Пора солить укроп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CherryBone
12.06.2019 - 18:25
5
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1615
тоже также на зиму укроп заготавливаю, у меня баночка поллитровая.. запах и вкус свежайшего укропа непередаваемый)
всю зиму добавляю в супы и другие жарки-варешки))))
а кому не нравится.... таких и нет)))
 
[^]
2662
12.06.2019 - 18:26
4
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6040
у нас опять засуха, укроп чуть взошёл и стоит, поливай-не поливай - не растёт cry.gif
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (2662 @ 12.06.2019 - 18:26)
у нас опять засуха, укроп чуть взошёл и стоит, поливай-не поливай - не растёт cry.gif

Соболезную..... а у меня помидорки от жары плохо завязываются.
 
[^]
crr
12.06.2019 - 18:34
5
Статус: Offline


Думаю... 79%

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 456
Под конец варки супчика с фрикадельками щепотку укропа... Ну как это не любить ?
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (crr @ 12.06.2019 - 18:34)
Под конец варки супчика с фрикадельками щепотку укропа... Ну как это не любить ?

В борщ, гуляш.... далее по списку.
 
[^]
Андрей1956
12.06.2019 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6675
Слишком много соли. Не прощи ли замлрозить? Или даже просто высушить.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:41
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2019 - 18:39)
Слишком много соли. Не прощи ли замлрозить? Или даже просто высушить.

Видите ли.... сэр... Соль есть консервант. Если кинуть мало соли, укроп просто заквасится и заплесневеет и вкус его будет безнадежно испорчен. Про сушку написато выше, прочитайте.
Ну это же элементарно...

Это сообщение отредактировал Тангут - 12.06.2019 - 18:42
 
[^]
CherryBone
12.06.2019 - 18:43
6
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 1615
Цитата (Андрей1956 @ 12.06.2019 - 18:39)
Слишком много соли. Не прощи ли замлрозить? Или даже просто высушить.

у высушенного и замороженного вкус уже совсем другой(((
 
[^]
Evg69
12.06.2019 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1457
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 20:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Как дальнейшее развитие - у меня жена, специально для меня - ленивого, делает борщ в банках. Очень удобно. В бульон картошку бросил, банку открыл и туда же.
 
[^]
syshell
12.06.2019 - 18:45
4
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата
Для меня несколько странно было узнать, что крепкий посол укропа в нашей Ивановской губернии как-то мало используется.

В Нижегородской используют, но далеко не все. У нас тут народ избалованный пошёл. В принципе там хули делать-то? Ан нет, предпочитают или в заморозку кидать, или сушить, или на рынке свежий покупать. Ну или солёный, как сделано, но тоже покупать на рынке.
А ведь штука-то полезная и хорошая. И простая в приготовлении. В качестве приправы имеет полное право на существование.

Это сообщение отредактировал syshell - 12.06.2019 - 18:50
 
[^]
Evg69
12.06.2019 - 18:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1457
Пробовал солить укроп, но тогда, при добавлении в блюдо ты ограничен соленостью. А вот замороженого можно бросить сколько душе угодно. Но это исключительно моё ИМХО
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Evg69 @ 12.06.2019 - 18:44)
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 20:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Как дальнейшее развитие - у меня жена, специально для меня - ленивого, делает борщ в банках. Очень удобно. В бульон картошку бросил, банку открыл и туда же.

Аналогично. Борщевая заправка используется мною давно. Правда это не совсем борщ по вкусу....
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Evg69 @ 12.06.2019 - 18:46)
Пробовал солить укроп, но тогда, при добавлении в блюдо ты ограничен соленостью. А вот замороженого можно бросить сколько душе угодно. Но это исключительно моё ИМХО

Согласен. Но тогда укроп уже не приправа, а основной элемент блюда. Типа укропный супчик.
 
[^]
serna777
12.06.2019 - 18:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (IIIance @ 12.06.2019 - 18:07)
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif

В позапрошлом году я , дура неопытная, засеяла на грядке 1кв.метр укропом. Не срывала, когда начал расти, ибо нужны были "зонтики" для засолки. В результате выросла туева хуча зонтиков, которые потом разбросали свои семена на огромное расстояние. Укроп на следующий год был везде!!!!
Набираю в гугле "как уничтожить, как избавиться от укропа" и все найденные ссылки на украинские события. Посмеялась и тупо вырывала все всходы и осенью и весной и летом. Теперь вот опять думаю засеять тот же метр квадратный на зеленку. Чтобы не доводить до зонтиков.
Вопрос: сейчас можно сеять? Или чуток позднее?
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (serna777 @ 12.06.2019 - 18:52)
Цитата (IIIance @ 12.06.2019 - 18:07)
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif

В позапрошлом году я , дура неопытная, засеяла на грядке 1кв.метр укропом. Не срывала, когда начал расти, ибо нужны были "зонтики" для засолки. В результате выросла туева хуча зонтиков, которые потом разбросали свои семена на огромное расстояние. Укроп на следующий год был везде!!!!
Набираю в гугле "как уничтожить, как избавиться от укропа" и все найденные ссылки на украинские события. Посмеялась и тупо вырывала все всходы и осенью и весной и летом. Теперь вот опять думаю засеять тот же метр квадратный на зеленку. Чтобы не доводить до зонтиков.
Вопрос: сейчас можно сеять? Или чуток позднее?

По осени слегка раскидайте, по весне выскочит.
Сейчас тоже можно, к сентябрю вырастет, но вряд ли зонтики даст.
 
[^]
Стемм
12.06.2019 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2670
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:23)
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 18:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Я тоже так делаю. Только туда добавляю лук и помидоры. Сразу получается суповая заправка.


а начали только с укропа .... biggrin.gif

Я в прошлой осенью заготовку для рассольника заготовил - ооооочень хорошая получилась ,при чём что огурцы клал свежие ,а они там сами засолились !!!
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 18:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Стемм @ 12.06.2019 - 18:56)
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:23)
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 18:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

Я тоже так делаю. Только туда добавляю лук и помидоры. Сразу получается суповая заправка.


а начали только с укропа .... biggrin.gif

Я в прошлой осенью заготовку для рассольника заготовил - ооооочень хорошая получилась ,при чём что огурцы клал свежие ,а они там сами засолились !!!

Рецепт в студию!!!!!
 
[^]
ShadoWRunneR
12.06.2019 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.18
Сообщений: 1438
Цитата
Пора солить укроп

рановато ещё, вот к метру подрастёт тогда пора, а сейчас то зачем? пока лето то так свежачком, сорвал покрошил и в блюдо
 
[^]
BACRKOT
12.06.2019 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Пробовали и так и эдак. Как по мне, мороженый гораздо удачней!Правда, его, сука, ещё целый куль с прошлого лета остался! shum_lol.gif
 
[^]
На100ящая
12.06.2019 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 1014
Доброго! Подскажите, а с обильным урожаем петрушки не подскажете как поступить?
 
[^]
BACRKOT
12.06.2019 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Цитата (На100ящая @ 13.06.2019 - 00:02)
Доброго! Подскажите, а с обильным урожаем петрушки не подскажете как поступить?

Сушить или морозить...Или солить... cool.gif
 
[^]
AlvinaKara
12.06.2019 - 19:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
честно не поняла зачем его именно солить. я рублю и в морозилку кидаю. мороженый на запах и вкус ровно такой же как и свежий. На истину не претендую, но думается мне, что засолка - пережиток прошлого, когда холодильники не были двухметровыми и не имели отдельной морозилки. Заморозка более полезный способ консервирования, чем засолка.
П.С. укроп нужно именно щас заготавливать. даже если его посадить сейчас, он уже таким нежным не вырастет.


Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.06.2019 - 19:21
 
[^]
EuroFox
12.06.2019 - 19:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 332
...

Пора солить укроп
 
[^]
lesnikRnD
12.06.2019 - 19:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 287
Короче, ты не огород сажаешь, а мух на@бываешь)))
 
[^]
AlvinaKara
12.06.2019 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (На100ящая @ 12.06.2019 - 19:02)
Доброго! Подскажите, а с обильным урожаем петрушки не подскажете как поступить?

да нарубить и в пакет и в морозилку. только желательно не мыть перед заморозкой. я по той же схеме заготавливаю и базилик, кинзу. Розмарин тоже отлично переносит заморозку и тимьян. На вкус они как свежие.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.06.2019 - 19:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7497
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх