Есть че закусить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
22.05.2019 - 16:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
178
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

33 картинки будет.

Накануне уже прошедших выходных, как все прекрасное неожиданно и быстротечно, замаячила перспектива остаться холостым и одиноким. Свершившись, сие действие предполагало, если не помощь зала, то звонок другу – определенно.
У каждого должен быть друг, которому не противоречит пусть и недолго побыть холостым, после традиционного для территорий с мусульманским большинством приветствия:
- Абсолют налейкум! Что в переводе с арабского означает «Мир вам!» - Налейкум абсолют! (И вам мир!),
без промедления и неловких пауз скажет:
- Во сколько ?

Уже несколько дней после прочтения очередных откровений на страницах, не побоюсь этого слова, кладези кулинарной мудрости, я пребывал в прострации от навалившихся новых знаний и гениальности повествующего, мне хотелось воскликнуть: «Мессия!», но к сожалению был ограничен в выражении эмоций . Зато я железобетонно знал, чем мы будем закусывать в этот вечер.

Немного исторических заблуждений и недоразумений.
Названия "по-киевски" достоверно никем не установлено. Фактическое подтверждение первого упоминания есть лишь от 1937года из Чикаго. Логично будет предположить, что это некая ностальгия эмигрантского полковника, бывшего офицера Российской императорской армии, открывшего ресторанчик в Чикаго, по утерянной Родине.

Речь идет о эмиграции перед Октябрьской Революцией и ввиду того, что Киев в то время представлял собой провинциальный город Российской Империи , вероятно "де воляй по-киевски" , это сильно упрощенная пародия на «де воляй», с косточкой от «пожарских» или рябчиковых «марешалей» и также далеки от «новомихайловских» из продвинутых столиц.
А учитывая подавляющее большинство русского и еврейского населения Киева, никакого отношения к так называемой «украинской» кухне не имеют в принципе, так можно договориться, что и борзч вдруг станет «украинской» кухней.

Популярность в СССР возникла уже в послевоенные годы, а в 70-80 годах редко какой ресторан не имел в меню "Котлету по-киевски" , ненавистное «де воляй» было исключено из названия.
Широкое распространение сыграло злую шутку, когда каждый шинковщик капусты, без навыков, логического мышления и рук заточенных под кухню начинает «разрабатывать технологию» :))), получается нечто не соответствующее ожидаемому.

Резюме: не ешьте в привокзальных тошниловках даже элементарных в приготовлении блюд, да и вообще в тошниловках не ешьте, даже если она именуется гордым именем «Ресторанъ».


Встречать гостя курицей и картофаном жуткий моветон, но решение делать «по-киевски» непоколебимо. Вопрос, что пить? Даже не вопрос, к такой еде - однозначно водка, скорее даже второе первично cool.gif

Хотя я не сторонник экспериментов с незнакомым алкоголем, символичности ради была выбрана украинская Немирофф, как имеющая отношение к Киеву и оказавшаяся в наличии Империя Русского Стандарта, как имеющая отношение к собственно угнетенной котлете. Обе, на свой страх и риск, будут опробованы мной впервые. В конце дам независимое заключение по впечатлениям.

Чуть копнув обнаружил, что Nemiroff Vodka Ltd., с контрольным пакетом у Яши Грибова и его сестры Беллы Финкельштейн, учреденное в Москве подконтрольное "Немирофф Водка Рус" и розлив в Белоруссии, Башкирии и хз еще где, забеспокоился за аутентичность, проверил этикетку… Оказывается все нормально, экспортный Немиров разливается на заводе в одноименном городе Украины.

Впрочем и Русский Стандарт с, в современных реалиях так по-русски стандартным владельцем Рустамом Тарико, разливается на заводе в Ленинграде.
Счет открыт 1:1.

Это сообщение отредактировал Caira - 3.06.2019 - 10:34

Есть че закусить?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
2. Данный манускрипт, случайно найденный на просторах ЯПа, просто открыл мне глаза, там далее еще были гравюры с изображением предмета просветления, копировать я их не рискнул, дабы не быть ослепленным повторным просмотром. Но самые смелые всегда могут пройти этот путь, который я выкладываю стоя на колене, склонив голову и опустив глаза: http://www.yaplakal.com/forum30/st/425/topic1939679.html

Эта жи карта сокровищ шаурмячной Ашота блиать :)))))


Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
3. Мы будем пить, а для этого нужно есть, нужен типа гарнир, фри к фритюрированной котлете как-то слишком, давить ее. Отварить нужно любым сухим способом. Немного сливочного масла, для смазки агрегата.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
4. Раздавилось до однородности, начинаем постепенно вливать сливки.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
5. Картинок с картошкой много, а что делать, я обещал 33, как-то нужно соответствовать. Перед добавлением последней порции сливок присолим, кому нравиться может поперчить или добавить мангового варенья.
Картофан постепенно становиться похожим на правду.


Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
6. Когда будет готово, если присмотреться, то масса вся будет блестеть кристалликами наслаждения :)))

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
7. А теперь 16 картинок про грибы.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
8. Сливок туда и под крышку.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
9. Готово. Пусть ждут своей очереди.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
10. Человек не может повторить божественное, поэтому готовить буду упрощенно, по-плебейски. Курицу возьму небольшую, для простых людей при подаче обычно прилично, гармонично и вкусно смотрится не 500гр. сиська птеродактиля в лоханке.

Для пары котлет достаточно будет 2 части из филе цыпленка до 1кг. Голодные всегда имеют возможность заказать повторно, при этом не нужно давиться огрубевшей, ожиревшей гадостью, даже в дешевых заведениях. Также у меня нет бывших в употреблении косточек, поэтому на филе останется родная.

Согласно легенде, в храме кулинарии к проходящему паровозу Брянск-Крыжополь, готовят эксклюзивную «по-киевски», из царьфиле потерявшей совесть от размеров и старости птицы. Ашот просто закупает ее в 2 раза дешевле чем обычных цыплят. Для этого случая всегда припасены говяжьи кости ног оставшиеся от холодца. Эти мощи и втыкают с разбегу в замороженное филе. Шыдевр подают по одной на вагон.

Разделяем малое и большое филе, удаляем пленки и жилки, с наружной стороны пленку удалять не нужно.


Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
11. Из морозилки достаем заранее приготовленное сливочное масло смешанное с укропом, чесноком и солью.
Большое филе подрезаем и слегка отбиваем, около кости пока подрезать не нужно, в процессе сделаем красиво и уберем все лишнее. Распределяем масло равномерно.


Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
12. Молоток желательно с большой поверхностью. Вбиваем масло именно острой частью, достаточно сильно, но нежно. Аккуратно отбиваем около косточки

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
13. Выравниваем плоской частью молотка.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
14. Оба филе после подготовки помещаются в стандартный яповский размер.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
15. Подготовленную стандартную солдатскую пайку масла 30гр. заворачиваем в малое филе.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
16. И теперь заворачиваем все в большое филе, которое слегка присолить.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
17. Для заведений совсем уж общественного питания, с персоналом нанятым с улицы и отличающимся особой кривизной конечностей, возможно вертикальная котлета и представляет глобальную сложность. Но хз я годов с 80-х в приличных местах другого вида не встречал.
Если все свернули правильно, то это будет «монолит» :). Нюансы есть, но осилит путь идущий.

Также не знаю чем нужно пиздануться об морозильник, чтобы пришла мысль заморозить свежее мясо, чтобы потом его жарить. Здесь либо уровень заведения, когда их нужно налепить к проходящему паровозу штук 1000, либо дар божий.
Котлета готова к фритюру. Размешенное с молоком яйцо, мука, еще 2 раза яйцо и панировочные сухари. Картинок не будет, думаю и так все доступно.


Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
18. Дальше ноги с снятой со всей курицы кожей. Косточку отрубил. К родному добавил мякоть одного дополнительного бедра, все отжиловано.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
19. Мякоть в механизм, рублю крупной фракцией и быстро обжариваю на сливочном масле.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
20. Подготовленные грибы туда, перемешиваем.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
21. Немного сливок.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
22. И часть пюре. Другая часть пойдет на котлетки.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
23. Фарширую окорочок.

Это сообщение отредактировал ПОX - 22.05.2019 - 16:19

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
24. Можно приступать.

Есть че закусить?
 
[^]
ПОX
22.05.2019 - 16:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 2607
25. Немного свинства.

Есть че закусить?
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9451
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх