Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
7.03.2019 - 07:52
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Когда я нашла рецепт изюмно-макового кекса из нута, сразу вспомнила другой кекс, который лимонно-маковый. От Соловеи, вот этот: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1245926.html?hl= У меня как то не было изюма, я лимон добавила и получилось очень вкусно.




Я хочу сказать, что в гороховом кексе - изюм, мак, лимон , те самые ингредиенты, которыми можно варьировать.

Это сообщение отредактировал Brue - 7.03.2019 - 07:57
 
[^]
Эдикян
7.03.2019 - 07:54
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1
Цитата
Яйца взбить с сахаром в пену, размолоть в миксере нут и добавить все остальные ингредиенты. Если нет изюма и мака, то можно обойтись и без них. Все равно получается вкусно.


А если изюм, мак и нут заменить салом, получится нормальный, человеческий завтрак.
Там кроме яиц, вообще без всего можно обойтись.
 
[^]
grably
7.03.2019 - 07:56
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Тема не на мой вкус в плане самой еды, но всё равно с интересом почитала cool.gif

Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 06:16)
Кстати, эта гималайская розовая соль - гадость редкая

Почемууу?? blink.gif blink.gif blink.gif
У меня для еды давно стоит банка на 200 гр, так как солёное есть не привыкла - пользуюсь изредка там-сям по рецепту, до сих пор банка не кончилась... Но ВООБЩЕ не заметила чтоб прямо "гадость" была - соль и всё why.gif
Может она в чистом виде другая??
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 08:08
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Нет, ребята. Эта розовая гималайская соль мне очень не понравилась. Но она сейчас в такой моде, я поддалась соблазну и купила её. Посолила помидор ( Граблюша, это... про помидор , ты зажмурься в этом месте) , короче, эта гималайская соль даёт противную горечь.
 
[^]
Salavei
7.03.2019 - 08:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Начала читать, зная, что женчина ты очень образованная и грамотная и начитаная и опытная в плане чегоп полезное пожрать, и споткнулась об «тритикале» blink.gif

Это чо за такое впервые слышимое?!?))

Кстати, колбаса твоя выглядит более похоже на молочную, чем приведенный ярко-«розвинький» образец выше:)))
 
[^]
grably
7.03.2019 - 08:15
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 07:08)
Нет, ребята. Эта розовая гималайская соль мне очень не понравилась. Но она сейчас в такой моде, я поддалась соблазну и купила её. Посолила помидор ( Граблюша, это... про помидор , ты зажмурься в этом месте) , короче, эта гималайская соль даёт противную горечь.

Удивила ты меня... Приползу щяс домой с дежурства, отосплюсь и начну овощню что дома есть солить и пробовать poke.gif
 
[^]
Эдикян
7.03.2019 - 08:18
8
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 23.06.18
Сообщений: 1
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 08:08)
Нет, ребята. Эта розовая гималайская соль мне очень не понравилась. Но она сейчас в такой моде, я поддалась соблазну и купила её. Посолила помидор ( Граблюша, это... про помидор , ты зажмурься в этом месте) , короче, эта гималайская соль даёт противную горечь.

Соль в ванну сыпать надо.

Ой девки, прям как дети малые- всё в рот тащите! gigi.gif
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 08:24
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
и споткнулась об «тритикале»



Тритикале - это гибрид пшеницы и ржи. Выведен этот гибрид давно. В себе соединяет все самое лучшее от этих злаков, также. повышена морозоустойчивость и снижено требование к плодородности почв.


Людям , соблюдающим безглютеновую диету, тритикале нельзя. Это яд для них.


 
[^]
nuttyspole
7.03.2019 - 08:30
1
Статус: Offline


живём, хлеб жуём...

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 565
а пригласи меня на рюмку чая... alk.gif
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 08:32
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Brue

А будет звучать кекс из муки маки с добавлением мака?
Несколько лет назад лицезрел мешки с разной овощной мукой, без глютена :)
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 08:35
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

nuttyspole а ты меня поплюсовал?
 
[^]
braveshveik
7.03.2019 - 08:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.03.16
Сообщений: 233
А что не так с глютеном? Почему его не должно быть?
 
[^]
Salavei
7.03.2019 - 08:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Кстати, Марина, твой кекс и правда на мой смахивает.
Давненько его не исполняла:))


Кекс и колбаса из гороха. Без глютена.
 
[^]
cherepanovea
7.03.2019 - 08:39
4
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 6876
Мясо не возможно заменить . Пробовал я рецепты ( которые очень хвалили и писали что вкус прям как у мясного блюда ) - вранье . Конечно если умирать от истощения все покажется вкусным . Но всё таки врать не надо - мясо ничем не заменишь .
 
[^]
ShaXof
7.03.2019 - 08:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7714
А чем вам соевая колбаса и сосиски не по вкусу?Всё то же самое...
 
[^]
Salavei
7.03.2019 - 08:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Mordwinenok @ 7.03.2019 - 07:30)
Brue , а мы производим без глютеновое печенье, вот. Надо?

И правда - сделай тему, а?
Юки на ней не срубишь, а людям поможешь.

Мне например даже трудно представить, как проблемно людям с глютеновой непереносимостью.. sad.gif

А они есть. Это нам хорошо, чертям всеядным.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 08:46
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Несколько лет назад лицезрел мешки с разной овощной мукой, без глютена :)





mpishi Сейчас есть масса вариантов разной муки и смесей (смесь?) без глютена. Обозначено - GF ( gluten free) . Проблема в том, что не все производители ответственно и честно делают такую муку. Все надо очень тщательно проверять. Для селиачников не так трудна диета, как отсутствие хлебобулочной и кондитерской выпечки. У меня есть прописи некоторых мучных сборов (GF), кое что я уже опробовала. постепенно буду выкладывать.



Цитата
А будет звучать кекс из муки маки с добавлением мака?


мука маки , это из чего?

 
[^]
Насяшка
7.03.2019 - 08:48
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11160
Цитата (Salavei @ 7.03.2019 - 14:45)
Мне например даже трудно представить, как проблемно людям с глютеновой непереносимостью.. sad.gif

А они есть.

Откуда их только столько стало? И как они жили раньше?
 
[^]
Boris
7.03.2019 - 09:02
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Колбаса из гороха..... alik.gif зачем faceoff.gif
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 09:04
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Насяшка @ 7.03.2019 - 08:48)
Цитата (Salavei @ 7.03.2019 - 14:45)
Мне например даже трудно представить, как проблемно людям с глютеновой непереносимостью.. sad.gif

А они есть.

Откуда их только столько стало? И как они жили раньше?

К сожалению, таких людей будет все больше и больше. Эту проблему впервые описали в 1950 году, в 70е стали изучать, в 90е научились диагносцировать с помощью анализов. Я писала об этом в самой 1й безглютеновой теме. Мед. статистика как то не очень радует, только по северной Америке - 3 миллиона человек официально продиагносцированных с этой штукой, в разной степени сложности. А сколько в РФ, про это еще не посчитали. Хорошие новости, что над этим работают. Если поймут как это лечить, то разберуться и с диабетом и с раком.





Людям с глютеновой непереносимостью очень сложно. Все время надо проверять , что покупаем в продуктовых магазинах, многие не понимают и не знают об этой проблеме, соответственно позволяют себе отвратительные и часто унизительные комментарии. А я так считаю, раз уж случилось такое, то нужно разобраться в проблеме и помочь. На самом деле не все так страшно и все можно держать под контролем.


К вопросу о том как они жили раньше? Плохо жили. Болели. Рано умирали. Иногда диабет начинается, иногда это кожные проявления в виде экземы, часто кончается все онкологией.

Это сообщение отредактировал Brue - 7.03.2019 - 09:16
 
[^]
Mordwinenok
7.03.2019 - 09:09
7
Статус: Offline


Вярьгиз

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 243
Salavei , из меня писатель не какой спрашивай отвечу. Там все сложно у нас кондитерская фабрика, сырье даже хранится отдельно, проходили сертификацию , лабораторные исследования, перед выпечкой все моется стены обрабатываются, потом все проверяется тест полосками, на наличие глютена. И все это иза одного вида печенья.
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 09:23
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
А что не так с глютеном? Почему его не должно быть?


С глютеном все нормально. Просто некоторым его есть нельзя. У кого то на молоко непереносимость, у кого то на яйца, у кого то на орехи... и так мы можем перечислять бесконечно, и так мы можем уйти в глубокий , трагический транс)))))



Цитата
А чем вам соевая колбаса и сосиски не по вкусу?Всё то же самое...


Не совсем. Мы же не знаем, что еще кроме сои добавлено в изделие? А вдруг там немного муки? нутак для вкуса...))))))
 
[^]
Salavei
7.03.2019 - 09:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Mordwinenok @ 7.03.2019 - 09:09)
Salavei , из меня писатель не какой спрашивай отвечу.  Там все сложно у нас кондитерская фабрика, сырье даже хранится отдельно, проходили сертификацию , лабораторные исследования, перед выпечкой все моется стены обрабатываются, потом все проверяется тест полосками, на наличие глютена.  И все это иза одного вида печенья.

Ну или ты расскажи здесь или МаринеBrue - она оформит как надо.

Вот уже интересно стало. Про такую тщательность обработки - значит серьезный подход.
Там и рецепты/пропорции наверное промышленные..

Это сообщение отредактировал Salavei - 7.03.2019 - 09:29
 
[^]
mpishi
7.03.2019 - 09:29
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8999
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 08:46)
мука маки , это из чего?

Это мне безглютенщики подогнали. Что-то из области тапиоки :) Мука из корня перуанской маки
 
[^]
Brue
7.03.2019 - 09:41
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (mpishi @ 7.03.2019 - 09:29)
Цитата (Brue @ 7.03.2019 - 08:46)
мука маки , это из чего?

Это мне безглютенщики подогнали. Что-то из области тапиоки :) Мука из корня перуанской маки

Тапиока, перуанская мака ... это все хорошо. Кстати, не только безглютенщикам. Это хорошие загустители и так далее. Маку я еще не видела в продаже и не пробовала, при случае обязательно посмотрю что это такое.


А тапиока - ничего особенного, вполне можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. И дешевле и проще купить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4570
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх