Индейская буженина

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
61
Индейская буженина.

01. Мясо индюшатина - около 2 кг
02. Чеснок для шпигования - несклько зубцов
03. Соль для рассола - 4 ст. ложки на литр воды
04. Перец, куркума, паприка, зира молотая (и комплекс неких специй для курицы)
05. Масло растительное 3-4 ст. ложки.
06. Горчица

Должен сказать, что вариант наипростейший, качество готового продукта очень хорошее. Мясо лучше без костей, но тут уж что принесли, и драгоценная утверждает, что с мослом ещё и лучше, так что это на ея совести. Одно из главных условий - перец, я люблю много, но драгоценная категорически нет, поэтому перца было в этот раз мало.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 10.08.2020 - 08:45

Индейская буженина
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Очистить без фанатизма мясо от лишнего.

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Залить мясо солёной водой и оставить на два или три часа. Я на два оставлял.


Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Приготовить чеснок для шпигования мяса, у меня вот такое количество.

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Ну и натыкать нарезанный чеснок в мясо.

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Перемешать все специи, влить масло, добавить горчицу, снова перемешать, ну и намазать мясо со всех сторон уж как получится. И на несколько часов под крышку и в холодильник, у меня оно так выдерживалось сутки и даже чуть больше, так уж получилось.

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
По прошествии времени извлечь означенное промаринованное мясо и уложить на противень с покрытием, в духовку на тридцать минут, температура +250 градусов.

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:16
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
По отработке времени лучше всего оставить мясо остывать медленно и печально в той же духовке. Но можно и сразу вынуть и употребить, в каждом случае есть своя прелесть.

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:17
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
ЗЫ. Самая последняя снимка (с отрезанием пробы) не вышла. Совсем. К сожалению. Но я уверяю, что качестве очень хорошее. Пусть не смущает как бы подгоревшая оболочка, это горчица, на вкус не влияет.

Вот примерно так.
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 08:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 747
Количество фот не указано. Ждала честно. ))

Теперь жду фото мяса в разрезе.

Где смак весь, ТС??
 
[^]
Salavei
10.08.2020 - 08:20
15
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 12007
Мы сейчас тоже всяко изголяемся с индейцами:)
Правда я подобную мясу в сетку запихиваю и запекаю - прикольно получается.

amkarnaf
Давненько не виделись! Приветствую hi.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 10.08.2020 - 09:16

Индейская буженина
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:20
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Цитата (shikadama @ 10.08.2020 - 07:19)
Количество фот не указано. Ждала честно. ))

Теперь жду фото мяса в разрезе.

Где смак весь, ТС??

Не вышла снимка, однако руки от волнения тряслися, разве что позже добавить картинку. Я не дома сейчас.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 10.08.2020 - 08:22
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:22
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Цитата (Salavei @ 10.08.2020 - 07:20)
Мы сейчас тоже всяко изголяемся с индейцами:)
Правда я подобную мясу в сетку запихиваю и запекаю - прикольно получается.

amkarnaf
Давненько не виделись! Приветствую hi.gif

Ага. Привет. Но я заходю время от времени сюды.
 
[^]
Stranger22
10.08.2020 - 08:28
3
Статус: Offline


Свидетель Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 2580
Цитата
03. Соль для рассола - 4 ст. ложки


...на литр воды?
 
[^]
РудольфРаспэ
10.08.2020 - 08:35
3
Статус: Offline


ультракрепидарий

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 1207
Индейка сама по себе вкусная, ИМХО не стоит забивать её вкус специями, только не много и только чуть-чуть.
Я просто перчу, чутка и мальца чесночка, в фольгу и духовку. Для меня так вкуснее.
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 08:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 747
Индейка - мясо, с которым можно играть. Специи - в тему, по вкусу
 
[^]
Brue
10.08.2020 - 08:39
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 5363
amkarnaf Как приятно ты называешь драгоценную драгоценной biggrin.gif И птицу вкусно готовишь. Интересный вариант. Я готовлю проще. Тоже замачиваю перед выпеканием, и ставляю остывать в духовке. Есть в КРЯПе похожий рецепт. Оттуда и брала. Вообще, разнообразие это хорошо.
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 08:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 747
Цитата (Salavei @ 10.08.2020 - 00:20)
Мы сейчас тоже всяко изголяемся с индейцами:)
Правда я подобную мясу в сетку запихиваю и запекаю - прикольно получается.

amkarnaf
Давненько не виделись! Приветствую hi.gif

У вас всё прикольно должно получаться, просто кулинар от бога )) cool.gif
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 08:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Цитата (Stranger22 @ 10.08.2020 - 07:28)
Цитата
03. Соль для рассола - 4 ст. ложки


...на литр воды?

Да, именно на литр. Благодарю, это упустил, но уже подправил в перечислении.
 
[^]
Koljamba47
10.08.2020 - 08:46
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 5270
Цитата (amkarnaf @ 10.08.2020 - 08:16)
По отработке времени лучше всего оставить мясо остывать медленно и печально в той же духовке. Но можно и сразу вынуть и употребить, в каждом случае есть своя прелесть.

Степень прожарки - #КакЛюляЯрика mike.gif

Ну, за старания можно плюсануть, конечно cool.gif
 
[^]
Колаб
10.08.2020 - 09:08
10
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 4909
Вообще-то буженина предполагает более щадящий режим по температуре и большее время приготовления, это несколько часов. 250 градусов - это жёсткое запекание. Хотя, если куСать сильно хотца и воТка есть, то сгодится и так. cool.gif
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 09:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 747
Цитата (Колаб @ 10.08.2020 - 01:08)
Вообще-то буженина предполагает более щадящий режим по температуре и большее время приготовления, это несколько часов. 250 градусов - это жёсткое запекание. Хотя, если куСать сильно хотца и воТка есть, то сгодится и так. cool.gif

Ну, да, с воТкой можно и слегка обжарить и вгрызаться в сырое мясо lol.gif
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 09:18
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 300
Цитата (Колаб @ 10.08.2020 - 08:08)
Вообще-то буженина предполагает более щадящий режим по температуре и большее время приготовления, это несколько часов. 250 градусов - это жёсткое запекание. Хотя, если куСать сильно хотца и воТка есть, то сгодится и так. cool.gif

Надо спробовать. Но я длительно только ветчину готовил, именно при более низкой температуре и более длительном времени приготовления. Но жёсткое запекание в моём случае именно что жёстко не запекло именно этот кусочек: вполне даже сочный получился. Ей-ей не вру.
 
[^]
tdutynbk
10.08.2020 - 09:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 5859
Выглядит весьма привлекательно. Поробую на досуге.
Спасибо!
 
[^]
Елжбета
10.08.2020 - 09:24
3
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 4481
Цитата (Salavei @ 10.08.2020 - 10:20)
Мы сейчас тоже всяко изголяемся с индейцами:)
Правда я подобную мясу в сетку запихиваю и запекаю - прикольно получается.


Что за сетка? Где взять?
Тоже буженину делать собралась, только в тесте-нежная получается
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5699
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх