Пора солить укроп

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тангут
12.06.2019 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Это я про укроп хочу написать.
Для меня несколько странно было узнать, что крепкий посол укропа в нашей Ивановской губернии как-то мало используется.
Потому двигаю личный опыт в массы.
Приехал в деревню, а там..... Укроп вырос и начал заглушать морковь.
Дело в том, что укроп, морковь и лук я сажаю на одну грядку. Одна культура защищает другую от нехороших вредителей.
Сначала всходит лук, но луковая муха еще не летает, потом прет укроп и своим запахом путает луковую муху, она, дура, нюхает воздух, вроде лук, а пахнет непонятно чем и... улетает.
Наконец укроп, выполнив свою функцию, подлежит уничтожению, ибо начинает глушить морковь. Оба овоща из рода зонтичных, потому они соперники и, если укроп не убрать, он подпортит морковь.
И вот тут начинает свой лёт муха морковная, летит и натыкается на запах лука, удивляется и улетает. Таким образом одна культура защищает другую.

Об окончании сообщу. Кто сломает, тот... ну вы поняли.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.06.2019 - 06:00

Пора солить укроп
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Укроп собран, он мягкий и пахучий. Пучок промыт от песка и пыли.

Пора солить укроп
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 17:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Стебли, хоть они и мягкие я выламываю, благо укропа много, но можно стебли и не ломать, только резать пучок надо гораздо мельче.

Пора солить укроп
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 17:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Наконец укроп измельчён. В него всыпается МНОГО соли, ведь мы делаем крепкий посол. Я на банку 300 граммовую 1,5-2 столовых ложки кидаю.
Смесь перемешивается и ООООЧЕНЬ плотно трамбуется в тару. Сверху насыпается ещё немного соли.


Пора солить укроп
 
[^]
behemoтик
12.06.2019 - 18:01 [ показать ]
-62
Тангут
12.06.2019 - 18:01
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Ну, вот и итог. Укропа кажется половина тазика, а он вместе с солью в трёхсотграммовую банку уместился.

Засим всё, товарищи ЯПовчане и ЯПовчанки.

Кстати. Укроп такой кидается вместо соли в любые соответствующие блюда по вашему вкусу. Некоторые свежий укроп морозят без соли. Ничего не имею против, но мне по душе вариант крепкого посола.

Хранить в холодильнике или в погребе, холодном подвале.

Это сообщение отредактировал Тангут - 12.06.2019 - 18:02

Пора солить укроп
 
[^]
Navkin
12.06.2019 - 18:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 4124
Почему не морозишь? Извини, сразу не прочел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:03
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (behemoтик @ 12.06.2019 - 18:01)
предпочитаю сушить , но вообще то каждому - свое

Согласен. Раньше сушил, но потом перешел на посол и заморозку. У сушеного вкус не тот.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (Navkin @ 12.06.2019 - 18:02)
Почему не морозишь?

???? Морожу тоже.
 
[^]
Краказямба
12.06.2019 - 18:05
7
Статус: Offline


Мизантроп-любитель

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 876
Cпасибо и за идею с "халявной защитой", и за рецепт biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Краказямба - 12.06.2019 - 18:06
 
[^]
Navkin
12.06.2019 - 18:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 4124
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:03)
Согласен. Раньше сушил, но потом перешел на посол и заморозку. У сушеного вкус не тот.

Сушеный менее ароматен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IIIance
12.06.2019 - 18:07
8
Статус: Offline


УРАЛовод из СССР

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 3409
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif
 
[^]
МаминаСема
12.06.2019 - 18:14
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.18
Сообщений: 35
Ненавижу свежий укроп, но все считают наоборот и сыпят куда не попадя... А вот из маринованных или соленых огурцов зонтики укропа мелко нарезанные на ура идут в зажарку для супов...
 
[^]
mcloud4477
12.06.2019 - 18:14
10
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 547
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.
 
[^]
Arian41
12.06.2019 - 18:15
4
Статус: Offline


Застой ведёт к деградации.

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 322
Ненавижу вкус сушёного укропа....
Да и вообще консервированный укроп не торт лучше свежий взять,благо не редкость в магазинах.
 
[^]
Catwalx
12.06.2019 - 18:16
5
Статус: Offline


великий ересиарх интернетов

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 2498
Цитата (МаминаСема @ 12.06.2019 - 17:14)
Ненавижу свежий укроп, но все считают наоборот и сыпят куда не попадя... А вот из маринованных или соленых огурцов зонтики укропа мелко нарезанные на ура идут в зажарку для супов...

О как!Каких только фломастеров у людей нет.
 
[^]
яспортсмен
12.06.2019 - 18:17
9
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1128
запомни сам, скажи другому ... biggrin.gif

Пора солить укроп
 
[^]
LucyFranky
12.06.2019 - 18:19
4
Статус: Offline


Старшая Хуебабочкина. Сука злобная

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 11631
Тангут
спасибо, друх!!! первый год огородничаю, укропа выросло - море! теперь знаю, как на зиму запасти agree.gif
 
[^]
Хороняка
12.06.2019 - 18:19
28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 241
Обратная сторона медали...

Пора солить укроп
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (IIIance @ 12.06.2019 - 18:07)
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif

Таки я ж сразу предупредил, что про укроп, а не про укропов.
 
[^]
Кузьбушкин
12.06.2019 - 18:20
0
Статус: Offline


Суперстар

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 3073
у меня укроп растёт как сорняк на участке. большая часть идёт под тяпку. часть под засолку и в салаты, часть в заморозку. сам его не шибко люблю. родственники жалуют.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (LucyFranky @ 12.06.2019 - 18:19)
Тангут
спасибо, друх!!! первый год огородничаю, укропа выросло - море! теперь знаю, как на зиму запасти agree.gif

Удачи в огородничестве, будут вопросы по огороду - пиши в личку.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:22
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (Arian41 @ 12.06.2019 - 18:15)
Ненавижу вкус сушёного укропа....
Да и вообще консервированный укроп не торт лучше свежий взять,благо не редкость в магазинах.

Вот как вас приучили к пластиковому укропу. Укроп из магазина обычно укропом даже не пахнет, не говоря уж о вкусе.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 18:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Я тоже так делаю. Только туда добавляю лук и помидоры. Сразу получается суповая заправка.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 2114
Цитата (МаминаСема @ 12.06.2019 - 18:14)
Ненавижу свежий укроп, но все считают наоборот и сыпят куда не попадя... А вот из маринованных или соленых огурцов зонтики укропа мелко нарезанные на ура идут в зажарку для супов...

Ну так и мороженое не всем по вкусу, а о таковом не спорят.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6293
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх