Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
14.05.2021 - 23:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
298
Добрый вечер всем, у нас большой праздник - День Рождения любимого ЯПлакалъ!

Я надеюсь, что мы все поздравим друг друга с этим приятным событием а кулинары это сделают так, как умеют, то есть вкусными и интересными блюдами.

А я в качестве предпоздравления, хочу рассказать вам о моей Хрустальной Мечте.

Будет 12 фото.

Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
О Хрустальном хлебе а услышала случайно, а когда увидела картинку с ним, то буквально им заболела))). Начала копать и искать, как это, что это. Оказалось его придумал гениальный шеф Ферран Адриа ,работающий в барселонском мишленоносном ресторане. Рецепт был изумительно прост, но и в этой простоте таилась засада ))).
Вот он хрустальный хлеб Феррана. Его подают с тертым черным трюфелем или черной же икрой.


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Казалось бы чего проще, три ингредиента - вода, картофельный крахмал и крахмал кузу. Смешать с холодной водой, довести до кипения, на небольшом огне варить помешивая до загустения. Затем получившийся клейстер, многим знакомый по тяжелым временам поклейки обоев))) разлить в формы. Запекать при 160 градусах час и подсушить при 120 ещё один. Я закрывала глаза и видела ЕГО!!! Такой светящийся, хрусткий, обязательно с чем-то свежим и легким, с солоноватостью икры и главное Хрустальный Хлеб, моя хрустальная МЕЧТА ))).

1. Крахмал кузу - 10 гр (ждала его месяц) 2. Картофельный крахмал - 10 гр ( недорого и рядом)))
3. Лимон кисло-сладкий, спелый узбекский по вкусу
4. Огурец для сока
5.Оливковое масло 30 гр
6. Соль гималайская розовая, ибо обычная в мечту не вмещается)))
7. Вода, конечно же из артезианского источника, а как иначе
8. Ну и конечно живые гребешки и икра стерляжья, чтобы подчеркнуть красоту и наверняка неземной вкус его Хрустальшего Величества)

Это сообщение отредактировал Naheda - 14.05.2021 - 23:19

Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Месяц я ждала неведомый крахмал. Казалось бы.... Но тут начались мои мытарства сроком в два месяца))), покупались гребешки


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Лепились формы, варилась смесь....
Но Хрустальный хлеб так и оставался мечтою. Он слеплялся комком, выливался из формы тонкой плёнкой, подгорал до состояния шоколадки и тем не менее оставался восхитительно сопливым внутри .... Были опробованы формы для маффинов, для мини кексов, фольговые с пергаментом и нет. Наконец я дождалась форму с микро кирпичиками через какое-то время у меня начало получаться, но я была не довольна результатом. Он был внешне хорош но не идеален. А самое страшное было то, что изначально этого крахмала из корня неведомого зверя Кузу, было всего 100 грамм... И ещё одного месяца ожидания я бы не пережила.


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Гребешки печально жарились на сковородке и поедались


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Хрустальный хлеб всё так же снился и манил.


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Наконец идеальный холодец мечты был сварен)))


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Неделя ожидания формы для запекания как у них, а не слепленной на коленке прошла, состав залит, ждем. Боеприпасы разложены в шахматном порядке, как и завещал великий Шеф Адриа


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
И вот наконец ОН!!!!!! Ой, ОНА!!!! Моя Хрустальная Мечта готова vilka.gif


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Нежнейшее карпаччо из живого гребешка, с заправкой из освежающего сока огурца, кислой ноткой лимона и терпкостью цедры, обволакивающая бархатная пикантность греческого оливкового масла, с присущей ему легкой горчинкой, прекрасно сочетается с легким солоноватым вкусом севрюжьей икры. Аромат базилика..... да для красоты я его туда засунула, остальное правда rolleyes.gif


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Naheda
14.05.2021 - 23:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2565
Ну и наконец о Мечте)))).
Обычно я свои рецепты заканчиваю словами - Нам было вкусно, чего и вам желаю). Про мечту так сказать не могу. Странный вкус нейтральной плёночки которая растворяется во рту практически без последствий. Настолько же, насколько он интересен визуально, в подаче, настолько же он обратно пропорционален во вкусе.

Но об этом опыте я не жалею, это было очень интересно и увлекательно)))). Видимо в Кулинарии всё так же как в жизни, иногда Хрустальная Мечта, обращается банальным мыльным пузырем))).
Но хочу пожелать, чтобы ваши мечты , воплощались только ограненными алмазами во много карат, ещё раз с Днем Рождения любимый ЯПлакалъ wub.gif


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
РЕЖУЕБУПАЯЮ
14.05.2021 - 23:08
194
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 433
У меня как раз дохуя крахмала кузу завалялось. Для какой страны блять этот рецепт??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DepMod
14.05.2021 - 23:09
141
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 849
Это клей для обоев какой-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кожаныйшприц
14.05.2021 - 23:09
317
Статус: Offline


Тефлонский рыцарь

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2462
Положив на прозрачный хлеб прозрачную краковскую колбасу мы получаем прекрасную закуску к кристально прозрачной водке...и как результат - удивительной прозрачности кал по утру...

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 14.05.2021 - 23:10
 
[^]
BavaR
14.05.2021 - 23:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.12
Сообщений: 101
Эх гречка подорожала sad.gif
 
[^]
koot154
14.05.2021 - 23:10
58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 1529
Жареный клейстер? Мда...
 
[^]
lifesaver
14.05.2021 - 23:11
110
Статус: Offline


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1257
Извращение.

Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
smilyfox
14.05.2021 - 23:11
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.05.11
Сообщений: 194
А почему агар-агар нельзя было использовать?
 
[^]
Нарвский
14.05.2021 - 23:11
42
Статус: Offline


Кровь Кишки Распидорасило

Регистрация: 19.10.11
Сообщений: 7221
Эта какой-то неправильный хлеб! Но ладно, ладно старалась! Целую!

Да чтож такое, что-то я сегодня по кулинарам шляюсь. Приболел походу
 
[^]
Surjik
14.05.2021 - 23:11
48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 93
Да ну нахер...
Ребер барашковых наебнул и хватит.


Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Serbento
14.05.2021 - 23:12
39
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 645
Эммм... странный опыт. Запекать крахмал в духовке это высшая степень извращения. Пожалуй оставлю без оценки.
 
[^]
coolgate
14.05.2021 - 23:13
18
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5556
три плюса за упорство!

было интересно
 
[^]
изюмСвеслом
14.05.2021 - 23:14
35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 2647
кузу...100гр-1000р.
Я скорее начну хлеб у Стерлигова покупать.
 
[^]
Антиплут
14.05.2021 - 23:15
26
Статус: Offline


Диванный детектив

Регистрация: 29.10.20
Сообщений: 670
Цитата (Naheda @ 14.05.2021 - 23:04)
Казалось бы чего проще, три ингредиента - вода, картофельный крахмал и крахмал кузу. Смешать с холодной водой, довести до кипения, на небольшом огне варить помешивая до загустения.

Проще использовать меньше ингредиентов. И результат тоже нормуль

Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33694
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх