Пока остывает курица можно приготовить соус. Как я выше отметил , можно подавать ее под любим соусом , который вы считаете подойдет к холодной курицы. В этом случае , был выбран острый сычуаньский соус.
для этого были взяты:
6 ст.ложек светлого соевого соуса
6 ст. раст.масла с перцем*
4 ч.л. рисового уксуса и сахара
4 ст.л. куриного бульона
ч.л. молотого сычуаньского перца
2 ч.л. кунжутного масла
2 рубленных зубчика чеснока и вместо чили использовал халапеньо , чтобы не одному это кушать.
Все смешиваем , поджариваем на сухой сковородке кунжут .
————————————————————————
* перцовое масло можно взять готовое, а можно приготовить самим:
Перцовое масло или чили масло
3 ст.л сушеных хлопьев перца чили
500 мл кукурузного масла
2 см нарубленного корня имбиря (по желанию)
1. Всыпать хлопья чили в подходящую стеклянную банку.
2. Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем (если используется), пока не появится легкий белый дымок (180 °C).
3. Снять масло с огня, удалить имбирь и дать остыть в течение 10 минут, примерно до 120 °C. Вылить в банку с хлопьями чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.
Это сообщение отредактировал Ati - 19.06.2020 - 16:05