Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
7.03.2019 - 17:47
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Кстати, а бухать вам можно?



Бухать даже нужно. Иногда. Это вносит в нашу жизнь праздничность, ну согласитесь!))))))))))))


Тем , кто на диете нельзя пиво, квас. Хотя рецепт безглютенового кваса уже опробован и мной одобрен)))))))))))))) Готовлю его по 10 литров за раз. Водку, коньяк можно. Чувствуете? Жизнь то налаживается!!!



 
[^]
grably
7.03.2019 - 19:36
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3001
По поводу как раньше жили: да, в основном мёрли и всё.
А во вторых - только последние 100 лет люди стали массово потреблять пшеницу с сильно повышеным содержанием клейковины. Вывели вроде в 40-х или 50-х прошлого века, не помню точно. Вывели новые гибридные сорта, более удобные в выращивание и главное - более удобные в индустриальном производстве готовой выпечки. Больше клейковины- более липкое тесто, лучше и удобней депится.
Современная пшеница - ДАЛЕКО не то что ели наши предки 100 и 2000 лет назад. Вот и попёрли непереносимости и прочее, да и перестали просто списывать в могилу задохликов - стали лечить и разбираться ЧТО не так.


Теперь по поводу соли: вытащила всё что нашлось в доме, вот.
Соль розовая гиммалайская мелкая, соль морская неочищеная крупная (или частично очищеная, хз - там оригинальной упаковки уже нет) и соль чёрная - написано с гавайская вулканическая (морская с кокосовым углём, вулканы тут не при чём просто название такое).
Всё перенюхала и перепробовала само по себе пока (ну неохота только вставши и попивши чая со сливками - сырую овощ жрать lalala.gif )
Всё практически одинаковое - солёное и всё! И не пахнет ничем...

Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
зудука
7.03.2019 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12095
Как там выпечка из гороха - не пробовал.
А вот гороховый самогон страшнее патошного.
 
[^]
Апельсиняя
7.03.2019 - 19:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Прикольная колбаса! Жаль, в конце разочаровала. Хотя мне и не надо, но жаль. Процесс был смешной.
Но почему розовая гималайская соль - гадость? Мне нравится, соль как соль.

Кекс тоже интересный. Как раз все ингредиенты есть... жаль, что тоже не надо. biggrin.gif

Интересный пост, спасибо.
 
[^]
EvandaClub
8.03.2019 - 12:19
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 07:22)
Обратили внимание, что я не указала колличество ингредиентов? Это для того, что бы никто и никогда не повторял этот рецепт. А ведь рецепт был взят, как я уже сказала из очень солидного издания.

А можно мне список ингредиентов? Из оригинального рецепта. Горох не так прост, чтоб просто смешав все получить колбасу. Тот же хумус вкусный не получишь, если просто все смешать, тут похоже таже ситуация - нужна эмульсия, нужна повторная термообработка, нужен крахмал, наверное, или что-нибудь желируещее. Давай оригинал, я постараюсь сделать. Диетическую колбасу я освоил, можно и на веганскую переходить. rulez.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
 
[^]
mouse282
8.03.2019 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 1179
Цитата (ehsimatsur @ 7.03.2019 - 07:30)
Осталось сделать коньяк из заварки и воды и всё это запить! alik.gif

И что, даже спирту капнуть не надо? alik.gif
 
[^]
7FL
8.03.2019 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 10:22)
Цитата
Для меня это из той серии что и безлактозное питание.


Аллергия на молоко это одно из проявлений глютеновой непереносимости, так же как и аллергия на яйца. Вообще, это очень сложная тема. В любом случае, лучше быть здоровыми. Но, уж если случилось, то тогда надо себя лечить и беречь.

А как понять то? Эту глютеновую непереносимость?
Как-то плохо должно становиться? Или что?

 
[^]
Апельсиняя
8.03.2019 - 22:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
7FL
Должно становиться плохо, после чего врач направляет тебя на анализы, и ты это узнаешь.
 
[^]
Акация
8.03.2019 - 23:03
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24978
Цитата (7FL @ 8.03.2019 - 22:50)
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 10:22)
Цитата
Для меня это из той серии что и безлактозное питание.


Аллергия на молоко это одно из проявлений глютеновой непереносимости, так же как и аллергия на яйца. Вообще, это очень сложная тема. В любом случае, лучше быть здоровыми. Но, уж если случилось, то тогда надо себя лечить и беречь.

А как понять то? Эту глютеновую непереносимость?
Как-то плохо должно становиться? Или что?

Обычно эта фигня проявляется у маленьких деток. Если вы не знаете, что это, скорее всего, вы здоровы и не забивайте себе голову. А рецептом воспользуйтесь для разнообразия)
 
[^]
7FL
9.03.2019 - 03:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Апельсиняя
Акация

Но вот Brue написала
Цитата
Аллергия на молоко это одно из проявлений глютеновой непереносимости


Я не могу пить молоко, с детства, называйте это аллергией. Поэтому и спросил.

ЗЫ. От мучного не плохеет, но вдруг умирать, а я не готов. (

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.03.2019 - 03:07
 
[^]
nomade
9.03.2019 - 07:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 510
Код
есть сведения, что в присутствии молочнокислых бактерий глютен перерабатывается полностью еще до попадания в кишечник[2] , лактобациллы способствуют правильному расщеплению глютена и превращению в безвредные вещества


Код
также стоит отметить, что при переходе на безглютеновую диету может наблюдаться падение иммунитета и уменьшение количества полезных бактерий с увеличением вредоносных[4], что показывает важную и неоднозначную роль глютена в нашем питании.


лекарство от яда отличает лишь доза
как-то так

Это сообщение отредактировал nomade - 9.03.2019 - 07:15
 
[^]
Voland80
9.03.2019 - 07:22
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Колбаса из гороха...интересно bravo.gif
У меня есть интересная мысль одна, но пока не воплотил ее в жизнь. rolleyes.gif
 
[^]
SergMT
9.03.2019 - 09:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Voland80 @ 9.03.2019 - 06:22)
Колбаса из гороха...интересно bravo.gif
У меня есть интересная мысль одна, но пока не воплотил ее в жизнь. rolleyes.gif

Добавить икры?
 
[^]
Акация
9.03.2019 - 10:27
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24978
7FL
Цитата
Я не могу пить молоко, с детства, называйте это аллергией. Поэтому и спросил.

цельное молоко много кто не может пить) это не страшно. главное, чтобы кисломолочка шла. внезапно от целиакии не помирают, еще нужно помучиться сначала разными расстройствами жкт, похожими на гастродуоденит и синдром раздраженного кишечника)))

nomade
падение иммунитета происходит от воспалительных процессов в кишечнике. глютен их как раз и вызывает(у больных).
 
[^]
7FL
9.03.2019 - 10:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Акация @ 9.03.2019 - 10:27)
7FL
Цитата
Я не могу пить молоко, с детства, называйте это аллергией. Поэтому и спросил.

цельное молоко много кто не может пить) это не страшно. главное, чтобы кисломолочка шла. внезапно от целиакии не помирают, еще нужно помучиться сначала разными расстройствами жкт, похожими на гастродуоденит и синдром раздраженного кишечника)))

Кисломолочные продукты нормально, даже и люблю. Как-то так.
Успокоила.

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.03.2019 - 10:53
 
[^]
Voland80
9.03.2019 - 12:47
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Цитата (SergMT @ 9.03.2019 - 09:06)
Цитата (Voland80 @ 9.03.2019 - 06:22)
Колбаса из гороха...интересно bravo.gif
У меня есть интересная мысль одна, но пока не воплотил ее в жизнь. rolleyes.gif

Добавить икры?

Все возможно cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4569
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх