Индейская буженина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
10.08.2020 - 13:36
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (Salavei @ 10.08.2020 - 15:05)
Главое не жахнуть сильно температурой в духовке - иначе сок выдавит нафих и будет запекаться в луже.

А вот в этом рецепте, который выше давала Brue, наоборот, запекают на максимуме температуры, как и топик-стартер, кстати. И тоже "сочно, мягко и т.п."
Как правильно то?

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10.08.2020 - 13:37
 
[^]
amkarnaf
10.08.2020 - 13:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 2692
Цитата (Orbiter @ 10.08.2020 - 12:36)
А вот в этом рецепте, который выше давала Brue, наоборот, запекают на максимуме температуры, как и топик-стартер, кстати. И тоже "сочно, мягко и т.п."
Как правильно то?

Вообще-то можно и так и этак. Птица, она, всё же, не бычок, готовится достаточно быстро. Что больше по душе, то и делай. Ей-ей не прогадаешь.
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 13:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Как правильно то?

ниже приведено выражение, оно изначально уже неверно
Цитата
Главое не жахнуть сильно температурой в духовке - иначе сок выдавит нафих и будет запекаться в луже.

температура духовки при той ссылки имеет всего одну причину. максимально нагреть саму духовку. и по рецепту время воздействия очень короткое, потом длительное остывание
Сок теряется не от температуры духовки ,а от температуры внутри куска мяса.
Как только ты перейдешь по температуре внутри куска определенный рубеж, произойдет бульонный отек, это и будет огромной потерей сочности. Проще говоря если температура поднимется выше 75 остальные танца уже ни чем не помогут
Но для того что бы юзать технологию быстрого нагревания и очень медленного остывания. Необходимо иметь духовку которая медленно остывает. У меня на пример просто так такая технология не пройдет. Духовка очень быстро остывает, когда делал по этой технологии приходилось на дно духового шкафа класть 4 огнеупорных кирпича. Вот в этом случае. работает на ура
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 14:00
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 931
Salavei
Верно.
При сильных температурах белок свернётся нафиг, и мясо отдаст весь сок, получится подошва ))
Мясо - это не сильно нежная рыба, как моя бабушка говорила )) высоких температур белок не терпит
smile.gif
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 14:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Salavei
Верно.
При сильных температурах белок свернётся нафиг, и мясо отдаст весь сок, получится подошва ))

белок свернется в любом случае , вопрос как и на какой температуре это прекратиться. То есть , необходимо длительное воздействие высоких температур. Если рассуждать как ты, если у меня духовка. нагрелась , ну допустим до 600 градусов и я засуну туда кусок мяса весом в 2 кг на десять секунд - это подошва? А если на двадцать?- то же подошва? А если на тридцать?- подошва. Ответ нет. Я шокирую свой кусок высокой температурой - да. Но внутри куска при вот таком воздействии температура будет 40 градусов- это далеко не подошва. Делаем вывод ,важна температура + время воздействия, и важно не перейти температуру внутри куска
вот только эти три значение в куче будут иметь смысл
возьми газ горелку , температура . ну допустим 800 градусов, направь ее на руку на секунду - ожог первой степени
руку на пять секунд- ожог 2 степени
и так далее. Получаем, температура горелки не измена .а вот воздействие этой температуры меняем и получаем абсолютно разный результат
просто при воздействии очень высоких температур, мясо начнет сверху гореть синим пламенем .а внутри не успеет даже нагреться. вот и вся математика. При приготовлении на низких температурах .процесс гораздо медленнее . гораздо легче контролировать, равномерность пропекания офигенная. Главное не передержать внутри куска, если нам надо на выходе получить 71 градус, то надо прекращать прогревание уже на 65-67 градусах. Доход составляет в районе 5 градусов еще. ну вот как бы и все, на выходе имее 71-72 градуса и белок при этом свернулся

Это сообщение отредактировал Redd - 10.08.2020 - 14:42
 
[^]
Елжбета
10.08.2020 - 15:10
3
Статус: Offline


Королева выёжиков

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 6929
Redd ,шота сильна сложна у вас
Я делаю канонично, как тут и пишут,-обжаривая на сковоротке чтобы запечатать сок, и потом в духовку на средний уровень
Хорошо было в Средневековье- в быка запихивали барана, в барана-гуся, в гуся-петуха.
То, что сгорело-выбрасывали, остальное уплетали за милую душу alk.gif
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 15:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Redd ,шота сильна сложна у вас

воткнуть в кусок мяса щуп термометра и когда он запикает выключить духовку. это сложно?
Цитата
обжаривая на сковоротке чтобы запечатать сок

это я даже обсуждать не хочу, не то что бы лень , уже надоело.
Цитата
Хорошо было в Средневековье-

ага и жопы лопухами вытирали. согласен было офигенно
 
[^]
freeXman
10.08.2020 - 15:32
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Orbiter @ 10.08.2020 - 11:36)
Цитата (Salavei @ 10.08.2020 - 15:05)
Главое не жахнуть сильно температурой в духовке - иначе сок выдавит нафих и будет запекаться в луже.

А вот в этом рецепте, который выше давала Brue, наоборот, запекают на максимуме температуры, как и топик-стартер, кстати. И тоже "сочно, мягко и т.п."
Как правильно то?

Вот здесь один парень rrr123 делал сочную цыпочку Сделано все правильно
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 15:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 931
Цитата
То, что сгорело-выбрасывали


lol.gif lol.gif

Супер ))


Да, быстрая обжарка для "запечатывания" нужна.
smile.gif
 
[^]
freeXman
10.08.2020 - 15:37
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
shikadama
Запечатывания чего? biggrin.gif
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 15:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Да, быстрая обжарка для "запечатывания" нужна.

хватит уже запечатывать !?
 
[^]
tdutynbk
10.08.2020 - 17:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.17
Сообщений: 8688
Цитата (Salavei @ 10.08.2020 - 13:05)
tdutynbk Я готовлю таким макаром говяжку и индейку ...Главое не жахнуть сильно температурой в духовке - иначе сок выдавит нафих и будет запекаться в луже.
Я несколько раз так делал, но без предварительной обжарки, по-видимому в этом причина того, что такого цвета ( и качества, не сомневаюсь) как у Вас, у мну не получалось cry.gif
И температуру я тоже не контролировал - ориентировался по времени и виду куска мяса, в основном оставлял на 5-7 часов при температуре в духовке около 70С.
Еще раз спасибо agree.gif
 
[^]
Brue
10.08.2020 - 19:06
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Что то с этим запечатыванием совсем сбили с толку... Не обжаривать что ли?)))))) Я и не обжаривала никогда.


Я свою индюшку без термощупа делала. Выясняется,что нужно с термометром...опять расстройство)))))) Хорошо ,что регулярно ,в темах, эти вопросы обсуждаются. Мы же не часто готовим то или иное блюдо.Забывается от раза до раза.

Вообще, такая запечённая индюшатина - это разнообразие в меню. И бюджетная "подвижность". Я когда сделала в первый раз, мои сразу оценили и всё слопали))))) Мне больше нравится холодный вариант. И ещё нравится, что можно делать разнообразные обмазки.На любой вкус и полёт фантазии.
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 19:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 931
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 07:37)
shikadama
Запечатывания чего? biggrin.gif

Эээ.. Как бы, соков в мясе.

Я уже не знаю, о чём мы тут biggrin.gif
 
[^]
freeXman
10.08.2020 - 19:17
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (shikadama @ 10.08.2020 - 17:08)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 07:37)
shikadama
Запечатывания чего?  biggrin.gif

Эээ.. Как бы, соков в мясе.

Я уже не знаю, о чём мы тут biggrin.gif

Накопили сундук добра, запечатали его и загасили в дальний угол от лишних глаз gigi.gif Это я еще понял бы. Но запечатать сок в мясе это как так может быть?
 
[^]
freeXman
10.08.2020 - 19:20
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Brue @ 10.08.2020 - 17:06)
Что то с этим запечатыванием совсем сбили с толку... Не обжаривать что ли?)))))) Я и не обжаривала никогда.


Я свою индюшку без термощупа делала. Выясняется,что нужно с термометром...опять расстройство)))))) Хорошо ,что регулярно ,в темах, эти вопросы обсуждаются. Мы же не часто готовим то или иное блюдо.Забывается от раза до раза.

Вообще, такая запечённая индюшатина - это разнообразие в меню. И бюджетная "подвижность". Я когда сделала в первый раз, мои сразу оценили и всё слопали))))) Мне больше нравится холодный вариант. И ещё нравится, что можно делать разнообразные обмазки.На любой вкус и полёт фантазии.

Можно и обжарить перед запеканием - вкуснее будет потом. А термометр не особо и нужен. Ткнул зубочисткой индейку через час - два , белый сок пошел - готово shum_lol.gif
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Что то с этим запечатыванием совсем сбили с толку... Не обжаривать что ли?)))))) Я и не обжаривала никогда.

все так ,просто надо понимать зачем это делается и для чего. Обжаривать надо в некоторых случаях, главное это понимать для чего.
Можешь просто поставить эксперимент
купи курицу
раздели на две части
из одной просто свари бульон
а вторую сначала в духовой шкаф, максимальную температуру до появления очень хорошей золотой корочки. и после свапри из нее бульон
разница небо и земля
гарантирую. ты из обычной курицы больше ни когда не будешь делать бульон

Это сообщение отредактировал Redd - 10.08.2020 - 19:25
 
[^]
TraderFX
10.08.2020 - 19:24
2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 49732
Цитата
Мясо индюшатина

Кто такой индюшатин?
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 19:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 931
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 11:17)
Цитата (shikadama @ 10.08.2020 - 17:08)
Цитата (freeXman @ 10.08.2020 - 07:37)
shikadama
Запечатывания чего?  biggrin.gif

Эээ.. Как бы, соков в мясе.

Я уже не знаю, о чём мы тут biggrin.gif

Накопили сундук добра, запечатали его и загасили в дальний угол от лишних глаз gigi.gif Это я еще понял бы. Но запечатать сок в мясе это как так может быть?

сама удивляюсь, но - читайте кулинарные книги ))
 
[^]
freeXman
10.08.2020 - 19:30
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
shikadama
Дайте название книги, кто автор? Прочту
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 19:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
сама удивляюсь, но - читайте кулинарные книги

а учебники по кулинарии. ну или курсы "мясо" подойдут?
 
[^]
Brue
10.08.2020 - 19:46
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Можно и обжарить перед запеканием - вкуснее будет потом. А термометр не особо и нужен. Ткнул зубочисткой индейку через час - два , белый сок пошел - готово



Цитата
Можешь просто поставить эксперимент
купи курицу
раздели на две части
из одной просто свари бульон
а вторую сначала в духовой шкаф, максимальную температуру до появления очень хорошей золотой корочки. и после свапри из нее бульон
разница небо и земля
гарантирую. ты из обычной курицы больше ни когда не будешь делать бульон



Ну йолкеее палки...))))))) А чего молчали то? Тащи из вас секреты вкусного питания щипцами gigi.gif
 
[^]
shikadama
10.08.2020 - 19:48
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.02.16
Сообщений: 931
Да нет у меня их под рукой, книг этих. В детстве читала. На французском.

Сейчас говорят, что неправилтно это, но у меня получалось вкусно ))
 
[^]
Redd
10.08.2020 - 19:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9968
Цитата
Да нет у меня их под рукой, книг этих. В детстве читала. На французском.

Сейчас говорят, что неправилтно это, но у меня получалось вкусно ))

ну слава богу!!!
Теперь внимание, это очень важно
Цитата
вкусно

вкусно.....при чем тут запечатывание, это вкусная хрустящая корочка
 
[^]
феееб
10.08.2020 - 20:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 2524
вроде так Петр I захваченную тухлую провизию у шведов елъ. Перцу побольше и чесноку.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6975
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх