Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:21
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
122
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)


Введение

Знаете, я пришел к тому, что в мире всего три базовых удовольствия: сон, еда и размножение. Все остальное это ‘с жиру беситься’ или пирамида Масловского или как там ее зовут.

Спать это просто достаточно и в принципе не социальное развлечение. И размножение тоже весьма интимный процесс: так как правило два человека надо, ну или три если повезет.

А вот с ‘пожрать’ совсем другое дело. Поесть хорошо это как религия, как политика, что объединяет или разделяет людей. Отсюда и войны в ‘Кулинарии’, так как предметная область по сути религиозного характера.

Все народы любят пожрать. Но знаете, французы превзошли всех в своем отношении к еде. Фраза “Не делайте из еды культа” это не про них.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.07.2020 - 10:17

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:22
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Кстати, знаете, что Дюма известен не только своими порно историческими романами, но и книгой, что бы издана после его смерти, которая называется:”Большой Кулинарный словарь”. Очень интересная книга: с историческими новеллами, рецептами, размышлениями.

Я как то принимал у нас в городе командировочных гостей из Франции. Повел их на ужин в славянский ресторан. Как они серьезно ели. Обсуждали еду: “Тут мне кажется сельдерей добавлен, но не корень, а стебель! Хороший баланс!”. Каждое блюдо подвергалось тщательному анализу. Интересно было наблюдать. Я даже закомплексовал, деревенщиной себя почувствовал.

Иногда меня пробивает на французскую кухню. У них соусы офигенные: целый мир соусов.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:23
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Главная Часть.

Вчера приготовил ‘Курицу Гастона Жерарa’

Сначала немного истории.

Блюдо названо в честь мэра города Дижон (столица Бургундии): Гастона Жерара. Гастон занимал пост в 30х годах и именно под его руководством Дижон приобрел свою гастрономическую популярность.

Дожил Гастон до 90 лет, а умер сломав себе шею упав с лестницы.

Также в прошлом веке жил да был во Франции великий журналист, юморист и обжора: Морис Эдмон Сайан работавший под псевдонимом Кюрнонски. Кюрнонски был награжден титулом Кулинарного Принца. Он написал около 65 книг по кулинарии. Он ввел термин ‘гастрономическое бродяжничество’. В лучших парижских ресторанах для него всегда держали столик. Попасть под его ехидное перо, повара боялись как чумы.

Под старость он располнел настолько, что его приходилось заносить по лестнице в квартиру.

Дожил Kюрнонски до 82х лет, а умер выпав из окна, так как потерял баланс.

Вот такой ехидный дед:

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 5.07.2020 - 10:13

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:25
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
История Блюда.

В 1930 году Гастон пригласил Кюрнонски на ужин. Ужин готовила первая жена Гастона и от волнения она бахнула в курицу слишком много паприки. Она судорожно стала думать как избежать позора, так как последнее, что она хотела, это быть публично высмеянной великим гурманом.

Тогда у нее родилась смелая идея как смягчить вкус паприки. Она на ходу придумала соус из сметаны, белого вина и горчицы.

Кюрнонски был настолько впечатлен блюдом, что назвал его в честь мэра города: Гастона.

Ну что за дело? Конечно, по правилам надо использовать только продукты из Бургундии, но бургундская у меня была только горчица.

Не ломайте пожалуйста. Я раскланяюсь когда закончу.

Режем куру на 4 части.

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:25
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Сушим кожу

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:25
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Из скелета варим булъон

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:26
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готовим перец, соль и паприку.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:26
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
раз!

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:26
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А теперь симулируем перебор с паприкой.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:27
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Перемешиваем

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:28
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Оставляем на пару часиков пока варится бульон, а потом жарим на большом огне по 5 мин. Так чтобы сверху была корочка, а внутри сырое.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:28
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Готово

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:29
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Откладываем в сторону и будем готовит соус

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Курица после себя оставила соки на сковородке.
А забыл сказать, что курицу мы доведем в духовке до готовности за 20 мин на 200 градусов

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:30
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Обжариваем в них лук: 5 мин. средний огонь.

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Добавляем уксус 3% 200 100 грамм и на малом среднем выпариваем весь уксус.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 5.07.2020 - 09:46

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Добавляем бутылку белого вина и пару чашек бульона.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:31
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:32
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
...


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Где то посередине процесса запускаем курицу в духовку

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:33
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Вино и бульон на половину выпарились.

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Сметана, горчица и сыр

Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:34
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Заливаем 200 грамм сметанки и 100 грамм горчицы.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Gorsh3000
5.07.2020 - 09:35
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Размешиваем и минут 10 томим на малом огне.


Кулинария: Курица Гастона Жерарa (Poulet Gaston Gérard)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10441
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх