Баурсаки, или немного казахской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
5.04.2019 - 14:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
Цитата (ra9988f @ 5.04.2019 - 14:10)
С чаем и со сметаной...

Качаем ЯП для Android!

А если в сметану ещё добавить мёда - ум отъешь!
 
[^]
АН2
5.04.2019 - 14:14
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 818
Обычно я делаю "типа боурсаки" перед пловом в казане из обычного дрожжевого теста.

Неправильно это конечно, но удовольствие маленькие шарики к плову приносят.
 
[^]
akcakal
5.04.2019 - 14:16
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5633
Жду пост,как делать казахский курт!
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:16
6
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (stSulpicius @ 5.04.2019 - 16:11)
Осталось написать, чего и сколько.
"Засыпаем половину муки" - половину от чего? От уровня мирового океана? :)

Прочитайте прям первый пост))
 
[^]
2662
5.04.2019 - 14:16
9
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
ЛегнА
умница! bravo.gif
быстро, просто, вкусно
не то что апельсиняя с чёрными макаронами и прочей херотой
 
[^]
stSulpicius
5.04.2019 - 14:17
6
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (Sneg71 @ 5.04.2019 - 14:12)
Цитата (stSulpicius @ 5.04.2019 - 14:11)
Осталось написать, чего и сколько.
"Засыпаем половину муки"  - половину от чего? От уровня мирового океана? :)

Половину от полкило ))) Если внимательно прочесть первое сообщение...

Хренасе, я слепошарый.

Сорри.

Привык темы с политотой по-диагонали просматривать, вот и облажалсо.
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:19
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5396
Фиг знает, как это есть.
Если б кто угостил, может бы и попробовал, а так.

Не едят у нас с воздухом или без мяса.
Не, ТСиху я люблю при любом раскладе. wub.gif

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 5.04.2019 - 14:20
 
[^]
Bigalexx
5.04.2019 - 14:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 4817
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:19)
Фиг знает, как это есть.
Если б кто угостил, может бы и попробовал, а так.

Не едят у нас с воздухом или без мяса.
Не, ТСиху я люблю при любом раскладе. wub.gif

Там весь фокус во вкусе теста!
Ну и размер - на пару укусов.
Каждый день по пакету покупали - дети съедали за обе щеки.
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:23
8
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать
 
[^]
Boris
5.04.2019 - 14:23
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 17:03)
Добавляем растопленное масло...

Вообще, насколько я знаю, есть баурсаки на тесте без дрожжей, тогда в него масло добавляют, а если делают из кислого, с дрожжами, то масла не кладут.
Мне нравятся на кислом тесте.
Откуда рецепт кстати?
 
[^]
mrPitkin
5.04.2019 - 14:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.04.2019 - 16:12)
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:10)
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

Это не жорево хипстера, а суровое степное лакомство! Калмыки, кстати, тоже их готовят, называют борсыками.

Сдобнушки или кокурки напоминают.
 
[^]
Бойцоваямышь
5.04.2019 - 14:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6096
Цитата (stSulpicius @ 5.04.2019 - 14:17)
Цитата (Sneg71 @ 5.04.2019 - 14:12)
Цитата (stSulpicius @ 5.04.2019 - 14:11)
Осталось написать, чего и сколько.
"Засыпаем половину муки"  - половину от чего? От уровня мирового океана? :)

Половину от полкило ))) Если внимательно прочесть первое сообщение...

Хренасе, я слепошарый.

Сорри.

Привык темы с политотой по-диагонали просматривать, вот и облажалсо.

Кулинария - это серьёзно, здесь, как в нейрохирургии, важны внимание, точность и крепкие нервы.
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:26
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5396
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 14:23)
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать

Есть не женатые?
Пропадает же девачька!
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:27
4
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Boris @ 5.04.2019 - 16:23)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 17:03)
Добавляем растопленное масло...

Вообще, насколько я знаю, есть баурсаки на тесте без дрожжей, тогда в него масло добавляют, а если делают из кислого, с дрожжами, то масла не кладут.
Мне нравятся на кислом тесте.
Откуда рецепт кстати?

Из самых проверенных источников))
 
[^]
Boris
5.04.2019 - 14:27
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (АН2 @ 5.04.2019 - 17:14)
Обычно я делаю "типа боурсаки" перед пловом в казане из обычного дрожжевого теста.

Неправильно это конечно, но удовольствие маленькие шарики к плову приносят.

sm_biggrin.gif

Охуенный лайфхак! Спасибо за идею!
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 14:28
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:19)
Фиг знает, как это есть.
Если б кто угостил, может бы и попробовал, а так.

Не едят у нас с воздухом или без мяса.
Не, ТСиху я люблю при любом раскладе. wub.gif

Шо? А як же вареницы, когда тесто после лепки вареников остается? Тока шо не жарят, а варят. cool.gif
А, вот! Вергуны же жарят, практически баурсаки и есть! http://www.yaplakal.com/forum30/topic720593.html

Это сообщение отредактировал Акация - 5.04.2019 - 14:30
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:29
8
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 16:26)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 14:23)
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать

Есть не женатые?
Пропадает же девачька!

Поздно lol.gif забрали уже))
 
[^]
бормоглот111
5.04.2019 - 14:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
За борцоки завсегда зелень!

Это сообщение отредактировал бормоглот111 - 5.04.2019 - 14:44

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
2662
5.04.2019 - 14:33
5
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 14:23)
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать

сделай пост, у тебя хорошо получается
 
[^]
Machado
5.04.2019 - 14:34
7
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Цитата (Diemonick @ 5.04.2019 - 17:10)
Это к чаю, уже после бешбармака! Укропа в студию!

Макать баурсаки в хороший наваристый сорпа/шурпа, после съеденного коня (на крайняк и баран сойдёт), попивая слабо/сильно хмельной кумыс - само то!

Эээх, пойду магазинных пельменей наверну. (
 
[^]
2662
5.04.2019 - 14:34
8
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:26)

Пропадает же девачька!

таких девачек уже в д/саду разбирают
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:36
5
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5396
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:28)

Шо? А як же вареницы, когда тесто после лепки вареников остается? Тока шо не жарят, а варят. cool.gif

То галушки. Как по вашему, клецки?

Терпеть немогу.
 
[^]
ЛегнА
5.04.2019 - 14:38
5
Статус: Offline


Мореманка

Регистрация: 2.07.08
Сообщений: 1348
Цитата (2662 @ 5.04.2019 - 16:33)
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 14:23)
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать

сделай пост, у тебя хорошо получается

Спасибо)) постараюсь
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:39
3
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5396
Цитата (Machado @ 5.04.2019 - 14:34)

Макать баурсаки в хороший наваристый сорпа/шурпа, после съеденного коня , попивая слабо/сильно хмельной кумыс - само то!

Што?
Господа, я вас боюсь. pray.gif

Лошатку чет жалко
 
[^]
Sneg71
5.04.2019 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1636
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:36)
То галушки. Как по вашему, клецки?

Терпеть немогу.

Солидарен..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10128
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх