Рыбная солянка

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 24 авг 2020 в 14:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (Redd @ 24.08.2020 - 16:12)
уха имеет очень сильный аромат и вкус рыбы. Прованская же уха, тут совсем другое. Этот сильный вкус аромат и вкус рыбы.....Тяжело описать ощущения, я понимал что есть что-то рыбное...

Неожиданно, блеать shum_lol.gif

Цитата
Добавляешь лук, морковь, фенхель, стебель сельдерея. Соль, перец, сахар и все это варишь до полной готовности овощей. Когда овощи уже не подходе добавляешь томатную пасту, либо помидоры. Можно и пасту и помидоры. можно одну пасту.

можно кубик магги кинуть, а можно и галинубланку.. в произвольном количестве...
Учитель, епта... рецептурой поделился.. овощи у него "на подходе" lol.gif
Redd 24 авг 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Boris @ 24.08.2020 - 12:59)
Цитата (Redd @ 20.08.2020 - 22:13)
Привет. Смотри, я ни когда не фоткал этот процесс и соответственно ...

".. никогда не делал... но я один хуй тебя научу" gigi.gif

ты либо тупо с катушек уже от своей злобы слетел, либо в чистую пропил свой мозг, ты выдаешь свои похмельные фантазии за мои слова lol.gif ты уже даже не знаешь ,что еще ляпнуть от злобы, но ты себе не представляешь. как же ты убого выглядишь со стороны lol.gif
вот что я сказал
это мои слова
Цитата
Привет. Смотри, я ни когда не фоткал этот процесс и соответственно не замерял ингредиенты и приправы.

а делал я ее примерно раз сто у нас в рыгаловке/чебуречной привокзальной/ забегаловке заказывают бомжи и алкоголики ее регулярно
Redd 24 авг 2020 в 14:24
4
Boris
Солнышко, я хотя бы даю рецепты и хоть какие то лично свои знания. хотя какие они у меня могут быть, от куда, я бы так сказал. передаю свои фантазии про кулинарию.
Теперь перечитай свои три камента выше . полный ноль полезности от тебя в кулинарии. полный. Бегаешь из топика в топик за мной как чихуа хуа на половину породистая .и брызгая слюной что -то там тявкашь , hi.gif
это неимоверно весело читать
sergey57949 24 авг 2020 в 14:35
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (izlomnu @ 16.08.2020 - 17:51)
Ходят слухи, что за морковь в ухе убивают.
Пиздят!

Умудренные жизнью старцы, кидают морковь и лук целыми, а после варки выкидывают.
Вкус есть, а овоща нет.
А так да, убивать надо lol.gif
Boris 24 авг 2020 в 15:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Redd @ 24.08.2020 - 17:24)
Boris
Солнышко, я хотя бы даю рецепты и хоть какие то лично свои знания. хотя какие они у меня могут быть, от куда, я бы так сказал. передаю свои фантазии про кулинарию.
Теперь перечитай свои три камента выше . полный ноль полезности от тебя в кулинарии. полный. Бегаешь из топика в топик за мной как чихуа хуа на половину породистая .и брызгая слюной что -то там тявкашь , hi.gif
это неимоверно весело читать

Воу воу, полехче с оборотами.... солнышком будешь своего бойфренда называть, ко мне подкатывать не надо, я женщин предпочитаю dont.gif

Знания он, видите ли, передаёт.. gigi.gif чтобы что-то передавать надо что-то иметь, а у тебя с этим беда... один только "креатифф", да и тот с ошибками.

Бомжи у него уху наказывают gigi.gif faceoff.gif
Redd 24 авг 2020 в 19:36
4
Цитата
Воу воу, полехче с оборотами.... солнышком будешь своего бойфренда называть, ко мне подкатывать не надо, я женщин предпочитаю

Со́лнце (астр. ☉) — одна из звёзд нашей Галактики (Млечный Путь) и единственная звезда Солнечной системы. Вокруг Солнца обращаются другие объекты этой системы: планеты и их спутники, карликовые планеты и их спутники, астероиды, метеороиды, кометы и космическая пыль.
на сколько ты прогнил что ты при слове солнышко пидаров представляешь lol.gif
лично для меня солнышко, это что то доброе, теплое, ласковое, солнышко дает жизнь всему. небесное светило. ну прям как ты
почему для тебя солнышко ассоциируется с говномесами..это еще надо разобрать
Victor1813 24 авг 2020 в 20:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Шлюз @ 16.08.2020 - 17:55)
Русская рыбная солянка малость другое, там нет маслин, оливок, болгарского перца, каперсов. Но все равно должно быть вкусно, хоть и не очень я солеными огурцами солянки ем.

И правильно!Солянки ложками едят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RыыBack 24 авг 2020 в 21:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
2

Утащу в закладки. Давно рыбную солянку приготовить хочу.
МаркПатриций 25 авг 2020 в 12:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Спасибо, интеерсно!
syshell автор 26 авг 2020 в 20:36
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
3
По поводу "супа" и "ухи" соглашусь с Redd'ом.
Это на самом деле так. Там, где я живу, разделение перепуталось и все рыбные супы - это "уха". Однако, общаюсь с народом из Сибири и ДВ. У них, у многих, разделение даже более радикальное, чем у Александра: уха - это не суп. Это просто прозрачный бульон из рыбы (с кусками рыбы) со специями (соль, перец, иногда лаврушка). Уха может и даже должна быть из нескольких сортов рыбы.
Как только туда попала, допустим, морковь - это уже "рыбный суп" и никак иначе.

Это сообщение отредактировал syshell - 26 авг 2020 в 20:39
syshell автор 8 дек 2020 в 19:48
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 20.08.2020 - 19:13)
Привет. Смотри, я ни когда не фоткал этот процесс и соответственно не замерял ингредиенты и приправы. Но и без этого его будет легко повторить.
Первое что тебе надо это хороший крутой бульон из рыбы. Я просто собираю каждый раз когда готовлю рыбу, обрезь, головы  и так далее. Из этого варю бульон, процеживаю его. И возвращаешь его на плиту. Добавляешь лук, морковь, фенхель, стебель сельдерея. Соль, перец, сахар и все это варишь до полной готовности овощей. Когда овощи уже не подходе добавляешь томатную пасту, либо помидоры. Можно и пасту и помидоры. можно одну пасту.
Перебиваешь все это блендером. Это твоя основа. на этом как бы все. Перед тем как употреблять, ставишь на плиту разогреваешь. и добавляешь кусочками рыбу, можно мидии, коктейль морепродуктов. Ну что есть можешь использовать.
Отдельно готовишь соус, майонез ,чеснок, лимон, петрушка соль. Перед подачей соус добавляешь у саму тарелку. Кушаешь с подсушенным хлебом, очень вкусно,, рекомендую

Приготовил. Но сделал немного по-другому: овощи с пастой и помидорами сначала обжарил на оливковом масле, а потом уже сварил и пробил блендером.
Ну и фенхеля показалось маловато, кинул ещё звёздочку бадьяна в суп.
Шикарная штука.
Не ожидал, что буайбес такой вкусный: я всегда терпеть не мог супы-пюре, а тут ещё и такой дикий состав, что в голове картинка не складывалась на что это должно быть похоже. Но оно того стоило. Поменял мнение.
Спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 8 дек 2020 в 19:49
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 141
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх