Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
20.11.2019 - 20:28
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
ПОX
Koljamba47
Дорогие мои мужчины, а можно вы в посвящённой мне теме не будете разводить...мм..дебаты. и остановитесь на этом.
Спасибо вам за понимание.
 
[^]
Koljamba47
20.11.2019 - 21:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Ati @ 20.11.2019 - 20:28)
ПОX
Koljamba47
Дорогие мои мужчины, а можно вы в посвящённой мне теме не будете разводить...мм..дебаты. и остановитесь на этом.
Спасибо вам за понимание.

Прикольно. Я ничего и не развожу. От слова совсем.
Про деревню, кстати, совсем не развожу rulez.gif

Касаемо чешуи лососевых вот могу... Так смишно... lol.gif
 
[^]
Koljamba47
20.11.2019 - 21:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ПОX @ 20.11.2019 - 19:52)
Ихтиолог из пустыни за свою жизнь в одно литсо рыбы приготовил и съел больше чем вся твоя деревня в лучшие ее годы dont.gif В связи с маниакальной любовью к этому продукту, больше меня ее может быть съел только какой-нибудь японский рыбак и то от того, что ему жрать больше нечего.

Есть такая народная поговорка:
Пиздеть - не мешки ворочать. rulez.gif

Я вот совсем ничего не развивал и по теме rulez.gif

 
[^]
ПОX
20.11.2019 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Ati @ 20.11.2019 - 20:28)
Спасибо вам за понимание.

Даже не собирался и честное пионерское, в этой шикарной теме больше писать не буду, я все сказал и даже с фотокарточками, не слепой - да увидит, не тупой - да услышит lol.gif

Раз скромно проигнорированный вопрос о распидорашенном водном животном остался без ответа, пожалуйста ответь на другой, это очень важно для меня.
Ты когда будешь готовить сей шедевр, тоже чешуей на зубах скрипеть и аутентично плевать ее в бесконечность собираешься ? gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
20.11.2019 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Я понимаю всю суть проблемы.
В далекой восточной территории как с форелью - сказано, что форель, значит форель.
И похер, что это лещ rulez.gif
Есть нужное заклинанние - мамой клянусь. Оно из леща делает форель rulez.gif
Поэтому и чешуя.. Да, трудное децтво в Азии rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
20.11.2019 - 22:09
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Ну и знатока рыбы, филе, блять rulez.gif
Тешу жалко отрезать, поэтому филе с тешей, типа красивые очки но с голой жопой gigi.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Koljamba47
22.11.2019 - 08:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Valh1823 @ 20.11.2019 - 10:56)
Рецепт неплохой, но расстроюTC: в шведской кухне вообще мало фаршированых блюд. Так что ни форелью по-шведски, ни тем более Стокгольмским сэндвичем, я бы это не называл.
Грибной соус - да, лисички как часть гарнира- да, но пихать пошлые шампиньоны в рыбу шведы не будут:)

Мопед не мой, я просто разместил объяву дополнил. gigi.gif Может было скандинавский, или северный... я так, мельком слушал, краем уха.

Едит ли шведы шампиньоны или нет - хз, думаю, как и все - едят gigi.gif
Я и сам шампиньоны за грибы не считаю и тоже бы лисичек жареных предпочел бы нажраться, но где же их взять?
А еще лучше - рыжиков, но это еще маловероятней найти сейчас, чем лисички.
У нас, по крайней мере.
Поэтому, шампиньоны, НО с порошком из сушеных белых грибов. Пот тогда и шампиньоны в радость.

В принципе, можно было бы и без шампиньонов этим порошком присыпать, и было бы тоже вполне себе. dont.gif

В принципе, в любой теме ожидаем коммент, что шампиньоны - это херня и все такое. И я согласен, отчасти. Как грибы - херня, как продукт, если не привязываться к лесным грибам - вполне норм.

Кстати, из доступных - вполне норм к рыбе заходят жареные опята, продаются в замороженом виде. dont.gif
 
[^]
Travolda
22.11.2019 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я один раз сварил ведро белых грибов на печке, а потом в этом бульоне сварил ведро карасей болотных золотых. До сих пор не могу терпеть сочетание грибов и рыбы.Может водка была паленая?
 
[^]
Koljamba47
22.11.2019 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Travolda @ 22.11.2019 - 20:13)
Я один раз сварил ведро белых грибов на печке, а потом в этом бульоне сварил ведро карасей болотных золотых. До сих пор не могу терпеть сочетание грибов и рыбы.Может водка была паленая?

Буду краток. Пятница gigi.gif
 
[^]
skomoroh58
23.11.2019 - 04:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Travolda @ 23.11.2019 - 00:13)
Я один раз сварил ведро белых грибов на печке, а потом в этом бульоне сварил ведро карасей болотных золотых. До сих пор не могу терпеть сочетание грибов и рыбы.Может водка была паленая?

как-то оказался в Полесье на Украине.на первой же пьянке встрече на столе было блюдо из варёных грибов и рыбы.
тоже не зашло.
но продолжая тур по родственникам молодой жены оказался на шишках (этакое преддверие свадьбы), когда на столе много булок в виде шишек, самогона, немного студня и котлет и до фига вышеупомянутого блюда.
начинаются посиделки в полночь и длятся до утра.
к началу действа аппетит у участников разыгрался нешуточный. студень и котлеты смели мгновенно. осталось много самогона, шишек и блюда из рыбы и грибов.
после второго стакана самогона причастился и я к рыбно-грибному бульону.
зашло.
но повторять не буду.

выяснил как готовят:
отваривается скумбрия до состояния, когда ложкой вылавливаются только хребты, остальное в труху.
процеживается.
добавляются порезанные грибы (в Полесье это конечно белые) и отвариваются чуть дольше чем надо. грибы не изымаются из варева.
по остывании продукт опускается в погреб/ледник.
употребляется холодным. цвет глубокий тёмно коричневый.


 
[^]
Koljamba47
23.11.2019 - 08:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Я сам не воспринимал рыбу с грибами и\или макаронами\пастой.
Ну, как не воспринимал - оно у меня не сочеталось, в теории. Хотя много слышал о таком сочетании у скандинавов. Да что там скандинавы, Карелия под боком, а у них это сочетание как здрасьте.(Но это не точно)

Поэтому, попробовав... как-то стало оно совмещаться и пошло-поехало.
С макаронами\пастой - та же самая тема.
Думаю, тут всего лишь стереотипы мешают.
По большому счету никакого дикого сочетания и нет. Ну, рыба, Ну, грибы - это же не селедка с молочной пшенной кашей. Хотя... это идея dont.gif

Голосом Каневского: Но это уже совсем иная история rulez.gif
 
[^]
Элвис
26.11.2019 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
докатились .... cry.gif
Цитата
Страсти по горбуше: норвежцы объявили любимую многими рыбу паразитом
 
[^]
akcakal
26.11.2019 - 15:46
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата
Нужна рыба, форель в данном случае. СОль-перец.

Для соуса - бекон, лук, грибы, сливки. Сыр

У меня только сырок Дружба из этого всего. Как готовить?
 
[^]
ZaReX
26.11.2019 - 17:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (akcakal @ 26.11.2019 - 15:46)
Цитата
Нужна рыба, форель в данном случае. СОль-перец.

Для соуса - бекон, лук, грибы, сливки. Сыр

У меня только сырок Дружба из этого всего. Как готовить?

Для владельцев одного лишь сырка есть много других рецептов как на ЯП, так на других ресурсах.
Спасибо за Ваш чрезмерно ценный комментарий.
 
[^]
Koljamba47
27.11.2019 - 10:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Элвис @ 26.11.2019 - 15:40)
докатились .... cry.gif
Цитата
Страсти по горбуше: норвежцы объявили любимую многими рыбу паразитом

Так все верно, это же норвеги. Я уверен, мурманчане, кандалакшчане(или кандалакшцы?) и т.д. северяне также могут считать горбушу паразитом.
Нет, пока она не мешает расти семге, и прочей форели - пущай плавает, но если мешает - паразит, конечно.

В Кандалакше рассказывали, что горбушей и поросей кормят. И кур. И ничего в этом такого нет, если ее дохера, а ценность у нее вялая.
Хотя можно процититровать:

"Горбуша - неплохая рыба!"(С) rulez.gif
Как много в этой цитате - все сразу и ничего одновременно.

Такшта, тут только бизнес, ничего личного. Если горбуша мешает росту более дорогой рыбины - значит, горбуша - паразит dont.gif
 
[^]
Klientt
8.05.2022 - 12:57
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Ну что, продолжим вспоминать рецепты прошлых годов? rulez.gif

Вот такую рыбину увидел вчера на льду.

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Klientt
8.05.2022 - 12:58
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Кости вычищены до последней. Порей, грибы, сливки, сыр. Упихал и увязал, как смог.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.05.2022 - 13:15

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Klientt
8.05.2022 - 12:58
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Запеклась.
Режим верхнего гриля с обдувом. Тушку уложил в духовку на фольгу для того, чтобы можно было перевернуть/перекатить на другой бок.
В процессе шкура пыталась надуться пузырями, пришлось протыкать зубочистками. gigi.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Klientt
8.05.2022 - 12:58
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Вот так. Всем едокам блюдо понравилось и по вкусу, и по консистенции. Грибы с рыбой отлично поженились. Поскольку форель жирная, да ещё плюс сливки, то вытекло много жидкости. Но она оказалась суперским соусом для риса. bravo.gif

И ещё. Обязательно удалите все кости. dont.gif Совершенно незачем заниматься выковыриванием в процесс поедания. То, что я потратил на это какое-то время, полностью оправдалось.

Колямба, моё почтение. beer.gif

Форель по-шведски или Стокгольмский сэндвич.
 
[^]
Klientt
8.05.2022 - 13:13
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15454
Цитата
Кости вычищены до последней.
Чешуя, плавники, жабры удалены. Голову и хвост оставил ради фото. Длина рыбины 45 см, поэтому в блюдо не поместилась. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.05.2022 - 13:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9908
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх