Баурсаки, или немного казахской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:03
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
81
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет.

Побывав в гостях в солнечном Казахстане, довелось мне отведать местной кухни, и в частности – баурсаков.

Как шутят сами местные - американцы засунули между двумя булками котлету и назвали это гамбургером.
Итальянцы засунули в тесто сыр и назвали это пиццей.
Турки засунули в тесто фарш и назвали это донером.
Русские засунули в тесто картошку и назвали это пирожком.
И только казах смог засунуть в тесто воздух и назвать это баурсаком. smile.gif

Раздобыв рецепт, я попробовала приготовить баурсаки самостоятельно, и дальше вы увидите, что из этого вышло…

Будет 12 фото, как всегда – просьба не ломать.

Во исполнение задуманного, берем полкило муки, пол-литра молока, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, по чайной ложке соли, дрожжей и сахара, и начинаем колдовать.

Подогреваем молоко до 30-35 градусов.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 07:39

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:03
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Добавляем растопленное масло...

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:04
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Сыплем дрожжи...

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:04
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Соль...

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:04
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Сахар...

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:04
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Добавляем яйцо...

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:05
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Всыпаем примерно половину муки.

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:05
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тепло место. По слухам - минимум часа на два, хотя у меня простояло почти шесть.

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:06
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Когда опара поднялась, добавляем остаток муки, контролируя консистенцию. Тесто, в итоге, не должно быть слишком крутым.

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:06
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Раскатываем тесто в лист толщиной примерно в сантиметр и нарезаем на квадратоподобные геометрические фигуры…

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:07
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Остается только разогреть фритюр и обжарить. Жарятся баурсаки, кстати, очень быстро. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить остатки жира…

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:07
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
… и можно садиться за стол.

Всех с наступившей весной, и приятного аппетита! wub.gif

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
Boris
5.04.2019 - 14:08
17
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
За баурсаки всегда зелень!
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:10
18
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5397
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

ЭТАНИПАМПУШКИ! dont.gif

Помню в "Пионерской Правде", рецепт самбусы вычитал.
Вот то, пральный перажок!

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 5.04.2019 - 14:12
 
[^]
Diemonick
5.04.2019 - 14:10
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.06.15
Сообщений: 61
Это к чаю, уже после бешбармака! Укропа в студию!
 
[^]
osenay
5.04.2019 - 14:10
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 891
Люблю баурсаки!
 
[^]
ra9988f
5.04.2019 - 14:10
6
Статус: Offline


В ожидании " Лебединого озера".

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 477
С чаем и со сметаной...

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
stSulpicius
5.04.2019 - 14:11
4
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Осталось написать, чего и сколько.
"Засыпаем половину муки" - половину от чего? От уровня мирового океана? :)
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:12
11
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 16:10)
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

Ем конечно)) подождите и с мясом чего нибудь соображу))
 
[^]
Sneg71
5.04.2019 - 14:12
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (stSulpicius @ 5.04.2019 - 14:11)
Осталось написать, чего и сколько.
"Засыпаем половину муки" - половину от чего? От уровня мирового океана? :)

Половину от полкило ))) Если внимательно прочесть первое сообщение...
 
[^]
Бойцоваямышь
5.04.2019 - 14:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6097
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:10)
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

Это не жорево хипстера, а суровое степное лакомство! Калмыки, кстати, тоже их готовят, называют борсыками.
 
[^]
Майс
5.04.2019 - 14:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.18
Сообщений: 119
Благодарю, похоже мы с детьми в субботу побаурсачим)
 
[^]
Двоехоров
5.04.2019 - 14:13
3
Статус: Offline


светлый паладин добра

Регистрация: 4.10.16
Сообщений: 2594
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 14:03)
Побывав в гостях в солнечном Казахстане, довелось мне отведать местной кухни, и в частности – баурсаков.

напрашивайся в гости еще раз и пости, как сделать казы
 
[^]
DENGIZ
5.04.2019 - 14:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.10
Сообщений: 92
А еще можно баурсаки подержать в сахарном сиропе, и дать потом подсохнуть. Будет вообще огонь!!
 
[^]
HernanCortes
5.04.2019 - 14:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Баурсаки зашибись.Давно не делал,надо будет на выходных замутить vilka.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10133
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх