Рыбная солянка

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
syshell 16 авг 2020 в 17:14
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рыбная солянка — блюдо традиционной русской кухни. В отличии от традиционной мясной, отличается быстрым приготовлением, но как и любая солянка, предполагает наличие и предварительную подготовку довольно большого числа компонентов.

Очень рекомендуется для любителей хорошенько повеселиться, так как оказывает антипохмельное действие. Естественно, делать её надо до, а не после и не во время biggrin.gif

Рыбная солянка

Это сообщение отредактировал Caira - 9 сен 2020 в 10:14
Yap 24.04.2026 - 06:28
Продам слона  •  На сайте 21 год
Для начала нужна рыба. В принципе, подходит та, на которую есть деньги. Это ещё один плюс данного блюда. Морская — конечно, лучше, но и речная тоже должна сойти. Хотя там многовато костей и вообще, если есть рыбный набор, то это будет идеальным выбором. У меня набор "что нашлось в морозилке". Выглядит так:

Рыбная солянка
Огурцы солёные бочковые. Я готовил на шестилитровый казан, поэтому были крупные огурцы 8 штук с рынка.

Рыбная солянка
Лук и морковь. Сразу скажу, что было использовано полторы луковицы и полторы морковины. Они довольно здоровые и целиком в мою концепцию не вписывались.

Рыбная солянка
Оливки и маслины, а также томатная паста. Так-то можно было обойтись либо оливками, либо маслинами, но раз уж делаю для рецепта, то решил разориться по полной программе.

Рыбная солянка
Каперсы. На самом деле вру. У меня не каперсы, а грузинские джонджоли. Они очень похожи по вкусу, но нежнее.

Рыбная солянка
Перец острый красный "кавказский". Совет: подумайте, прежде чем добавлять. Я-то его ем спокойно вприкуску, но не уверен, что вы поступаете так же.

Рыбная солянка
В кастрюлю наливаем воды так, чтобы покрыло рыбу, доводим до кипения.

Рыбная солянка
Параллельно режем лук.

Рыбная солянка
Бульон с рыбой покипел 5 минут и сварился. Выключаю газ, оставляю бульон до охлаждения. Что там не доварилось - уж поверьте, обязательно доварится.

Рыбная солянка
Тут пришла жена. Говорит: "С какого хрена ты там режешь морковь? Дай-ка я потру на тёрке". Спорить опасно: у неё прокачанное сковородочное кунг-фу. Пришлось дать натереть.

Рыбная солянка
А я тем временем порезал огурчиков.

Рыбная солянка
Бульон из рыбы подостыл и готов.

Рыбная солянка
Порезали оливок.

Рыбная солянка
Маслин.

Рыбная солянка
На сковородке с растительным маслом прижариваю до полупрозрачности лук. Как прижарился — добавляю морковку.

Рыбная солянка
Огурцы у нас уже нарезаны, поэтому как только морковка чутка пообвяла, добавляем их и тушим всё вместе. Я дополнительно добавляю в сковородку немного огуречного рассола.

Рыбная солянка
А потом ещё томатной пасты три ложки, половник рыбного бульона из кастрюли и тушу до тех пор, пока всё, включая огурцы, не станет мягким. Ну тут кому как по вкусу.

Рыбная солянка
Фильтрую рыбный бульон, переливаю его в казан. Кладу несколько лавровых листьев и горошин чёрного перца. Туда же заливаю остатки огуречного рассола, рассолы от маслин и от оливок.

Рыбная солянка
Пока закипает — обираю мясо с рыбьих костей. А как только закипело - начинаю "сбор солянки". Это очень быстро. Добавляем разобранную рыбу.

Рыбная солянка
С интервалом менее минуты - зажарку/затушку.

Рыбная солянка
Оливки - маслины.

Рыбная солянка
Про красный перец я уже говорил — всё по вкусу.

Рыбная солянка
А теперь — самое время добавить каперсы. У кого они есть, на такой объём смело добавляйте грамм 50 и рассол тоже не стесняйтесь туда выливать. У меня, как уже было сказано - джонджоли, их в казан добавляю немного побольше.

Рыбная солянка
Выключил газ, добавил лимон, зелень (укроп/петрушка)и всё. Теперь минут 15 настояться под закрытой крышкой.
Приятного аппетита: рыбная солянка готова.

Рыбная солянка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 140
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх