотим влиять на сумму в бюджете, которую выделяют «народные» избранники.
Дохера чо хотим даже такого, чего уже нельзя говорить. А медицине сейчас крайне плохо.
axiohm 1 окт 2026 в 14:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Пишите заяву. Я когда не могу записаться к специалисту, пишу жалобу через ЕМИАС. Обычно 3-4 дня и "находится" окно
Zagorka 1 окт 2026 в 14:18
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Самара, по ОМС ждал 2,5 месяца приём у невролога
DJKashei 1 окт 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Здравоохренение. Через 6 месяцев поцыэнт либо кони двинет либо выздоровеет.
borka1970 1 окт 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Meganom @ 1 окт 2026 в 14:13)

ОМС - это не бесплатно!
Это несколько лет берут с вас деньги безвозвратно. Потому что потыкавшись по очередям, идёшь к платному. Если денег нет, ждёшь, что придёт раньше - очередь или rip.gif

Если бы платные ещё и лечили, а то раскрутка на деньги только.
Pticca автор 1 окт 2026 в 14:22
0
Цитата (axiohm @ 1 окт 2026 в 14:17)
Пишите заяву. Я когда не могу записаться к специалисту, пишу жалобу через ЕМИАС. Обычно 3-4 дня и "находится" окно

Вы о Москве говорите. А я в Питере.
mihams80 1 окт 2026 в 14:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
я к урологу так же ходил.
чтоб не ждать ходил в платную...
он мне говорит нужно лечь... говорит если хочешь без гемора - 15тр.
пришел ложится он без всех очередей и анализов положил в отдельную палату.
короче он в платной перенаправляет к себе в бесплатную и берет пятнашку чтоб у тебя не было головняка с поликлинниками + выделяет отдельную палату...
я считаю вполне адекватный ценник

забыл уточнить... местонахождение 250км от мкада)))

Это сообщение отредактировал mihams80 - 1 окт 2026 в 14:25
NezlayaTetka 1 окт 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ТС, так и хочется написать - с подключением (уж простите)!

Такая система у нас давным давно. Можно по ОМС, но медленно и печально, и (когда или если) попадете к нужному доктору - не факт, что оно вообще уже будет нужно. А можно по платной медицине - в разы быстрее.
Я сочетаю и то, и другое.

К примеру, на консультацию к кардиохирургу (бесплатную - ну да, про ОМС уже сто раз все написали, но буду тут называть, как привычнее) я попала через платный прием в частной клинике и платный прием у кардиолога в нашем местном государственном!!! кардиодиспансере. После кучи (платных, разумеется) обследований приезжий (из Москвы, Сеченовка) хирург проконсультировал бесплатно.

Та же фигня у меня с окулистами (гораздо для меня важнее, чем все остальное). Наблюдают (типа, ага-ага) по ОМС, и в параллель хожу в частную клинику к нормальному врачу. Если мнения совпадают - до следующего приема "сплю спокойно". Если нет - ищу еще кого-то.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
19 Пользователей: Antimraziani, Esquert777, YOrick, Alexander202, mihams80, alex159, StoneCold70, Kandinski, ВотЭтоНомер, Traktor1, ne1zia, Прадоруб, doc13, alnemiga, NezlayaTetka, BuTaJIuk, balesha, BlackFalcon, XXXAnder
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх