Баурсаки, или немного казахской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akcakal
5.04.2019 - 14:40
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5633
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 15:23)
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать

Не шучу! Пиши прям тут,как ты делаешь! У тебя всё по-полочкам,и понятно!
 
[^]
faerring
5.04.2019 - 14:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
хоть и не хипстер, но тарелку бы эту навернул бы, с удовольствием. под чаек или молоко.
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:43
2
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Цитата (faerring @ 5.04.2019 - 14:40)
хоть и не хипстер, но тарелку бы эту навернул бы, с удовольствием. под чаек или молоко.

Чай фигня.
Под коня, грят, очень збс, буиш? cool.gif
 
[^]
tmiro
5.04.2019 - 14:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.16
Сообщений: 16
В Кабардинском селе это называется лукум.
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 14:47
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:36)
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:28)

Шо? А як же вареницы, когда тесто после лепки вареников остается? Тока шо не жарят, а варят.  cool.gif

То галушки. Как по вашему, клецки?

Терпеть немогу.

То, шо ты не любишь, не значит, шо его нема))))

Наши клецки трохи иначе делаются, яйцо, мука, редко когда молоко или вода добавляются, и тесто не крутое, а тянучее.) И клецки как-то не принято есть отдельным блюдом, в основном их в суп кидают - в отличие от галушек.
 
[^]
Machado
5.04.2019 - 14:48
4
Статус: Offline


Местный шал

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2143
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 17:39)
Цитата (Machado @ 5.04.2019 - 14:34)

Макать баурсаки в хороший наваристый сорпа/шурпа, после съеденного коня , попивая слабо/сильно хмельной кумыс - само то!

Што?
Господа, я вас боюсь. pray.gif

Лошатку чет жалко

Отличнейшее мясо. Диетическое. Особенно рекомендуется беременным.
Вот тебе съеденные тобою цыплята, для успокоения.

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
mrPitkin
5.04.2019 - 14:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Рецепт известен со времён динозавров.

Старый рецепт
Продукты: 1 стакан молока, 150 гр. свиного жира, 2 столовых ложки сахара,
немного соли и соды, 3 стакана муки.
Жир растопить, затем добавить молоко, сахар, соль, соду, муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на небольшие ломтики, придать им форму коржей. Выпекать в
печи 30—40 минут.

Новый рецепт.
Продукты: сливочное масло—200 гр., маргарин— 300 гр., мука, кислое молоко—1 литр, сахар—0,5 стакана, немного дрожжей.
Смешать размягченные масло, маргарин, кислое молоко, сахар, дрожжи, добавить муку, смешать, чтобы тесто напоминало мягкое пельменное. Сформировать коржики, дать им постоять, выпекать 30-40 минут в духовке.

Баурсаки, или немного казахской кухни
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 14:49
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Вальдымар
Цитата
Лошатку чет жалко

Жалко, но вкууусно. Вся азия лошадок с аппетитом кушает, и ничего)) А если хорошо подумать: чем коровка от лошадки отличается? Да ничем, однако коровку мы кушаем спокойно, а лошадку жалко. cool.gif
 
[^]
Боцманkz
5.04.2019 - 14:50
6
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:43)
Цитата (faerring @ 5.04.2019 - 14:40)
хоть и не хипстер, но тарелку бы эту навернул бы, с удовольствием. под чаек или молоко.

Чай фигня.
Под коня, грят, очень збс, буиш? cool.gif

Правду говорят. С вареным конем баурсаки ощеннама в цвет заходят. ))
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:52
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:47)
И клецки как-то не принято есть отдельным блюдом, в основном их в суп кидают - в отличие от галушек.

Авотхуй.
Галушки уже сто лет в супе подают.
Те еще в 19 веке исчезли.
 
[^]
faerring
5.04.2019 - 14:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Цитата
Чай фигня.
Под коня, грят, очень збс, буиш?

а звезд сколько у коня?
 
[^]
akcakal
5.04.2019 - 14:56
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5633
Цитата
а звезд сколько у коня?

одна сзади.
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:56
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:49)
Вальдымар
Цитата
Лошатку чет жалко

Жалко, но вкууусно. Вся азия лошадок с аппетитом кушает, и ничего)) А если хорошо подумать: чем коровка от лошадки отличается? Да ничем, однако коровку мы кушаем спокойно, а лошадку жалко. cool.gif

Азия вообще всем отличается.

Кролик от нутрии и от крысы, тоже мало чем, а от поди ж ты))
Я их тоже нием.
Мало того, для меня окрошка - рвотное.
Молчу уже про щи и рассольник.
 
[^]
Вальдымар
5.04.2019 - 14:58
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 5395
Цитата (Боцманkz @ 5.04.2019 - 14:50)
Правду говорят. С вареным конем баурсаки ощеннама в цвет заходят. ))

Вы, казахи, страшные люди.... cry.gif
 
[^]
Nasti54
5.04.2019 - 14:59
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Прикольные штуки. vilka.gif
 
[^]
2662
5.04.2019 - 14:59
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:56)
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:49)
Вальдымар
Цитата
Лошатку чет жалко

Жалко, но вкууусно. Вся азия лошадок с аппетитом кушает, и ничего)) А если хорошо подумать: чем коровка от лошадки отличается? Да ничем, однако коровку мы кушаем спокойно, а лошадку жалко. cool.gif

Азия вообще всем отличается.

Кролик от нутрии и от крысы, тоже мало чем, а от поди ж ты))
Я их тоже нием.
Мало того, для меня окрошка - рвотное.
Молчу уже про щи и рассольник.

ты точно тогда ежатину любишь
 
[^]
faerring
5.04.2019 - 15:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 4672
Цитата
Мало того, для меня окрошка - рвотное.

а ты, часом, не шпеон?©
 
[^]
mrPitkin
5.04.2019 - 15:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 16:56)
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:49)
Вальдымар
Цитата
Лошатку чет жалко

Жалко, но вкууусно. Вся азия лошадок с аппетитом кушает, и ничего)) А если хорошо подумать: чем коровка от лошадки отличается? Да ничем, однако коровку мы кушаем спокойно, а лошадку жалко. cool.gif

Азия вообще всем отличается.

Кролик от нутрии и от крысы, тоже мало чем, а от поди ж ты))
Я их тоже нием.
Мало того, для меня окрошка - рвотное.
Молчу уже про щи и рассольник.

Буряк не добавь в борщ, вот табе и щи.
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 15:36
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24999
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:56)
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:49)
Вальдымар
Цитата
Лошатку чет жалко

Жалко, но вкууусно. Вся азия лошадок с аппетитом кушает, и ничего)) А если хорошо подумать: чем коровка от лошадки отличается? Да ничем, однако коровку мы кушаем спокойно, а лошадку жалко. cool.gif

Азия вообще всем отличается.

Кролик от нутрии и от крысы, тоже мало чем, а от поди ж ты))
Я их тоже нием.
Мало того, для меня окрошка - рвотное.
Молчу уже про щи и рассольник.

блин, как хорошо, что ты не мой муж. Москаля напоминаешь - те тоже нихера не жрут. shum_lol.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
5.04.2019 - 15:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6095
Цитата (ЛегнА @ 5.04.2019 - 14:23)
Цитата (akcakal @ 5.04.2019 - 16:16)
Жду пост,как делать казахский курт!

Вы шутите или действительно интересно? Я просто умею его делать

Пили пост! И, кстати, что это такое?
 
[^]
19JOKER75
5.04.2019 - 15:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1788
Цитата
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

Казахи на жиру жарят, там такой потом аромат, что и мясо не потребуется)))
(ну или с добавлением жира, как остынут, он застывает белой пленкой на них)
 
[^]
Бойцоваямышь
5.04.2019 - 15:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6095
Цитата (Вальдымар @ 5.04.2019 - 14:56)
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 14:49)
Вальдымар
Цитата
Лошатку чет жалко

Жалко, но вкууусно. Вся азия лошадок с аппетитом кушает, и ничего)) А если хорошо подумать: чем коровка от лошадки отличается? Да ничем, однако коровку мы кушаем спокойно, а лошадку жалко. cool.gif

Азия вообще всем отличается.

Кролик от нутрии и от крысы, тоже мало чем, а от поди ж ты))
Я их тоже нием.
Мало того, для меня окрошка - рвотное.
Молчу уже про щи и рассольник.

Ещё скажи - борщ не любишь?
 
[^]
mrPitkin
5.04.2019 - 15:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (19JOKER75 @ 5.04.2019 - 17:39)
Цитата
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

Казахи на жиру жарят, там такой потом аромат, что и мясо не потребуется)))
(ну или с добавлением жира, как остынут, он застывает белой пленкой на них)

И водку они с чайников заварных пьют.
 
[^]
akcakal
5.04.2019 - 15:50
3
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5633
Цитата (19JOKER75 @ 5.04.2019 - 16:39)
Цитата
Ну вот ты не маленькая девочка.
Мясо ж ешь.

Че опять какое то жорево хипстера?
Пирожок без никто. Ну как?

Казахи на жиру жарят, там такой потом аромат, что и мясо не потребуется)))
(ну или с добавлением жира, как остынут, он застывает белой пленкой на них)

Курдючный жир можно есть сырым,без хлеба,для мелких чабанят в степи-лакомство.
 
[^]
Assoroff
5.04.2019 - 15:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 11836
Моя бабка делала маленькие колобки и называла пончиками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10126
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх