Слюнявый цыпленок под острым соусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
16.06.2020 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
43
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

5 фото



Это блюдо очень любят в Китае и присутствует как правило на всех застольях, во всяком случае, где бы я не праздновал с ними что-то , то это блюдо всегда присутствовало на столе. Оно очень популярно в народе.
К тому же в этом рецепте представлен традиционный способ отваривания курицы.
Охлажденная, она очень хорошо подходит как закуска и ее можно использовать с любым соусом.

Это сообщение отредактировал Caira - 28.07.2020 - 10:12
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Для приготовления: был взят цыпленок 900 гр. , пару шайб имбиря, три нижних части зеленого лука



Берем кастрюлю желательно по-больше , чтобы вода покрывала цыпленка. Доводим воду до кипения , кидаем имбирь, лук.
Затем опускаем в кипящую воду цыпленка и ждем пока снова не закипит. Как только закипело убираем кастрюлю от плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой.
Кстати тоже самое можно проделать с бедрами курицы , очень удобно так как не всегда нужно для закуски иметь много мяса, когда есть ещё другая закска. Время за которое они остывают будет вполне достаточно для приготовления.Мясо будет плотным, но вполне нежным и сочным.
Не пугайтесь , если вдруг вы увидите мясо розовым возле косточки это нормально. Если же вы боитесь все равно, проварите ещё пять минут, этого будет достаточно.
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Пока остывает курица можно приготовить соус. Как я выше отметил , можно подавать ее под любим соусом , который вы считаете подойдет к холодной курицы. В этом случае , был выбран острый сычуаньский соус.
для этого были взяты:
6 ст.ложек светлого соевого соуса
6 ст. раст.масла с перцем*
4 ч.л. рисового уксуса и сахара
4 ст.л. куриного бульона
ч.л. молотого сычуаньского перца
2 ч.л. кунжутного масла
2 рубленных зубчика чеснока и вместо чили использовал халапеньо , чтобы не одному это кушать.
Все смешиваем , поджариваем на сухой сковородке кунжут .
————————————————————————
* перцовое масло можно взять готовое, а можно приготовить самим:
Перцовое масло или чили масло
3 ст.л сушеных хлопьев перца чили
500 мл кукурузного масла
2 см нарубленного корня имбиря (по желанию)

1. Всыпать хлопья чили в подходящую стеклянную банку.
2. Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем (если используется), пока не появится легкий белый дымок (180 °C).
3. Снять масло с огня, удалить имбирь и дать остыть в течение 10 минут, примерно до 120 °C. Вылить в банку с хлопьями чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.

Это сообщение отредактировал Ati - 19.06.2020 - 16:05
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Как цыпленок остыл , траншируем его.
Выкладываем на блюде , посыпаем семенами кунжута, можно еще зеленью лука и поливаем соусом.
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 14:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820


Всем быть здоровыми !
 
[^]
Daimond1984
16.06.2020 - 14:10
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
т.е. вареная курица, ммм, понятненько))
 
[^]
Dekember
16.06.2020 - 14:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.18
Сообщений: 361
Цитата (Daimond1984 @ 16.06.2020 - 14:10)
т.е. вареная курица, ммм, понятненько))

Слюни все равно потекли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Селия
16.06.2020 - 14:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата
Как цыпленок остыл , траншируем его.

Транширование - богатое слово. Раньше не слышала, буду использовать. Спасибо, ТС:)

 
[^]
Селия
16.06.2020 - 14:12
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (Daimond1984 @ 16.06.2020 - 14:10)
т.е. вареная курица, ммм, понятненько))

Вареная курица - это очень вкусно, если она остывает в бульоне. Можно вообще без всего есть.

 
[^]
znamid
16.06.2020 - 14:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.17
Сообщений: 173
удивительное прям блюдо
 
[^]
Strangerr
16.06.2020 - 14:14
4
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3486
А почему всё же "слюнявый", есть объяснение?
 
[^]
Галапагосян
16.06.2020 - 14:15
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цыпленок сопляка)

Это сообщение отредактировал Галапагосян - 16.06.2020 - 14:15
 
[^]
Шлюз
16.06.2020 - 14:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Strangerr @ 16.06.2020 - 14:14)
А почему всё же "слюнявый", есть объяснение?

После перца, наверное, весь в слезах, слюнях...
Охлажденная вареная курица норм, но я так готовить не буду. Тупо либо потушу, либо в духовке запеку.
 
[^]
Orbiter
16.06.2020 - 15:05
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3854
Солить бульон при варке курицы не нужно?
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 15:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Orbiter @ 16.06.2020 - 15:05)
Солить бульон при варке курицы не нужно?

Необязательно
 
[^]
beerka
16.06.2020 - 15:10
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Цитата (Orbiter @ 16.06.2020 - 15:05)
Солить бульон при варке курицы не нужно?

С ума сошёл? Соль это белый ЯД!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал beerka - 16.06.2020 - 15:11
 
[^]
Тиранка
16.06.2020 - 15:17
4
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
А почему всё же "слюнявый", есть объяснение?

При виде этого цЫпленка непроизвольно проявляется некоторый физиологический процесс,который запрещено употреблять в Кулинарии...9
 
[^]
Акация
16.06.2020 - 15:21
9
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Я так понимаю, способ варки годится только для нежного бройлерного цыпленка грамм на 700, а не на жирную взрослую курицу?) из костей потом можно доварить нормальный бульон?)))

Это сообщение отредактировал Акация - 16.06.2020 - 15:21
 
[^]
Псевдоподий
16.06.2020 - 15:24
1
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 6909
Шкура волосатая или показалось? Яп ободрал перед тем, как есть.
 
[^]
skomoroh58
16.06.2020 - 15:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2020 - 19:24)
Шкура волосатая или показалось? Яп ободрал перед тем, как есть.

ты ж не китаец.

а они всё жрут употребляют. от гнёзд ласточек до перьев кур.

и по теме
сегодня прошёлся по магазинам, в наличии только зелёный чили. халапеньо у нас вообще редкость. cry.gif
торговцы любой острый и рядом перец перцем чили называют.
по ингредиентам соуса есть вопрос:
Цитата
6 ст.ложек светлого соевого соуса и раст.масла с перцем
4 ч.л. рисового уксуса и сахара

как это понимать?
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (skomoroh58 @ 16.06.2020 - 15:56)
Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2020 - 19:24)
Шкура волосатая или показалось? Яп ободрал перед тем, как есть.

ты ж не китаец.

а они всё жрут употребляют. от гнёзд ласточек до перьев кур.

и по теме
сегодня прошёлся по магазинам, в наличии только зелёный чили. халапеньо у нас вообще редкость. cry.gif
торговцы любой острый и рядом перец перцем чили называют.
по ингредиентам соуса есть вопрос:
Цитата
6 ст.ложек светлого соевого соуса и раст.масла с перцем
4 ч.л. рисового уксуса и сахара

как это понимать?

Понимать так :
4 ст.л. рисового уксуса и 4 ст. л. сахара
6ст.л. светлого соевого соуса и 6 ст.л. перцового масла
 
[^]
mpishi
16.06.2020 - 16:20
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9024
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 14:00)
Затем опускаем в кипящую воду цыпленка и ждем пока снова не закипит. Как только закипело убираем кастрюлю от плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой.

ТС, а ждать пока снова не закипит на большом нагреве или маленьком? Сколько времени ориентировочно?

Привет вегетативная форма трихинеллы shum_lol.gif

 
[^]
Псевдоподий
16.06.2020 - 18:18
8
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 6909
Цитата (mpishi @ 16.06.2020 - 16:20)
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 14:00)
Затем опускаем в кипящую воду цыпленка и ждем пока снова не закипит. Как только закипело убираем кастрюлю от плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой.

ТС, а ждать пока снова не закипит на большом нагреве или маленьком? Сколько времени ориентировочно?

Привет вегетативная форма трихинеллы shum_lol.gif

Курица в цикле развития трихинеллы не участвует.
 
[^]
Naheda
16.06.2020 - 18:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вкусно и просто))), немного похоже на хайнаньскую курочку). И такой метод варки курицы достаточно распространен в ЮВА. Очень красиво up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Гаррет
16.06.2020 - 19:07
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Дико радуюсь, когда удаётся купить цыплёнка весом меньше 1,5 кг. А тут аж 900 гр. Редкость у нас.

Способ возьму на вооружение. До этого пробовал делать немного по-другому. С тем же эффектом, но иными способами. Этот проще и понятней.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 16.06.2020 - 19:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5136
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх