Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
96
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Стокго́льмский синдро́м (англ. Stockholm Syndrome) — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения угрозы или насилия.


День добрый, господа и дамы, кулинары и гастрономы, соресурсники и соресурсницы, собратья и, не побоюсь этого слова - сосёстры.
Давно не было рыбы в разделе. Ну, как, есть тут творения, но попробуем изобразить нечто мутное.
Блюдо это северное, посему использовать буду только "северные" приправы, специи и продукты.

Данное блюдо заходит хорошо в горячем виде, но не менее хорошо - в холодном, посему и название двойное.
Рецепт посвящаю Фате нискажукакой, а то что-то пожарить куру с чесноком обещанную я все не сподоблюсь.
Если кто-то увидит троллинг в беконе - бекон это тупо специя в данном случае. Дает аромат дыма и соль. Ну, еле уловимый аромат собстно, бекона. Вполне можно заменить на копченую соль, копченую паприку, чернослив... хотя это будет не совсем по-северному, но...
Будет порядка 20-ти фотофиксаций, об окончании сообщу, кто сломает, тот Йорик(Бедный).

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2019 - 04:55

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
В целом тут нечего расписывать про пропорции.
Нужна рыба, форель в данном случае. СОль-перец.

Для соуса - бекон, лук, грибы, сливки. Сыр я добавил, чтобы точно треснуло...

Итак, рыба.
Как говорится, форель купил на трассе у неизвестных лиц.
На самом деле рыбники подогнали, говорят - бери либо 3 по 1 кг, либо одну - 3 кг.
Ну, у них свои мерила форели: 1-, 1+, 1,5+, 3+ и т.д.
Я взял 3 по 1-, но подсунули одну 1+ все же.
Форель потрошеная, сюрпризов не будет. Точнее, рыбники - не дураки rulez.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
В принципе, рыбу можно было нафаршировать и так, оставив тешу и хребет, вполне норм, но у меня же задача не приготовить, а затроллить самого себя, поэтому - вырезаем хребет, реберные и иные кости.
Раскрываем рыбину как тетрадь.

Да-да, я взрослый и знаю, на что похоже, но я промолчал rulez.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Поперчим, посолим. Слегка, не надо усердствовать.
Я сразу припылил грибным порошком(толченые сухие белые грибы), но тоже без фанатизма.
И уберем в сторону пока.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Возьмем и рубанем лук, с ним и бекон.
Лук я взял Ялтинский и Лук-камыш. Широко распространен в Швеции.
Но это не точно

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Порубить надо все помельче, это все-таки начинка и крупные куски будут не совсем к месту.
Обжариваем. Без фанатизма.
В процессе можно добавлять чутка сливочного масла. Сливочное масло - это всегда вкус, это основа нежности, это просто скелет французской кухни, разорви меня де Голль.rulez.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Грибы. Сегодня шампиньоны. Размачивать сушеные я не хочу, да и они страшненькие, да и аромат у них сильный...
Шампиньоны и грибной порошок - всегда отменный результат.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Обжариваем все вместе уже.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
И заливаем все сливками.
Да, это вам не ЗОЖ. Чем жирнее сливки - тем лучше.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Соберем из холодильника остатки старого сыра, натрем мело.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
И тудыть его, в качель, в соус.
Уже на данном этапе, этим соусом можно залить макароны и сдалась нам эта рыба rulez.gif
Но нет, идем до конца. Перемешиваем, прогреваем, объединяем и убираем на холод.
Не надо до полного прям остывания, просто с охлажденной удобнее работать.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Охлажденную массу распределяем внутри рыбы. Используйте для этого черные перчатки, это важно rulez.gif
Кстати, из нитрила перчатки оказались надежнее, чем из латекса.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Связываем рыбу, фиксируем ея тело и не даем вывалиться начинке.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
По уму, надо бы обжарить, но рыба молодая, небольшая, и она прям сразу начинает ломаться...
ВИдно, что самая мелкая даже минимально не выдержала...

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18.11.2019 - 12:58

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Посему, решено было взбрызднуть маслом из пульверизатора и отправить под гриль.
Минут 15 на 180 где-то. Но это в непрогретой...
Смотрите сами, не стоит ее запекать вхлам, ее сырой можно уже в пишу употреблять.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18.11.2019 - 12:58

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
В горячем виде вполне норм. Накидать еще жареных грибов и лук-камыш.
Вот такой кусок, от развалившейся первой рыбины, комом которая. rulez.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Но для придания северности надо нахеракать укроп. Какой Север без укропа? rulez.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Ну, и в разрезе, разломе, чтобы увидеть прям сырно-грибную горячую лаву...

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Но и утром, когда оно все застынет, вполне себе заходит как сэндвич к завтраку.
Традиционно добавим укроп и мороженую клюкву

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
18.11.2019 - 13:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 4836
Что хочется отметить.
Вот сейчас кто-то скажет - нахер эта возня: пожарил рыбу, залил соусом. И будет отчасти прав, просто так заморочиться, для обычного дня - ну, я не уверен. Надо быть фанатом.

И еще момент, тоже раньше считал, что вот это нудное выковыривание костей из рыбы - это какое-то барство. Пожарил форель - они сами разойдутся. Не разойдутся - не так и дохера их. И это тоже правда, но вот в таком, слоеном варианте, когда костей уже нет - это просто +500 к удобности.

И еще, самое важное для меня. В форели самое вкусное(для меня) - это кожа с перцем и солью, когда она до хруста зажарена, в данном случае - увы, поэтому тему не утащу в закладки rulez.gif
На сегодня у меня все, можно шпалить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18.11.2019 - 13:33
 
[^]
Boris
18.11.2019 - 13:03
24
Статус: Offline


.........................

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 6552
Цитата (Koljamba47 @ 18.11.2019 - 16:00)
Что хочется отметить.
Вот сейчас кто-то скажет - нахер эта возня: пожарил рыбу, залил соусом. И будет отчасти прав, просто так заморочиться, для обычного дня - ну, я не уверен. Надо быть фанатом.

И еще момент, тоже раньше считал, что вот это нудное выковыривание костей из рыбы - это какое-то барство. Подарил форель - они сами разойдутся. Не разойдутся - не так и дохера их. И это тоже правда, но вот в таком, слоеном варианте, когда костей уже нет - это просто +500 к удобности.

И еще, самое важное для меня. В форели самое вкусное(для меня) - это кожа с перцем и солью, когда она до хруста зажарена, в данном случае - увы, поэтому тему не утащу в закладки rulez.gif
На сегодня у меня все, можно шпалить rulez.gif

Нахера заморачиваться, пожарил бы просто рыбу, залил соусом gigi.gif и все
 
[^]
Ronin1114
18.11.2019 - 13:03
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.11.14
Сообщений: 324
Зачётно kruto.gif bravo.gif
 
[^]
Orbiter
18.11.2019 - 13:04
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 2184
Koljamba47
Цитата
увы, поэтому тему не утащу в закладки


Ты еще посрись сам с собой в своей же теме lol.gif
 
[^]
egorzu32
18.11.2019 - 13:05
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 654
ЯП посолил.
 
[^]
Элвис
18.11.2019 - 13:10
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 2989
за форельку всегда зелень ....
........
так что там на счет сандвича, хлебушек подавать будут или опять так форелкой без хлебушка давится .... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Элвис - 18.11.2019 - 13:10

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5564
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх