Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
7.03.2019 - 07:08
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
50
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Продолжаем тему о безглютеновой выпечке. Для тех, кто любит хлебобулочные изделия и хорошо работает с тестом, очень сложно что то начинать с безглютеновой мукой. И муку сложно достать, и раскатывается все как то не так, и готовое изделие очень непривычно на вкус. При проблемах с глютеном нельзя использовать пшеницу ,рожь, овсянку, перловку, тритикале. Нужно внимательно читать ингредиенты на упаковках. В сборах специй, готовых соусах ( например соя соус) может оказаться много опасного. Проблемы с глютеном - это крайне неприятная штука. Но, всё можно держать под контролем и не отказывать себе во вкусной еде. К сожалению, в инете, очень много плохих и откровенно безграмотных рецептов без глютена. Просматривая ютюб, нашла очень любопытный рецепт, попробовала, мне он очень понравился. Вкусно, быстро и очень бюджетно.


Итак, изюмно - маковый кекс из нута. Нужно:

300 гр отварного нута
½ стакана изюма
3 яйца
1 ст ложка мака
2 ст ложки масла ( я брала подсолнечное)
¼ стакана сахара (сладкоежки могут взять ½ стакана, если используете фруктозу- 2 ст ложки без горки)
1 чайная ложка пекарского порошка


Будет 17 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 25.01.2021 - 19:26

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:09
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Яйца взбить с сахаром в пену, размолоть в миксере нут и добавить все остальные ингредиенты. Если нет изюма и мака, то можно обойтись и без них. Все равно получается вкусно.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:10
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Форму смазать маслом , положить туда тесто. Подождать немного, чтобы тесто растеклось равномерно.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Выпекаем при 200С , 30 минут. Следим за духовкой. Шпажкой можно проверить серединку кекса.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:12
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вот такой вкусный кекс в разрезе.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А теперь, расскажу как я делала колбасу из гороха. Гороховая колбаса- это мечта каждого уважающего себя вегетарианца. Это греза людей, которым тяжело насовсем отказаться от колбасы ( например по медицинским показаниям). Это несбыточное желание все таки иметь на столе тарелочку с нарезанной колбаской, в тот момент, когда от неё нужно отказаться ( например религиозный Пост). Опять же - ни грамма глютена!

Хотелось сделать что то типа этого… как на фото.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:13
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Чтобы сделать гороховую колбасу нужен горох.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:14
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Замачиваем на ночь (7-8 часов). Кстати, этот рецепт я нашла в одном очень уважаемом русском издании.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:15
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом варим. Я использовала скороварку. Горох сварился до пюреобразного состояния.


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:16
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пока горох варился, выжала свекольный сок.

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:16
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
И собрала специи. Мускатный орех, соль( у меня была гималайская розовая), перец,зира,кориандр. Кстати, эта гималайская розовая соль - гадость редкая, но жуть как разрекламирована.

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:17
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Добавляем все специи и свекольный сок в гороховое пюре.

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Потом , используя ветчинницу заливаем все в целлофановый рукав, чтобы придать гороховой массе форму цилиндра.

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:18
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ставим все в холодильник. На ночь. Получается такая приятная на вид колбаса.

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:19
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Режем. Нож надо было наточить конечно…

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:20
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нарезали и попробовали…

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:22
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ну что вам сказать? Смотреть можно, есть нельзя. Какбэ колбаса на тарелке. Обратили внимание, что я не указала колличество ингредиентов? Это для того, что бы никто и никогда не повторял этот рецепт. А ведь рецепт был взят, как я уже сказала из очень солидного издания. Красивые фото и текст о вегетарианских блюдах, упоминание о безглютене и так далее и тому подобное.





На замену предлагаю многократно проверенное блюдо без глютена! И на десерт изюмно-маковый кекс! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Brue - 7.03.2019 - 07:26

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
ehsimatsur
7.03.2019 - 07:30
24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Осталось сделать коньяк из заварки и воды и всё это запить! alik.gif
 
[^]
Mordwinenok
7.03.2019 - 07:30
6
Статус: Online


Вярьгиз

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 243
Brue , а мы производим без глютеновое печенье, вот. Надо?
 
[^]
radon
7.03.2019 - 07:32
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 06:13)
Чтобы сделать гороховую колбасу нужен горох.

Тут и не поспоришь. bravo.gif lol.gif
 
[^]
Зомбер
7.03.2019 - 07:34
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
колбаса из гороха... если в говно сыпануть много специй тоже можно колбасу сделать, свеклу лить не нада, цвет будет, что надо.
ПС мы хищники, природа нам дала клыки, чтоб рвать мясо.

Это сообщение отредактировал Зомбер - 7.03.2019 - 08:03
 
[^]
alkora
7.03.2019 - 07:35
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Ну вот, не я один с горохом экспериментирую..))
До колбасы конечно не додумался, а вот блины вполне получаются..
правда нужно добавить пожаренный мелкий фарш с лучком, растительное масло чуть и муки ..
С третьего блина процесс выпечки блинов налаживается..)

Первый кексмекс не только народу с проблемами по глютену наверное вполне себе..

С Нутом проблемы, на базаре у нас его только для плова продают рюмками дорого, наверное можно и обычным горохом обойтись и во втором рецепте думаю можно обойтись без замачивания..

Brue затейница пипец smile.gif, кстати женщину это очень хорошо характеризует и не только на кухне..)
+++

Это сообщение отредактировал alkora - 7.03.2019 - 07:41
 
[^]
Guezz
7.03.2019 - 07:37
4
Статус: Online


Penetron

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 562
Музыкальная колбаса
 
[^]
Насяшка
7.03.2019 - 07:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11161
Цитата
И собрала специи. Мускатный орех, соль( у меня была гималайская розовая), перец,зира,кориандр.

Возможно, с чесноком это было бы капельку правдоподобнее upset.gif
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 07:43
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Цитата
Brue , а мы производим без глютеновое печенье, вот. Надо?



Mordwinenok У нас в разделе Кулинария, организована ветка по безглютеновой выпечке. Сделай тему, пожалуйста. Многие будут тебе очень благодарны.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4572
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх