Пора солить укроп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TurisT1488
12.06.2019 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2039
Цитата (mcloud4477 @ 12.06.2019 - 18:14)
Ещё прикольнее его солить сразу с тёртой морковью, корнем сельдерея и петрушкой. Просто канул в кастрюлю ложку этого месива и вари бульон.

А какие пропорции, расскажи плиз.
 
[^]
DasKochet
12.06.2019 - 19:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 8865
Укроп вещь! И так делаю и сушу. У мамы на лоджии полки сделал, круглый год выращивает. Укроп в мясных блюдах не заменим и не только в них.
 
[^]
LadyLiisa
12.06.2019 - 19:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.03.19
Сообщений: 717
Цитата (IIIance @ 12.06.2019 - 18:07)
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif

Ага, у меня тоже первая мысль была примерно такая cool.gif



Это сообщение отредактировал LadyLiisa - 12.06.2019 - 19:15
 
[^]
Evg69
12.06.2019 - 19:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1454
Кстати, резанный и мороженный зеленый лук тоже шибко уважаю
 
[^]
яЧук
12.06.2019 - 19:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 742
уважаемый, ТС, на фото лук семейный? Сорт название имеет? Хороший? А то я в поиске и пока идеального не нашла. Не напрашиваюсь, просто интересуюсь очень.
А по сабжу, после того как купили хорошую сушилку, сушим все. Замораживаю только жирные дудки молодого укропа без листиков и туда же петрушку целыми корнями, стебли базилика тоже хорошо, а вот сельдереевые после заморозки расползаются.
Зимой когда варю суп с мясом или рыбой, укропные «карандаши» после снятия пенки кидаю с корешками и луковицей в бульон, а когда мясо сварится все это благополучно выбрасываю. И бульон и мясо очень выигрывают!

укроп высушенный в специальной сушке с обдувом имеет ярко-зеленый цвет и очень ароматный, и не имеет ничего общего с бурым укропом, высушенным на полотенце или на солнце. А свекольная ботва высушенная, просто песня
 
[^]
JimmyV
12.06.2019 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10678
Сушишь и все. Сушишь на сушилке, быстро. Сохраняется аромат. Хранится долго и не затратно. Добавляется просто посыпанием.
Если сушить долго, завялится и аромат пропадает. Вообще сушка один из лучших способов сохранения продуктов.

А что с ботвой свекольной делают? А то может тоже насушить?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 12.06.2019 - 19:33
 
[^]
Стервозова
12.06.2019 - 19:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 619
Цитата (JimmyV @ 12.06.2019 - 19:27)
...А что с ботвой свекольной делают? А то может тоже насушить?

Я ее чуть подвариваю, нарезаю и раскладываю в целлофаные пакетики для заморозки. Например купленные в Икее, но они и в других магазинах есть. Потом для борщей использую, ооочень нравится.
 
[^]
Каpандаш
12.06.2019 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 7945
Честно сейчас не вижу смысла консервировать укроп или что-то подобное, проще купить свежую зелень она круглый год продается .
 
[^]
Пехорка
12.06.2019 - 19:41
2
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Соленый укроп в банке долго не хранится, меняет цвет и вкус. Заморозка - наше все! Надыбано жизненным опытом.
 
[^]
ПАРАТРУПЕР
12.06.2019 - 19:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 1690
30 рублей огромный пучок и зимой и летом ??? Зачем его солить в прок???
 
[^]
JimmyV
12.06.2019 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 10678
Цитата (Каpандаш @ 12.06.2019 - 19:39)
Честно сейчас не вижу смысла консервировать укроп или что-то подобное, проще купить свежую зелень она круглый год продается .

Смысл что бы свой не выбрасывать . А до этого чем хочешь удобряй и поливай.
 
[^]
Sollydiz
12.06.2019 - 19:42
3
Статус: Offline


Наши демоны нас берегут ©

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 2328
Во-во, батя так не первый год делает, хранится вполне себе отлично и весьма неплохо используется
 
[^]
xeknxf
12.06.2019 - 19:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 1937
Я раньше всякую зелень, которая попадалась по руки (укроп, петруха, стрелки чеснока, зелёный лук) перетирал в комбайне в кашицу и замораживал в форме для льда и всяких формочках от конфет. Берешь зимой такой кубик, бросаешь в супец. А сейчас некогда...

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (На100ящая @ 12.06.2019 - 19:02)
Доброго! Подскажите, а с обильным урожаем петрушки не подскажете как поступить?

ИМХО, петрушку только морозить, ибо соленая она невкусная.
 
[^]
Grosny
12.06.2019 - 19:50
-1
Статус: Offline


Yukkodrocher typical

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 24784
Цитата (IIIance @ 12.06.2019 - 18:07)
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif

У мя тоже последняя В прочиталась)
 
[^]
serna777
12.06.2019 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1768
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 18:55)
Цитата (serna777 @ 12.06.2019 - 18:52)
Цитата (IIIance @ 12.06.2019 - 18:07)
Я уж подумал, что опять замес на Украине, а тут вон оно что biggrin.gif

В позапрошлом году я , дура неопытная, засеяла на грядке 1кв.метр укропом. Не срывала, когда начал расти, ибо нужны были "зонтики" для засолки. В результате выросла туева хуча зонтиков, которые потом разбросали свои семена на огромное расстояние. Укроп на следующий год был везде!!!!
Набираю в гугле "как уничтожить, как избавиться от укропа" и все найденные ссылки на украинские события. Посмеялась и тупо вырывала все всходы и осенью и весной и летом. Теперь вот опять думаю засеять тот же метр квадратный на зеленку. Чтобы не доводить до зонтиков.
Вопрос: сейчас можно сеять? Или чуток позднее?

По осени слегка раскидайте, по весне выскочит.
Сейчас тоже можно, к сентябрю вырастет, но вряд ли зонтики даст.

А мне зонтики и не нужны. Соседи рады поделиться. Мне только на заморозку на зиму, ну и свежачка поесть.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (Пехорка @ 12.06.2019 - 19:41)
Соленый укроп в банке долго не хранится, меняет цвет и вкус. Заморозка - наше все! Надыбано жизненным опытом.

1. НЕправильно солили
2. Неправильно хранили. Температура хранения 4-5 градусов. Плюс крышку надо плооотно закрывать, чтобы в банку воздух не попадал. В старых холодильниках возможно и портится. У меня сейчас укроп хранится 2-3 года.

Это сообщение отредактировал Тангут - 12.06.2019 - 20:46
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 19:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 12.06.2019 - 19:42)
30 рублей огромный пучок и зимой и летом ??? Зачем его солить в прок???

Поясняю второй раз, для тех, кто не читал выше.
Магазинный укроп не имеет ни вкуса, ни аромата.
 
[^]
usr80
12.06.2019 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18254
Цитата (Arian41 @ 12.06.2019 - 18:15)
Ненавижу вкус сушёного укропа....
Да и вообще консервированный укроп не торт лучше свежий взять,благо не редкость в магазинах.

Чеснок можно засушить, а зелень свежую круглый год Грудинин поставляет в пролдмаг.

Пора солить укроп
 
[^]
Красав4ик
12.06.2019 - 20:03
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.16
Сообщений: 547
Интересный способ борьбы с насекомыми. Люблю укроп и лук. Морковку по настроению. Но их взаимозащита впечатлила.
Зелени тебе!
 
[^]
darkest
12.06.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Странник

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 1218
Цитата (behemoтик @ 12.06.2019 - 18:01)
предпочитаю сушить , но вообще то каждому - свое

Укроп лучше замораживать , остаётся больше аромата и пр пользы.. лень читать всю ветку, наверное писали уже об этом.
И все душистые травы тож - петрушку, мяту, .... вот с базиликом - вопрос . Нужно провести эксперимент.
 
[^]
Шлюз
12.06.2019 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Цитата (Navkin @ 12.06.2019 - 18:02)
Почему не морозишь? Извини, сразу не прочел

Вкус не нравится. Какой-то совсем не аппетитный. С солью делает жена или сушит.
 
[^]
Тангут
12.06.2019 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (яЧук @ 12.06.2019 - 19:23)
уважаемый, ТС, на фото лук семейный? Сорт название имеет? Хороший? А то я в поиске и пока идеального не нашла. Не напрашиваюсь, просто интересуюсь очень.

Продавали как штутгартен, а по факту просто обманули , капитализьм, однако!!! Это какой-то беспородный лук. В прошлом году сажал настоящий штутгартен, урожай был ломовой.

А вот насчет свекольной ботвы прошу рецепт в студию. Я ее не использую. Пока не использую.
 
[^]
AlvinaKara
12.06.2019 - 21:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 1756
Цитата (Тангут @ 12.06.2019 - 20:44)
Цитата (яЧук @ 12.06.2019 - 19:23)
уважаемый, ТС, на фото лук семейный? Сорт название имеет? Хороший? А то я в поиске и пока идеального не нашла. Не напрашиваюсь, просто интересуюсь очень.

Продавали как штутгартен, а по факту просто обманули , капитализьм, однако!!! Это какой-то беспородный лук. В прошлом году сажал настоящий штутгартен, урожай был ломовой.

А вот насчет свекольной ботвы прошу рецепт в студию. Я ее не использую. Пока не использую.

не знаю как с точки зрения заготовок на зиму (не пробовала, интересно попробовать) а я свекольную ботву обычно рублю, затем припускаю на сковородке и заливаю слегка взбитыми яйцами. Даже муж, который мясоед ботву в таком варианте ест только в путь. опционально можно сверху тертым сыром присыпать.

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 12.06.2019 - 21:12
 
[^]
забор
12.06.2019 - 21:20
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5244
Цитата (Краказямба @ 12.06.2019 - 18:05)
Cпасибо и за идею с "халявной защитой",

Ни фига не помогает такая защита. Также сею морковь и лук через строчку.
Укроп самосейкой везде.
Так вот луковые перья на просвет в дорожках, а разодрав перо, можно увидеть мелких белых червячков. От той самой луковой мухи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7482
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх