Главная Часть.
Вчера приготовил ‘Курицу Гастона Жерарa’
Сначала немного истории.
Блюдо названо в честь мэра города Дижон (столица Бургундии): Гастона Жерара. Гастон занимал пост в 30х годах и именно под его руководством Дижон приобрел свою гастрономическую популярность.
Дожил Гастон до 90 лет, а умер сломав себе шею упав с лестницы.
Также в прошлом веке жил да был во Франции великий журналист, юморист и обжора: Морис Эдмон Сайан работавший под псевдонимом Кюрнонски. Кюрнонски был награжден титулом Кулинарного Принца. Он написал около 65 книг по кулинарии. Он ввел термин ‘гастрономическое бродяжничество’. В лучших парижских ресторанах для него всегда держали столик. Попасть под его ехидное перо, повара боялись как чумы.
Под старость он располнел настолько, что его приходилось заносить по лестнице в квартиру.
Дожил Kюрнонски до 82х лет, а умер выпав из окна, так как потерял баланс.
Вот такой ехидный дед:
Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 5.07.2020 - 10:13