Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IIIance
15.02.2020 - 23:20
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
119
Итак, страшно мне хотелось этих самых котлет, столовских, школьных, или как их там ещё называли. Давно хотелось.
Неоднократные попытки их воспроизвести, заканчивались неизбежным провалом.
Даже пост на ЯПе создавал, в целях разузнать секреты рецепта и технологии их приготовления. К сожалению, на ЯПе есть только общие принципы готовки сего изделия, вынесенные из глубины веков или копипаста из инета.

Рискнул сегодня их приготовить, и вы знаете, а получилось. Хотя у меня в плане готовки руки из жопы, а я внебрачный сын японско-итальянского повара Заиписся Пригорелло и его жены Пшёлнахскухни.
Как ни странно получилось, почти близко к моему идеалу, который из воспоминаний детства и юности.

Рецепт и технологию приготовления, мне скинули на ЯПе. Старался, максимально близко к нему/ней придерживаться.

Будет 17 фоток и немного текста. Не ломать.

Поехали.

1. Собственно, сам секретный рецепт (Поскольку жарочного шкафа нет, пользовал электродуховку, с грилем).


Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:20
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
2. Начинаем готовку с подготовки шеф-повара. cool.gif

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:21
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
3. Лучек (потребовалась одна луковица, да и той многовато) и хлеб (целый батон, обрезал корки).

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:22
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
4. Кусок говядины и свинины (каждый по 250 г.), посредством мясорубки, превратил в фарш. Получился говяжий и свиной фарш.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:22
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
5. Легким движением рук, получаем свиноговяжий фарш. biggrin.gif

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:23
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
6. Обструганный батон, замачиваем в двух стаканах молока. Вкусняшка (в процессе, часть сожрал) rolleyes.gif

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:24
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
7. Отжимаем батон от молока и засовываем блендер. Вот такая каша-параша получается.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:25
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
8. В свиноговяжий фарш сыпим или сыплим порезанный лук, солим, перчим и всё это засовываем в блендер. Важно – фарш и лук должны хорошо перемолоться, фракции должны быть минимальны. dont.gif

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:26
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
9. Сваливаем всё, что получилось в одну ёмкость и добавляем животный жЫр.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:26
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
10. Блендер нафиг, только ручной труд, месим, месим и месим.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:28
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
11. Примета - в процессе готовки, руки мыть нельзя, спугнешь котлеты. Пользуемся подручными средствами, заодно и проверяем на съедобность. Шутка biggrin.gif

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:29
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
12. Собственно, его величество котлетный фарш.
Важно - его надо поставить в холодильник и охладить до +6 градусов, желательно по Цельсию (около часа в холодильнике).

Это сообщение отредактировал IIIance - 15.02.2020 - 23:45

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:29
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
13. Готовимся к жарке - разогреваем противень до 150-160 градусов.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:30
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
14. Начинаем формировать и панировать наши котлетки. Изначально хотел сделать шницеля, но вышли полукотлеты/полушницеля. С формой беда - руки кривые. Панировку брали в Шестёрке, нормальная.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:31
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
15. Укладываем получившиеся изделия на разогретый противень. Духовка, как и противень, разогреты до 150-160 градусов. Далее, включаем режим гриля – держим 3-4 минуты, переворачиваем котлетки и опять держим 3-4 минуты. Потом, разгоняем духовку до 250-280 градусов и держим в ней котлетки 8-10 минут.

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:32
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
16. Достаём и любуемся (да, над формой котлеток, ещё работать и работать).

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
IIIance
15.02.2020 - 23:32
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 5081
17. Подаём.

Для особых гурманов, котлетки подаются с горбушкой от буханки чёрного хлеба.

И понимаем, что это они, те самые – столовские котлеты. Мне понравилось.

Собственно всё. Спасибо за внимание.


Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
sedzu
15.02.2020 - 23:33
7
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
Шанс, а если у мну собаке на нет- котлетосы столовские у меня не выйдут?((((((((
 
[^]
LuckyRex
15.02.2020 - 23:34
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Кто молодец? Алексей молодец rulez.gif

ЯП сейчас пару-тройку таких котлеток упорол, даже без пюрешки sm_biggrin.gif
 
[^]
Gorsh3000
15.02.2020 - 23:34
15
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Спасибо ТС, как будто в детстве побывал.
Пойду пожру!
 
[^]
Боба76
15.02.2020 - 23:34
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 168
up.gif

Это сообщение отредактировал Боба76 - 15.02.2020 - 23:37

Готовим "те самые" столовские котлеты из СССР
 
[^]
Вансаныч
15.02.2020 - 23:35
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 599
Я не хочу облизывать пальцы изюмом и черносливом! Я хочу нормальную человеческую котлету за 12 копеек!

Из фильма «Суета сует».
 
[^]
Stealthtm
15.02.2020 - 23:35 [ показать ]
-16
Losyash777
15.02.2020 - 23:35
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.18
Сообщений: 67
Молодца!
Аж вкус котлет школьных во рту появился!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
15.02.2020 - 23:35
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44415
Чтоб получить те самые школьные столовские котлеты, надо представить себя работником столовой и спиздить мясо и другие ценные продукты заменив их дешевыми
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21425
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх