Слюнявый цыпленок под острым соусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
16.06.2020 - 19:11
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Псевдоподий @ 16.06.2020 - 18:18)
Цитата (mpishi @ 16.06.2020 - 16:20)
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 14:00)
Затем опускаем в кипящую воду цыпленка и ждем пока снова не закипит. Как только закипело убираем кастрюлю от плиты и оставляем остывать под закрытой крышкой.

ТС, а ждать пока снова не закипит на большом нагреве или маленьком? Сколько времени ориентировочно?

Привет вегетативная форма трихинеллы shum_lol.gif

Курица в цикле развития трихинеллы не участвует.

Да и спасибо ей за это. Только я про вегетативную форму трихинеллы писал cheer.gif
 
[^]
macgugo
16.06.2020 - 19:19
8
Статус: Online


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4462
Цитата
Слюнявый цыпленок под острым соусом



ЯП не стал кушать блюдо с таким названием.
 
[^]
avrakedavra
16.06.2020 - 20:52
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6778
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 13:01)
Как цыпленок остыл , траншируем его.
Выкладываем на блюде , посыпаем семенами кунжута, можно еще зеленью лука и поливаем соусом.

таки взял и вместе с:
- перьями - 1, 2
- кистями - 4, 5
- гузкой - 3
сварил, как истинный китаец на базар, пипец мля...а еще такие слова знает...подали бы такое жэ в рэсторанэ, ЯП не поленился сходить на кухню провести политбеседу с поваром rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 16.06.2020 - 20:55

Слюнявый цыпленок под острым соусом
 
[^]
Акация
16.06.2020 - 21:24
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
avrakedavra
Все равно потом нарезать кусочками мясо. Суставы и кончики крыльев уйдут. Но что вы имеет против гузки?
 
[^]
Джебраил
16.06.2020 - 21:36
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Скажите уважаемые форумчане,а кому нравится запах сычуаньского перца?Мне просто интересно sad.gif
 
[^]
Андрей1956
16.06.2020 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6670
Как то диковато смотрится рецепт. На бедную отваренную курицу в 900 г - 6 ст.ложек уксуса и 4 ст.ложки сахара. Это вообще то овердофига, а ведь там есть и другие компоненты, не менее острые на вкус. И варить цыпленка вместе с гузкой - ИМХО слишком по китайски.

Съесть то конечно можно, но зачем так издеваться над бедным цыпленком? Он ведь сам по себе вкусный!

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 16.06.2020 - 21:45
 
[^]
Alex0053
16.06.2020 - 21:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 15:15)
Понимать так :
4 ст.л. рисового уксуса и 4 ст. л. сахара
6ст.л. светлого соевого соуса и 6 ст.л. перцового масла

А можно про перцовое масло по-подробнее? pray.gif

А то, перцовое масло, которое я делаю, уже после 1 ст. л. заставляет отведавших блюдо бегать по стенам без альпинистских приспособлений! cool.gif
 
[^]
AlKOnaft
16.06.2020 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 2577
А хде сыплёнок? Мамку его вижу, а сыплёнка нет
 
[^]
Ovimu
16.06.2020 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Alex0053 @ 16.06.2020 - 21:43)
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 15:15)
Понимать так :
4 ст.л. рисового уксуса и 4 ст. л. сахара
6ст.л. светлого соевого соуса и 6 ст.л. перцового масла

А можно про перцовое масло по-подробнее? pray.gif

А то, перцовое масло, которое я делаю, уже после 1 ст. л. заставляет отведавших блюдо бегать по стенам без альпинистских приспособлений!

Перцовое масло или чили масло
3 ст.л сушеных хлопьев перца чили
500 мл кукурузного масла
2 см нарубленного корня имбиря (по желанию)

1. Всыпать хлопья чили в подходящую стеклянную банку.
2. Нагреть масло на большом огне вместе с имбирем (если используется), пока не появится легкий белый дымок (180 °C).
3. Снять масло с огня, удалить имбирь и дать остыть в течение 10 минут, примерно до 120 °C. Вылить в банку с хлопьями чили, хорошо перемешать и дать полностью остыть в темном месте.

Я использовал готовое.
 
[^]
Джебраил
16.06.2020 - 21:57
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (Джебраил @ 16.06.2020 - 19:36)
Скажите уважаемые форумчане,а кому нравится запах сычуаньского перца?Мне просто интересно sad.gif

Так видишь,никому не нравится(или не знакомы) gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
16.06.2020 - 22:04
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Акация @ 16.06.2020 - 21:24)
avrakedavra
Все равно потом нарезать кусочками мясо. Суставы и кончики крыльев уйдут. Но что вы имеет против гузки?

В таком мелком цыпленке железа недоразвитая и ничем таким не грозит, а вот сама жопка вполне вкусная, так что я даже за)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Naheda
16.06.2020 - 22:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Джебраил @ 16.06.2020 - 21:36)
Скажите уважаемые форумчане,а кому нравится запах сычуаньского перца?Мне просто интересно sad.gif

Мне нравится)
 
[^]
Джебраил
16.06.2020 - 23:07
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4396
Цитата (Naheda @ 16.06.2020 - 20:54)
Цитата (Джебраил @ 16.06.2020 - 21:36)
Скажите уважаемые форумчане,а кому нравится запах сычуаньского перца?Мне просто интересно sad.gif

Мне нравится)

Спасибо,верю.Для меня это удушливый ужас!
 
[^]
Xenon1227
16.06.2020 - 23:25
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 397
Как в Советском Союзе в поезде или в самолёте, только с имбирём

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
17.06.2020 - 00:04
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Извините за кулинарный троллинг. Но по моему проще курица по-египетски. Когда только что ощипанную курицу кидают в кипяток на 5 минут, а потом лопатой в печь с углями на полчаса-час (кто как любит).

Это сообщение отредактировал Travolda - 17.06.2020 - 00:04
 
[^]
Brue
17.06.2020 - 10:49
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Извините за кулинарный троллинг.


Не надо ничего троллить. Курицу все готовят по-разному. Я люблю сразу нарезать курицу порционно. Вот мне так проще. Затем, укладываю в кастрюлю и добавляю воды, чтобы покрыло мясо. Когда вода закипает, убавляю огонь и жду 15 мин. Потом выключаю конфорку и кастрюля стоит пока не остынет. Удобнее всего в ночь это делать. В бульон я ничего не добавляю, не солю и лук не кидаю.

Соусы и подливы можно делать какие угодно. Ovimu показал вариант очень острого соуса. Я люблю горчично-медовый. И "пьяный" соус тоже вкусно. И густой сливовый (plum) неплохо.



Цитата
Как то диковато смотрится рецепт. На бедную отваренную курицу в 900 г - 6 ст.ложек уксуса и 4 ст.ложки сахара. Это вообще то овердофига, а ведь там есть и другие компоненты, не менее острые на вкус.



Ребята, тут такое дело. Когда курица готова и выложена на блюдо. Она лежит сама по себе. Соус сделан в отдельной посуде. Каждый берет сам себе соус, в желаемом количестве. В маленькое блюдце. И потом уже туда обмакивают кусочки курицы. Это удобно, каждый создаёт свою пикантность в тарелке.

Это сообщение отредактировал Brue - 17.06.2020 - 10:51
 
[^]
Ammok
17.06.2020 - 10:51
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

скоро будет 10-летний юбилей того, как я собираюсь отварить так курицу ))

С цыпленком, правда, у меня опасений меньше. Опять же, острый соус. Хм.


Игорь, а откуда такое название? Сам придумал или перевод? Провокационное, не спорю, но какое-то малоаппетитное жеж.
 
[^]
Андрей1956
17.06.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6670
Цитата (Brue @ 17.06.2020 - 10:49)

Цитата
Как то диковато смотрится рецепт. На бедную отваренную курицу в 900 г - 6 ст.ложек уксуса и 4 ст.ложки сахара. Это вообще то овердофига, а ведь там есть и другие компоненты, не менее острые на вкус.



Ребята, тут такое дело. Когда курица готова и выложена на блюдо. Она лежит сама по себе. Соус сделан в отдельной посуде. Каждый берет сам себе соус, в желаемом количестве. В маленькое блюдце. И потом уже туда обмакивают кусочки курицы. Это удобно, каждый создаёт свою пикантность в тарелке.

У ТС нет соусницы, а прямо сказано :"Как цыпленок остыл , траншируем его.
Выкладываем на блюде , посыпаем семенами кунжута, можно еще зеленью лука и поливаем соусом".

Так что соус сразу оказывается в курице, и минут через 5 уже вес впитается. Это вот и несколько смущает.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.06.2020 - 13:01
 
[^]
Brue
17.06.2020 - 19:04
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Андрей1956 Я понимаю, что именно смущает)))) Примите это как литературный вариант рецепта. Это одна из возможностей подачи куриного мяса. Этот вариант автор выбрал для себя, потому что это вкусно и это подходит ему. Кстати, рецепт соуса и перечного масла - просто отличные! Например, я готовлю очень большие порции и мне интересно поставить к отварной курице несколько разных соусов. И у меня все едоки с разными запросами))))))) Мама острое не любит, малышатина отдаёт предпочтение сливовому соусу (он у меня иногда есть, иногда нету). Некоторые гости отдают явное предпочтение горчично-медовому вкусу. Кто-то только сою хочет. Иногда и просто один кетчуп отлично идет! Вариантов много. Выбирайте какой хочется и какой вам по-вкусу.

Андрей1956 в этом деле важно правильно отварить птицу. А уж как её оформить -это у каждого свой полёт фантазии и кулинарного опыта.
 
[^]
Торнадо777
17.06.2020 - 19:37
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1576
Это песда моей поджелудочной, при моем панкреатите. Но лет пятнадцать назад зачавкал бы только вьёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ovimu
17.06.2020 - 19:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Brue
Ему надо бы посоветовать внимательно читать, поверь ему не это нужно было .

Цитата: " Охлажденная, она очень хорошо подходит как закуска и ее можно использовать с любым соусом."


Это сообщение отредактировал Ovimu - 17.06.2020 - 19:58
 
[^]
krylov
17.06.2020 - 20:04
-4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13384
Ясно одно - курочку зазря перевели.
Лучше бы на бутылку посадили в духовке.
 
[^]
Мурмося
17.06.2020 - 20:47
4
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2293
Ammok
Цитата
скоро будет 10-летний юбилей того, как я собираюсь отварить так курицу ))

+1

кто бы пришел и приготовил cry.gif
 
[^]
Гаррет
17.06.2020 - 22:43
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (avrakedavra @ 16.06.2020 - 20:52)
Цитата (Ovimu @ 16.06.2020 - 13:01)
Как цыпленок остыл , траншируем его.
Выкладываем на блюде , посыпаем семенами кунжута, можно еще зеленью лука и поливаем соусом.

таки взял и вместе с:
- перьями - 1, 2
- кистями - 4, 5
- гузкой - 3
сварил, как истинный китаец на базар, пипец мля...а еще такие слова знает...подали бы такое жэ в рэсторанэ, ЯП не поленился сходить на кухню провести политбеседу с поваром rulez.gif

Вот, что я называю "доебался как пьяный до радио"...
 
[^]
Brue
17.06.2020 - 23:19
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Это песда моей поджелудочной, при моем панкреатите.


Не надо горячиться. Так приготовленную (сваренную и остуженную) курицу можно есть при панкреатите. И даже при холецистите и даже при капризной печени.

Другое дело, что острый соус не подходит. Зато пюре из печеного яблока подойдёт отлично!


Сейчас лето и не всегда горячая пища доставляет удовольствие. А вот такая нежная и сочная птичка , которую можно сервировать с огромным количеством разных соусов и подлив , очень подойдёт к семейному меню.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5143
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх